Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2012 18:09
|
maxa888
36 лет МО |
|||||||||||
Всем большой привет!!!!
![]() ![]() ![]() Я снова с вами,только недавно вернулись из отпуска,ели нашла время сюда заглянуть,написать. Все наши мастерицы молодцы,трудятся не покладая рук,тортики у всех очень хорошие!!!!!!И ночевкам добро пожаловать!!! Я не успела приехать сразу за роботу взялась,да еще у сынульки день рождения,тоже спешила порадовать,вот мои последние тортики... Тортик для любителя картинга... ![]() Для девочки на годик,строго мои сандалики первые не судите ![]() ![]() Торт для любимого сыночка ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2012 20:35
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||
Vicky24
Торт с цветами оочень понравился! ![]() Натка25 Отличный тортик! Только бы верхний прям чуть меньше ярус. ГалинаЯ спасибо) ![]() maxa888 С возвращением! Тортики клевые1Сыночка с днем рождения!!! На сандаликах нижний ряд цветочков чуть повыше надо было-лучше бы смотрелись. вот мой тортик: 2 кг. ,внутри торт-мусс "Лесная ягода" |
||||||||||||
02 Июл 2012 21:23
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
|||||||||||
Спасибо. Ох, уж и помучалась я с этим бантом. Мастика шоколадная крошилась ,я 4 раза переделывала бант.
Спасибки за подсказку, ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2012 22:24
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Виктория, понравились цветы на первом торте! По поводу надписи соглашусь с Надеждой. Винни отлично получился, только мне непонятна эта синяя веревочка, хотя может это что-то из мультика, я просто не смотрела) Бутылка симпатичная, но по-моему горлышко в сторону ушло, но опять же, возможно фотка неудачная...
Вот это да, я на простых училась, а здесь сразу в два яруса!!!! Немного повыше второй ярус просится мне кажется и выравнивание.. это вечная проблема)))) А в общем и целом хорошо, так держать!
Машуля, с возвращением!!!! Мне с картингом оч понравися тортик! Для сынули отличный тортик! Столько машинок, хочу племяннику на др с машинками сделать, боюсь их лепить)) Ты по МК лепила или сама глядя на картинки?
Ирина, хочется поближе всех героев разглядеть ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2012 22:34
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
|||||||||||
Да уж, выравнивание это вечная проблема. Мне кажется, я никогда не научуть выравнивать. А в 2 яруса, уж очень тортик понравился, хотелось крестницу порадовать |
||||||||||||
03 Июл 2012 0:14
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
Mulecka Надежда букет просто шикарный!
![]() maxa888 Мария с картингом очень хорощий торт. ![]() Irinkaj Ирина очень симпатичный торт! ![]() ![]() Вот мои первые орхидеи: Хотел сделать фиолетовый яркий цвет, но не получилось... ![]() Внутри бисквит с сливочным мусом, шоколадом и кокосом, клубничный джем. С украшением 1.8кг. Высота 8см. Диаметр 20см. А я таких героев лепил: |
||||||||||||
03 Июл 2012 2:28
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||
Valentin2011 спасибо! торты хорошие!Выравнивание прям значительно лучше) Можно небольшой совет по лепке? ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2012 2:56
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
Irinkaj Спасибо за совет.
![]() А за выранивание и за крем под мастику большое спасибо Иришке-veseluxa. У меня вечно масло перебываеться и отделяеться. А с этим рецептом все просто супер! Так легко и просто! И не нужно взбивать масло. А результат на лицо... ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2012 3:17
|
Vicky24
37 лет Германия |
|||||||||||
делала по фотке всё в точности (такой торт захотела подруга), только вместо голубых цветочков сделали голубых бабочек. ![]()
Надежда, конечно не обижусь! Я только рада за критику, ведь с профессиональной стороны виднее. Я даже на заказ торты ещё не решаюсь делать (а так хочется!). Вот здесь и решила подучиться.
Спасибо! ![]()
Спасибо! Должны были бы быть пионы, ![]() ![]()
да, немного ушло...уже не было сил выравнить. я ведь торт с мишкой и эту бутылку (свекровь попросила ![]()
для первого раза ооооооочень даже!!! ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2012 11:26
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||
А у меня маленькая беда, вчера делала торт и у меня вообще не получилось то что планировалось, больше я печь торт за одну ночь не буду, сижу теперь на роботе сонная + недовольная что даром всю ночь провозилась, я даже, такой позор показывать не буду. А самое главное торт то планировался для собственного дня рождения
![]() Я прям как ослик, вечером придут винни пух и пятачок и принесут мне горшочек пустой и шарик. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2012 11:37
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
Vicky24 Сама я тоже учусь делать тортики. Особенно внимательно отношусь к критике и прислушиваюсь ,что говорят девочки. Со стороны всегда виднее . На фото тоже можно увидеть минусы тортика. Но критика со стороны нужнее.
Irinkaj Какие милые зверюшки получились! Valentin2011 Почему ослик бирюзовый? Орхидеи для начала хорошие. Я правда их еще не делала,судить не могу. Galochka5 С Днем рождения! Не расстраивайся, следующий раз все получится.По какому рецепту Пьяная вишня? |
||||||||||||
03 Июл 2012 11:52
|
Galochka5
|||||||||||
"Mulecka"
Спасибо, обидно то что делала торт для племяхи и первый причом все так легко пошло и торт все очень понравился а тут...ох, ну ничего я знаю все свои ошибки и их больше не будет, это точно. А рецепт вишни очень прост его всегда делала моя мама, так сказать торт детства. Корж я делала шоколад на кипятке, хоча мама делала шоколадный бисквит а крем должен быть заварной + масляной. Система такая - корж розрезается внутренность выбераем, ее же смешиваем с двумя видами крема + вишня настоянная в спирту, все это снова закладывается в корж второй частью накрывается ну и оформляем. Мне кажется что такой вариант на сайте я уже где то читала, если зохочеш точные пропорции напишу вечером, так как сейчас на работе. |
||||||||||||
03 Июл 2012 13:35
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
Надежда, ослика и всех героев делал с американского мультика, а там они все игрушечные и ярких цветов.
|
||||||||||||
03 Июл 2012 14:14
|
ol.lis
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
добрый день, Девочки!
Нужен очень Ваш совет. Заказчики просят торт бисквит, взбитые сливки с фруктами, сверху буду мастикой покрывать, а я один раз для себя делала так он у меня потек..... даже и не знаю что делать? Может, кто подскажет рецепт? Заранее благодарю. |
||||||||||||
03 Июл 2012 14:25
|
Galochka5
|||||||||||
У меня практически всегда торты со взбитыми сливками, правда покрывала мастикой только 2 раза но никаких проблем не было, главное очень хорошо покрыть масляным кремом под мастику и все, а можна для страховки вокруг тонко бесквитом обставить чтоб точно не вытекло. |
||||||||||||
03 Июл 2012 14:37
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||
Выставляю свой торт на ваш суд
К слову, только учусь украшать, никак не получается выравнивать нормально=(( Макушку шапки делала за сутки - высохнуть не успела, под нее картонку подкладывала, чтобы форму держала Саму шапку выравнить нормально так и не удалось, когда стала покрывать мастикой, она вся порвалась=( |
||||||||||||
03 Июл 2012 15:47
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||||
Mulecka,безумно понравился твой корабль..мечтаю когда-нибудь его сделать!И торт "сердце" восхитительный!
Викой я восхищаюсь,ТАК НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ЦВЕТЫ БЕЗ КУРСОВ!!!! Ты достойна аплодисментов! А насчет лепки из мастики бейклз-Оля Пчелка(препод-тель по цветам) пользуется именно ей,только добавляет смс))) Irinkaj,слепить таких маленьких героев-это героизм! Домик получился отлично,я уверена,что заказчики остались в восторге! Ириишка,твои тортики с каждым становятся лучше и лучше!я так же хочу!!!!Спанч предел аккуратности,а бутылка как настоящая! ГалинаЯ,твой тортик плохо видно,фон очень мешает((( У всех челюсть на полу от Лапулькиного опыта с шоколадом,а я НЕ ВИЖУ ФОТО!!!! Valentin2011,про тортик с Винни-внизу жгутик оч толстый,видно,что он прикрывает изъяны покрытия,есть морщины,а значит работайте именно над выравниванием,это сложно очень,но возможно.Я вот,как Наденька мечтаю попасть на курсы по выравниванию,но пока пытаюсь своими силами...эх...E у вас отличная лепка,просто супер!!! С опозданием отвечаю Надюше-личики на облачке своей парочке я рисовала тонкой кистью. Наталка_73,Galochka5,ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Тортики хорошие,для начала очень симпатично!!!Так держать)) Алсуша))),я поклонник минимализма,твой тортик меня зацепил! Я тоже присоединяюсь на курсы к Ирочке,девочки,принимайте в свои ряды! Викусь,а если не секрет кто из мастериц тебе отказал в помощи мк? кинь в личку,что б не на всё обозрение. Рыжая Ло,лебеди получились прехорошенькие!!! но мне лично немного мешает мутно оранжевый цвет в общей гамме,но это мое мнение)) я со своими последними. Один тортик девочке на годик,внутри "Крещатый Яр",вес 3 кг.Ручки "подвели" не доработала ладони и ступни,знаю)) Второй тортик для двух сестер,одна из которых закончил школу с серебр медалью,другой девочке исполнилось 3 годика. Еще птицу свою выставлю восьми килограммовую)))очередную))) |
||||||||||||
03 Июл 2012 15:57
|
Spika
|
|||||||||||
Олеся, у меня часто взбитые сливки - но все ок всегда...! Попробуй туда пакетик загустителя для сливок положить...ну а сверху тортик выровнять лепилкой...а...я еще иногда добавляю твородный сыр Маскарпоне (можно более дешевый аналог найти)) - и крем погуще и вску СУПЕР!!!! Девочки, это мои новенькие: внутри шифоновый ванильный бисквит, пропитанный мороженым, творожно-сливочный крем с маскарпоне ![]() и еще на ДР своему Любимому Сыночку верх - эстерхази, нижний ярус - сникерс ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2012 16:15
|
Galochka5
|||||||||||
Spika
какие красивые тортики, а мастерство, все супер и ровно покрыто, мне очень нравится, буду стремится к такому результату. ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2012 16:26
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Валентин, вы прям идете семимильными шагами вперед) Красивые орхидеи! Отличные фигурки ( ослик, правда, приболевший получился, но это из-за непонятного цвета) А в общем и целом все очень здорово! Irinkaj, не зря я просила фотки)) точно знала, что фигурки будут отменные! Очень красивые фигурки и такие крохотные, как ты умудрилась такие маленькие слепить?!))
Галина, неприятно конечно, но бывают всякие ситуации, мы через раз с девочками рассказываем подобного рода истории) Зато от прочтенной начинки в вашем торте - слюнки потекли! Присоединяюсь к вопросу о рецепте "Пьяной вишни")
Олеся, я присоединяюсь к девочкам в вопросе про крем, делаю со взбитыми сливками, добавляю закрепитель и творожный сыр , тогда , как говорит Катя, и плотнее крем и вкуснее) Ирисочная, Ирина, за похвалы спасибо, ты меня всегда нахваливаешь)) Мне твои тортики понравились все, куколки вообще восторг! Как ты личико им делаешь? При помощи молда? Если скажешь сама, тогда жди меня в гости на МК)))))))
Увидев детский прям запищала! Красота то какая!!!! Очень необычная подача тортика! Сразу вопрос: как вся эта контсрукция держится? Транспортировке подлежит торт в собранном виде? Очень Здорово!! |
||||||||||||
03 Июл 2012 16:35
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||||
Викуль,отпечатываю личико я самодельным молдом,но после я долго прорабатываю всё вручную))
|
||||||||||||
03 Июл 2012 16:54
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
Spika Красота неимоверная! 2-х яр. отпадный.
Ирисочнаяптичка хорошая! |
||||||||||||
03 Июл 2012 19:07
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
Ах, какие тортики у всех
![]() Spika Катя детский тортик отпад! Девочки, может кто подскажет мастер класс или просто картинку тортика с туфелькой, но только надо туфельку детскую, как у золушки. Весь инет перелопатила, одни босоножки везде. |
||||||||||||
03 Июл 2012 19:20
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
Chokoqueen
Леночка, а эта туфклька не годится? http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=3935 |
||||||||||||
03 Июл 2012 19:32
|
Vicky24
37 лет Германия |
|||||||||||
С Днём рождения! ![]() Очень жалко, что тортик не получился. Я делала с сайта от Людмилочки с молочным киселём. Тортик очень вкусный, не оторвёшься! Брала на лист двойную порцию, выравнивала ганашем, покрывала мастикой и вроде бы держался хорошо.
мне кажется тебе надо поменять сахарную пудру на более мелкую, тогда мастика будет краситься равномерно, не будет в крапинку.
присоединяюсь, у меня таже возник этот вопрос |