Акварель

Ирина
65 лет
Германия,Лейпциг
Цветная капуста по-королевски
Хочу предложить рецепт для любителей цветной капусты. Этим рецептом со мной поделилась попутчица в поезде. И я уже несколько раз готовила капустку по этому рецепту. Получается необычное и очень вкусное блюдо!
(Фотоаппарат сбился,поэтому дата на фото не верная.)
Нам понадобится:
небольшой кочан цветной капусты
1 литр молока
150 г сыра
1 яйцо
3-4 ст.л. майонеза
2 ст.л. панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
соль,специи
Вилок капусты очистить от листьев и отрезать ножку под корешок,но чтобы вилок не рассыпался на соцветия,а остался целым.
Отварить вилок капусты в молоке до готовности. Я молоко разбавляла водой,чтобы оно не пригорело. Варила 20 минут после закипания молока,на маленьком огне под крышкой. Вилок во время варки переворачивала,так как он был покрыт молоком не полностью. Использовать лучше всего кастрюлю с антитпригарным покрытием.
Когда капуста будет готова,выложить её в дуршлаг,дать стечь жидкости и оставить остывать.
Пока наша капустка остывает,готовим соус: сыр,натереть на мелкой тёрке,выдавить чеснок, добавить 1 яйцо,майонез и панировочные сухари.Можно ещё добавить специи,которые вы любите.
Всё тщательно перемешать и дать немного настояться,чтобы соус стал погуще.
Форму для запекания смазать маслом и выложить на неё наш кочанчик. Посыпать его солью. Нанести равномерно на кочан приготовленный соус. Сверху слегка посыпать панировочными сухарями. Я посыпала тёртыми орехами.
Запекать в разогретой духовке 180С - 30-35 минут
Вот наша капуста по-королевски готова!
Разрезать на кусочки.
Полить вашим любимым соусом. Я приготовила из молока,в котором варилась капуста - соус Бешамель.
Приятного аппетита!!!
