Ткемали из красной алычи

Анжуна

Анна

37 лет
Россия, Солнечная АДЫГЕЯ
Этот рецепт взят мной из старой книги по консервированию, времен СССР. Самое удивительное (проверено мной...и еще очень многими) этот рецепт настолько прост и самодостаточен, что никакой "отсебятины" не требует!! good
Да да - это так. Пропорции настолько хорошо сочитаются, что получается и не сильно остро, и не сильно кисло, и не сильно сладко. Вообщем получается ИЗУМИТЕЛЬНО!
Я новичок на этом сайте, так что прошу строго не судить . Надеюсь, кому то рецетик приглянется!

ПОНАДОБИТСЯ:
4 кг. красной алычи
700 гр. томатной пасты
1,5 стакана сахара
2 ст. ложки соли
300 гр. чеснока
1-3 красных острых перца чили (я всегда кладу 3, но без семечек)
1/2 стакана семян кинзы
ВОТ И ВСЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Алычу проворить буквално 3-5 мин (после того как вскипит)
Выкинуть на сито (друшлаг...кому что удобно), дать стечь лишней жидкости - и протереть. Получиться довольно жидкая масса (но не бойтесь - все в итоге получится как надо)
Вот в принципе самый трудоемкий момент прготовления закончен.
Смешать томатную пасту, прокрученные перец и чеснок через мясорубку (можно в блендере...кому как удобно)
добавить соль, сахар, семена кинзы - все перемешать.
Соединить с протертой алычой - перемашать. И после закипания варить 20 мин.
Горячим разложить по баночкам и закрутить. (можно и с винтовыми крышками и с обычными).

Люблю этот рецепт за его простоту и бесподобный вкус соуса!!!!
[/img]
Фото

 
01 Июл 2012 14:49

Страница 1 из 1