Куриный кебаб (Сhicken Sheek Kabab)

omilo

Ольга


VA, USA
(*) Garam Masala - Гарам масала (от хинди गरम मसाला, garam («острый») и масала («смесь»)) — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Слово «гарам» относится к насыщенности специй, а не к содержанию капсаицина (остроте).

Состав гарам масалы отличается в зависимости от региона.
Различные комбинации этих и других специй используются в различных рецептах, и ни один из рецептов не считается более достоверным, чем другой. Компоненты смеси поджариваются и смешиваются.

Типичный вариант гарам масалы включает в себя:

чёрный и белый перец
гвоздика
листья балабара
листья мускатного ореха
черные и белые семена тмина
корица
чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона
мускатный орех
бадьян
семена кориандра

Некоторые рецепты требуют смешивать специи с травами, а другие в качестве основы указывают воду, уксус, кокосовое молоко или другие жидкости, чтобы сделать пасту.
В некоторых рецептах могут быть добавлены орехи, лук или чеснок; используется поджарка.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Р Е Ц Е П Т:

Гарам Масала (Garam Masala)

На 120 гр.:
2 ст.л. семян кориандра, слегка поджаренных на сухой сковороде и измельченных в ступке
1,5 cт.л. коробочек кардамона, слегка поджаренных на сухой сковороде, измельченных вручную (семена сохранить)
1 ст.л. семян кумина, слегка поджаренных на сухой сковороде и измельченных в ступке
2 ч.л. белого перца горошком, слегка поджаренного на сухой сковороде и измельченного в ступке
1 ч.л. «бутонов» гвоздики, слегка поджаренных на сухой сковороде и измельченных в ступке
3 палочки корицы, слегка поджаренных на сухой сковороде и измельченных в ступке
1 шт. мускатного ореха, измельченного в ступке


Измельчить все ингредиенты в ступке или кофемолке.
Хранить в стерилизованной, герметично закрытой банке в темном, прохладном месте.

 
30 Июн 2012 1:23

Страница 1 из 1