Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

01 Июл 2012 7:26

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Девочки привет всем, спасибо за поддержку, потихоньку иду на поправку (давление понижено). Не могу по состоянию здоровья всем ответить. Напишу вам по поводу этикетки. Я её рисовала кисточкой полностью. Внутри бисквиты со сливками и ананасами, выравнивала масляным кремом , а горлышко у бутылки слеплено из картошки.

01 Июл 2012 14:43

Распечатать сообщение
Деткина мама

Ирина

48 лет
Саратов

Деткина мамаМои рецепты
Девочки, привет! Пока нет времени отписаться по тортикам...чуть позже... Выставляю свой. Ругайте Embarassed
Фото

Это вместо ноута с Вар Крафтом...заказчики перехотели Smile

01 Июл 2012 17:03

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Деткина мама
а чего ругать-то?Тортик ровненький, лепка безупречна на мой взгляд!Такой мальчишеский тортик! good

01 Июл 2012 17:49

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
незнайкка писал(а):
,а по какому рецепту?Если не трудно дайте ссылку

Лика, ссылку не найду, основоной комп давно в ремонте, вот напишу так , он мне нравится больше , прбовала другие ,этот пока во времени расктки не уменьшается, другие сильно уменьшались и оченьподдатливое тесто и самое главное-низкокаллорийное, у меня часто именно низкокаллрийностью берет мокрый наполеон его жирность 5%
Сразу пишу расчеёт на 2кг торта,сухие -диаметр 20см(режим на 22см круги, садится слегка, но потом набухает опять до прежних размеров 22см)-если понятно
Тесто 100гр слив масла мягкого взбить с полстакана сахара, 100гр сметаны, 1яйцом, полчайной ложки гашеной соды, 1 ч л ванильной эссенции(на 40градусной водки), муки ок 2-3стаканов(вместе с посыпкой) сперва добавить муки , чтобы тесто отлипало от рук но не тугое было и не рваное, а мягкое пластичное,кладём в холод отдыхать и варим крем
Кремна 1л молока: 8желтков, 1-2стакна сахара(зависит от того как любят по-сладости, я люблю с 1 стаканом),ваниль и 50гр муки. Взбиваем желтки, сахар , муку , ваниль и немного молока, потом вливаем смесь в горячее молоко и варим)до кипения доводу) добваляем в конце 50гр слив масла(можно не добавлять)
Выпекаме коржи(один оствляем ) их получается ок 15-17шт и сразу горячими кремим.я выкладываю в раздвижную форму с высталанным дном пищ пленкой и файлами стенки.
После пропитки и уплотнени оставшийся корж кладем на смазанный верхний и переварачиваем(смазываем коемом мсало и сгущенка тот что под мастику, это чтобы лучше брать нарезанный на куски торт во время поедания, он не вихляется) и теперь верх это дно, а низ торта -верх, обмазываем и мась=тичим

Извиняюсь за ошибки, не могу привыкнуть к новой клавиатуре

01 Июл 2012 21:10

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Рыжая Ло Катя прикольные лебеди и озеро. Про цвет уже говорили. Салатовый был бы лутше. ИМХО.
Mulecka Сердце шикарное. Rose Такое ровное, высокое и стильное. good
Ириишка Ирина бутылка просто бомба! wacko1 Я б тоже хотел так рисовать. friends
Irinkaj Домик получился хорошо. good Молодец. hi
mila75 Людмила коробка для канфет очень красивая, да еще и в форме сердца. give_heart
Деткина мама Ирина ты молодец! good2 Классно реализовала идею! И деталей столко наделала! wacko1 А ты кандурином подкрашивала в серебряный и золотой цвет? unknown

01 Июл 2012 23:00

Распечатать сообщение
Белорусска

Оксана

39 лет
Минск

БелорусскаМои рецепты
Irinkaj, спасибочки. буду читать Rose Rose Rose Rose

01 Июл 2012 23:28

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Irinkaj писал(а):
А вот мой

Ирина, домик хороший получился, зря переживала praising Крышу я б потоньше сделала и может красно-бордовой черепицей, а не белой, но не факт, что смотрелось бы лучше, это просто размышления вслух, так сказать))
mila75 писал(а):
а вот и мой девочки, с конфетками небыло времени занятся поэтому выдавила формачками из белого шоколада

Молодец, выкрутилась, я б не додумалась выдавить из шоколада, пошла б за коробкой конфет в магазин))) Хорошее сердечко, аккуратное, ровное, крышку хорошо сделала, не знаю как тебе, но мне было тяжело с рисовой массой работать и у меня не получилось такой ровной крышки, ты молодец!
Деткина мама писал(а):
Выставляю свой. Ругайте

Интерееееееееееесно, за что ругать то ?)))))))))))))))))
Хоть бы повод был)))))))))) Ровненький тортик, очень мальчуковый, как и просили ! Лепка тоже удалась! Не вижу повода для тапок))

01 Июл 2012 23:37

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Деткина мама Красивый мальчишеский торт! Что внутри?

Девочки, сделала розы на проволоке и собрала такой букетик.
Фото

02 Июл 2012 0:06

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Valentin2011
спасибо)
Виктори я писал(а):
Крышу я б потоньше сделала и может красно-бордовой черепицей, а не белой

Спасибо,Вика! Rose
Крыша-вафельные листы обтянутые серой мастикой(ужасное качество фото, засветила вспышка, в реале крыша темнее)-на оригинальном фото шифер же на крыше-вот пыталась изобразить....
Mulecka
Красота-то какая!Мне прям ну оочень нравится букет)

02 Июл 2012 0:17

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
девочки, вы такие умницы мне лично все очень нравится, скажите пожалуйста а никто не пробуывал делать крышку от конфет из того же коржа что и сам торт? у меня тут скоро такой тортик намечается Smile

02 Июл 2012 0:45

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Mulecka
Надежда очень красивый букетик! Очень нравиться, я вот никак пока не постигну эту науку

02 Июл 2012 0:52

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Mulecka писал(а):
сделала розы на проволоке и собрала такой букетик.

Надежда, очень красивый букет, розы прекрасны! Правда, сборка букетов поднимает настроение?))

Девочки, я сегодня пыталась собрать лилию и орхидею... все в ведре(((((((( Завтра же конечно повторю попытку, но прежде спрошу у вас, может кто-нибудь видел прям пошаговый мк по сборке лилий? Чтоб прям для тугодумов, вроде меня))

02 Июл 2012 1:05

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Виктори я Ты наверно также как и я любишь цветы. Да, настроение сразу повышается.
До лилий еще не дошла, хотела сначала орхидеи сделать, по этому -по МК ничего сказать не могу. У меня пока толь это http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=570 посмотри ниже,где лилия с пестиком и тычинками.

02 Июл 2012 1:08

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Mulecka писал(а):
посмотри ниже,где лилия с пестиком и тычинками.

Надежда, спасибо. Посмотрела, вроде все просто чужими руками, а сама не могу никак сделать... вся изозлилась, завтра попробую снова, буду пытать эти лилии, пока хотя бы одна приличная не получится))))

02 Июл 2012 2:34

Распечатать сообщение
Vicky24

Виктория

37 лет
Германия

Vicky24Мои рецепты
Всем приветик! Давно меня здесь не было, я уезжала. Вот вернулась, всё что пропустила перечитала, тортики просто класс! good
Ну а вот мои. Нужно немножко покритиковать, а то может я не все свои ошибки вижу. Вот один из стареньких, вторая работа с мастикой:
Фото

Фото

это новенький 6,5 кг
Фото

Фото

Фото

ну а это так, для смеха, по сравнению с Ирининой бутылкой. Embarassed я просто тренировалась.
Фото

Фото

извините за качество фото Embarassed

02 Июл 2012 4:06

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
Наташа из Орла
Большое спасибо за рецепт! Rose После такого подробного описания я уже другие и не буду пробовать.Уверена что будет вкусно! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

02 Июл 2012 11:28

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Galochka5 писал(а):
а никто не пробуывал делать крышку от конфет из того же коржа что и сам торт?

Галина, я читала, кто-то из девочек не доволен опытом таким, она размягчела и от тяжести стала деформироваться. Если из рисовой массы не хочешь-возьми вафельные коржи и прмаж их(штучки 3 минмум-если тонкие, с толстыми не получится) масло и сгущенка как под мастику(крепко будет и не размягчеет, потом обтягивай мастикой

02 Июл 2012 12:21

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Галина, я читала, кто-то из девочек не доволен опытом таким, она размягчела и от тяжести стала деформироваться. Если из рисовой массы не хочешь-возьми вафельные коржи и прмаж их(штучки 3 минмум-если тонкие, с толстыми не получится) масло и сгущенка как под мастику(крепко будет и не размягчеет, потом обтягивай мастикой

Огромное спасибо за ответ, и как я сразу не додумалась заменить вафельными коржами girl_pardon ох, мне учится и учится, извините если вопросы глупые Embarassed sharik я буду стараться, ведь мне есть на кого равняться Rose

02 Июл 2012 14:08

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Белорусска писал(а):
имитацию кожи крокодила на мастике

Я делал кружочками разного размера и близко друг к дружке. Прям на торте продавливала.

02 Июл 2012 15:16

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Viktoria
Vicky24 писал(а):
Нужно немножко покритиковать

С цветами- цветы очень приличные. Листики далеко расположены от бутонов. Мне салфетка с надписью не очень, можно было цифры сделать оттельно из мастики, а надпись растопленной мастикой из шприца. Бортик по краю лучше обрезать , торт смотрелся бы выше и представительнее.
Винни- лепка очень хорошая ! Основной цвет сливается с травой и "не стыкуется" с голубой веревочкой. Почему бабочки голубые?
Бутылка в целом неплохо.
Из всех тортов цветовые гаммы подошли по сочетанию только в последнем торте. А вообще цветосочетание это целая наука.
Хорошая презентация торта не может обойтись без подложки или красивой подставки . Подложки под торт можно аккуратно сделать самой и обтянуть самоклеющей пленкой подходящей по дизайну под торт.
Сделай в компе папку в которую будешь "откладывать" тортики ,который тебе нравятся и к которым хотелось бы стремиться , посмотри сочетание цветовой гаммы ,расстановки композиции и т.д. и т.п.. Тут все учатся ,надеюсь не обидишся.

02 Июл 2012 15:54

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

42 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
Фото
Тортик крестнице на годик, пьяная вишня и фруктовый. Пока только учусь, поэтому много ещё ошибок. Embarassed

02 Июл 2012 16:15

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Ириишка писал(а):
Название коньяка это имя человека.

бутылочка как настоящия good
Irinkaj писал(а):
А вот мой: вес 4 кг., внутри "Медовик"

Ирина не даром ты столько с домиком "мучилась" прелесть как хорош!!!
mila75 писал(а):
mila75

Сам торт красив ,а подача good2 Это подложка так оформлена?

02 Июл 2012 16:44

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Девочки, помогите советом!!!!!
У меня заказчица хочет торт с творожным кремом и персиком...... обтянутый мастикой из сгущёнки...... не любит масляный крем. Я в творожный крем которым буду обмазывать верх торта добавлю желатин. Меня волнует одно, мастика не поплывет????

02 Июл 2012 17:15

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Ольга_2012 поплывет, масл.крем замени на ганаш.
Натка25 бант очень красивый! Молодец. 2-х этажный торт это уже приличные результаты.

02 Июл 2012 18:07

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Ольга_2012 писал(а):
. Я в творожный крем которым буду обмазывать верх торта добавлю желатин. Меня волнует одно, мастика не поплывет

Ольга,а почему бы не делать верх открытым, пусть крем творожный хоть и на желатине будет закрыт тонким бисквитом(можно классический или рулетный или от молочной девочки, они тонкие и нейтральные, а на творожный крем даже с желатином не стоит рисковать мастику класть хоть и с ганашом(ганаш может потрескься на творожном креме и влажность творожного крема сдеалет своё дело и мастика потечет

Наверх
;