Баклажаны со сладким перцем

Сообщение Автор
Баклажаны со сладким перцем
30 Июн 2012 22:52

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым сладким перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет. Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и потому потеря калорий сводится к минимуму. Свежая гарам масала делает блюдо особенно вкусным.
Ингридиенты:
1/2 ч.л. обычного тмина
1/4 ч.л. семян кардамона
1,5 см палочки корицы, раскрошенной
1/2 ч.л. семян индийского тмина
1/2 ст.л. семян кориандра
3 гвоздики
6 горошин черного перца
1/4 ч.л. натертого мускатного ореха
3 ст.л. топленого или растительного масла
1 ч.л. семян черной горчицы
3 зеленых, красных или желтых перца
1 большой баклажан (450-570гр)
1/2 ч.л. куркумы
1 1/4 ч.л. соли
2 ст.л. нарубленной свежей кинзы или петрушки
1/4 ст (60мл) йогурта или сметаны (необязательно)

Приготовить гарам масалу: соединить семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина и кориандра, гвоздику и черный перец в мельнице для специй или ступке и смелите в порошок.
Фото

Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
Баклажан нарезать кубиками по 2 см и сварить на пару до мягкости.
Фото

Сладкий перец очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками.
Фото

Нагрейте топленое или растительное масло. Не доводя до появления дыма, бросьте семена черной горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Вы можете использовать крышку или ширму от брызг, чтобы семена горчицы не разлетелись на плиту.
Фото

Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими.
Фото

Переложите в миску.
Положите в сковороду баклажан, свежемолотые специи и куркуму.
Фото

Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавьте поджареный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду.
Фото

Фото

Если хотите добавьте перед подачей йогурт или сметану.
Приятного аппетита!
 
02 Июл 2012 12:48

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Баклажан нарезать кубиками по 2 см и сварить на пару до мягкости.

Очень понравился рецепт - особенно то, что на пару. Спасибо за такое красивое, подробное описание. Аппетитно nyam2 Заманчиво good2
 
02 Июл 2012 13:06

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
таненка писал(а):
Очень понравился рецепт - особенно то, что на пару. Спасибо за такое красивое, подробное описание.

Спасибо Вам Танечка, что не только заглянули, но и оставили отзыв. friends А то я уж начала думать, что никому этот рецепт не понравился unknown
 
02 Июл 2012 13:10

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Леночка,спасибо за такой интересный рецепт!
Идея варки баклажан на пару очень понравилась,беру на вооружение!
 
02 Июл 2012 13:14

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet писал(а):
Идея варки баклажан на пару очень понравилась,беру на вооружение!

Юличка, это действительно полезно для здоровья, а также сохраняются цвет и форма кусочков Romashki girl_bye
 
03 Июл 2012 21:05

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Обожаю баклажаны в любом виде nyam2 good
Леночка, очень интересный рецепт, спасибо Rose
 
03 Июл 2012 21:51

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
У меня сегодня де-жа-вю! Только что в теме у Юли писала сразу после Валерии, и те же слова пишу тебе : я чуть не пропустила все свое самое любимое! wacko1 Обожаю баклажаны, обожаю сладкий перец! А индийскую кухню, ты знаешь, нежно люблю. Спасибо, Леночка, вот как только время выберу!.. girl_yes2
 
04 Июл 2012 11:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Обожаю баклажаны в любом виде

Попробуй Лерочка и такие баклажанчики nyam2 good Romashki girl_bye
*ELISHKA* писал(а):
я чуть не пропустила все свое самое любимое!

Элиночка, ты сейчас очень занята и не удивительно, что нет времени. Но я очень рада, что ты увидела мой рецепт и он тебе понравился. Готовь на здоровье give_heart Romashki girl_bye
 
08 Июл 2012 5:17

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ТЕН
Мммммммм....... какие ароматы! good2 good2 good2 good2 good2 Леночка, очередная благодарность! sharik sharik sharik
 
08 Июл 2012 12:39

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Имбирь писал(а):
Леночка, очередная благодарность!

Оличка air_kiss Romashki girl_bye
 
04 Ноя 2015 19:59

Распечатать сообщение
iriska_kr

Ирина


Красноярск

iriska_krМои рецепты
Обалденно вкусно!!!! good2 good2 good2
Приготовила с теми специями, которые были дома.
Муж и я в восторге!
Есть ещё подобные рецепты овощей?
 
04 Ноя 2015 20:53

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
iriska_kr писал(а):
Обалденно вкусно!!!!
Приготовила с теми специями, которые были дома.
Муж и я в восторге!

Ирочка, мне очень приятно было прочитать Ваш отзыв! Embarassed give_heart
Я рада, что блюдо понравилось. dance2 dance2 dance2
iriska_kr писал(а):
Есть ещё подобные рецепты овощей?

Целая куча! girl_haha Wink
Загляните на мою страничку. Smile Romashki Romashki Romashki
Фото
 
14 Ноя 2020 15:17

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Фото

Видимо я не любитель индийской кухни, получилось красиво на сковороде, но вот вкус специй перебивает и вкус перца, и баклажана : (

В другой раз попробую готовить со своими привычными/знакомыми специями по этому же рецепту.

Спасибо Wink
 
15 Ноя 2020 21:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Анастасия Анастасия писал(а):
Видимо я не любитель индийской кухни

Ничего, так бывает! praising
Анастасия Анастасия писал(а):
вот вкус специй перебивает и вкус перца, и баклажана : (

Это аутентичный рецепт и все специи здесь подобраны идеально. Smile
Возможно, просто вы не привыкли к специям... unknown
Спасибо большое за фотку и отзыв! Rose Rose Rose
Фото
Страница 1 из 1

Наверх