Средиземноморский салат из помидор с фетой

Сообщение Автор
 
04 Июл 2012 21:14

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Как всегда ничего не планируем.

good2 ну и правильно!!!!
Julliet писал(а):
он оказался молочный..

бе negative пластилин
Julliet писал(а):
черный с начинкой из мятного крема

nyam2 nyam2 nyam2 а я ем только очень горький))) еще обожаю 95% который пластинками)))
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
04 Июл 2012 21:37

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Элиночка! А мы кинзу везде..разве что только в шоколад не добавляли еще...

Юль, мы кинзу тоже обожаем, я ее даже на даче у себя выращиваю, как, впрочем, и базилик! Просто у меня средиземноморское ассоциируется с базиликом ( как салат "Капрезе"), а вот кинза - четко со Средней Азией и Кавказом, ни одно восточное блюдо без нее не обходится! А вообще траву едим ВСЮ!!! И много!
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
05 Июл 2012 5:49

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
бе пластилин

Во-во

А я практически не ем шоколад,т.е. он может месяцами лежать без дела,но дома всегда должен быть

*ELISHKA* писал(а):
Просто у меня средиземноморское ассоциируется с базиликом ( как салат "Капрезе"),

Элиночка,я уже не первый раз сталкиваюсь с тем,что граждане РФ почему то очень любят салат "капрезе".Почему? Его у вас везде подают?

*ELISHKA* писал(а):
кинза - четко со Средней Азией и Кавказом, ни одно восточное блюдо без нее не обходится!

Я раньше точно так же думала,даже хуже -для меня кинза была чем-то исключительно кавказким и добавляла я ее в блюда только потому,что муж на ней вырос,а сама была к ней равнодушна.

А как оказалось ни ты,ни я не правы. У меня сейчас 2 новых книги - мексиканская и средизменоморская кухня.Книжки классные,с хорошим историческим и географическим описанием,рассказами о влиянии других культур на кухню регионов-зачитываюсь. Так вот оказалось,что в средиземноморской кухне очень активхно используется кинза если не в качестве самой зелени,то зерна. А я даже не знала.

*ELISHKA* писал(а):
А вообще траву едим ВСЮ!!! И много!


А вот тут вы абсолютно правы. Я лично читала несколько работ израильских ученых (года 2 назад)- потребление в пищу зелени значительно уменьшает риск появления раковых клеток и зелень еще и мощный антиоксидант,с кучей омолаживающих веществ
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Июл 2012 8:24

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
но дома всегда должен быть

эт точно!!! У меня он вообще-то везде лежит заныканый на всякий случай))) ну чтобы так мимоходом достать из коробочки (сундучка, вазочки и тп) и слопать)))) я очень люблю шоколад)))) но почему-то только горький. Другой вообще не ем и не держу дома.
*ELISHKA* писал(а):
мы кинзу тоже обожаем, я ее даже на даче у себя выращиваю, как, впрочем, и базилик!

Элина! Как здорово!!!! Я тоже выращиваю базилик во всех его видах - у меня сейчас аж двеннадчать разных))) Во! good2 это я типа похвасталась))) Embarassed
Julliet писал(а):
я уже не первый раз сталкиваюсь с тем,что граждане РФ почему то очень любят салат "капрезе"

а я такая темная - что даже и не знаю что это такое))) unknown пошла гуглить)))
Julliet писал(а):
У меня сейчас 2 новых книги - мексиканская и средизменоморская кухня.Книжки классные,с хорошим историческим и географическим описанием,рассказами о влиянии других культур на кухню регионов-зачитываюсь.

Юль! Какая прелесть!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Julliet писал(а):
Я лично читала несколько работ израильских ученых (года 2 назад)- потребление в пищу зелени значительно уменьшает риск появления раковых клеток и зелень еще и мощный антиоксидант,с кучей омолаживающих веществ

Это замечательно! Спасибо за информацию. Мы тоже зелень едим постоянно - почти что как кролики)))) А еще и пророщенные злаки - вот где омолаживающий секрет зарыт!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
05 Июл 2012 9:26

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Элиночка,я уже не первый раз сталкиваюсь с тем,что граждане РФ почему то очень любят салат "капрезе".Почему? Его у вас везде подают?

У нас нет, а вот в Италии в каждом кафе и ресторане, а также пиццу "Маргарита" с тем же сочетанием - томаты, моцарела и зеленый базилик. Тогда как чахохбили, например, немыслим без кинзы. Конечно, все эти травы используют многие народы. Но для каждого блюда - свои! Борщ - это укроп, петрушка, но не кинза с базиликом. То есть складывается определенная ассоциация. Как только запахло кинзой - доставай кавказское вино, а если на тарелке брынза-помидоры-базилик, то сразу вспоминаем Грецию и Италию!
PS. А в России сейчас на каждом углу подают суши и роллы, но это не заставило меня их полюбить!.. Smile
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
05 Июл 2012 9:43

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
а я такая темная - что даже и не знаю что это такое)))

я его попробовала в Италии один раз и больше не заказывала ни в одной поездке,по мне он немного пресноват-я больше люблю острую и соленую пищу


*ELISHKA* писал(а):
PS. А в России сейчас на каждом углу подают суши и роллы, но это не заставило меня их полюбить!..

обилие суши уже стало международной проблемой))))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Июл 2012 9:57

Распечатать сообщение
Julliet Он пресноват,да. Это из-за моцарелы, дома я беру Фету или брынзу посолоней. А вообще я его привела в пример только как яркого представителя, чаще мы всеже делаем "греческий" или вот сейчас подсели на Аделичкин с тунцом( очень удачное сочетание!)
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
05 Июл 2012 10:10

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
Аделичкин с тунцом

адо будет попробовать..мы делаем Викеши-Вики тунцовый..

Я почему удивилась капрезе..просто уже не раз слышала от бывших соотечественников,что это самый вкусный салат. Но у них мне было неудобно узнавать,потому что долго рассказывать будут и научат меня его готовить,хотя я могу и не хотеть учится..решила спросить у тебя


Кстати про сыры..последнее время меня что-то начало тянуть на козьи и овечьи,оказалось,что они очень даже не плохи,а я столько лет от них воротила нос.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Июл 2012 10:27

Распечатать сообщение
Julliet Викин тоже очень понравился! Но летом хочется полегче и больше травы. Капрезе я не считаю самым вкусным, просто довольно самодостаточное сочетание, и самый быстрый! - он же и не салат вовсе, а скорее нарезка!
Но это даже не предмет обсуждения! Главное, что я теперь маслины буду пробовать в больших об'емах без зазрения совести! Надо же все продегустировать!
А сыры всякие козьи - это моя тема! Я ведь полжизни в Казахстане прожила, все это ( в том числе и саму баранину), просто обожаю! Такое, знаешь, все вонюченькое!..
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
06 Июл 2012 4:46

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
Но летом хочется полегче и больше травы

вот на это предложении я грустно смотрю в окно)))Еще несколько дней назад было тепло,а сейчас зима((((

*ELISHKA* писал(а):
Главное, что я теперь маслины буду пробовать в больших об'емах без зазрения совести! Надо же все продегустировать!

На здоровье,жду впечатлений!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
06 Июл 2012 15:32

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
вот на это предложении я грустно смотрю в окно)))Еще несколько дней назад было тепло,а сейчас зима((((

Сочувствую... Но мне в этом году тоже нормального лета не видать с этой стройкой... Одна надежда-зимой махнуть куда-нибудь на пару-тройку недель позагорать!..
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
07 Июл 2012 3:49

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
Одна надежда-зимой махнуть куда-нибудь на пару-тройку недель позагорать!..

Так давайте зимой к нам..у нас летоSmile)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Июл 2012 11:54

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Так давайте зимой к нам..у нас летоSmile)))

Юля, ты не поверишь, но мне сегодня ночью приснилось, что я прилетела в Австралию, вот так абстрактно, не конкретно в какой-то город, а в общем, на материк. И стою в здании аэропорта на 2 этаже и смотрю в окно, мол, какая она, Австралия?.. А там так красиво, все в пышной растительности, даже неба не видно, как в "Парке юрского периода"! Вот навеяло!.. girl_haha Это я перед сном про тебя думала в связи с ароматами и аппетитным видом блюда, которое отправляла в холодильник на ночь. Но об этом позже! И в другой теме... Wink
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
08 Июл 2012 8:22

Распечатать сообщение
*ELISHKA* писал(а):
даже неба не видно, как в "Парке юрского периода"

ну..тут конечно красиво,но не настолько))).Хотя мы толком еще нигде и не были..муж почти все время в разъездах,все хотим куда-то выбратся,но с ребенком немного сложно на длинные расстояния.Мы пока еще даже Сидней толком не рассмотрели,и тут есть что посмотреть
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
08 Июл 2012 11:00

Распечатать сообщение
Юлечка, вот последний вопрос не по теме. Что-то мы с мужем вчера как-то призадумались, а у вас зима прям зима? Со снегом и минусовая? Или мягкая, как в Европе? Хотя сейчас и в Европе по-всякому бывает!..но я не имею в виду катаклизмы.
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
09 Июл 2012 14:54

Распечатать сообщение
*ELISHKA*
Ну за всю Одессу я не скажуSmile)) Тут все таки континентSmile) В Сиднее я бы сказала средиземноморская зима - самое холодное,что пока было это +5 днем. Но я могу тебе только про эту зиму рассказать. Вообщем по ощущениям в этом году что-то типа Греции,Израиля,Турции,Юга Италии. Есть места,куда люди на лыжах ездят кататся,т.е. снег есть.
Есть дни когда очень тепло,солнечно,а есть когда проливные дожди
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Июл 2012 16:12

Распечатать сообщение
Та мы ж так и думали! Одно слово - антиподы! wacko1
А если честно, моего мужа когда- то в 90-е приглашали на работу в Австралию, он тогда еще работал по специальности ( пилот гражданской авиации, летал, в общем), так вот плюсом к его кандидатуре стало то, что он женат, жена - врач, и дети - девочки, т.е. женского пола. Почему - не знаю!.. unknown Ну а мы подумали и отказались, как - то не рискнули...
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
10 Июл 2012 14:44

Распечатать сообщение
*ELISHKA*
Да,в свое время наличие дочерей было существенным плюсом,но эта проблема решилась с помощью китаянок и тайландок. Сейчас все выглядит мягко говоря прискорбно..
А с вашими специальностями (думаю ты бы легко сдала тут на врача) у вас бы наверное была не одна дача)))..но что не делается,все к лучшему наверное...
Австралия и сейчас специалистов принимает,но уже сложнее я думаю уехать
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Июл 2012 20:37

Распечатать сообщение
Julliet
Ну да!..а здесь, чтобы и одну заиметь приличную и детей достойно растить, мужу пришлось опуститься с небес на грешную землю. Да и я 5 лет назад ушла из "благотворительной" медицины...
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
13 Июл 2012 4:48

Распечатать сообщение
*ELISHKA*
Это то и обидно..Когда человек,проучившийся столько лет,потративший силы и годы (а вдобавок ко всему еще и деньги) на свое образование получает не столько,сколько должен на самом деле. Работать то в любой стране нужно,нигде не состригают купюры с деревьев,но хочется еще и чтобы платили соответственно
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
13 Июл 2012 11:09

Распечатать сообщение
Julliet
Ну да!.. Вот и возникает дилемма - или оставайся на любимой, выбранной тобой ещё в юности работе, которой столько отдано, но ничего не получено, кроме морального удовлетворения, или уходи туда, где не твоё, но зато хорошие деньги, а значит и условная свобода, путешествия, нормальный уровень жизни и будущее детей... Я тебе в личку напишу, а то флудим!..
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
12 Авг 2012 19:03

Распечатать сообщение
Юля, только приметила такой хороший рецепт салатика Embarassed Мое упущение girl_haha give_heart Есть вопрос - а солить его не надо? Smile
Magic-2_Lantern

Лена

29 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
13 Авг 2012 3:05

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern
Леночка,привет!
нет,солить его не надо- фета или брынза сами по себе ведь соленые,но если ты конечно любишь очень соленую еду,то немного присоли сами помидоры
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Авг 2012 2:07

Распечатать сообщение
Спаибо за ответ, Юля! give_heart friends Буду пробовать Smile
Magic-2_Lantern

Лена

29 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
14 Авг 2012 3:24

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern
Леночка,пробуй,интересно узнать твое мнение Drinks or Beer
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |