Yarkova
Евгения
40 лет
Санкт-Петербург
Девочки, посмотрела я и вроде не нашла такого
Но на всякий случай сразу прошу меня извинить
Мы с мужем жуткие любители морепродуктов, да ещё и остреньких
Супчик, что нам по душе, подают в ресторанах Нагасаки. Но по ресторанам то особо не находишься.... И я уже давно искала подобный рецепт.
Нам понадобиться:
4-5 зубчиков чеснока
имбирь свежий
рыбка (у меня был стейк лососёвый)
морской коктейл
соевый соус
рисовая лапша (на мой взгляд лучше гречневую)
лук порей
соль, перец по вкусу
Сперва нужно развести в воде соевый соус, порезать туда имбирь и чеснок и варить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Я имбирь и чесночок выловила шумовкой. Думаю, если порезать более эстетично (я крупными кубиками покромсала), то можно не вынимать
Затем добавляем рыбку и морской коктейль. Режем туда же лучок. Варим 10 минут. Добавляем лапшичку и варим ещё 10 минут.
Подавать лучше минут через 15: пусть настоится
Можно украсить зеленью.
В оригинале там ещё есть листья нори и кунжутные зёрна.
Для любителей поострее нужно брать поболее имбиря! Весь смак именно в нём
Фото к сожалению нет... картинка не моя, но внешний вид именно такой (только без зелени сверху
) ибо не знала, что получится и получится ли. А получилось!
И смели всё на раз-два!
Приятного аппетита!