greza

Зарина
49 лет
Сибирь
Доброе время суток,дорогие хозяюшки!
Сегодня я к вам с мешочками......с яблоками.
Сразу приступим....к процессу
Набор продуктов для теста:
300гр сметаны
1 яйцо+1 желток
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды без горки
3 ст. муки и чуть-чуть для раскатки теста
Начинка:
3 больших яблока
1 белок
1/3 ст.сахара+2 ст. ложки
1 ст.л. крахмала
Способ приготовления:
Смешать сметану, 1 яйцо + желток,соль.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Оно должно получиться нетугим, очень мягким, податливым.
Выложить тесто в чашу и примерно на час оставить в холодильнике. После этого тесто готово к дальнейшему использованию.
Тем временем готовим начинку:
Очистить яблоки от кожуры, нарезать кубиками.
Выложить в емкость, добавить 1/4 стакана воды и протушить до полумягкого состояния; откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Добавить 2 ст. л. сахара и перемешать.
Белок взбить с 1/3 ст. сахара до пиков. Смешать с остывшими яблоками,добавить крахмал...перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в пласты толщиной 2-3 мм.
Разрезать на квадраты 10*10 см.
В квадрат кладем начинку.
Защипываем. Должен получиться мешочек.
Выкладываем мешочки на противень, выстеленный пищевой бумагой. Выпекаем до золотистой корочки.
За пять минут до готовности смазать смесью желтка с молоком.
Украсить по желанию.