Торт «Ананасовый»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2012 10:08
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||
25 Апр 2012 13:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Мария,какая красота у тебя получилась
мне приятно,что Ты выбрала этот тортик для такого важного события как ДР своего любимого мужа.
Спасибо большое Мария,что вновь сделала этот тортик и поделилась своим позитивным отчетом !!!Твои фото-отчеты всегда настоящее украшение в темках!!!
|
||||||||||||
16 Май 2012 15:40
|
Кадди
40 лет Тульская область |
|||||||||||
Здравствуйте, Лика! Я к вам тоже с тортиком. Делала себе на день рождение, правда украсила простенько, т.к. мой 2-летний сынуля постоянно меня отвлекал. Торт получился большой и вкусный
И кусочек: Но у меня почему-то не совсем получился крем . Масло никак не хотело перемешиваться с заварным кремом. Температура масла и крема была комнатная, взбивала я очень долго, но ничего не вышло, масло как отщелкнулось и крем вышел неоднородный. Правда я масло взбивала с сахаром, пудры не было. Может поэтому? |
||||||||||||
23 Май 2012 15:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Алина,здравствуйте!!! извините ,что отвечаю с таким большим опозданием
странно почему не получился крем,если температура масла и заварной массы были одинаковые???!!!!единственное что я никогда не делаю ,крем взбиваю буквально 1-2 минуты не больше.
если взбивать масло с сахаром то крупинки остаются , а уже после соединения с заварной молочной массой сахар через 5-10 минут растает,и крем становится однородным. Алиночка,в следующий раз на будущее ,если у тебя крем взбился в крупиночки ( масло +сгущенка,или крем шаллот)то крем можно спасти ,поставить в микроволновку буквально на 5-10 сек,и после взбить крем станет пышный и воздушный!!!
Бисквит получился очень пышный и красивый вижу по фото что крем чуть не получился,но ничего , в следующий раз обязательно все получится
Я очень рада,что не смотря на некоторые неудавшиеся моменты вам было вкусно и ты не сильно разочаровалась!!! Спасибо большое за внимание к рецепту и красивый фото-отчте украсивший страничку!!! |
||||||||||||
27 Май 2012 22:52
|
Елизавета96
28 лет г. Энгельс |
|||||||||||
28 Май 2012 2:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Елизавета,на большое здоровье!!! Я очень рада, что ты приготовила этот тортик и он у тебя получился! Спасибо тебе огромное Елизавета,за твоё доверие к рецепту за красивый фото-отчет украсивший страничку!!!! В разрезе кусочек необыкновенно аппетитный, мягкий, сочный. |
||||||||||||
02 Июн 2012 0:45
|
irina - Minsk
ирина 38 лет Беларусь - Швейцария |
|||||||||||
Спасибо за замечательный тортик! Какой же он вкусный получился!!!! Все в восторге!
|
||||||||||||
06 Июн 2012 12:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ирина,на большое пребольшое здоровье!!! мне очень приятно, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу!!! Спасибо большое ,за доверие и оставленный отзыв!!! |
||||||||||||
02 Июл 2012 1:08
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||||||||
Акилежна,сделала Ваш очередной торт.Но опять крем у меня был жидкий.Я его и в морозилку ставила чтоб он был послушней.в чем проблема?
И расскажите как Вы так красиво украшаете торты?!Я пыталась обсыпать торт стужкой ровненько не вышло.И на украшения вы крем делаете другой? |
||||||||||||
02 Июл 2012 2:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ирина,в своих темах я уже писала о причинах неудавшегося маслянно -заварного крема. А почему он получается жидким ,причин есть несколько. 1.нужна хорошая проверенная мука. 2.заварную массу соединять с маслянной-когда заварная кашица хорошо остужена(ни в коем случае не теплая ) 3.хорошее сливочное масло ...тоже проверенное временем
морозилка уже не поможет причина только в технике приготовления!
Ирина,уже собранный торт ,бока обмазываю слоем крема ,чтоб было не много но и не мало,после ставлю в холодильник морозилку на 5-10 минут,после беру широкий строительный шпатель и выравниваю бока ,излишки крема остаются на шпателе...и дальше руками помогает мне опять же строительный шпатель уже обсыпаю крошкой или кокосом .
если торт предназнант для домашнего чаепития то украшаю этим же кремом , а если на заказ то украшаю чаще вот этим кремом ....он суппер вкусный и всегда получается. http://forum.say7.info/topic43910.html---рецепт крема можно посмотреть здесь. |
||||||||||||
02 Июл 2012 13:58
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||||||||
Ваша сылочка не открывается на крем!
я в этот раз купила другого масла .Вроде соединила все одной температуры.Может надо все хоединять холодным?А масло у меня было прям растаевщее.И когда я его смешала с заварным кремом оно ооочень жидкое получилось. Если я например все перемешаю холодное масло чтоб было немного холодным,ну не такое как например расстаевшее мороженное,может получится? мне очень хочется научится делать крем Ваш. |
||||||||||||
02 Июл 2012 15:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ирина,эта ссылочка на торт "Сакура"посмотри пожалуйста в моих рецептах.
даже и не знаю в чем причина ....этот крем очень простой и не капризный в приготовлении (я его готовлю уже больше 20-ти лет и училась всему сама потому как не было никаких кулинарный форумом и сайтов)....может причина в муке...попробуй приготовить из 4 ст. ложек с верхом муки и 2 ст. ложки картофельного ИЛИ кукурузного крахмала . Когда заливаешь уже мучную смесь(мука+крахмал+молоко) в кипящее молоко,дай массе провариться до загустения,но смотри не сними раньше времени иначе крем останется сырой и будет чувствоваться мука ....
Ирина,мне тоже очень хочется чтоб у тебя крем получился,поверь мне, ничего сложного в приготовлении нет....причина однозначно... в продуктах |
||||||||||||
02 Июл 2012 16:10
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||||||||
Вот я почитала немного других кремов с маслом поняла анверное свою ошибку.Завараной получается хороший густой.Мне как кажется что масло у меня сильно талое плюс еще добавляю туда пудру и оно получается совсем жидкое.Может надо дольше взбивать масло с пудрой?Или меньше класть пудры.
буду пытаться делать еще! а у вас нет пошагового фото на крем!может стоит сделать для чайников как я.?! |
||||||||||||
11 Июл 2012 22:36
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||||||||
12 Июл 2012 13:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ирина,в летнее время масло выбираю из холодильника за 3 часа до приготовления крема,а в зимнее время оставляю его на ночь на рабочем столе.
от сахарной пудры консистенция крема не меняется,сахарную пудру класть нужно по рецепту или же по своему вкусу,
Желаю удачи!!!
обязательно выложу фотографии!!!
Дина,Торт у тебя просто роскошный - высокий, пушистый не торт, а настоящее чудо!!! И очень оригинально украшен!!! Диночка,скажи пожалуйста, какой насадкой ты украшала торт ??? Огромное тебе спасибо за твои красивые фото-отчеты Я очень рада, что тортик понравился |
||||||||||||
12 Июл 2012 14:18
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||||||||
Лика, все очень просто. Обычная круглая насадка большая и маленькая спатула-лопаточка. Наносим каплю и размазываем лопаткой. У меня за неимением того и другого - просто мешочек целофанновый с отрезанным кончиком и обратная сторона вилки
|
||||||||||||
12 Июл 2012 14:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
обычна круглая насадка которая выдавливает шарики????у меня такая есть..
вилка тоже есть при случае обязательно воспользуюсь таким украшением Диночка, еще вопрос...верх торта украшен взбитыми сливками или белковый крем??? |
||||||||||||
13 Июл 2012 17:27
|
Любовь Кошечко
34 года Кавказские Минеральные Воды |
|||||||||||
13 Июл 2012 21:55
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||||||||
Белое - сливки и вверху и внизу , а розовый - крем от Татьяны. |
||||||||||||
14 Июл 2012 15:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Любушка,Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту и порадовала меня шикарным фото-отчетом и отзывом!!!
Невероятной красоты торт!!!!!!! я очень рада, что рецепт пригодился и тортик понравился,
аппетитный и воздушный !!
На большое пребольшое здоровье Любовь ,рада была угодить с рецептом!!!
Диночка,спасибо большое!!!
Ирина,выставляю фото ,правда, одно случайно не загрузила и раньше времени удалила 1.Мука и крахмал- смешать 2.Поставить на огонь 300 мл молока чтоб закипело 3.Оставшиеся 200 мл молока вливать постепенно в муку и крахмал .Должна получиться однородная смесь ,можно взбить миксером или процедить через ситечко ,чтоб крем получился гладкий и однородный без комочков. вот это фото я не загрузила 4.Вылить молочную смесь в кипящее молоко и заварит густую кашу 5.Остудить при комнатной температуре постоянно помешивая 6.Масло взбить с сахарной пудрой 7. 8.Во взбитое масло с сахарной пудрой постепенно добавить молочную пшеничную кашу 9.Вот крем готов. |
||||||||||||
14 Июл 2012 17:43
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||||||||
|
||||||||||||
04 Сен 2012 10:14
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||
04 Сен 2012 13:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Мариночка,здравствуй !!!
Как же мне радостно, что тортик понравился и получился а кусочек какой воздушный,пышный, мягкий, именно такой, как надо!!! И прослоечки крема такие аппетитные ,очень здорово,Мариночка!! Спасибо тебе огромное за такой фото-отчет шикарнейший!!! Мариночка ,и пожалуйста ,со мной можно на "ты"
На большое здоровье для всех родных и близких!!! |
||||||||||||
04 Сен 2012 14:24
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||
спасибо |
||||||||||||
06 Сен 2012 13:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
|