Средиземноморский салат из помидор с фетой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2012 9:04
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
У нас выдалась не очень холодная зима,а у большинства обитателей нашего любимого форума сейчас жаркое лето. По-этому и спешу поделится очень вкусным,свежим,летним салатом. Такой салат отлично подойдет для пикника и украсит собой стол на любой дачной трапезе.
Несмотря на простоту я не нашла на сайте похожего рецепта.На авторство не претендую,делаю его уже очень давно,но подозреваю что я далеко не одна. Ингридиенты на глаз: Спелые помидоры Брынза или фета оливковое масло оливки..любые по вкусу..(первый раз я попробовала с черными),но сейчас использую любой микс зелень (опционально) черный молотый перец Оливки я обычно "домариновываю": добавляю к ним немного оливкового масла,мелко порубленную зелень и пресованный или мелко порубленный зубец чеснока ,острый чили,паприку-все зависит от вашей фантазии и наличия специй. Все это можно сделать заранее и хранить в холодильнике. На этом тяжкий труд заканчивается. Помидоры нарезаем кружками или дольками,выкладываем на тарелку.Сверху натираем (или крошим) брынзу или фету. Сбрызгиваем или поливаем оливковым маслом и подаем с оливками. Можно добавить базилик,кинзу или петрушку. |
||||||||||||||
30 Июн 2012 9:17
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
Юль, такая у тебя восхитительная овощная тарелочка!!!!
у меня скоро помидорки поспеют в теплице (в нашем краю вечнозеленых помидор овощи вырастают именно таким образом, хотя в открытый грунт тоже садят, но я нынче посадила только в теплицу) |
||||||||||||||
30 Июн 2012 9:34
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Ирочка
Ирочка,зато свои. Я себе представляю как умопомрачительно они пахнут. А вот мне приходится бегать по магазину и нюхать помидоры-выбираю по запаху. А вот зеленые у нас ну почти деликатес... |
||||||||||||||
30 Июн 2012 9:57
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Юль! Какая красивая тарелочка))) ты просто умничка!!! Сочетание греческо- классическое. А идея "домариновывать" оливки - очень хорошая))) мне понравилось про то что на этом заканчивается "тяжкий труд" прелесть!
Обязательно попробую тоже так сделать. А если все это выложить на подстилку из зелени? Тоже неплохо будет))) как думаешь? |
||||||||||||||
30 Июн 2012 10:13
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Island Girl
Ия,рада тебя видеть!
заметь,что во всех моих рецептах самое сложное -мытье посуды после..так что тут действительно приходится поработать,вдобавок ко всему еще и тест на смекалку и хорошую память -какие специи взять,чтобы не получилось так,как в прошлый раз Сочетание действительно классическое,а дальше уже можно мести в салат все,что попадется под руку,или все что срочно надо утилизировать.Главное только в процессе утилизации не превратить этот салат в классический греческий))) На подушке из зелени должно быть очень даже недурно- у меня просто вечная проблема с зеленью. Такие вот свеже-овощные обеды мы можем позволить себе только в выходные,когда обедаем вместе,а в будние дни я обедаю сама и быстро,муж ужинает сам,я вечером не ем,киндерятко 4 дня в неделю обедает в садике и ужинает с папой. Так что все овощи,купленные на выходные должны быть съедены в выходные и первые 2 дня,по-этому стандартно дома из свежего -помидоры и огурцы,а остальное как карты лягут...Пробовала полуфабрикатить и замораживать..через какое-то время честно выковыриваю пакеты из фризера и выкидываю. |
||||||||||||||
30 Июн 2012 10:44
|
Island Girl
|
|||||||||||||
это очень хорошо))))
понятно! это наверное не только твоя проблема))) а мы наоборот, ну очень люблим зелень, и салат у нас есть всегда. Я тут принаровилась покупать его на фермерском рынке - он такой свеженький))) а помидорки у тебя какие? наверное с черри тоже будет не плохо!
ты знаешь, я никогда не замораживала листья салата. А вот петрушку, укроп - это всегда. Раньше еще в России даже морковку с осени заготавливала. Ведро покупала - потом отмачивала в воде))) чтобы чистая была, потом чистила, в комбайне шинковала и раскладывала по пакетикам. Очень удобно было))) правда. Для поджарки - само то. А ты что полуфабрикатила? |
||||||||||||||
30 Июн 2012 12:04
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
уууууу . . . . . . приезжай к нам в сентябре-октябре - зеленых грунтовых полно!!!!! мама, жива была, солила зеленые в 5-литровых бутылях - |
||||||||||||||
30 Июн 2012 13:12
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||
Юлия, какой замечательный салатик! Яркий, летний и очень вкусный! Тоже попробую "домариновать" оливки! Спасибо!
|
||||||||||||||
30 Июн 2012 13:51
|
Ingwer
58 лет Германия |
|||||||||||||
.Вот спасибо за идею!Сама себе иногда удивляюсь,почему сама не додумалась? Какой полезный и вкусный сайт у нас.Ну и салатик буду готовить.спасибо [/quote] |
||||||||||||||
30 Июн 2012 14:14
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Салатик просто суперский! А идея домариновывать оливки вообще улет! Спасибо за салатик!!!
|
||||||||||||||
30 Июн 2012 14:54
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
У меня не черри,а такие,небольшие на веточках..черри должно быть неплохо,но слишком мелкие они Салат я не замораживала..а вот идеи заморозить овощи впрок были- в журнале вычитала рецепты и советы как заморозить запеченную тыкву,перцы,баклажаны,морковь.Мне не понравилось,даже замороженная зелень не прижилась..сама не знаю почему. Если я замораживаю что-то-потом ем сама,избалованные все(((( Ирочка У меня брат мужа солит -как только попадет в магазине на какие-то особенные помидоры,выбирает зеленые.Местные никак понять не могут зачем ему))) Барбагорга Ingwer корделия Девочки,спасибо,что заглянули! Очень приятно,что идея с "домариновыванием" как и сам салат вам приглянулась,пользуйтесь на здоровье! Домариновать ведь можно не только оливки))) |
||||||||||||||
30 Июн 2012 15:40
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Julliet
Юличка, отличный салат! Особенно для тех, кто не любит огурцы (есть и такие) |
||||||||||||||
30 Июн 2012 16:08
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
ТЕН
Ленчик,на здоровье! Про нелюбителей огурцов я даже не подумала)))) |
||||||||||||||
30 Июн 2012 16:17
|
Island Girl
|
|||||||||||||
ха ха ха)))) подкалываешь, да????'' ох и боком мне выходит моя невнимательность)))
зато какие они вкуснючие))) тут еще есть в продаже сорт саппоро называются - по размеру что-то между черри и тех что на веточках - вот они вкусные!!!!
вот запеченные овощи я никогда еще не морозила))) а всегда только свежую зелень и морковь. И использую это для супов и поджарок. Вкус совершенно не меняется.
хм, да? а у меня так это постоянно в доме))) и зимой и летом всегда в морозилке есть)))
тогда тебе точно нужен свой сад-огород!!!!!!!!!!!!!!! Помнится кто-то говорил что не любит огородничать, видимо тебе прийдется нанимать садовника!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1028069127.html][/URL]
У меня такая же история была ))) я на рынке искала зеленые помидоры, а меня спросили - это что за сорт такой? я сама потом задумалась )) хотя всегда была уверена что это просто недозревшие помидорки!!!
Лена, представляешь, мой муж не любит свежие огурцы!!! Только соленые)))Хотя со временем он стал и свежие испробовать и даже недавно сказал что возможно он был не прав))) оказывается это вкусно |
||||||||||||||
30 Июн 2012 17:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Julliet
Юлечка! Замечательный салатик! Действительно, похож на греческий, но без огурцов и лука. Все равно получается очень вкусно! Очень люблю такое сочетание продуктов! Огромное спасибо за такую аппетитную презентацию!!! |
||||||||||||||
30 Июн 2012 23:54
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Юличка,спасибо за вкусный салатик
Унесла в закладки |
||||||||||||||
01 Июл 2012 3:39
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Не,я в этот раз даже не подумала))))
Да,эти есть - я их покупаю и сразу же иду мыть,пока я еще в магазине.Ребенок съедает упаковку пока мы крутимся
найму какого-то качка с атлетическим телосложением))))))) Жанчик Вереск Жанночка,Вероника! Девочки,спасибо что зашли! Пользуйтесь рецептом на доброе здоровье! |
||||||||||||||
01 Июл 2012 5:28
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Ладно, верю))))
Здорово!!!!! Они и вправду очень вкуснявые)))
Юля!!!! Вот это фантазии!!!! Браво))) Я сама стала как качек занимаясь обустройством своей альпийской горки. Сегодня муж сделал комплимент что мне пора участвовать в конкурсе бодибилдеров)))) мышцы так и переливаются))) - чест слово - его слова)))) так что может подумаешь на счет сада огороода? и диеты никакой не нужно - можно жрать все что угодно)))) |
||||||||||||||
03 Июл 2012 3:11
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
если серьезно,то нет..нам материально его не потянуть в той части города,где мы хотим жить,а выезжать за город пока дочка маленькая не хочется исключительно по нац. признаку,все таки хочется чтобы ребенок хоть немного был знаком со своей религией и историей. Да и по нашим профессиям мы городские жители. В дальнейшем будущем вполне возможно. Мы ведь пока еще и не разобрались толком что к чему |
||||||||||||||
03 Июл 2012 4:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Юль, на нет и суда нет))) вы правильно делаете что пока не разобрались что к чему, не совершаете никаких серьезных покупок. Это очень мудро. Всему свое время))) |
||||||||||||||
03 Июл 2012 21:27
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Юлечка, какая красивая тарелочка
Мы так примерно и едим , только всё по-отдельности - в прикуску Очень и очень вкусно |
||||||||||||||
03 Июл 2012 21:39
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Юль, я чуть не пропустила все свое самое любимое! Делаем так же, чаще с базиликом, но вот за идею с оливками спасибище огромное! Чувствую, что уже нравится!
|
||||||||||||||
04 Июл 2012 2:44
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Иечка,ну ты же знаешь как это-серьезную и банк пока не даст совершить))Да и нехоцца купить,а потом вспешке продавать,снова покупать...
Лерочка,спасибо,что заглянула. Мы тоже ели вприкуску..Вернее начали вприкуску,а потом я вспомнила,что во времена студенческой молодости что-то похожее делали в ресторане,где я работала..и пошло
Элиночка! А мы кинзу везде..разве что только в шоколад не добавляли еще... Прийдется мне видно выложить готовые рецепты "домаринования"а дальше каждый сам по себе,а то вижу многие заинтересовались))) |
||||||||||||||
04 Июл 2012 15:58
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Ох, Юль, это точно. Знаю да еще не по наслышке))))
Вот правильно. Сначала нужно присмотреться, потом приценится, потом представить и оценить как и что и все последствия - так что этот процесс очень увлекательный и приятный)))) но торопиться здесь не нужно ни в коем случае. Вы молодцы, что выбрали такую тактику!
интересно, мяту с шоколадом ела, а вот киндзу - еще нет))))
Юль, давай! По моему, идея просто великолепная!!!!! |
||||||||||||||
04 Июл 2012 16:19
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Иечка,все вынуждено - я пока не работаю,так что банк нам денег конечно даст,но не так много,как хотелось бы. Вот думаю в ближайшее время начну искать,пока еще найду. Как всегда ничего не планируем.
А я купила мятный шоколад,не посмотрела-он оказался молочный..не пошел мне,так и лежит. Зато черный с начинкой из мятного крема смела за неделю |