Курник «Смак»

Сообщение Автор
Курник "Смак"
22 Окт 2008 1:16

Распечатать сообщение
Фото
Этот рецепт я взяла из телепередачи "Смак". Готовила Надежда Бабкина со своим ансамблем. Теперь это один из наших любимых, но ОЧЕНЬ трудоемких,рецептов.
Фото

1. Тесто слоеное. Думаю рецепт вы знаете. Я делаю по полуускоренному варианту. Можно использовать ускоренный- купить в магазине.
2. Приготовить тонкие блины.
3. Сварить яйца- 4 шт. (зависит от размера формы)
4. Пожарить грибы с луком- 400 гр.
5. Сварить курицу, отделить от костей и мелко порезать- 2 бедра.
6. Сварить рис, слить, добавить сливочное масло, порезанную петрушку и перемешать.
7. Приготовить соус: 1 ст.лож. сливочного масла+ 1 ст. лож. муки- растереть. Влить тонкой струйкой куриный бульон и 0,5 стакана сливок. Все довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 ст. лож. сливочного масла растертого с 2-мя желтками.
8. Собираем пирог.
Тесто раскатать по форме сковороды, с учетом бортов и выложить в сковороду.
Фото

Положить блин. У меня сковорода для блинов меньше чем форма для выпечки поэтому, я отрывала еще кусочек блина и заполняла всю форму.
Фото

Затем слой риса.
Фото

Опять блин.
Фото

Яйца, порезанные кружочками.
Фото
Фото

Опять блин.
Фото

Курица.
Фото

Накурицу соус.
Фото

И снова блин.
Фото

Грибы с луком.
Фото

Всю эту красоту накрыть тестом и защипать края.Смазываем яйцом.
Фото

Ставим в духовку и ждем когда подрумянится.
Фото

Приятного аппетита!
Ир4ик

Ир4ик

55 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
 
22 Окт 2008 1:26

Распечатать сообщение
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ир4ик спасибо за рецепт Rose
Обязательно приготовлю и сделаю отчет,но у меня вопрос ,
а слоеное тесто ,обычное или дрожжевое Embarassed sharik
Спасибо Romashki
Вита М

Виктория

52 года
Deutschland

Вита ММои рецепты
 
22 Окт 2008 1:36

Распечатать сообщение
Обычное
Ир4ик

Ир4ик

55 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
 
22 Окт 2008 16:28

Распечатать сообщение
Мммм, вкуснятина!!! nyam2 Люблю повозится с чем-нибудь сложным!!! wacko1

Спасибо, Ирчик, за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Таисия

Таисия

51 год
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
22 Окт 2008 23:29

Распечатать сообщение
Ир4ик
Ира, рецепт - блеск!!! good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
23 Окт 2008 15:09

Распечатать сообщение
Мне очень понравился рецепт! good2 И не так уж и трудоемко, конечно, если тесто взять магазинное! Я люблю пироги несладкие, так что твой рецепт закинула в закладки и обязательно приготовлю при случае! Ирусик, спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
20 Ноя 2008 22:05

Распечатать сообщение
когда-нибудь я решусь на этот подвиг good2
Jo-y

Евгения

35 лет
Москва- Ханой

Jo-yМои рецепты
 
21 Дек 2008 19:03

Распечатать сообщение
Спасибо! Отличный рецептик. Попробую. Думаю, он стоит таких усилий и трудов.
Женя


38 лет


ЖеняМои рецепты
 
25 Дек 2008 16:37

Распечатать сообщение
Женя писал(а):
Думаю, он стоит таких усилий и трудов.
Это точно. Усилия того стоят. Если купить готовое тесто думаю будет чуть-чуть легче. Хотя у меня уходит не все тесто и я еще готовлю слоички с вареньем.
Ир4ик

Ир4ик

55 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
 
11 Янв 2009 21:58

Распечатать сообщение
nyam2 good2
Diamant

marina

40 лет
германия MINDEN

DiamantМои рецепты
 
11 Апр 2009 19:05

Распечатать сообщение
я готова ради такой вкуснятины постараться! girl_claping спасибо за рецет!
только вот интересно какой сорт риса вы используете, и вообще этот момент подробнее. может он должен быть наполовину готов?
а то один раз готовила с рисом, он мне показался каким-то переваренным и вообще как каша был sad
Ирони4ная

Ксения

32 года
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
 
11 Сен 2009 3:28

Распечатать сообщение
вот это точно такая вкуснятина!!!! good
Nes

Анастасия

36 лет
Чернигов

NesМои рецепты
 
02 Янв 2010 4:45

Распечатать сообщение
пасиб за рецепт..в закладки)
Memory

Татьяна


Германия

MemoryМои рецепты
 
21 Янв 2010 18:29

Распечатать сообщение
Очень красивый и, не сомневаюсь, вкусный рецепт! girl_claping Хочу приготовить и угостить свекровь, к которой собираюсь ехать в гости! только боюсь, что горячим я его не довезу! unknown Скажите, пожалуйста, если он остынет, то его необходимо разогревать или можно есть холодным? Или вообще, в таком случае, лучше дома приготовить и самой съесть!? nyam2
Magma

Катерина

39 лет
Москва

MagmaМои рецепты
 
28 Янв 2010 20:47

Распечатать сообщение
Я уже с отчетом!
Фото

Очень вкусно получилось! good2 Мужу ночью он даже приснился! Wink Спасибо за отличный рецепт! Romashki
Magma

Катерина

39 лет
Москва

MagmaМои рецепты
 
31 Янв 2010 21:30

Распечатать сообщение
Ирчик, и снова я с Курником! sharik
Фото

испекла его ко Дню рождения мужа! Еще сто раз спасибо Вам за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Magma

Катерина

39 лет
Москва

MagmaМои рецепты
 
02 Фев 2010 1:48

Распечатать сообщение
Прелесть какая!!!!! Уже слюнки потекли!!!! good2
anytkaGS

Анна

34 года
Донецк

anytkaGSМои рецепты
 
19 Фев 2010 20:03

Распечатать сообщение
Катюша какой красивный получился. Рада что понравился.
Ир4ик

Ир4ик

55 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
 
21 Ноя 2010 23:50

Распечатать сообщение
Rose Спасибо за рецепт!
Фото

Фото
Marina__

Марина

57 лет
Днепропетровск

Marina__Мои рецепты
 
22 Ноя 2010 20:58

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Мой курничек стоит сейчас в духовке nyam2 nyam2 nyam2 Правда я его делала не из слоеного теста, а из обычного. Надеюсь будет вкусно Rose
Lenok_K

Елена

41 год
Москва

Lenok_KМои рецепты
 
13 Июл 2011 23:57

Распечатать сообщение
Успела только кусочек сфоткать, так он всем понравился.... nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо за рецепт, надо почаще готовить такую вкуснятинку

Фото
oscarrrrr

Яна

30 лет
одесса

oscarrrrrМои рецепты
 
14 Июн 2012 19:23

Распечатать сообщение
Дааа очень ШЕДЕВРАЛЬНО girl_in_love Wink good2 , уже в закладках Romashki
trisel

Таша

48 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
 
15 Июн 2012 18:07

Распечатать сообщение
Ир4ик
какой шикарный курник! good2 nyam2
спасибо,забрала рецепт! Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
11 Авг 2013 23:15

Распечатать сообщение
Очень вкусно получается!!! Делали с курочкой, со свининой и с рыбкой, и всегда очень вкусно! Спасибо за рецепт good2
Бусиночка

Юлия

33 года
Харьков

БусиночкаМои рецепты
 
29 Июн 2016 21:42

Распечатать сообщение
Спасибо Ира! Приготовила Курник по этому рецепту - просто супер получилось!!!
И чего я целый год собиралась с духом)), думала сложно)).
ИгоИстка

Татьяна


Ростов-на-Дону

ИгоИсткаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |