Торт «Ананасовый»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
iriiiiiiin писал(а):
Но опять крем у меня был жидкий.

Ирина,в своих темах я уже писала о причинах неудавшегося маслянно -заварного крема. А почему он получается жидким ,причин есть несколько.
1.нужна хорошая проверенная мука.
2.заварную массу соединять с маслянной-когда заварная кашица хорошо остужена(ни в коем случае не теплая Embarassed )
3.хорошее сливочное масло ...тоже проверенное временем Smile

iriiiiiiin писал(а):
Я его и в морозилку ставила чтоб он был послушней.в

морозилка уже не поможет причина только в технике приготовления!
iriiiiiiin писал(а):
И расскажите как Вы так красиво украшаете торты?!

Ирина,уже собранный торт ,бока обмазываю слоем крема ,чтоб было не много но и не мало,после ставлю в холодильник морозилку на 5-10 минут,после беру широкий строительный шпатель и выравниваю бока ,излишки крема остаются на шпателе...и дальше руками помогает мне опять же строительный шпатель уже обсыпаю крошкой или кокосом .
iriiiiiiin писал(а):
И на украшения вы крем делаете другой?

если торт предназнант для домашнего чаепития то украшаю этим же кремом ,
а если на заказ то украшаю чаще вот этим кремом ....он суппер вкусный и всегда получается.
http://forum.say7.info/topic43910.html---рецепт крема можно посмотреть здесь.

 
02 Июл 2012 2:14

Страница 8 из 24