Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2012 7:26
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
Девочки привет всем, спасибо за поддержку, потихоньку иду на поправку (давление понижено). Не могу по состоянию здоровья всем ответить. Напишу вам по поводу этикетки. Я её рисовала кисточкой полностью. Внутри бисквиты со сливками и ананасами, выравнивала масляным кремом , а горлышко у бутылки слеплено из картошки.
|
||||||
01 Июл 2012 14:43
|
Деткина мама
48 лет Саратов |
|||||
01 Июл 2012 17:03
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||
Деткина мама
а чего ругать-то?Тортик ровненький, лепка безупречна на мой взгляд!Такой мальчишеский тортик! ![]() |
||||||
01 Июл 2012 17:49
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Лика, ссылку не найду, основоной комп давно в ремонте, вот напишу так , он мне нравится больше , прбовала другие ,этот пока во времени расктки не уменьшается, другие сильно уменьшались и оченьподдатливое тесто и самое главное-низкокаллорийное, у меня часто именно низкокаллрийностью берет мокрый наполеон его жирность 5% Сразу пишу расчеёт на 2кг торта,сухие -диаметр 20см(режим на 22см круги, садится слегка, но потом набухает опять до прежних размеров 22см)-если понятно Тесто 100гр слив масла мягкого взбить с полстакана сахара, 100гр сметаны, 1яйцом, полчайной ложки гашеной соды, 1 ч л ванильной эссенции(на 40градусной водки), муки ок 2-3стаканов(вместе с посыпкой) сперва добавить муки , чтобы тесто отлипало от рук но не тугое было и не рваное, а мягкое пластичное,кладём в холод отдыхать и варим крем Кремна 1л молока: 8желтков, 1-2стакна сахара(зависит от того как любят по-сладости, я люблю с 1 стаканом),ваниль и 50гр муки. Взбиваем желтки, сахар , муку , ваниль и немного молока, потом вливаем смесь в горячее молоко и варим)до кипения доводу) добваляем в конце 50гр слив масла(можно не добавлять) Выпекаме коржи(один оствляем ) их получается ок 15-17шт и сразу горячими кремим.я выкладываю в раздвижную форму с высталанным дном пищ пленкой и файлами стенки. После пропитки и уплотнени оставшийся корж кладем на смазанный верхний и переварачиваем(смазываем коемом мсало и сгущенка тот что под мастику, это чтобы лучше брать нарезанный на куски торт во время поедания, он не вихляется) и теперь верх это дно, а низ торта -верх, обмазываем и мась=тичим Извиняюсь за ошибки, не могу привыкнуть к новой клавиатуре |
||||||
01 Июл 2012 21:10
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||
Рыжая Ло Катя прикольные лебеди и озеро. Про цвет уже говорили. Салатовый был бы лутше. ИМХО.
Mulecka Сердце шикарное. ![]() ![]() Ириишка Ирина бутылка просто бомба! ![]() ![]() Irinkaj Домик получился хорошо. ![]() ![]() mila75 Людмила коробка для канфет очень красивая, да еще и в форме сердца. ![]() Деткина мама Ирина ты молодец! ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2012 23:00
|
Белорусска
39 лет Минск |
|||||
Irinkaj, спасибочки. буду читать
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2012 23:28
|
Виктори я
43 года |
|||||
Ирина, домик хороший получился, зря переживала ![]()
Молодец, выкрутилась, я б не додумалась выдавить из шоколада, пошла б за коробкой конфет в магазин))) Хорошее сердечко, аккуратное, ровное, крышку хорошо сделала, не знаю как тебе, но мне было тяжело с рисовой массой работать и у меня не получилось такой ровной крышки, ты молодец!
Интерееееееееееесно, за что ругать то ?))))))))))))))))) Хоть бы повод был)))))))))) Ровненький тортик, очень мальчуковый, как и просили ! Лепка тоже удалась! Не вижу повода для тапок)) |
||||||
01 Июл 2012 23:37
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
02 Июл 2012 0:06
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||
Valentin2011
спасибо)
Спасибо,Вика! ![]() Крыша-вафельные листы обтянутые серой мастикой(ужасное качество фото, засветила вспышка, в реале крыша темнее)-на оригинальном фото шифер же на крыше-вот пыталась изобразить.... Mulecka Красота-то какая!Мне прям ну оочень нравится букет) |
||||||
02 Июл 2012 0:17
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||
девочки, вы такие умницы мне лично все очень нравится, скажите пожалуйста а никто не пробуывал делать крышку от конфет из того же коржа что и сам торт? у меня тут скоро такой тортик намечается
![]() |
||||||
02 Июл 2012 0:45
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Mulecka
Надежда очень красивый букетик! Очень нравиться, я вот никак пока не постигну эту науку |
||||||
02 Июл 2012 0:52
|
Виктори я
43 года |
|||||
Надежда, очень красивый букет, розы прекрасны! Правда, сборка букетов поднимает настроение?)) Девочки, я сегодня пыталась собрать лилию и орхидею... все в ведре(((((((( Завтра же конечно повторю попытку, но прежде спрошу у вас, может кто-нибудь видел прям пошаговый мк по сборке лилий? Чтоб прям для тугодумов, вроде меня)) |
||||||
02 Июл 2012 1:05
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
Виктори я Ты наверно также как и я любишь цветы. Да, настроение сразу повышается.
До лилий еще не дошла, хотела сначала орхидеи сделать, по этому -по МК ничего сказать не могу. У меня пока толь это http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=570 посмотри ниже,где лилия с пестиком и тычинками. |
||||||
02 Июл 2012 1:08
|
Виктори я
43 года |
|||||
Надежда, спасибо. Посмотрела, вроде все просто чужими руками, а сама не могу никак сделать... вся изозлилась, завтра попробую снова, буду пытать эти лилии, пока хотя бы одна приличная не получится)))) |
||||||
02 Июл 2012 2:34
|
Vicky24
37 лет Германия |
|||||
Всем приветик! Давно меня здесь не было, я уезжала. Вот вернулась, всё что пропустила перечитала, тортики просто класс!
![]() Ну а вот мои. Нужно немножко покритиковать, а то может я не все свои ошибки вижу. Вот один из стареньких, вторая работа с мастикой: это новенький 6,5 кг ну а это так, для смеха, по сравнению с Ирининой бутылкой. ![]() извините за качество фото ![]() |
||||||
02 Июл 2012 4:06
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||
Наташа из Орла
Большое спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2012 11:28
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Галина, я читала, кто-то из девочек не доволен опытом таким, она размягчела и от тяжести стала деформироваться. Если из рисовой массы не хочешь-возьми вафельные коржи и прмаж их(штучки 3 минмум-если тонкие, с толстыми не получится) масло и сгущенка как под мастику(крепко будет и не размягчеет, потом обтягивай мастикой |
||||||
02 Июл 2012 12:21
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||
Огромное спасибо за ответ, и как я сразу не додумалась заменить вафельными коржами ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2012 14:08
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
Я делал кружочками разного размера и близко друг к дружке. Прям на торте продавливала. |
||||||
02 Июл 2012 15:16
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
Viktoria
С цветами- цветы очень приличные. Листики далеко расположены от бутонов. Мне салфетка с надписью не очень, можно было цифры сделать оттельно из мастики, а надпись растопленной мастикой из шприца. Бортик по краю лучше обрезать , торт смотрелся бы выше и представительнее. Винни- лепка очень хорошая ! Основной цвет сливается с травой и "не стыкуется" с голубой веревочкой. Почему бабочки голубые? Бутылка в целом неплохо. Из всех тортов цветовые гаммы подошли по сочетанию только в последнем торте. А вообще цветосочетание это целая наука. Хорошая презентация торта не может обойтись без подложки или красивой подставки . Подложки под торт можно аккуратно сделать самой и обтянуть самоклеющей пленкой подходящей по дизайну под торт. Сделай в компе папку в которую будешь "откладывать" тортики ,который тебе нравятся и к которым хотелось бы стремиться , посмотри сочетание цветовой гаммы ,расстановки композиции и т.д. и т.п.. Тут все учатся ,надеюсь не обидишся. |
||||||
02 Июл 2012 15:54
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
|||||
02 Июл 2012 16:15
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||
бутылочка как настоящия ![]()
Ирина не даром ты столько с домиком "мучилась" прелесть как хорош!!!
Сам торт красив ,а подача ![]() |
||||||
02 Июл 2012 16:44
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||
Девочки, помогите советом!!!!!
У меня заказчица хочет торт с творожным кремом и персиком...... обтянутый мастикой из сгущёнки...... не любит масляный крем. Я в творожный крем которым буду обмазывать верх торта добавлю желатин. Меня волнует одно, мастика не поплывет???? |
||||||
02 Июл 2012 17:15
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
Ольга_2012 поплывет, масл.крем замени на ганаш.
Натка25 бант очень красивый! Молодец. 2-х этажный торт это уже приличные результаты. |
||||||
02 Июл 2012 18:07
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Ольга,а почему бы не делать верх открытым, пусть крем творожный хоть и на желатине будет закрыт тонким бисквитом(можно классический или рулетный или от молочной девочки, они тонкие и нейтральные, а на творожный крем даже с желатином не стоит рисковать мастику класть хоть и с ганашом(ганаш может потрескься на творожном креме и влажность творожного крема сдеалет своё дело и мастика потечет |