Курник «Смак»

Ир4ик

Ир4ик

59 лет
Украина Запорожье
Фото
Этот рецепт я взяла из телепередачи "Смак". Готовила Надежда Бабкина со своим ансамблем. Теперь это один из наших любимых, но ОЧЕНЬ трудоемких,рецептов.
Фото

1. Тесто слоеное. Думаю рецепт вы знаете. Я делаю по полуускоренному варианту. Можно использовать ускоренный- купить в магазине.
2. Приготовить тонкие блины.
3. Сварить яйца- 4 шт. (зависит от размера формы)
4. Пожарить грибы с луком- 400 гр.
5. Сварить курицу, отделить от костей и мелко порезать- 2 бедра.
6. Сварить рис, слить, добавить сливочное масло, порезанную петрушку и перемешать.
7. Приготовить соус: 1 ст.лож. сливочного масла+ 1 ст. лож. муки- растереть. Влить тонкой струйкой куриный бульон и 0,5 стакана сливок. Все довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 ст. лож. сливочного масла растертого с 2-мя желтками.
8. Собираем пирог.
Тесто раскатать по форме сковороды, с учетом бортов и выложить в сковороду.
Фото

Положить блин. У меня сковорода для блинов меньше чем форма для выпечки поэтому, я отрывала еще кусочек блина и заполняла всю форму.
Фото

Затем слой риса.
Фото

Опять блин.
Фото

Яйца, порезанные кружочками.
Фото
Фото

Опять блин.
Фото

Курица.
Фото

Накурицу соус.
Фото

И снова блин.
Фото

Грибы с луком.
Фото

Всю эту красоту накрыть тестом и защипать края.Смазываем яйцом.
Фото

Ставим в духовку и ждем когда подрумянится.
Фото

Приятного аппетита!

 
22 Окт 2008 1:16

Страница 1 из 2