Assal
Anna
51 год
Украина
Делюсь рецептом огурчиков! Настоящее название не известно, но рецепт ко мне попал от сестры Наташи, так они и стали "Наташиными".
На вкус сладковато острые с обалденным укропно чесночным ароматом.
Итак, нам понадобится:
4 кг огурцов, чем мельче тем лучше
250 г сахара
250 мл уксуса
250 мл растительного масла
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки измельченного чеснока (3 средние головки)
3 ст. ложки мелко нарезанного укропа
2 ст. ложки черного перца (20 г)
Огурчики, вот такие
нарезаем брусочками - каждый пополам, а потом каждую половинку еще на 3-4 части.
Мелко режем укроп, измельчаем чеснок, добавляем перец, соль, сахар, уксус перемешиваем, даем раствориться сахару и соли. Только потом добавляем масло.
Заливаем нарезаные огурчики заправкой, перемешиваем
оставляем мариноваться 5-6 часов, периодически помешиваем. Через 6 часов огурцы пускают сок и выглядит все примерно так
Все. Можно ставить в холодильник и есть.
Для зимы раскладываем огурчики в поллитровые стерильные баночки, заливаем маринадом
Стерилизуем 20 минут, закатываем.
Из данного количества продуктов выход 8 поллитровых баночек.