Тероль
Ольга
52 года
Смоленск
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Не так давно, 24 июня у нас в стране очень тихо отметили крупное историческое событие - 200 лет с начала Отечественной войны 1812 года. На нашем форуме есть тема, где мы делимся рассказами о событиях тех лет.
http://forum.say7.info/topic55244.html
А именно в этот день я решила приготовить несколько блюд, связанных с войной 1812 года.
http://forum.say7.info/post3069476.html#3069476
Салат придумала сама и он так понравился моим близким, что я решила не только показать фотографию, но и рассказать как я его делала.
Итак,
салат Багратионовы флеши:
Состав:
на 4 порции:
0,5 буханки бородинского хлеба
1 куриная грудка
2 стебля сельдерея
200 гр. шампиньонов
1 красный перец
100 гр. сыра
50 гр грецких орехов.
Соус:
1 ч.л. подсолнечного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. мёда
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. лимонного сока.
Немного зёрен горчицы,
Пару листочков базилика.
Всё смешать.
Приготовление:
Отварить куриную грудку. Остудить, нарезать вдоль волокон на тонкие пластики.
Грибы нашинковать и обжарить в масле. Остудить.
Нашинковать сельдерей и перец.
Теперь всё можно смешать и залить соусом.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Я это делала скалкой. Очень быстро и просто всё получилось.
Хлеб нарезать длинным брусочками примерно 2 см толщиной. В сковороду бросить расплющенный ножом зубчик чеснока, добавить масло и обжарить гренки. Бородинский хлеб достаточно тёмный, поэтому если его пережарить, то цвет получается очень некрасивый.
А теперь очень быстро из гренок делаем флеши (оборонительные укрепления))))) Думаю на фото понятнее выглядит:
В середину выкладываем салат,
на него орехи и сверху посыпаем сыром. Наш салат готов. Получился он очень нежный, лёгкий с медово-пряным соусом. Подавала я его с омлетом. Моя семья сказала, что это идеальный завтрак выходного дня.
Приятного аппетита.