Vita-Pita
Виктория
44 года
Харьков
На сайте я встречала подобный рецепт. но мой все же немножко другой и совсем несложный, поэтому хочу поделиться. Эти огурчики отлично подходят и к праздничному столу, как закуска. Сначала берем 4 литровые баночки, хорошо моем, на дно каждой банки кладем 1зонтик укропа, 1 лавр.листик, 3шт. душистого перца горошком. С огурчиков срезаем верхушки и хвостики и плотненько укладываем в баночки. Огурчики берем маленькие. Затем заливаем маринадом и стерелизуем 10 минут. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Для маринада нам требуется смешать 5 стаканов(250гр) воды, 2ст.л. соли, 1стакан сахара, 1уп.(250гр) острого кетчупа( я беру чили "Торчин"). Вскипятить, снять с огня и влить в маринад 1 стакан 9-процентного уксуса.