Куриный кебаб (Сhicken Sheek Kabab)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


2 ч.л. сыра (факультативно)
500 гр. курицы (филе, без кожи, с жиром (ок. 20 гр.))
½ ст.л. перца чили, в порошке (по вкусу)
2-3 ст.л. листьев кориандра (киндзы), измельченной
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
½ ч.л. семян кумина, измельченных в ступке (факультативно)
3-4 зубка чеснока, измельченных
½ ч.л. порошка гарам масала (Garam Masala)
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
20 гр. поджаренного репчатого лука (1 средняя луковица)
1 яйцо
3-5 ст.л. панировочных сухарей
Соль, по вкусу
Сок лайма


Луковицу тонко порезать полукольцами.
Обсушить лук бумажным полотенцем.
Налить (на 3-4 см) в глубокий сотейник растительное масло.
Пожарить лук, дип-фрай, (в растительном масле), до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния (5-10 минут).
Поджаренный лук обсушить на бумажном полотенце. Отставить в сторону.
(Для данного количества мяса понадобится ~ 20 гр поджаренного лука (это, примерно, 1 средняя луковица)).

Куриное филе порезать небольшими кусочками.
Добавить чеснок, жареный лук, чили, гарам масала, сыр, кориандр, киндзу, кумин, имбирь.

Фото


Пропустить курицу со специями через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари, соль.
Перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Сформировать из фарша небольшие лепешки (~ 50 гр.).

Фото


Из лепешек сформировать кебабы (небольшие длинные «котлетки» (~ 3х8 см).
Это удобно делать при помощи деревянной ложки с круглым черенком.
Черенок смазать растительным маслом и «обернув» лепешкой черенок, сформировать кебаб, равномерно распределяя рукой фарш.
Затем кебаб аккуратно снять с черенка. Повторить с оставшимся фаршем. (*)

Готовить кебабы можно разными способами: на гриле, на гриль-плите и жарить в масле (дип-фрай).

Дип-фрай:
Нагреть в глубоком сотейнике растительное масло (налить масло на 4-5 см) и хорошо нагреть.
Опустить (осторожно) кебабы в масло и жарить, периодически переворачивая, 3-4 минуты, до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть кебабы из масла шумовкой. Обсушить кебабы на бумажном полотенце.
Подавать кебабы с киндзой, с кольцами репчатого лука, полив, по желанию, соком лайма. На гарнир подать рис и нааны.

(*) Так же кебабы можно «нанизать» на плоские шпажки (шампуры для шашлыка).
Как формировать кебабы можно также посмотреть здесь. Ролик (внизу страницы) на английском языке, но про все ингредиенты я написала в рецепте, а процесс «лепки» кебабов хорошо показан).

Фото


Фото

Приятного вам! good2

 
29 Июн 2012 18:26

Страница 1 из 1