Торт «Ананасовый»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2012 10:08
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||
25 Апр 2012 13:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мне приятно,что Ты выбрала этот тортик для такого важного события как ДР своего любимого мужа. ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое Мария,что вновь сделала этот тортик и поделилась своим позитивным отчетом !!!Твои фото-отчеты всегда настоящее украшение в темках!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Май 2012 15:40
|
Кадди
40 лет Тульская область |
|||||||||||
Здравствуйте, Лика! Я к вам тоже с тортиком. Делала себе на день рождение, правда украсила простенько, т.к. мой 2-летний сынуля постоянно меня отвлекал. Торт получился большой и вкусный
![]() И кусочек: Но у меня почему-то не совсем получился крем ![]() |
||||||||||||
23 Май 2012 15:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Алина,здравствуйте!!! ![]() извините ,что отвечаю с таким большим опозданием ![]()
странно почему не получился крем,если температура масла и заварной массы были одинаковые???!!!!единственное что я никогда не делаю ,крем взбиваю буквально 1-2 минуты не больше.
если взбивать масло с сахаром то крупинки остаются , а уже после соединения с заварной молочной массой сахар через 5-10 минут растает,и крем становится однородным. Алиночка,в следующий раз на будущее ,если у тебя крем взбился в крупиночки ( масло +сгущенка,или крем шаллот)то крем можно спасти ,поставить в микроволновку буквально на 5-10 сек,и после взбить крем станет пышный и воздушный!!!
Бисквит получился очень пышный и красивый ![]() ![]() ![]() вижу по фото что крем чуть не получился,но ничего , в следующий раз обязательно все получится ![]()
Я очень рада,что не смотря на некоторые неудавшиеся моменты вам было вкусно и ты не сильно разочаровалась!!! ![]() Спасибо большое за внимание к рецепту и красивый фото-отчте украсивший страничку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Май 2012 22:52
|
Елизавета96
28 лет г. Энгельс |
|||||||||||
28 Май 2012 2:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Елизавета,на большое здоровье!!! ![]() Я очень рада, что ты приготовила этот тортик и он у тебя получился! Спасибо тебе огромное Елизавета,за твоё доверие к рецепту за красивый фото-отчет украсивший страничку!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июн 2012 0:45
|
irina - Minsk
ирина 38 лет Беларусь - Швейцария |
|||||||||||
Спасибо за замечательный тортик! Какой же он вкусный получился!!!! Все в восторге!
|
||||||||||||
06 Июн 2012 12:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ирина,на большое пребольшое здоровье!!! мне очень приятно, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2012 1:08
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||||||||
Акилежна,сделала Ваш очередной торт.Но опять крем у меня был жидкий.Я его и в морозилку ставила чтоб он был послушней.в чем проблема?
И расскажите как Вы так красиво украшаете торты?!Я пыталась обсыпать торт стужкой ровненько не вышло.И на украшения вы крем делаете другой? |
||||||||||||
02 Июл 2012 2:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ирина,в своих темах я уже писала о причинах неудавшегося маслянно -заварного крема. А почему он получается жидким ,причин есть несколько. 1.нужна хорошая проверенная мука. 2.заварную массу соединять с маслянной-когда заварная кашица хорошо остужена(ни в коем случае не теплая ![]() 3.хорошее сливочное масло ...тоже проверенное временем ![]()
морозилка уже не поможет причина только в технике приготовления!
Ирина,уже собранный торт ,бока обмазываю слоем крема ,чтоб было не много но и не мало,после ставлю в холодильник морозилку на 5-10 минут,после беру широкий строительный шпатель и выравниваю бока ,излишки крема остаются на шпателе...и дальше руками помогает мне опять же строительный шпатель уже обсыпаю крошкой или кокосом .
если торт предназнант для домашнего чаепития то украшаю этим же кремом , а если на заказ то украшаю чаще вот этим кремом ....он суппер вкусный и всегда получается. http://forum.say7.info/topic43910.html---рецепт крема можно посмотреть здесь. |
||||||||||||
02 Июл 2012 13:58
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||||||||
Ваша сылочка не открывается на крем!
я в этот раз купила другого масла .Вроде соединила все одной температуры.Может надо все хоединять холодным?А масло у меня было прям растаевщее.И когда я его смешала с заварным кремом оно ооочень жидкое получилось. Если я например все перемешаю холодное масло чтоб было немного холодным,ну не такое как например расстаевшее мороженное,может получится? мне очень хочется научится делать крем Ваш. ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2012 15:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ирина,эта ссылочка на торт "Сакура"посмотри пожалуйста в моих рецептах.
даже и не знаю в чем причина ![]() Когда заливаешь уже мучную смесь(мука+крахмал+молоко) в кипящее молоко,дай массе провариться до загустения,но смотри не сними раньше времени иначе крем останется сырой и будет чувствоваться мука ....
Ирина,мне тоже очень хочется чтоб у тебя крем получился,поверь мне, ничего сложного в приготовлении нет....причина однозначно... в продуктах ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2012 16:10
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||||||||
Вот я почитала немного других кремов с маслом поняла анверное свою ошибку.Завараной получается хороший густой.Мне как кажется что масло у меня сильно талое плюс еще добавляю туда пудру и оно получается совсем жидкое.Может надо дольше взбивать масло с пудрой?Или меньше класть пудры.
![]() а у вас нет пошагового фото на крем!может стоит сделать для чайников как я.?! |
||||||||||||
11 Июл 2012 22:36
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||||||||
12 Июл 2012 13:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ирина,в летнее время масло выбираю из холодильника за 3 часа до приготовления крема,а в зимнее время оставляю его на ночь на рабочем столе.
от сахарной пудры консистенция крема не меняется,сахарную пудру класть нужно по рецепту или же по своему вкусу,
Желаю удачи!!! ![]()
обязательно выложу фотографии!!!
Дина,Торт у тебя просто роскошный - высокий, пушистый не торт, а настоящее чудо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Диночка,скажи пожалуйста, какой насадкой ты украшала торт ??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2012 14:18
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||||||||
Лика, все очень просто. Обычная круглая насадка большая и маленькая спатула-лопаточка. Наносим каплю и размазываем лопаткой. У меня за неимением того и другого - просто мешочек целофанновый с отрезанным кончиком и обратная сторона вилки
![]() ![]() |
||||||||||||
12 Июл 2012 14:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
обычна круглая насадка которая выдавливает шарики????у меня такая есть..
вилка тоже есть ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Июл 2012 17:27
|
Любовь Кошечко
35 лет Кавказские Минеральные Воды |
|||||||||||
13 Июл 2012 21:55
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||||||||
Белое - сливки и вверху и внизу , а розовый - крем от Татьяны. |
||||||||||||
14 Июл 2012 15:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Любушка,Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту и порадовала меня шикарным фото-отчетом и отзывом!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() я очень рада, что рецепт пригодился и тортик понравился, ![]()
![]() ![]() ![]()
На большое пребольшое здоровье Любовь ,рада была угодить с рецептом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Диночка,спасибо большое!!!
Ирина,выставляю фото ,правда, одно случайно не загрузила и раньше времени удалила 1.Мука и крахмал- смешать 2.Поставить на огонь 300 мл молока чтоб закипело 3.Оставшиеся 200 мл молока вливать постепенно в муку и крахмал .Должна получиться однородная смесь ,можно взбить миксером или процедить через ситечко ,чтоб крем получился гладкий и однородный без комочков. вот это фото я не загрузила 4.Вылить молочную смесь в кипящее молоко и заварит густую кашу 5.Остудить при комнатной температуре постоянно помешивая 6.Масло взбить с сахарной пудрой 7. 8.Во взбитое масло с сахарной пудрой постепенно добавить молочную пшеничную кашу 9.Вот крем готов. |
||||||||||||
14 Июл 2012 17:43
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
04 Сен 2012 10:14
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||
04 Сен 2012 13:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Мариночка,здравствуй !!! ![]()
Как же мне радостно, что тортик понравился и получился ![]() ![]() ![]() И прослоечки крема такие аппетитные ,очень здорово,Мариночка!! Спасибо тебе огромное за такой фото-отчет шикарнейший!!! ![]() ![]() ![]() Мариночка ,и пожалуйста ,со мной можно на "ты" ![]()
На большое здоровье для всех родных и близких!!! |
||||||||||||
04 Сен 2012 14:24
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
06 Сен 2012 13:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |