Болталка и ваши торты сюда

Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел
незнайкка писал(а):
,а по какому рецепту?Если не трудно дайте ссылку

Лика, ссылку не найду, основоной комп давно в ремонте, вот напишу так , он мне нравится больше , прбовала другие ,этот пока во времени расктки не уменьшается, другие сильно уменьшались и оченьподдатливое тесто и самое главное-низкокаллорийное, у меня часто именно низкокаллрийностью берет мокрый наполеон его жирность 5%
Сразу пишу расчеёт на 2кг торта,сухие -диаметр 20см(режим на 22см круги, садится слегка, но потом набухает опять до прежних размеров 22см)-если понятно
Тесто 100гр слив масла мягкого взбить с полстакана сахара, 100гр сметаны, 1яйцом, полчайной ложки гашеной соды, 1 ч л ванильной эссенции(на 40градусной водки), муки ок 2-3стаканов(вместе с посыпкой) сперва добавить муки , чтобы тесто отлипало от рук но не тугое было и не рваное, а мягкое пластичное,кладём в холод отдыхать и варим крем
Кремна 1л молока: 8желтков, 1-2стакна сахара(зависит от того как любят по-сладости, я люблю с 1 стаканом),ваниль и 50гр муки. Взбиваем желтки, сахар , муку , ваниль и немного молока, потом вливаем смесь в горячее молоко и варим)до кипения доводу) добваляем в конце 50гр слив масла(можно не добавлять)
Выпекаме коржи(один оствляем ) их получается ок 15-17шт и сразу горячими кремим.я выкладываю в раздвижную форму с высталанным дном пищ пленкой и файлами стенки.
После пропитки и уплотнени оставшийся корж кладем на смазанный верхний и переварачиваем(смазываем коемом мсало и сгущенка тот что под мастику, это чтобы лучше брать нарезанный на куски торт во время поедания, он не вихляется) и теперь верх это дно, а низ торта -верх, обмазываем и мась=тичим

Извиняюсь за ошибки, не могу привыкнуть к новой клавиатуре

 
01 Июл 2012 17:49

Страница 557 из 1000