шелковица

Оксана
50 лет
Україна. Київ
Маша_мыша писал(а): |
В описании рецепта фотография тортика с ярко-зеленым желе - он ведь именно так был собран? |
Все верно

Большие круглые торты я делала в разъемной форме, потом снимала бортик и все (могла на блюдо аккуратно переложить, а могла и прямо с донышка формы резать на кусочки). Прямоугольный тортик я тоже делала обычно, но в силиконовой форме, которая потом прекрасно снимается с торта без переворачивания (просто стянула ее с торта аккуратно).
А вот если заливать торт в фигурную форму с загогулинками всякими - тогда, конечно, торт надо формировать в обратном порядке: сперва желе чтоб в форме застыло, наверх сметана и аккуратно сразу же можно бисквит. Потом, когда торт готов уже, на пару секунд форму в горячую воду опустить и опрокинуть на блюдо. Тогда все загогулинки распрекрасные от формы будут сверху радовать глаз
