Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Тятя
Наташа,любой хлеб с значительным количеством ржаной муки будет липнуть к рукам.Рекомендую не припылять лишней мукой,а месить влажными руками,значительно легче и хлеб не забивается лишней мукой
Тятя писал(а):
Девочки, может кто будет печь посчитайте, пожалуйста, сколько раз вы складываете-

Когда я месила руками,то не складывала,просто хорошо вымешивала тесто.Сколько по времени месить не имеет значения,это не пшеничное тесто его сколько не меси,будет липким.Главное чтобы тесто было однородным,без непромесов.
Закваску можно смело оставить на две недели в холодильнике.А можно на всякий случай перед отъездом покормить,дождаться когда созреет разделить пополам,одну часть оставить на хранение как Аня советует,а вторую залить холодной водой,равной объему закваски,сболтать и убрать в холодильник.По возвращению воду слить ,взвесить и покормить таким же объемом муки,но воды добавлять столько чтобы получилась привычная густота.Когда созреет,кормить обычным способом.А стартер оставленный без воды надо будет кормить первое время трехкратным способом.
имитировать первый и второй сорт невозможно,но можно в пшеничную добавлять пару ложек ц/з муки.

 
30 Июн 2012 2:04

Страница 277 из 317