Баклажаны со сладким перцем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июн 2012 22:52
|
ТЕН
|
|||
Любителям индийской кухни посвящается... Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым сладким перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет. Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и потому потеря калорий сводится к минимуму. Свежая гарам масала делает блюдо особенно вкусным. Ингридиенты: 1/2 ч.л. обычного тмина 1/4 ч.л. семян кардамона 1,5 см палочки корицы, раскрошенной 1/2 ч.л. семян индийского тмина 1/2 ст.л. семян кориандра 3 гвоздики 6 горошин черного перца 1/4 ч.л. натертого мускатного ореха 3 ст.л. топленого или растительного масла 1 ч.л. семян черной горчицы 3 зеленых, красных или желтых перца 1 большой баклажан (450-570гр) 1/2 ч.л. куркумы 1 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. нарубленной свежей кинзы или петрушки 1/4 ст (60мл) йогурта или сметаны (необязательно) Приготовить гарам масалу: соединить семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина и кориандра, гвоздику и черный перец в мельнице для специй или ступке и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону. Баклажан нарезать кубиками по 2 см и сварить на пару до мягкости. Сладкий перец очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками. Нагрейте топленое или растительное масло. Не доводя до появления дыма, бросьте семена черной горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Вы можете использовать крышку или ширму от брызг, чтобы семена горчицы не разлетелись на плиту. Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложите в миску. Положите в сковороду баклажан, свежемолотые специи и куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавьте поджареный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду. Если хотите добавьте перед подачей йогурт или сметану. Приятного аппетита! |
||||
02 Июл 2012 12:48
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Очень понравился рецепт - особенно то, что на пару. Спасибо за такое красивое, подробное описание. Аппетитно Заманчиво |
||||
02 Июл 2012 13:06
|
ТЕН
|
|||
Спасибо Вам Танечка, что не только заглянули, но и оставили отзыв. А то я уж начала думать, что никому этот рецепт не понравился |
||||
02 Июл 2012 13:10
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Леночка,спасибо за такой интересный рецепт!
Идея варки баклажан на пару очень понравилась,беру на вооружение! |
||||
02 Июл 2012 13:14
|
ТЕН
|
|||
Юличка, это действительно полезно для здоровья, а также сохраняются цвет и форма кусочков |
||||
03 Июл 2012 21:05
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Обожаю баклажаны в любом виде
Леночка, очень интересный рецепт, спасибо |
||||
03 Июл 2012 21:51
|
*Elisha*
|
|||
У меня сегодня де-жа-вю! Только что в теме у Юли писала сразу после Валерии, и те же слова пишу тебе : я чуть не пропустила все свое самое любимое! Обожаю баклажаны, обожаю сладкий перец! А индийскую кухню, ты знаешь, нежно люблю. Спасибо, Леночка, вот как только время выберу!..
|
||||
04 Июл 2012 11:45
|
ТЕН
|
|||
Попробуй Лерочка и такие баклажанчики
Элиночка, ты сейчас очень занята и не удивительно, что нет времени. Но я очень рада, что ты увидела мой рецепт и он тебе понравился. Готовь на здоровье |
||||
08 Июл 2012 5:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ТЕН
Мммммммм....... какие ароматы! Леночка, очередная благодарность! |
||||
08 Июл 2012 12:39
|
ТЕН
|
|||
Оличка |
||||
04 Ноя 2015 19:59
|
iriska_kr
Красноярск |
|||
Обалденно вкусно!!!!
Приготовила с теми специями, которые были дома. Муж и я в восторге! Есть ещё подобные рецепты овощей? |
||||
04 Ноя 2015 20:53
|
ТЕН
|
|||
14 Ноя 2020 15:17
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
15 Ноя 2020 21:24
|
ТЕН
|
|||
Ничего, так бывает!
Это аутентичный рецепт и все специи здесь подобраны идеально. Возможно, просто вы не привыкли к специям... Спасибо большое за фотку и отзыв! |