Баклажаны со сладким перцем

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым сладким перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет. Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и потому потеря калорий сводится к минимуму. Свежая гарам масала делает блюдо особенно вкусным.
Ингридиенты:
1/2 ч.л. обычного тмина
1/4 ч.л. семян кардамона
1,5 см палочки корицы, раскрошенной
1/2 ч.л. семян индийского тмина
1/2 ст.л. семян кориандра
3 гвоздики
6 горошин черного перца
1/4 ч.л. натертого мускатного ореха
3 ст.л. топленого или растительного масла
1 ч.л. семян черной горчицы
3 зеленых, красных или желтых перца
1 большой баклажан (450-570гр)
1/2 ч.л. куркумы
1 1/4 ч.л. соли
2 ст.л. нарубленной свежей кинзы или петрушки
1/4 ст (60мл) йогурта или сметаны (необязательно)

Приготовить гарам масалу: соединить семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина и кориандра, гвоздику и черный перец в мельнице для специй или ступке и смелите в порошок.
Фото

Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
Баклажан нарезать кубиками по 2 см и сварить на пару до мягкости.
Фото

Сладкий перец очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками.
Фото

Нагрейте топленое или растительное масло. Не доводя до появления дыма, бросьте семена черной горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Вы можете использовать крышку или ширму от брызг, чтобы семена горчицы не разлетелись на плиту.
Фото

Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими.
Фото

Переложите в миску.
Положите в сковороду баклажан, свежемолотые специи и куркуму.
Фото

Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавьте поджареный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду.
Фото

Фото

Если хотите добавьте перед подачей йогурт или сметану.
Приятного аппетита!

 
30 Июн 2012 22:52

Страница 1 из 1