Сообщение |
Автор |
12 Сен 2012 17:05
|
Катя fireall
Екатерина
39 лет Москва, Химки
|
Делала вчера тортик ваш, тортик вкусный, только у мкня бисквит почему- то середина сильно поднялась при выпечке! Как вы делаете такие ровнык края у торта? А сверху каким кремом украшали? И бока чем обсупали?
|
12 Сен 2012 18:02
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Катя fireall писал(а): | Делала вчера тортик ваш, тортик вкусный, только у мкня бисквит почему- то середина сильно поднялась при выпечке! |
Если середина бисквита сильно поднялся возможно духовка была сильно горячей!!!
Катя fireall писал(а): | Как вы делаете такие ровнык края у торта? |
чтобы получить ровные края у бисквита ,для этого ,не нужно бока формы ничем смазывать ,тогда бисквитное тесто во время выпечки цепляется за бортики и получается ровный верх и бока .
Катя fireall писал(а): | А сверху каким кремом украшали? |
украшала основным кремом который написан в рецепте!
Катя fireall писал(а): | И бока чем обсупали? |
на первом фото -торт украшен песочной крошкой
на втором фото-кокосовой стружкой .
|
03 Окт 2012 17:46
|
Galochka5
Галина
40 лет Украина, Черновци
|
Акилежна Лика несу вам большОЕ спасибо за такой рецептик, всем он понравился и бесквит с водою пекла первый раз и чес.говоря удивлена его результатом, он такой пышный, крем тоже для меня новинка я делала с шоколадом в результате он получился такой густой, пышный и устойчивый как бы с желатином но мы та знаем что его там нет А ГЛАВНОЕ он подходит под МАСТИКУ, может кому то интересно. Одним словом С П А С И Б О а я буду дальше исследовать ваши рецептики
|
05 Окт 2012 21:56
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
06 Окт 2012 23:41
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
Лика, это один из тех рецептов, которые западают и просто ждешь восможности или продуктов или времени сделать))))
Сегодня на меня нашло сделать эклеры( это происходит раз в год в среднем)))) маслянный крем я не люблю, тяжелый, заварной жидкий, сразу же пришел на ум твой крем)))) это как взаимная любовь с первого взгляда, да да именно внешне он мне понравился, через фото))))
результат ошеломительный, по мне - это как вкусное мороженное, домашнее, не магазинное делала быстро и к чаю с друзьями успела часть начинить на глазах у всех (комнатн тем-ры)х))) потом крем в морозилку на час или чуть больше))) получилась не твердо и не жидко, так как и ждала))) делала основную порцию уже после ухода гостей
довольна и счастлива благодаря тебе))) фоток нет по тех причине, получились крепкие загорелые эклерчики
что бы мы без тебя делали?!
|
07 Окт 2012 16:00
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
softball писал(а): | Лика, это один из тех рецептов, которые западают и просто ждешь восможности или продуктов или времени сделать)))) |
softball писал(а): | результат ошеломительный, по мне - это как вкусное мороженное, домашнее, не магазинное |
Ирина, мне очень приятно и радостно ,что во время приготовления этого крема у тебя не возникло никаких трудностей.
softball писал(а): | Сегодня на меня нашло сделать эклеры |
я тоже эклеры наполняю только этим кремом ...сливки я не признаю ,пусть меня простят любители сливочных кремов ... softball писал(а): | довольна и счастлива благодаря тебе))) |
Ирина,и я оочень и оочень счастлива читать такие добрые и приятные отзывы softball писал(а): | что бы мы без тебя делали?! |
Ирина,всегда рада поделиться с вами всем тем ,что умею готовить сама softball писал(а): | фоток нет по тех причине, получились крепкие загорелые эклерчики |
я загорелые эклерчики маскирую сахарной пудрой !!!!
|
09 Окт 2012 19:54
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
|
19 Окт 2012 16:42
|
Nikita221205
Оксана
41 год Украина, Донецкая обл.
|
Здравствуйте. Последнее время всегда на бисквитные тортики использую ваш рецепт бисквита из этого рецепта (уж очень удачный для моей духовки ), бисквит всегда получается, а вот теперь задаюсь вопросом, а можно ли в тесто добавить какао, чтобы не нарушить технологию, нужно ли пересмотреть другие пропорции продуктов, может что-то из сухого заменить какао или не надо? Извините за глупые вопросы, но хочется попробовать сделать двухцветный тортик.
|
22 Окт 2012 13:35
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Nikita221205 писал(а): | Здравствуйте. |
Здравствуйте, Оксана!!!
Nikita221205 писал(а): | а можно ли в тесто добавить какао, |
конечно можно Nikita221205 писал(а): | чтобы не нарушить технологию, нужно ли пересмотреть другие пропорции продуктов, |
из общего количества муки отнимите 2-3 ст ложки и добавьте какао порошок или по желанию можно добавить мак .
Nikita221205 писал(а): | Извините за глупые вопросы, но хочется попробовать сделать двухцветный тортик. |
Оксаночка,желаю вкусного тортика!!!
|
05 Ноя 2012 22:02
|
Джалита
Настена
38 лет
|
добрый вечер! Хочется выразить Вам благодарность за рецепт такого замечательного тортика.до этого с бисквитами никогда дела не имела,думала это из области фантастики. а он у меня получился такой классный,само тесто было такое воздушное. резать его одно удовольствие.на три ровненьких коржа только так. короче смели его гости на ура,только "за ушами пищало")))) Буду печь его постоянно.
|
06 Ноя 2012 16:00
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Джалита писал(а): | добрый вечер! Хочется выразить Вам благодарность за рецепт такого замечательного тортика.до этого с бисквитами никогда дела не имела,думала это из области фантастики. а он у меня получился такой классный,само тесто было такое воздушное. резать его одно удовольствие.на три ровненьких коржа только так. короче смели его гости на ура,только "за ушами пищало")))) Буду печь его постоянно. |
Настена,Огромное тебе спасибо за твой приятный и добрый отзыв! Я очень рада, что тортик понравился, а бисквит - в особенности!!!
пеки на здоровье для себя и своих родных и близких!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309342119.html] [/URL]
|
15 Ноя 2012 19:33
|
Lina_25
Наташа
40 лет Мозырь, Беларусь
|
Лика, здравствуйте!
Очень красивые тортики у вас получаются, так и хочется их скушать
Подскажите, а из этой пропорции насколько большой торт получается, сколько примерно кг? Будет много гостей, вот думаю хватит или нет.
|
16 Ноя 2012 18:06
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Lina_25 писал(а): | Подскажите, а из этой пропорции насколько большой торт получается, сколько примерно кг? |
Наташенька,вес торта примерно 1.5 кг,количество порционных кусков 12-15 шт.
Lina_25 писал(а): | Будет много гостей, вот думаю хватит или нет. |
Норму продуктов можно увеличить испечь бисквит из 6-7 яиц
высчитать количество продуктов очень просто на одно яйцо -3 ст, ложки муки и сахара и испечь бисквит в прямоугольной форме.
Lina_25 писал(а): | Очень красивые тортики у вас получаются, |
Спасибо большое!!! Желаю вкусно торта и легкого приготовления!!!
|
16 Ноя 2012 21:38
|
Nattatusik
Беларусь, Гродно
|
|
18 Ноя 2012 23:31
|
Nattatusik
Беларусь, Гродно
|
Вот и я с отчетиком.. Тортик всем ооочень понравился.. Очень вкусный
Вот такой он у меня получился))
И в разрезе..
Спасибо за замечательные рецепчики)))))))
|
20 Ноя 2012 14:12
|
yulitar
Юлия
45 лет Киев
|
Вот такой у меня получился ваш тортик. Оооочень вкусный! Всем понравился. Спасибо.
|
20 Ноя 2012 14:55
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
22 Ноя 2012 19:39
|
ли-ли-я
Лиля
51 год Украина
|
|
23 Ноя 2012 2:45
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
ли-ли-я писал(а): | Лика,вот и я с отчетом |
Лиля,как же я рада тебя видеть в своей темке!!! Каким же красивым и нарядным торт у тебя получился!!! ли-ли-я писал(а): | У сына был день рождения,пекла два таких тортика. |
Лиличка,Поздравляю Вас от чистого сердца с прошедшим ДР!!!!
Желаю сынульке, всего, всего наилучшего и большего человеческого счастья
ли-ли-я писал(а): | .Вобщем,я в воссторге от ваших рецептов |
ли-ли-я писал(а): | Что тесто,что крем просто волшебство |
Я очень рада, что рецепт не подвёл и результат порадовал!!!
Разрез тортика супер пышный, мягкий, именно такой, как надо и прослоечки крема такие аппетитные ли-ли-я писал(а): | Вам огромнейшее СПАСИБО за ваш труд и мастерство |
На большое здоровье !!!!Лиля, я предлагаю перейти на "ты" если ты не против!!! ли-ли-я писал(а): | Чувствую,что буду печь все ваши тортики,это моя слабость |
я буду только рада,если и другие рецепты тебе пригодятся и понравятся
Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и за твой отзыв позитивный и светлый!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html] [/URL]
|
23 Ноя 2012 16:03
|
ли-ли-я
Лиля
51 год Украина
|
|
25 Ноя 2012 15:50
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
30 Ноя 2012 22:55
|
Любаня
Люба
|
Лика, хочу испечь твой тортик на ДР. Как ты думаешь, можно заменить ананас на консервированные персики (есть гость, который не любит ананас)? Лика у тебя такие разные "разрезики" тортиков, за счет чего круглый такой аккуратный? Может секретик какой? Очень хочется вкусно и красиво сделать.
|
01 Дек 2012 17:05
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Любаня писал(а): | Лика, хочу испечь твой тортик на ДР. Как ты думаешь, можно заменить ананас на консервированные персики (есть гость, который не любит ананас)? |
Люба,смело можешь заменить ананас на персики. Любаня писал(а): | за счет чего круглый такой аккуратный? |
бока тортов я обмазываю кремом ставлю на 5 минут в морозилку и после выравниваю (время указывать не буду,но выравниваю я очень долго ) шпателем или обычным десертным ножом Любаня писал(а): | Очень хочется вкусно и красиво сделать. |
когда бока торта ровные,после обсыпаю крошкой ,бисквитной на пополам с орехами или обсыпать и украсить можно как пожелает Ваша фантазия!!!!
Люба,желаю легкого приготовления и вкусного тортика!!!
|
02 Дек 2012 0:42
|
Любаня
Люба
|
ЛИКА, спасибо за пояснения
|
03 Дек 2012 15:28
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Любаня писал(а): | ЛИКА, спасибо за пояснения |
Люба,на большое здоровье!!!
|