Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg)
Юлия
46 лет
Израиль-Австралия
У нас выдалась не очень холодная зима,а у большинства обитателей нашего любимого форума сейчас жаркое лето. По-этому и спешу поделится очень вкусным,свежим,летним салатом. Такой салат отлично подойдет для пикника и украсит собой стол на любой дачной трапезе.
Несмотря на простоту я не нашла на сайте похожего рецепта.На авторство не претендую,делаю его уже очень давно,но подозреваю что я далеко не одна.
Ингридиенты на глаз:
Спелые помидоры
Брынза или фета
оливковое масло
оливки..любые по вкусу..(первый раз я попробовала с черными),но сейчас использую любой микс
зелень (опционально)
черный молотый перец
Оливки я обычно "домариновываю": добавляю к ним немного оливкового масла,мелко порубленную зелень и пресованный или мелко порубленный зубец чеснока ,острый чили,паприку-все зависит от вашей фантазии и наличия специй. Все это можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
На этом тяжкий труд заканчивается. Помидоры нарезаем кружками или дольками,выкладываем на тарелку.Сверху натираем (или крошим) брынзу или фету. Сбрызгиваем или поливаем оливковым маслом и подаем с оливками. Можно добавить базилик,кинзу или петрушку.