Ralina, я делаю майонез так
1 стакан растительного масла+1яйцо+1 столовая ложка горчицы+1 столовая ложка уксуса+соль и перец по вкусу= доводишь до нужной Тебе консистенции с помощью блендера
Этот рецепт я взяла из книжечки, которая прилагалась к кухонному комбайну и когда делаю майонез сама, то делаю именно так. Правда один раз он у меня получился сильно жидким и я пришла к выводу, что это было из-за яйца, так я добавила еще одно и получилось как всегда
.
А вобще,
Ралина, я бы не сказала, что в Германии просто ужасный майонез, может Ты попробовала какой-то не такой, с какими-то добавками или еще что
Я не знаю какой в Германии выбор майонеза, но и не думаю, что там всё так плохо в этом плане. Я бы Тебе посоветовала майонез марки "АМОRА" - он может чем-то и отличается от того, который у нас дома, но на вкус он вполне съедобен и не испортит ни один салат
мне кажется, что он есть практически во всех странах, наверняка найдётся и в Германии