Торт «Ананасовый»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2011 12:42
|
Maria95
29 лет Барнаул |
|||||||||||||
так и хочется скушать!!!
|
||||||||||||||
26 Апр 2011 13:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Мария,очень легко готовится этот тортик. Раз хочется -надо печь!!! |
||||||||||||||
07 Июн 2011 18:21
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
09 Июн 2011 14:32
|
Акилежна
|||||||||||||
Людмила
|
||||||||||||||
13 Июн 2011 19:02
|
Мамочкаптица
45 лет Россия |
|||||||||||||
Подскажи пожалуйста, когда добавлять крахмал? |
||||||||||||||
13 Июн 2011 21:41
|
Акилежна
|||||||||||||
Итак, нужно сварить заварной крем. 300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело Муку перемешать с картофельным крахмалом и ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . |
||||||||||||||
13 Июн 2011 22:59
|
Мамочкаптица
45 лет Россия |
|||||||||||||
Огромное спасибо, за подробный и быстрый ответ На следующей неделе испеку.
|
||||||||||||||
13 Июн 2011 23:13
|
Акилежна
|||||||||||||
Екатерина,всегда пожалуйста Желаю вкусного и легкого в приготовлении тортика |
||||||||||||||
27 Июн 2011 19:38
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||||||||||||
Лика, хочу сказать Вам огромное спасибо! Лучше поздно, чем никогда! Извините, но фото просто не успели сделать! Жалко!
Сделала торт сослуживцу на юбилей ( это было во вторник, неделю назад), вернее делала два торта, второй от Ириши-"Бутерброд с красной икрой", т.к. коллектив у нас большой. Ваш тортик получился кг.на 2, а делала из 5 яиц. Посмотрел юбиляр на него и говорит: "Отнесу домой и заморожу до субботы, а сюда покупной принесу".Честно- я была в шоке. Жалко было такую красоту замораживать, да и неизвестно, что потом бы с ним стало при разморозке. Вобщем на следующий день, он рассказывает: вечером пришли соседи и все умяли, подчистую, жена его на диете и тоже присоединилась, а сынок его, который "вообще торты не люблю" съел аж два больших куска! Вобщем очень легкий, воздушный и очень вкусный торт получился! Теперь буду для себя делать, после таких похвал, очень хочется попробовать! |
||||||||||||||
27 Июн 2011 22:23
|
Мамочкаптица
45 лет Россия |
|||||||||||||
Лика огромное спасибо вам за рецепт. Сегодня сделали его с мужем. Он героически помогал делать там попробовал тесто, попробовал крем, особенно героически нюхал коржи. За что получил ложкой по лбу и был изгнан с кухни вражеской фракцией.
Ну это все лирика. Торт бесподобен! Легко пропитываются коржи просто как губка впитывают сироп. Крем легкий и нежный. Постоял часика 2, потом муж умял 1 кусок, потом еще 1 и со словами- у меня ужин, еще 2 куска умял. Оценка мужа- 10 из 10, а ты потом с персиками сделай угу угу и по больше. Попробую сама только завтра утром. |
||||||||||||||
28 Июн 2011 1:11
|
Акилежна
|||||||||||||
Маргарита,на большое здоровье,жалко конечно ,что Вы даже и кусочка не попробовали как это так ??
ничего страшного,в следующий раз будет время и желание приходите с фотоотчетом
Сослуживцу повезло с такой милой и обаятельной коллегой по работе,представляю какую красоту вы сотворили......а самое главное ,что еще и было вкусно
Маргарита,обязательно пеките в следующий раз для себя и своих домочадцев. Спасибо большое, за доверие к рецепту и оставленный комментарий!!! Маргарита со мной пожалуйста на "ты"
Екатерина,На большое здоровье и в удовольствие
Муж молодец читаю,и аж радуюсь ,что есть такие мужья. У меня муж тоже любит помогать на кухне,так что нам с вами повезло
Очень очень рада,что торт пришелся мужу по вкусу и не разочаровал в приготовлении и поедании Спасибо большое ,за оставленный отчет и за доверие к рецепту,Маргарита |
||||||||||||||
28 Июн 2011 14:22
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||||||||||||
Здорово!!! Со мной тоже! |
||||||||||||||
28 Июн 2011 15:27
|
Акилежна
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Июл 2011 0:33
|
брокколи
41 год мукачево |
|||||||||||||
Сегодня племяшка приехала из детского лагеря и попросила испечь ее любимый тортик, т.е. "Ананасовый" от Лики. Так что от нее и конечно же от меня спасибо за такое лакомство
|
||||||||||||||
29 Июл 2011 12:44
|
Акилежна
|||||||||||||
Ой как приятно , что племяшке нравится этот тортик Алексндра ,спасибо тебе большое за красивый и аппетитный фотоотчет и за доверие к моим рецептам
Александра, Всем ВАМ на большое здоровье пользуйтесь и угощайтесь |
||||||||||||||
05 Авг 2011 17:48
|
Зулчик
Зульчик 36 лет казахстан |
|||||||||||||
Красивый тортик, попробуем!!!
|
||||||||||||||
05 Авг 2011 20:19
|
Акилежна
|||||||||||||
Зульчик ,спасибо за визит и оставленный комментарий |
||||||||||||||
09 Сен 2011 11:14
|
Юля-мама Влады
47 лет Томск |
|||||||||||||
Лика,очень вкусный торт.Делала вчера ,всем без исключения понравился,очень нежный бисквит.
Спасибо |
||||||||||||||
09 Сен 2011 15:50
|
Акилежна
|||||||||||||
Юлия, На здоровье пользуйтесь!!! Рада,что рецепт понравился и вкус тортика не разочаровал спасибо большое за приятные отзыв |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 19:46
|
Мира777
|
|||||||||||||
Лика я пекла этот бисквит из вашего тортика он очень вкусный и пушистый, в духовке поднялся очень, но когда достала осел немного. Я подумала может мало муки у вас столовые ложки с верхом муки или нет или может вы знаете сколько в граммах это. Хочу на выходных опять сделать.
|
||||||||||||||
02 Ноя 2011 2:06
|
Акилежна
|||||||||||||
Марисабель,бисквит остывал у тебя в духовку после выпечки 5-8 минут????
К сожалению в граммах не могу сказать,так как этот рецепт вымеряется именно ложками.а муку кладу столовую ложку с верхом
желаю легкой в приготовлении выпечки. |
||||||||||||||
02 Ноя 2011 3:13
|
Мира777
|
|||||||||||||
Спасибо за быстрый ответ!!! Нет бисквит сразу вынимала, наверно в этом моя ошибка и муку положила без верха. Очень нравятся ваши тортики!!! Спасибо!!! раньше пекла Жербо и Фигаро по вашим рецептам просто сказка!!! Все красиво и изысканно и видно что с любовью!!!
|
||||||||||||||
03 Ноя 2011 15:28
|
Акилежна
|||||||||||||
Марисабэль,готовь и пеки на большое здоровье!!! [quote="Мира777"] раньше пекла Жербо и Фигаро по вашим рецептам просто сказка!!! я тоже оочень люблю эти рецепты пирожных. Такая простая выпечка- очень уютная ,ароматная и домашняя.
спасибо большое за такую приятную оценку, на самом деле я очень люблю готовить и печь. |
||||||||||||||
12 Ноя 2011 1:30
|
vivej
52 года |
|||||||||||||
Лика, напиши пожалуста пропорцию на 9 яиц и хватит ли этого крема или тоже надо увеличивать ? спасибо
|
||||||||||||||
12 Ноя 2011 15:27
|
Акилежна
|||||||||||||
9 яиц 27 ст.ложек сахара с верхом 23 ст.ложек муки с верхом 4 ст.ложки картофельного крахмала.если нет крахмала добавить муки 18 ст ложек воды 3 чайные ложки разрыхлителя Для крема: 700 мл.молока 5 ст.ложек муки с верхом 3 ст .ложки картофельной муки или заменить на маисовую 2 ст.ложки сахарная пудра по своему вкусу 300-400 гр сливочного масла комнатной температуры Галина,Желаю легкой в приготовлении выпечки |