Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg)
Юлия
46 лет
Израиль-Австралия
Island Girl писал(а): |
бе пластилин |
Во-во
А я практически не ем шоколад,т.е. он может месяцами лежать без дела,но дома всегда должен быть
*ELISHKA* писал(а): |
Просто у меня средиземноморское ассоциируется с базиликом ( как салат "Капрезе"), |
Элиночка,я уже не первый раз сталкиваюсь с тем,что граждане РФ почему то очень любят салат "капрезе".Почему? Его у вас везде подают?
*ELISHKA* писал(а): |
кинза - четко со Средней Азией и Кавказом, ни одно восточное блюдо без нее не обходится! |
Я раньше точно так же думала,даже хуже -для меня кинза была чем-то исключительно кавказким и добавляла я ее в блюда только потому,что муж на ней вырос,а сама была к ней равнодушна.
А как оказалось ни ты,ни я не правы. У меня сейчас 2 новых книги - мексиканская и средизменоморская кухня.Книжки классные,с хорошим историческим и географическим описанием,рассказами о влиянии других культур на кухню регионов-зачитываюсь. Так вот оказалось,что в средиземноморской кухне очень активхно используется кинза если не в качестве самой зелени,то зерна. А я даже не знала.
*ELISHKA* писал(а): |
А вообще траву едим ВСЮ!!! И много! |
А вот тут вы абсолютно правы. Я лично читала несколько работ израильских ученых (года 2 назад)- потребление в пищу зелени значительно уменьшает риск появления раковых клеток и зелень еще и мощный антиоксидант,с кучей омолаживающих веществ