Закрытый Яблочный пирог

adelja

Adelja

52 года
Германия
Закрытый Яблочный пирог




Дорогие девочки и мальчики,на нашем сайте есть много наивкуснейших яблочных пирогов на все вкусы,поэтому когда я делала этот пирог,я даже не подумала прихватить на кухню фотоаппарат,о чем потом пожалела...
Пирог получился ну очень вкусный и ароматный!
А так как яблок у нас много/ соседка регулярно снабжает из собственного сада/ я пеку пирог вновь и на этот раз хочу поделиться с вами.
Вам понадобятся след.продукты

Верх пирога/крышечка/:
125г муки ,60г сахара,чуть-чуть соли,60г масла кусочками,1 желток,1-2 ложки холодной воды - хорошо перемешать,,бастро вымесить руками,завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут.

Начинка:
1 кг яблок почистить,нарезать кубиками и сбрызнуть 2 ложками лимоного сока.
75г изюма/или сушенной клюквы/замочить в 3 ст.ложках сока,например яблочного.

Тесто:
125г мягкого мaсла,100г сахара,щепотка соли,2 ст.лож.лимонного сока,цедра лимона -хорошо перемешать,вбить по одному 2 яйца,добавить 100г сливок,175г муки и
2 чайные ложки разрыхлителя.Перемешать и разровнять в смазанной маслом форме/26см/

наверх выложить яблоки,смешанные с изюмом.
Тесто из холодильника расскатать в круг размером как форма,лучше это делать между двумя пищевыми пленками,потом верхнюю пленку снять,а с помощью другой перенести круг на пирог,легонько примять и выпекать в разогретой духовке при 180°С около часа.

Оставить остывать.50г сахарной пудры расстереть с 3 ложками лимонного/или другого/сока и смазать пирог сверху.



Дать остыть и можно наслаждаться!
Надеюсь пирог понравится вам так же,как и нам.
ммммммм

 
21 Окт 2008 21:54

Страница 1 из 2