Елена Матвеевна
Елена Матвеевна
40 лет
Брянск
Рецепт запеканки с рисом и фаршем подсмотрела на "мультиварка-рецепты.ру"
Сварила в мульте рис (250 мл), сделала к нему заливку - 200 мл сметаны, 2 яйца, соль, специи. Перемешала. Фарш ( у меня был куриный) потушила в мульте с луком, морковью, специями и зеленью. Дно формы смазала сливочным маслом, выложила половину риса, фарш и оставшуюся рисовую массу. Сверху покидала немного масла кусочками и на режиме "небольшое количество" (выпечка) 55 минут. Вытащила не сразу, чтоб не развалилась. Маленькая наблюдашка: рис наверно лучше брать круглый, и не особо стараться его мыть, чтобы получилась каша.
Valentina47, подскажите, а если у меня кусок говядины "предпенсионного возраста", сколько мне ее нужно будет запекать?