Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2012 19:39
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки где-то у нас здесь читала о георгинах а теперь не могу найти и вспомнить что именно-но какая-то взаимосвязь между количеством бульбочек на корнях георгинов и цветами
первый раз посадила георгины--есть абсолютно зелененький веселенький кустик-НО- на будующие цветы хотя бы в отдаленном будующем и намека нет! а ведь уже июль что надо сделать-чтобы заиметь цветы даже если в этом году поздно - чтобы знать и сделать на будующий год спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2012 22:15
|
Багиррра
Елена |
мне кажтся просто ещё рано, а цветы обязательно будут, ещё ведь только начало июля. У меня даже из плохого материала цветы всегда бывают, и подмерзают каждый год. |
01 Июл 2012 22:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Привет Люба-Канада! Приятно познакомиться! Девочки часто тебе вспоминают. С возвращением в болталку!
Георгинам рано ещё цвести и даже завязывать бутоны. Я не знаю в каком регионе Канады ты живёшь, но даже если лето у вас короткое, рано им ещё цвести. Георгины плохо цветут, если сажать большие клубни (много "картошек" в одной куче). Их надо делить по мере возможности. Мы только с леса приехали. КРАПИВЫ привезли! И иван-чая нарвали и зверобоя каплю Люблю я такие вылазки на природу. У нас 2 дня было тепло и шли кратковременные, но очень обильные дожди: на даче всё прёт. Розы цветут на полную катушку. За одну ночь всё зацвело и заблагоухало. |
02 Июл 2012 0:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе время суток!
Сегодня фотки, отвечу всем завтра. Эта паучиха уже месяц сидит неподвижно на листе лилейника. Очень красивая дама. Мне бы её терпение. Может она ночами охотится? Если кликнуть на фото, можно увидеть какой красивый рисунок у неё на спине. Уже 2 недели пытаюсь сфотографировать традесканции. Но они после обеда закрываются. Последние цветочки открытые сегодня удалось поймать. Купила весной на рынке однолетник, пока ехала - забыла название Разрастается быстро Немножко цветочков: |
02 Июл 2012 0:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Не-а. Она сторожит яйца пока малыши не вылупятся. Ты мамашу поймала фотиком, а я детёнышей. Вижу на зелёном-зелёном самшите листик сухой торчит... Пошла обрывать, а он каааак разбежится у меня под рукой... Наташ, красивых цветов ты нам сегодня принесла! Традесканций таких я даже и не видела. Только синие попадались. |
02 Июл 2012 1:10
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
Oxana Pshenychna
Багиррра девочки-значит осенью я их выкапываю а следующей весной отрываю большие корешки и оставляю маленькие бульбочки и высаживаю-правильно поняла спасибо я живу в южной части канады \торонто\ |
02 Июл 2012 1:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Нет, немного по-другому. Много очень объяснять. Вот тут почитай, там и картинки есть. http://flower-gardens.ru/georginy/razmnozhenie-georgin-deleniem-klubnej.html http://www.lepestok.kharkov.ua/handle/s20070901.htm И тут хорошо написано, но без наглядности http://fabc.ru/flower.php?fid=20 И видео http://www.youtube.com/watch?v=PM2nWRbR-xo Ты посмотри, почитай. Если есть вопросы, мы тебя ждём. |
02 Июл 2012 2:31
|
Anira2
71 год Riga |
02 Июл 2012 3:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вижу бисквит, клубнику... А крем какой? Это чтот такое красивое у тебя цветёт? Сначала решила, что розочка, присмотрелась - не то... |
02 Июл 2012 12:09
|
Anira2
71 год Riga |
02 Июл 2012 12:54
|
Anira2
71 год Riga |
Права, не розочка , махровая герань.Отщипнула малехо. И крем: ф 28 см. малоко- 700 мл 4 желтка 2 пакетика клубничного пудинга 8 ст.л. сахара.Я перемалываю в кофемолке.(корж пышнее) Все смешать и заварить крем . Накрыть пленкой и остудить и добавить любой свежий творожный сыр типа маскарпоне.Хорошо взбить. У меня в этот раз был вот такой пудинг и сыр Торт был очень воздушный,легкий и неприторно- сладкий. Корж из 6-ти яиц и 1 ст муки.Выпекается 1 корж ,разрезается на 2 или 3 части.Мы по дороге к родственникам заезжали в Паневежис пошляться по магазинам и чтобы торт не раскис резала на 2 части. После 7 часов в машине,торт доехал в отличном состоянии. Что-то затишье сегодня ,я гуляла а вы .... |
02 Июл 2012 13:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Привет, Арин!
Помидорки классно выглядят! Это "Медовая капля" как Света показывала или какие другие грушевидные?
Красивая! Я герани-пеларгонии не люблю, но эта впечатляет.
Спасибо, что поделилась! Всё законспектировала.
У вас тоже RUF продают? Мне их пудинги больше всего нравятся. Выпечка на них хорошая получается. А Dr.Oetker испортился последнее время. Состав вроде тот же, но результат мне больше не нравится. Коржи получаются жёсткие и подорваные.
Вчера тоже тихо было. |
02 Июл 2012 13:47
|
Anira2
71 год Riga |
Приветик. Нет ,это черный трюфель.Продавец уж очень рекомендовала.Вчера приехали и конечно сразу в теплицу.А там вот такая красота.
Мне нравятся они в саду,дома не люблю.
Да продают,и немецкие разрыхлитель, ванильный сахар и всякие разные наполнители,и кондитерский шоколад, вообщем все .Есть и местные продукты и тот же Dr.Oetker. Но я тоже в нем разочаровалась.Больше не покупаю.Только упаковка яркая. У нас сегодня дождь ,идет не переставая с 7-30. Оксана,ты раньше спрашивала про заливку,Да,заливаю.Можно обыкновенной заливкой или светлой или красной,Я именно для клубники делаю домашнюю.Сварить сиропчик из клубники - 4-5 ягод нарезать + 4 ст.л.воды+3ст.л сахара варить минут десять,процедить,чуток остудить и добавить 1 ч.л. желатина.набухнет,подогреть,размешать.До теплого и полить ягоды,я это делаю кисточкой Так тоньше слой заливки и нежнее поэтому. ну и в холодильник. |
02 Июл 2012 14:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
И правда красота. Расскажешь потом, как они. Я тоже слышала много лестных отзывов, подумываю купить...
Ты им пользуешся? Как тебе? Я несколько раз попробовала и больше не хочу. Плохо плавится, невкусный, дубовый по консистенции, сливки с ним не взбиваются... гадость, одним словом. Но, может, я и неправильно пользуюсь Я беру теперь самые дешёвые шоколадки (у нас 39 центов 100 грамм), 50 процентов какао, без молочных ингредиентов. С этим шоколадом у мен всегда всё получается . Да ещё и деньги экономятся
Спасибо. У нас в пакетиках продают. Мне (опять-таки) не нравится: дорого и химии много. Попробую твою. |
02 Июл 2012 15:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
Багира-Манго
Ларочка, петуньи хороши!!!
Такое не забудешь!
Да уж, проблема...
СУПЕР, слижу твой опыт.
Ларочка, ты просто кладезь идей , а я кирпичами и досками. Мрак.
Один в один
Всегда восхищалась людьми, которые могут укротить самую суровую природу. У меня соседи-северяне о таком рассказывали. А те что с Чукотки, потрясли воображение, поведав, что винегрет там самое дорогое блюдо.
Конечно огород, но ведь можно так сделать по краю оврага. Я тут ещё георешетки в прошлом году рекламировала, самое то наверное для таких случаев.
Оксаночка, мне только утром тортики можно, а потом только ждать следующего дня, а тут у тебя такая красота!!!!!!! Здесь и сейчас!!!
Оленька, если у вас высокий уровень грунтовых вод, сад может плохо расти на такой почве, но спасёт ли ситуацию берёза - не знаю. Вам нужна консультация специалиста. Объём кроны берёзы равен объёму её корней, она высасывает всё полезное и питальное вокруг напрочь, а сами корни распускает так, что даже на далёком от неё расстоянии грядку вскопать невозможно, земля перепрелетена её корнями. Как человек имеющий дачу в лесу, могу сказать, что деревья ОЧЕНЬ сильно влияют на плодородие почвы. Когда у нас на 6 сотках росло 11 деревьев, то не росло больше ничего. Сейчас деревьев нет, но они остались у соседей и это тоже очень сильно сказывается на цветении и урожае. Корни не достают, земля уже стала плодородной, берёза не выпивает из неё все соки, но даже их тень оказывает сильное влияние. Почва прогревается намного позже, чем на солнечном участке. Урожай поспевает позднее и в меньших объёмах, чем на солнце. Это из моего опыта, смотрите сами конечно. А мужа береги , он хочет как лучше.
Нинулечка, может ли быть такое великолепие на самом деле. Я потрясена!!! Спасибо за твой огромный труд! Такие красивые расцветки, такое волшебное многообразие, просто нет слов. чтобы выразить моё восхищение балом лилий!!!!
Полностью поддерживаю. Хороший травник, лучше хорошего доктора, лечащего методами традиционной медицины.
Наташенька, бесконечно приятно было прочитать эти строчки. Очень рада. что тортик вам понравился!!!
УРАААААА!!! Поздравляю!!!!! Мы клубнику уже неделю едим, а до кабачков дело пока не дошло. Растут....
Прелесть какая!!! Но удивительно, что она без питания столько времени. |
02 Июл 2012 16:37
|
Anira2
71 год Riga |
Я не люблю пластинчатые .Лисички ем один раз в год,после первого сбора и все.Потом уже пойдут боровички, подосиновики ,а к остальным дышу ровно. А вот солю для себя только лесные шампиньоны.Муж ест мариновынные боровички и маслята.Все остальное , заготавливается и раздается родственникам и друзьям.
И правда красота.Ларочка,что-то я не нашла у тебя рецепта или ты не выкладывала?
Ты знаешь я когда писала об этом же вспоминала и хихикала.Муж спрашивает-Что ты там хихикаешь ,опять эротические виды растений обсуждаете с девчонками.? ( он нас только так называет - девчонки). Нет, говорю,думаем ,как теперь все это к теплой печке прислонить.
Спасибо.Привезла из Литвы парочку корешков,но красного цвета.
И я процесс люблю,гуляешь,дышишь,соснами пахнет. а если еще и гриб найлешь -.балдеж полный. Ларис,а ты собирай только те грибочки которые ты хорошо знаешь.Я собираю только в которых уверена на 100%.Малейшее сомнение и гриб просто выбрасывается.
Вот опячть Лариса права.Только море у нас коварное,при 30 жары может быть ледяная вода.Но ведь у нас и озера есть ,тепленькие,красивые берега.Я обожаю лесные озера.Идешь по лесу и вдруг он начинает светиться.И открывается такая красота.
Ларочка, я уже говорила,что крем с филадельфией мне не очень .Мне кажется он немного солоноват, т.е. присутствует вкусовой фон.. [/quote] . А вот добавить в него 50х50 сметана,майонез,и много,много мелко нарезаного укропа + чесночек через пресс, Получается такой соус к мясу, шашлыку....
Права на 100% . 1пакетик пудинга= 4 ст.л. крахмала, даже необязательно кукурузный. и можно добавить любой ароматизатор или сахар ванильный, арельсиновый ,лимон ,( высушить цедру и через кофемолку. Это сейчас кажется все есть, а раньше?Что только не придумывали. Пудинг используется по большому счету ,как загуститель, |
02 Июл 2012 19:44
|
Багиррра
Елена |
Наташа, растюльки хороши! Фотки яркие! Уже и лилии цветут у тебя, колокольчики такие прелестные а традесканцию можно сказать я впервые вижу
по мне такой тортик
мне тоже вчера вечером нафотала: дыньки арбузики львиный зев. Первый раз посадила и он у меня сильно сохнет, 2 куста засохло уже, чем то болеет. Так себе.. простенькие лилии, доставшиеся от хозяев лилейник иберис, выжил один корешок, насажу в след. году боьше. Но у меня пару лет назад прям огроменными шапками цвёл, если фото найду покажу. С тех пор в него и влюбилась. но это махонький какой то дельфиниум. Жаль цвет не передался, у него голубые прожилки есть ну это всем известно: декоративная фасоь зацвела и ипомея, но ипомею застать пока не могу |
02 Июл 2012 19:47
|
Anira2
71 год Riga |
от,спасибо,Ларочка, какое точное название нашла.Фруктовый лед. Так это он и есть. Он у меня на кухне уже 17 лет,но только в субботу,в Паневежисе ,прикупила похожие приборчики.
Обижаете,девочки.У нас вода бывает и до 25 гр.доходит.В июле и начале августа очень теплая вода. |
02 Июл 2012 21:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
Мама в прошлом году сыроежек зачем-то насолила. Мы посмеялись, а потом за уши было не оторвать. Очень вкусно.
Разрезик что надо, спасибо!
Не могу себе этого представить, никогда ничего подобного не видела.
Леночка, спасибо! Выпросила у мужа подарок - фотоаппарат, тащщусь... фотаю всё подряд!
Представляешь, не могу вспомнить откуда синие колокольчики взяла и кому спасибо говорить Традесканция есть ещё фиолетовая, но по ней вчера 2 раза шлангом проехались, вид был малость не фотогеничный
Арбузики и дыньки - Мечтааа...
Вчера бабулька похожий продавала на станции, до сих пор перед глазами стоит. Он аж перламутром переливался, но за 100 рублей меня жаба задавила.
Я пока тоже.
Ариночка, сразила наповал. Очень красивая посуда. |
02 Июл 2012 21:55
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, добрый день! К нам пришла жара. Вчера в тени было +31, а на солнце..... Страшно даже подумать сколько! А я в это пекло поперлась в парник. Поехали на дачу с сыном вдвоем, чтобы только собрать клубнику и сразу домой. Но когда приехала, открыла парник, а там не влезть: снова пошли пасынки и листья на кустах еще совсем не обрезаны были. Решила немного хотя бы стрижку им сделать. В общем, в 12 часов чуть живая выползла оттуда. А что было делать? Дальше по прогнозу в тени +34 всю неделю, а может и больше. Вот так, вместо обещанного сыну часа, пробыли там 5 часов!!! Нормальную фотосессию, конечно, сделать уже не удалось. Кое-что на бегу сфоткала украдкой и в машину!!!
Мои лук и чеснок. Лук еще зеленый, но перья такие толстые и большие, что не выдерживают собственного веса и ломаются, ложатся. А это порей и сельдерей из семян. Огород больше не смогла сфоткать, цветочки немного пощелкала. Цинии еще не цветут, пока вот такие стоят. Лилейник только начинает цвести. Однолетние флоксы радуют и поражают своим многообразием цветов, оттенков и форм. Пошла читать пропущенное.
А я так еще и расчесываю все укусы. Это хуже всего, хуже отеков и самих укусов.
Может быть. И спасибо!
Ой, еще один комплимент! Совсем засмущаешь!
Какое чудо в горшочках!
Вот это да!!!!! Это я должна удивляться, что у вас раньше чем у нас пошли грибы. Вы же севернее, все позже появляется, я так считала. Ну, и к кому рвануть на грибки? К Арине на лисички или к тебе на подберезовики, подосиновики?
Во всем нужен талант.
Манго очень ЛЮ!!!!!
Фантастика!
Я в ауте! Вот вам и Архангельск, северный край! Ирис красивый. Я давно такой хочу.
Нинуля, ты еще недовольна ими! Для меня это шикарные помидорки.
Сиреневый водопад! Такое великолепие! И розы на его фоне отлично смотрятся. Сколько же разных сортов у тебя!!! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!!
Город Леон.
Никак не выработаю иммунитет на твои цветочные коллекции!!!
У нас тоже бегают ящерицы.
И даже при такой температуре у тебя хорошо завязались томатики, ттт, а баклажанами совсем меня добила. |
02 Июл 2012 22:13
|
Багиррра
Елена |
а у меня лёг уже, я в шоке на 2-3 недели раньше срока..убирать скоро |
02 Июл 2012 22:30
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Наталья, спасибо за исчерпывающий ответ, многое прояснилось. У меня мудрая свекровь, она сумела его вчера переубедить, в отличие от меня. Так что, ура, берез посреди огорода не будет. А вот проблема верховодки осталась. Буду читать в инете, да на ваши труды облизываться. Эх, не скоро у меня там будет чистота и порядок. у нас пока целина, вот только что деревья и можемм посадить. А так, построим дом и тогда за огород возьмусь. Спасибо |
02 Июл 2012 23:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Мне почему-то кажетс, что у вас в этом году вообще лето рекордное. Всё цветёт и благоухает на фотках... А дыни и арбузы на Урале... я вообще в обмороке. Нигелла махровая - просто чудо!
У меня в прошлом году тоже так было. Наверное компоста много попало на грядку. Мы просто остатки компостной кучи разгребли по грядкам, чтобы выровнять огород. Говорят, что если перекормить лук, то он зимой плохо лежать будет. ТТТ почти до конца апреля свой ели. Ты опть нам столько красотищи с дачи привезла! Флоксы безподобные!
Наташ, так ты до утра потерпи, а утром пораньше отрезай кусок побольше
Спасибо. У нас был один выскочка. Мы его в воскресенье приговорили. А остальные ещё пока мааахенькие...
Согласна на все 100!
Ого! целых полтора месяца! У нас только иногда вода тёплая. 25 градусов помню было лет 6 назад 2 недели наверное. Народ с ума сходил. Даже с работы удирали на море. А так если 18-19 - это супер. Но люди и при 16 купаются на полную катушку. Туристы - потому что деньги за отпуск уплачены, а местные привыкшие к таким температурам. Это про воду. Про воздух... Если температура переваливает за 25 градусов, у нас непереставая завывает скорая помощь. Народ валится с ног как дохлые мухи. Местные северяне очень плохо переносят нормальное лето. А если температура ещё и ночью не падает до привычного для них уровня, больницы абсолютно переполнены (люди даже на коридорах лежат). НО в отпуск в южные страны, где 35 - нормальна температура, ездят без проблем... Притворяются что ли? |
02 Июл 2012 23:44
|
Багира-Манго
Минск |
Девчонки, корректируем форму одежды! На стринги одеваем костюмчик и вперед и с песней. Не жарко (мы ж его почти на голое тело одеваем), и от комаров и гнуса защита!
Какие интересные томатики у тебя выросли! А вообще, они уже такие большие и цвет уже менять начали, скоро будешь есть! Очень нравится цвет лилейника!
Леночка, как прошел вечер, как погуляли?
У меня часто зимой на лоджии +10 - 15 град. Мы держим часто дверь открытой на лоджию, чтобы в доме стало попрохладнее. А если солнечные дни, то там хоть раздевайся и загорай! На зимние праздники тарелки с закусками выношу на лоджию, в холодильнике не помещается все, так днем приходится приоткрывать окна, чтобы мороз немного понизил температуру на лоджии.
А почему обрываешь, интересно?
У меня тоже уже зацвела рутбекия, вернее, уже есть первые цветки.
А мы все поливаем днем по одной простой причине, что вечером нас там просто не бывает. В прошлом году огурцов было море, как в этом году будет - не знаю. |
03 Июл 2012 3:00
|
Svet-lа-na
|
У меня на ог кто-то стырил большУщий баклажан...Безобразие...Смотрю фильм,завтра,если все будЬ ок,загляну.Пока только шею тянет,а так...без последствий,закрыли окна и..сквозняков не стало При такой жаре,что держалась у нас почти месяц,мы даже кондиционер не включали,достаточно было держать открытыми окна,юг-север.
http://www.dachamania.ru/30_umor.html Что все так не дружненько-то... ...вот и сказочке конец,а кто слушал ... тот,КТО? |