я Марина
Марина
61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
schef писал(а): |
Если и завтра не помутнеют, что ждать ещё сутки? |
Ну 26 градусов - это еще не жара! По нашим меркам это прохладно:=)))) У нас средняя температура летом 35-37 градусов и поэтому у меня такой проблемы не возникает. Был случай, когда мне пришлось закрыть огурцы через 2,5 суток по семейным обстоятельствам - и ничего, все получилось. Можно поставить в более теплое место или в поддоны, в которых стоят банки подлить теплой воды, чтобы ускорить процесс. Но надо, чтобы они "побродили" чуток. Если не помутнеет рассол до завтрашнего вечера, то можешь оставить их до утра, но не больше, а к утру брожение уже начнется обязательно. Не переживай, эти огурцы очень трудно испортить!