Anira2
Arina
71 год
Riga
Багира-Манго писал(а): |
Так люблю лесные грибы! |
Я не люблю пластинчатые .Лисички ем один раз в год,после первого сбора и все.Потом уже пойдут боровички, подосиновики ,а к остальным дышу ровно.
А вот солю для себя только лесные шампиньоны.Муж ест мариновынные боровички и маслята.Все остальное , заготавливается и раздается родственникам и друзьям.
Багира-Манго писал(а): |
.
Как было не приготовить эту красоту?! |
И правда красота.Ларочка,что-то я не нашла у тебя рецепта или ты не выкладывала?
Багира-Манго писал(а): |
А. Райкин |
Ты знаешь я когда писала об этом же вспоминала и хихикала.Муж спрашивает-Что ты там хихикаешь ,опять эротические виды растений обсуждаете с девчонками.? ( он нас только так называет - девчонки).
Нет, говорю,думаем ,как теперь все это к теплой печке прислонить.
Багира-Манго писал(а): |
Но и я свои 5 коп вставлю: это Лихнис. |
Спасибо.Привезла из Литвы парочку корешков,но красного цвета.
Larisa215 писал(а): |
я тоже очень люблю грибочки , когда на севере жили каждый год собирали. Я люблю не только их покушать , но и сам процесс собирания грибов. Удовольствие необыкновенное. А вот тут в Воронеже я боюсь их собирать почему то каждый год люди травятся грибами. |
И я процесс люблю,гуляешь,дышишь,соснами пахнет. а если еще и гриб найлешь -.балдеж полный.
Ларис,а ты собирай только те грибочки которые ты хорошо знаешь.Я собираю только в которых уверена на 100%.Малейшее сомнение и гриб просто выбрасывается.
Багира-Манго писал(а): |
Уже и тридцатиградусная жара на подходе, пока съедемся все - самое пекло будет! |
Вот опячть Лариса права.Только море у нас коварное,при 30 жары может быть ледяная вода.Но ведь у нас и озера есть ,тепленькие,красивые берега.Я обожаю лесные озера.Идешь по лесу и вдруг он начинает светиться.И открывается такая красота.
Багира-Манго писал(а): |
Крем с филадельфией делала? |
Ларочка, я уже говорила,что крем с филадельфией мне не очень .Мне кажется он немного солоноват, т.е. присутствует вкусовой фон.. [/quote]
. А вот добавить в него 50х50 сметана,майонез,и много,много мелко нарезаного укропа + чесночек через пресс, Получается такой соус к мясу, шашлыку....
Багира-Манго писал(а): |
Утро писал(а):
У нас к сожалению пудингов не продают, даже в ашанах и т.п.
Эти пудинги из пакетов, в основном,- кукурузный крахмал и ароматизаторы. Ну, еще красители могут быть. |
Права на 100% . 1пакетик пудинга= 4 ст.л. крахмала, даже необязательно кукурузный. и можно добавить любой ароматизатор или сахар ванильный, арельсиновый ,лимон ,( высушить цедру и через кофемолку. Это сейчас кажется все есть, а раньше?Что только не придумывали.
Пудинг используется по большому счету ,как загуститель,