Куриный кебаб (Сhicken Sheek Kabab)

Сообщение Автор
Куриный кебаб (Сhicken Sheek Kabab)
29 Июн 2012 18:26

Распечатать сообщение
Фото


2 ч.л. сыра (факультативно)
500 гр. курицы (филе, без кожи, с жиром (ок. 20 гр.))
½ ст.л. перца чили, в порошке (по вкусу)
2-3 ст.л. листьев кориандра (киндзы), измельченной
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
½ ч.л. семян кумина, измельченных в ступке (факультативно)
3-4 зубка чеснока, измельченных
½ ч.л. порошка гарам масала (Garam Masala)
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
20 гр. поджаренного репчатого лука (1 средняя луковица)
1 яйцо
3-5 ст.л. панировочных сухарей
Соль, по вкусу
Сок лайма


Луковицу тонко порезать полукольцами.
Обсушить лук бумажным полотенцем.
Налить (на 3-4 см) в глубокий сотейник растительное масло.
Пожарить лук, дип-фрай, (в растительном масле), до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния (5-10 минут).
Поджаренный лук обсушить на бумажном полотенце. Отставить в сторону.
(Для данного количества мяса понадобится ~ 20 гр поджаренного лука (это, примерно, 1 средняя луковица)).

Куриное филе порезать небольшими кусочками.
Добавить чеснок, жареный лук, чили, гарам масала, сыр, кориандр, киндзу, кумин, имбирь.

Фото


Пропустить курицу со специями через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари, соль.
Перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Сформировать из фарша небольшие лепешки (~ 50 гр.).

Фото


Из лепешек сформировать кебабы (небольшие длинные «котлетки» (~ 3х8 см).
Это удобно делать при помощи деревянной ложки с круглым черенком.
Черенок смазать растительным маслом и «обернув» лепешкой черенок, сформировать кебаб, равномерно распределяя рукой фарш.
Затем кебаб аккуратно снять с черенка. Повторить с оставшимся фаршем. (*)

Готовить кебабы можно разными способами: на гриле, на гриль-плите и жарить в масле (дип-фрай).

Дип-фрай:
Нагреть в глубоком сотейнике растительное масло (налить масло на 4-5 см) и хорошо нагреть.
Опустить (осторожно) кебабы в масло и жарить, периодически переворачивая, 3-4 минуты, до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть кебабы из масла шумовкой. Обсушить кебабы на бумажном полотенце.
Подавать кебабы с киндзой, с кольцами репчатого лука, полив, по желанию, соком лайма. На гарнир подать рис и нааны.

(*) Так же кебабы можно «нанизать» на плоские шпажки (шампуры для шашлыка).
Как формировать кебабы можно также посмотреть здесь. Ролик (внизу страницы) на английском языке, но про все ингредиенты я написала в рецепте, а процесс «лепки» кебабов хорошо показан).

Фото


Фото

Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Июн 2012 20:22

Распечатать сообщение
omilo
Так и хочется их съесть! nyam2
Ольга, спасибо за рецепт Romashki
Думаю попробовать сделать их на даче на гриле Smile
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
29 Июн 2012 20:50

Распечатать сообщение
Morgee писал(а):
Думаю попробовать сделать их на даче на гриле

попробуй friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
29 Июн 2012 21:30

Распечатать сообщение
мммммммм..........хочу....хочуууууу girl_cray
султание

СУЛТАНИЕ

39 лет
Крым Судак

султаниеМои рецепты
 
29 Июн 2012 23:05

Распечатать сообщение
omilo Оль, Гарам Масал, это что за специя? И чем заменить можно
ольга777

Ольга

43 года
Москва

ольга777Мои рецепты
 
30 Июн 2012 1:23

Распечатать сообщение
(*) Garam Masala - Гарам масала (от хинди गरम मसाला, garam («острый») и масала («смесь»)) — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Слово «гарам» относится к насыщенности специй, а не к содержанию капсаицина (остроте).

Состав гарам масалы отличается в зависимости от региона.
Различные комбинации этих и других специй используются в различных рецептах, и ни один из рецептов не считается более достоверным, чем другой. Компоненты смеси поджариваются и смешиваются.

Типичный вариант гарам масалы включает в себя:

чёрный и белый перец
гвоздика
листья балабара
листья мускатного ореха
черные и белые семена тмина
корица
чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона
мускатный орех
бадьян
семена кориандра

Некоторые рецепты требуют смешивать специи с травами, а другие в качестве основы указывают воду, уксус, кокосовое молоко или другие жидкости, чтобы сделать пасту.
В некоторых рецептах могут быть добавлены орехи, лук или чеснок; используется поджарка.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Р Е Ц Е П Т:

Гарам Масала (Garam Masala)

На 120 гр.:
2 ст.л. семян кориандра, слегка поджаренных на сухой сковороде и измельченных в ступке
1,5 cт.л. коробочек кардамона, слегка поджаренных на сухой сковороде, измельченных вручную (семена сохранить)
1 ст.л. семян кумина, слегка поджаренных на сухой сковороде и измельченных в ступке
2 ч.л. белого перца горошком, слегка поджаренного на сухой сковороде и измельченного в ступке
1 ч.л. «бутонов» гвоздики, слегка поджаренных на сухой сковороде и измельченных в ступке
3 палочки корицы, слегка поджаренных на сухой сковороде и измельченных в ступке
1 шт. мускатного ореха, измельченного в ступке


Измельчить все ингредиенты в ступке или кофемолке.
Хранить в стерилизованной, герметично закрытой банке в темном, прохладном месте.
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
30 Июн 2012 4:13

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Куриный кебаб (Сhicken Sheek Kabab)


Ольга! Кебаб твой it is excellent good !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ФОТО СУПЕР!!!!!!!!!!!
Видеоролик посмотрела ok! Эмоциональный повар Smile !!!
Пробовала кебаб из баранины в Марокко girl_in_love ... оторваться не могла... ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!
Milairis

Людмила

51 год
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
30 Июн 2012 7:28

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
Эмоциональный повар

Людмил, а КАКИЕ ГЛАЗА он делает!!!!! girl_in_love girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
30 Июн 2012 13:20

Распечатать сообщение
До чего хороши твои рецепты!!! good СУПЕРрецепт! good2
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
30 Июн 2012 17:50

Распечатать сообщение
Спасибо, Татьян Rose friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Июл 2012 1:37

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
а КАКИЕ ГЛАЗА он делает


Особенно при дегустации Very Happy ... и тАААк вкусно кушает руками meeting , давно для себя определила,что так вкусней girl_yes, но это противоречит правилам приличия girl_blush2 !!!
Milairis

Людмила

51 год
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
01 Июл 2012 9:44

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
Особенно при дегустации

точно girl_haha это навевает определенные мысли girl_haha
Milairis писал(а):
но это противоречит правилам приличия

главное, чтобы вкусно было Wink girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Июл 2012 11:14

Распечатать сообщение
omilo
спсибо за разъяснение. Рецепт пасты доступен. Осталось набраться смелости и сделать.
ольга777

Ольга

43 года
Москва

ольга777Мои рецепты
 
01 Июл 2012 23:24

Распечатать сообщение
Оль, фото - отпад!
Любуюсь)
Кебабы восхитительны, очень хочется.
Буду собирать коллекцию листиков, кореньев, семян и готовить)
Не у всех в кухне найдутся всё необходимое, чтобы раз - и приготовить такое)

Оль, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Р.S. Порадовали слова "факультативно"))
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
 
02 Июл 2012 18:20

Распечатать сообщение
good2 девочки, спасибо и на здоровье вам Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Июл 2012 18:20

Распечатать сообщение
good2 девочки, спасибо и на здоровье вам Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |