Наташины огурчики

Сообщение Автор
Наташины огурчики
29 Июн 2012 13:40

Распечатать сообщение
Assal

Anna

50 лет
Украина

AssalМои рецепты
Делюсь рецептом огурчиков! Настоящее название не известно, но рецепт ко мне попал от сестры Наташи, так они и стали "Наташиными".
На вкус сладковато острые с обалденным укропно чесночным ароматом.

Итак, нам понадобится:
4 кг огурцов, чем мельче тем лучше
250 г сахара
250 мл уксуса
250 мл растительного масла
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки измельченного чеснока (3 средние головки)
3 ст. ложки мелко нарезанного укропа
2 ст. ложки черного перца (20 г)

Огурчики, вот такие
Фото
нарезаем брусочками - каждый пополам, а потом каждую половинку еще на 3-4 части.
Фото

Мелко режем укроп, измельчаем чеснок, добавляем перец, соль, сахар, уксус перемешиваем, даем раствориться сахару и соли. Только потом добавляем масло.
Фото
Заливаем нарезаные огурчики заправкой, перемешиваем
Фото
оставляем мариноваться 5-6 часов, периодически помешиваем. Через 6 часов огурцы пускают сок и выглядит все примерно так
Фото
Все. Можно ставить в холодильник и есть.
Для зимы раскладываем огурчики в поллитровые стерильные баночки, заливаем маринадом
Фото
Стерилизуем 20 минут, закатываем.
Фото

Из данного количества продуктов выход 8 поллитровых баночек.
 
29 Июн 2012 14:33

Распечатать сообщение
nadiya9e

Надежда




nadiya9eМои рецепты
Делаю похожие огурчики (правда без укропа), но добавляю по 2 ст. ложки зёрен горчицы и кориандра. Попробуйте, может понравится good good good good2
 
29 Июн 2012 15:13

Распечатать сообщение
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
Анечка, какой хороший рецепт ты принесла! Мне очень понравился Romashki Завтра же попробую огурчики замариновать.Спасибо тебе.
 
30 Июн 2012 22:15

Распечатать сообщение
Assal

Anna

50 лет
Украина

AssalМои рецепты
nadiya9e писал(а):
Делаю похожие огурчики (правда без укропа), но добавляю по 2 ст. ложки зёрен горчицы и кориандра. Попробуйте, может понравится good good good good2


Спасибо, обязательно тоже попробую nyam2
 
02 Июл 2012 18:31

Распечатать сообщение
zize

Zita

44 года
Litva

zizeМои рецепты
а каким заливаем маринадом? тем соком что пустят огурцы, да?
 
03 Июл 2012 10:43

Распечатать сообщение
NiceNelly

Арина

35 лет
Украина

NiceNellyМои рецепты
о, то, что надо, делала раньше такие, искала рецепт, спасибо!
 
03 Июл 2012 16:04

Распечатать сообщение
Assal

Anna

50 лет
Украина

AssalМои рецепты
zize писал(а):
а каким заливаем маринадом? тем соком что пустят огурцы, да?


Огурчики пускают сок, им и заливаю. Его достаточно много, даже остается!

NiceNelly писал(а):
о, то, что надо, делала раньше такие, искала рецепт, спасибо!


Рада что пригодился мой рецептик! girl_claping
 
17 Июл 2012 2:16

Распечатать сообщение
Syuzan.87

Аня

37 лет
Республика Мордовия

Syuzan.87Мои рецепты
Скажите, пожалуйста, хранятся ли они в домашних условиях? А то у меня нет погреба.
 
18 Ноя 2018 14:48

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Аппетитные огурчики good2
 
18 Авг 2019 12:39

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
спасибо, зимой попробуем girl_claping

 
19 Сен 2022 17:22

Распечатать сообщение
7474Джамиля

Джамиля




7474ДжамиляМои рецепты
Добрый день ! Скажите пожалуйста уксус сколько %ным должен быть ? И это 250 мл чистого уксуса имеется ввиду или его надо в воде развести ?
 
19 Сен 2022 17:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
250 мл - 1 стакан 9% уксуса. водой разводить не нужно. Обычно на 5 кг берут столько, я бы 200 мл добавила.
Страница 1 из 1

Наверх