Остренькие маринованные огурчики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июн 2012 17:38
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
|
На сайте я встречала подобный рецепт. но мой все же немножко другой и совсем несложный, поэтому хочу поделиться. Эти огурчики отлично подходят и к праздничному столу, как закуска. Сначала берем 4 литровые баночки, хорошо моем, на дно каждой банки кладем 1зонтик укропа, 1 лавр.листик, 3шт. душистого перца горошком. С огурчиков срезаем верхушки и хвостики и плотненько укладываем в баночки. Огурчики берем маленькие. Затем заливаем маринадом и стерелизуем 10 минут. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Для маринада нам требуется смешать 5 стаканов(250гр) воды, 2ст.л. соли, 1стакан сахара, 1уп.(250гр) острого кетчупа( я беру чили "Торчин"). Вскипятить, снять с огня и влить в маринад 1 стакан 9-процентного уксуса.
|
||
29 Июн 2012 18:57
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Делаю именно по такому рецептику! Подтверждаю - очень вкусно получается! А про рассол вообще молчу... Только кетчуп я беру "Хайнц" острый и стерилизую минут 7, не больше...
|
||
29 Июн 2012 19:54
|
LeSuNe4kA
36 лет Россия, г. Пенза |
|
А через сколько их можно кушать?)))
|
||
30 Июн 2012 0:52
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
|
Олеся, я закрываю их на зиму. Честно говоря, раньше октября я не открывала, но думаю через пару недель можно попробовать.
|
||
30 Июн 2012 8:04
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
Вика,напиши пожалуйста,сколько граммов в упаковке кетчупа?А то они разные,есть по 500 г,есть по 250.Спасибо.
|
||
30 Июн 2012 16:04
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
|
Людмила, кетчупа нужно 250гр. Спасибо, что спросили, сейчас в рецепте укажу
|
||
08 Июл 2012 1:58
|
Алиса111
51 год Попасная |
|
Очень вкусные огурчики! Закрываю их уже 3 года.
вот сегодня закатала 8 баночек))))) я ещё добавляю в банки 1 столовую ложку(без горки) порошка горчицы, для этого рецепта больше подходят маленькие огурчики, но не всегда они есть, поэтому я большие огурцы режу вдоль на 4 части |
||
19 Июл 2012 22:00
|
Рося
Мария 37 лет Беларусь |
|
Огурчики берем маленькие. Затем заливаем маринадом и стерелизуем 10 минут. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Для маринада нам требуется смешать 5 стаканов(250гр) воды, 2ст.л. соли, 1стакан сахара, 1уп.(250гр) острого кетчупа( я беру чили "Торчин"). Вскипятить, снять с огня и влить в маринад 1 стакан 9-процентного уксуса.
Немного не поняла. Вскипятить маринад, снять с огня, влить уксус................ Потом огурцы заливаем маринадом и уже банки (не закатанные) стерилизуем 10 минут? Не понятен этот момент. Как Вы делаете?[/quote][/list][/list] |
||
25 Июл 2012 18:20
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
|
Да, Маша, все правильно. Маринад снять с огня, в него же добавить уксус(больше не кипятить) , и сразу же влить в баночки с подготовленными огурчиками. Дальше не закатанные банки( прикрытые сверху крышками) ставим в большую кастрюлю с водой и стерилизуем 10минут( не больше), и закатываем крышки. Все, переворачиваем и укутываем.
|
||
26 Июл 2012 17:31
|
Рося
Мария 37 лет Беларусь |
|
Спасибо )))))) Теперь всё понятно.
|
||
08 Авг 2012 8:40
|
MalinkaSN
|
|
Сделала огурчики, только у меня были крупные и я их порезала, не удержалась попробовала одну баночку дней через 10, ОООЧЕНь понравились!!! Спасибо за рецептик!
А вот помидорки можно так сделать? Кто-нибудь пробовал? Думаю тоже должно быть очень вкусно, тем более я помидоры люблю больше, чем огурцы... |
||
12 Авг 2012 19:24
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
|
На здоровье, Мариночка! Очень рада. что огурчики понравились. На счет помидорок не знаю, не пробовала, но думаю, что можно. За то пробовала кабачки и получилось тоже очень вкусно.
|
||
21 Авг 2012 8:13
|
MalinkaSN
|
|
Вчера закатала пару двухлитровок с помидорками! Попробуем- отпишусь.
|
||
21 Авг 2012 11:11
|
Элеонора 777
54 года Хабаровский край |
|
Викуля!Спасибо огромное за рецепт!Жду зимы,чтобы попробовать.
|
||
22 Авг 2012 1:45
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
|
Спасибо, девочки, что испробовали мой рецептик!
|
||
15 Окт 2012 16:00
|
MalinkaSN
|
|
Девочки я на пробу сделала 2 банки помидор по этому рецепту, родственники и знакомые в восторге (не говоря уж обо мне!), сказали чтобы делала побольше, надавали зеленых помидор и дали задание сделать им по баночке, как помидоры поспеют)))
Оглушительный УСПЕХ!!! Так что воспользуйтесь! |
||
20 Июн 2013 14:25
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Девочки, всем рекомендую этот рецепт, очень вкусно! В прошлом году сделала на пробу, ушли мгновенно, в этом году тоже уже начала закатывать. Спасибо, Вика, за рецепт!
|
||
01 Июл 2013 17:09
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
|
karolina-r
MalinkaSN Спасибо большое, девочки, за то, что попробовали и написали отзыв. Очень рада, что огурчики пришлись по вкусу. Я уже и в этом сезоне их закрыла. |
||
25 Июн 2014 22:58
|
кисюнечка
48 лет г. Мариуполь |
|
Огурчики закрыла , подскажите пожалуйста а кабачки как вы кружочками режете и также маринадом закрываете или как ?
|
||
28 Июн 2014 20:44
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
|
кисюнечка
Я закрывала кабачки, порезанные кружочками, вместе с огурцами, пополам. Просто не урожай огурцов был, вот я и изощрялась. Все делала по-этому рецепту, ничего не изменяла. Ален, для разнообразия можно попробовать. Мой муж кабачки ест только в виде икры, а эти ему понравились. |
||
29 Июн 2014 22:44
|
кисюнечка
48 лет г. Мариуполь |
|
Спасибо , уже закрыла и огурчики и кабачки , зимой попробуем
|
||
01 Июл 2014 0:26
|
geelisa
45 лет Симферополь |
|
очень вкусно, я в прошлом году закрывала похожие, только я кладу лук и морковь кольцами.
|
||
06 Июл 2014 19:00
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
|
geelisa
Да, можно и так попробовать. Лучок, наверное, получается остренький, хрустящий. |
||
10 Июл 2015 14:37
|
Голландия
40 лет г.Керчь |
|
Виктория, 1 стакан тоже 250гр. ? Хочу попробовать ваш рецепт, вообще не люблю огурцы закатывать, но вот решилась. |
||
11 Июл 2015 1:27
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
|
Голландия
Да, Илона, 250гр. Я все одним стаканом меряю. Попробуйте, рецепт удачный. Я в этом сезоне уже закрыла. |