Мешочек с райскими яблоками

greza

Зарина

49 лет
Сибирь
Фото

Фото

Доброе время суток,дорогие хозяюшки!
Сегодня я к вам с мешочками......с яблоками.
Сразу приступим....к процессу Wink Smile

Набор продуктов для теста:

300гр сметаны
1 яйцо+1 желток
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды без горки
3 ст. муки и чуть-чуть для раскатки теста

Начинка:
3 больших яблока
1 белок
1/3 ст.сахара+2 ст. ложки
1 ст.л. крахмала

Способ приготовления:

Смешать сметану, 1 яйцо + желток,соль.
Фото

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Фото

Замесить тесто.
Фото

Оно должно получиться нетугим, очень мягким, податливым.
Фото

Выложить тесто в чашу и примерно на час оставить в холодильнике. После этого тесто готово к дальнейшему использованию.

Тем временем готовим начинку:
Очистить яблоки от кожуры, нарезать кубиками.
Фото

Выложить в емкость, добавить 1/4 стакана воды и протушить до полумягкого состояния; откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Добавить 2 ст. л. сахара и перемешать.
Фото

Белок взбить с 1/3 ст. сахара до пиков. Смешать с остывшими яблоками,добавить крахмал...перемешать.
Фото

Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в пласты толщиной 2-3 мм.
Разрезать на квадраты 10*10 см.
Фото

В квадрат кладем начинку.
Фото

Защипываем. Должен получиться мешочек.
Фото

Фото

Фото

Фото

Выкладываем мешочки на противень, выстеленный пищевой бумагой. Выпекаем до золотистой корочки.
Фото

Фото

За пять минут до готовности смазать смесью желтка с молоком.
Украсить по желанию.
Фото

Фото

Фото

Фото

 
29 Июн 2012 17:54

Страница 1 из 2