Курник «Смак»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
22 Окт 2008 1:16
|
Ир4ик
61 год Украина Запорожье |
|
|
Этот рецепт я взяла из телепередачи "Смак". Готовила Надежда Бабкина со своим ансамблем. Теперь это один из наших любимых, но ОЧЕНЬ трудоемких,рецептов.
1. Тесто слоеное. Думаю рецепт вы знаете. Я делаю по полуускоренному варианту. Можно использовать ускоренный- купить в магазине. 2. Приготовить тонкие блины. 3. Сварить яйца- 4 шт. (зависит от размера формы) 4. Пожарить грибы с луком- 400 гр. 5. Сварить курицу, отделить от костей и мелко порезать- 2 бедра. 6. Сварить рис, слить, добавить сливочное масло, порезанную петрушку и перемешать. 7. Приготовить соус: 1 ст.лож. сливочного масла+ 1 ст. лож. муки- растереть. Влить тонкой струйкой куриный бульон и 0,5 стакана сливок. Все довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 ст. лож. сливочного масла растертого с 2-мя желтками. 8. Собираем пирог. Тесто раскатать по форме сковороды, с учетом бортов и выложить в сковороду. Положить блин. У меня сковорода для блинов меньше чем форма для выпечки поэтому, я отрывала еще кусочек блина и заполняла всю форму. Затем слой риса. Опять блин. Яйца, порезанные кружочками. Опять блин. Курица. Накурицу соус. И снова блин. Грибы с луком. Всю эту красоту накрыть тестом и защипать края.Смазываем яйцом. Ставим в духовку и ждем когда подрумянится. Приятного аппетита! |
||
|
22 Окт 2008 1:26
|
Вита М
58 лет Deutschland |
|
Ир4ик спасибо за рецепт
Обязательно приготовлю и сделаю отчет,но у меня вопрос , а слоеное тесто ,обычное или дрожжевое Спасибо |
||
|
22 Окт 2008 1:36
|
Ир4ик
61 год Украина Запорожье |
|
|
Обычное
|
||
|
22 Окт 2008 16:28
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|
|
Мммм, вкуснятина!!!
Люблю повозится с чем-нибудь сложным!!!
Спасибо, Ирчик, за рецепт!!! |
||
|
22 Окт 2008 23:29
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Ир4ик
Ира, рецепт - блеск!!! |
||
|
23 Окт 2008 15:09
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
|
Мне очень понравился рецепт!
И не так уж и трудоемко, конечно, если тесто взять магазинное! Я люблю пироги несладкие, так что твой рецепт закинула в закладки и обязательно приготовлю при случае! Ирусик, спасибо тебе! |
||
|
20 Ноя 2008 22:05
|
Jo-y
41 год Москва- Ханой |
|
|
когда-нибудь я решусь на этот подвиг
|
||
|
21 Дек 2008 19:03
|
Женя
44 года |
|
|
Спасибо! Отличный рецептик. Попробую. Думаю, он стоит таких усилий и трудов.
|
||
|
25 Дек 2008 16:37
|
Ир4ик
61 год Украина Запорожье |
|
|
||
|
11 Янв 2009 21:58
|
Diamant
marina 46 лет германия MINDEN |
|
|
||
|
11 Апр 2009 19:05
|
Ирони4ная
38 лет Тольятти |
|
|
я готова ради такой вкуснятины постараться!
спасибо за рецет!
только вот интересно какой сорт риса вы используете, и вообще этот момент подробнее. может он должен быть наполовину готов? а то один раз готовила с рисом, он мне показался каким-то переваренным и вообще как каша был |
||
|
11 Сен 2009 3:28
|
Nes
42 года Чернигов |
|
|
вот это точно такая вкуснятина!!!!
|
||
|
02 Янв 2010 4:45
|
Memory
Татьяна Германия |
|
|
пасиб за рецепт..в закладки)
|
||
|
21 Янв 2010 18:29
|
Magma
45 лет Москва |
|
|
Очень красивый и, не сомневаюсь, вкусный рецепт!
Хочу приготовить и угостить свекровь, к которой собираюсь ехать в гости! только боюсь, что горячим я его не довезу! Скажите, пожалуйста, если он остынет, то его необходимо разогревать или можно есть холодным? Или вообще, в таком случае, лучше дома приготовить и самой съесть!? |
||
|
28 Янв 2010 20:47
|
Magma
45 лет Москва |
|
|
31 Янв 2010 21:30
|
Magma
45 лет Москва |
|
|
02 Фев 2010 1:48
|
anytkaGS
39 лет Донецк |
|
|
Прелесть какая!!!!! Уже слюнки потекли!!!!
|
||
|
19 Фев 2010 20:03
|
Ир4ик
61 год Украина Запорожье |
|
|
Катюша какой красивный получился. Рада что понравился.
|
||
|
21 Ноя 2010 23:50
|
Marina__
62 года Днепропетровск |
|
|
22 Ноя 2010 20:58
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|
|
Спасибо за рецепт. Мой курничек стоит сейчас в духовке
Правда я его делала не из слоеного теста, а из обычного. Надеюсь будет вкусно |
||
|
13 Июл 2011 23:57
|
oscarrrrr
36 лет одесса |
|
|
14 Июн 2012 19:23
|
trisel
54 года Украина , Одесса : ))) |
|
|
Дааа очень ШЕДЕВРАЛЬНО
, уже в закладках |
||
|
15 Июн 2012 18:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
|
Ир4ик
какой шикарный курник!
спасибо,забрала рецепт! |
||
|
11 Авг 2013 23:15
|
Бусиночка
39 лет Харьков |
|
|
Очень вкусно получается!!! Делали с курочкой, со свининой и с рыбкой, и всегда очень вкусно! Спасибо за рецепт
|
||
|
29 Июн 2016 21:42
|
ИгоИстка
Ростов-на-Дону |
|
|
Спасибо Ира! Приготовила Курник по этому рецепту - просто супер получилось!!!
И чего я целый год собиралась с духом)), думала сложно)). |














Люблю повозится с чем-нибудь сложным!!!
спасибо за рецет!
Скажите, пожалуйста, если он остынет, то его необходимо разогревать или можно есть холодным? Или вообще, в таком случае, лучше дома приготовить и самой съесть!? 
Мужу ночью он даже приснился!
Спасибо за отличный рецепт! 
Спасибо за рецепт!


