Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2012 3:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Золотые слова!!! Хожу по огороду и радуюсь...Это Любаша прислала, Это Танюша, Нинуля, Светик, Наташенька, Леночка, Ириша...... Вот уж точно, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!!! Девочки, не устану повторять СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Угнаться за вами нет возможности!!! Болтушки вы мои!!! Лю-Лю!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2012 3:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ёжик |
03 Июл 2012 4:31
|
logika
Екатеринбург |
03 Июл 2012 6:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе утро!!!!!!!!!
Ларочка, у меня один в один ситуация с помидорами. Только я в воскресенье с ними воевала. Зашла в теплицу, а там.... джугли-лианы.
Ну это ты зря, здоровье дороже. Хотя и так оставлять тоже нельзя
Супер огород и цветник. Я в шоке от буйства красок! Очень красивый кадр получился с колокольчиками, любуюсь. Флоксы отпад!
Оленька, я рада что мой ответ пригодился.
Вот и чудесно.
Оленька, не всё сразу, стройте дом, растите детишек, а участок со временем благоустроите. Если вопросы будут - приходи - поможем чем можем.
Еле дотерпела. Вкусняшка!!! Спасибо!
Оксаночка, это же отпуск - купаешься-загораешь - кайф! Перегрев снять не проблема, а пахать в жару - это ужасно.
Ни фига себе!!!
Заглядывай!
Поправляйся уже. А со сквозняками - поосторожней.
Удобно конечно, мы тоже так делаем.
Мариночка, привет, угоняться не надо, просто появляйся в режиме он-лайн, рассказывай как на даче дела. Мы без тебя скучааааем!!! Маришенька, у меня твоя канна вылезла, я глазам своим не поверила, рада ужасно!!!А эстрагончик распушился - такая вкусняшка!
Спасибо, посмотрела с удовольствием. Первый раз показываю огород. клубника базилик в этом году ароматный как никогда растут огурчики перцы черри "сантьяго" и томаты (сорт "Розовая стелла") + "Морозко" и "Катюша" купила новые сорта картофеля, но это вотчина мужа: "Ред Скарлетт" "Любава" "Тулеевский" - очень его хвалят. Назван в честь губернатора кемеровской области, селекция тоже кемеровская. Вообще об опытной кемеровской картофельной станции слышала много хороших отзывов. моя морковка в характерную клеточку Остальной огород в следующий раз |
03 Июл 2012 9:33
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
03 Июл 2012 10:22
|
магония
62 года латвия |
03 Июл 2012 10:28
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Милая Милочка!!!
С Днем Рождения, подруга! Желаю, чтоб все у тебя было круто Квартиру, машину, рублей и валюты Приятных парфюмов и модных нарядов В делах на работе пусть будет порядок Желаю, чтоб все, о чем долго мечталось В реальность как можно быстрей превращалось Улыбки дарить окружающим чаще, А так же, побольше друзей настоящих! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310687463.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309645191.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1062257127.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-986156487.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-586197543.html][/URL] фото лилии |
03 Июл 2012 10:32
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Леночка,Лилечка!!!!Спасибо огромное как все таки приятно получать поздравления!!!!
У нас за окном сеет мелкий дождик, но благодаря вашим поздравлениям у меня в душе солнечные зайчики пляшут!!!!! Инарочка, спасибки!!!! |
03 Июл 2012 10:38
|
logika
Екатеринбург |
Мила, людям мила, Людмила!!!
Поздравляю с днём рождения!!! Всего самого наилучшего тебе!!! Здоровья, счастья, достатка!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1062257127.html][/URL] Утро Натуся, ты меня поразила в самое сердце!!! У тебя всё растёт на улице???????? Да такие крепенькие помидоры!!!! Ты скотчем закрепляешь стебли? А огурцам не холодно??? Вот это ДАААААААААААА!!! Никакого уклона я не вижу. Мы едим огурцы. Вчера малосольные сделала 6л кастрюлю ! Помидорок сняли пока 2 штуки, полностью созревших. |
03 Июл 2012 10:49
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Спасибо,Мариночка!!!!Сижу и заряжаюсь от вас хорошим настроением!!!!!!!!
|
03 Июл 2012 11:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
03 Июл 2012 11:24
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Наташенька!!!!Спасибо милая моя !!!!Очень,очень приятно!!!!
|
03 Июл 2012 11:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
Что-то ты меня засмущала...
Есть одна тепличка для томатов, фото еёв начале сообщения стоят.
Спасибо!!! Нет, х/б тряпочками подвязываю.
Перцы, огурцы, томаты в ог - всё сажу под акриловые дуги и снимаю их когда растюхи буквально в потолок начинают упираться. Огурцы покупаю для открытого грунта, потом когда похоладает плёнкой накрою, думаю на выходные огурцы тоже начнём снимать - вчера после двухнедельной суши наконец-то дождик хороший прошёл. Всё тормозиться из-за того, что соседские деревья сильную тень дают. Так бы уже трескали тоже
Мариш, это у родителей проблемы с участком, и овраг и уклон небольшой и глина.
Дождались!!!! Поздравляю!!! Нет ничего вкуснее первого урожая Я тут ещё немножко цветочков покажу: волжанка плод ясенца (купины неопалимой) - тоже красивый буквица люпин серединка темнее внешних лепестков И моя любовь!!! Пион Мэри Николс. Ниночке огромное спасибо за совет отломить лишние соцветия. Цвели как никогда прекрасно! Это 2 последних пиончика, полный куст фотографировала на сотовый, получилось не очень качественно, может потом покажу как-нибудь. Пока всё, поехала за покупками в сад по 3-м садовым центрам сразу |
03 Июл 2012 11:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, да. Я ву прошлом году пыталась часть в ОГ вырастить. Много растений пропало. Грешу на хруща. Те что остались - завязали даже выросли небольшие. Но тут мышки постарались: хвостики поотгрызали,Ю и сами плоды поели частично. Мне 1 целиковая дынька досталась, но без хвостика. Естественно недоспелая. Ну, я из нее маааленькое варенье сварила. Получилось как цукаты.
У неня тоже. Ранние. Розовые. вот эти. Кажется их зовут Румяшка Новое фото не делала. Куст в точности такой же. А вот астильба только на бутонах. Декоративная капуста у меня не получилась. Из пачки взошло шт. 3, но и те сдохли. На будущий год буду еще пробовать.
Нежная красотка.
Говорят, что птицы к ним быстро привыкают.
Листочки правда похожы. Такие же резные, но зеленее и крупнее.
Я делала. Мне понравилось. Вообще сушоные яблочки для этих целей отваривала.
О! и у нас такая же. Очень удобная штучка. И напор отрегулируешь, и дальность полива. Вещь!
Да... Приятного мало. Но, слава Богу, все это лечится. Ну, на диете посидеть придется, разумеется.
Я тут вычитала, что космосов 3 разновидности. http://www.tsvetnik.info/cut/cosmos.htm Тот к которому мы привыкли это дваждыперистый. Вот этот, что у меня серно-желтый. И есть еще крававо-красный. С запахом шоколада. Вот о нем узнала впервые. Захотелось такой иметь.
Ах! Красавица! Твоя напртив: желтеет. Здорово! |
03 Июл 2012 12:28
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, времени совсем нет! Пробежала быстренько по страничкам пропущенным. Спасибо вам всем огромное за похвалюшки моей дачки! Там конечно не все так радужно как вам показалось, но мне очень приятно, что вам понравилось!
Посмотрела ваши фотки, слов нет! И цветочки, и тортики, и животинки - выше всяких похвал!!! К сожалению, писать нет времени, надо ехать. Наташа Утро, ты задавала мне какой-то вопрос Повтори, пож-ста, в личку, если еще актуален ответ. Начала собирать семена со своих виолок самосеек и с маков, так что если кроме Любаши еще кто-то захочет, то пишите! |
03 Июл 2012 13:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Милочка!
С днём рождения!!! Поздравляю с веселым деньком, Пусть он счастье несет мотыльком, Пусть сбываются сладкие грезы, Пусть лишь счастья капают слезы. Пусть жизнь дарит сотни улыбок, Пусть в ней будет меньше ошибок. В общем, с радостным Днем рождения! Принимай от друзей поздравления. Пусть желаемое случится, Пусть в твою дверь счастье стучится. Будь же счастлив своею судьбою, Мы же будем рядом с тобою.
Законспектировала. Бум выполнять! Наташ Утро, и огород, и цветы |
03 Июл 2012 13:25
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Спасибо большое!!!Оксаночка ты прелесть!!!
|
03 Июл 2012 13:33
|
Svet-lа-na
|
МИЛОЧКА!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309563879.html][/URL] Пусть день твой будет солнечным, прекрасным. И розами твой будет устлан путь. И каждый вечер- звёздным, чистым, ясным. Милочка, всегда счастливой будь!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1056624423.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-264068967.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-264068967.html][/URL] Если ты противница покоя, Значит, ты пока что молода, И покуда верится, что можешь Одолеть любой крутой подъём, Ты всегда на 10 лет моложе Возраста, что в паспорте твоём! |
03 Июл 2012 13:37
|
Lana_nov
Я тебя понимаю.
Очень красиво. Не сомневаюсь, что и вкусно.
Ну,для начала ее надо дважды посеять, чтоб было чему рассеваться.
От виртуальных тортиков не поправляются
Ну, когда не остается другого выхода - понятно. Дело привычки и сноровки. Мне это сейчас делать было бы в лом. Так приятно между делом подойти к ягоднику и полакомиться в любой момент ароматной клубничкой
Что-то я на свои кабачки давно не смотрела. Надо будет глянуть как они там.
У нас, помню в детстве, росла березка. Но не посреди участка, конечно. С краю. И рядом яблонька. Они совершенно не мешали друг другу. Сейчас растет береза на участке брошенном рядом с нами. И тоже рядом 2 яблони. И тоже все трое прекрасно себя чувствуют. Но посреди участка я бы березы сажать не стала. Тем более 6 шт. Ну, 1-2. Он них же будут семена рассеиваться. Лучше уж рябинку посадить. Она и красивая в любое время года. И ягодки с нее опять же. Хоть на любителя, но хотя бы птиц отвлекут. Еще ее хозяйкой сада зовут. А еще, говорят, что по кол-ву ягод на рябине можно сказать как картошка уродиться. Если ягод много, то картошка сильной будет.
Ну, про угнетенье я написала. А лишняя тень на участке действительно не нужна. Я ты березку, если уж так хочется, посадила где-то у дома. В зоне отдыха. Или вообще за пределами участка. Словом, где она ни чему мешать не будет, у место украсит.
Нин, когда я смотрю на твои лили, то я млею. Мне до тебя ой как далеко. И плохо они у меня растут что-то. Не знаю почему. Видимо не нравится им моя земля. Прошлой осенью столько лилий насажала. А они не все взошли. Шт 3 под лопату попали. Луковицы уцелели, посадили их назад, но цвести точно не будут. Срезала у них расти напрочь. 2 даже не взошли. все хочу раскопать посмотреть осталось ли там хоть что нибудь, а то может и луковиц нет. |
03 Июл 2012 13:52
|
Svet-lа-na
|
Никто не ответил,сама отвечу- МОЛОДЕЦ.На, Светик, конфетку [URL=http://[censored smayliki]/smilie-389296839.html][/URL]
Поддерживаю! Извините,писать не могу,что-то опять со здоровьем ,больше об этом писать сюда не буду. Буду заглядывать,набираться позитиФФа.
|
03 Июл 2012 14:17
|
Багира-Манго
Минск |
Милочка, дорогая!!! Поздравляю с Днем Рожденья!!!
Поздравляем с Днем рожденья И желаем много лет! Никаких не знать волнений, Неприятностей и бед! Пожелаем денег кучу, И удачу на пути, Пусть ваш дом обходят тучи, Ярче солнышко свети! Что б заветные желанья Этот день исполнить смог! Счастья, смеха, ликованья Принесет пусть этот год! |
03 Июл 2012 16:14
|
любушка
|
03 Июл 2012 16:14
|
Lana_nov
Люб, не переживай. Георгины осенние цветы. Зацветут обязательно во воторой половине августа. У меня тоже далеко не все с бутонами. Но еще рано. Успеется.
Ну, вот! А ты все жаловалась. А растения план за 2 дня сделали
Во! Я так винидикум пыталась сфоткать. Он оказывается открывается только на солнце. А вечером закрывается. Вот и получилось: расцвел - я на работе была. Вечером уже закрылся. С суботы все время пасмурно. А к сл. выходным цветок завял. Ну, ладно. Это был первый цветок. Бутонов еще много. Надеюсь еще увижу его во всей красе.
Веселенький. Жаль, что название забыла. Теперь семена собирай.
Все такое замечательное!
Обалдеть! Я думала это бегония.
А как из конфет крем сделать так и не рассказала
У моей снохи сводная сестра на Чукотке живет. Она сюда с детьми раз в 2 года ездит. Так они тут и овощами с фруктами отъедаются и с собой все что только в состоянии увезти овощного может тащит. Но, конечно, много не получается. Везти-то самолетом. Но тем не менее везет и кабачки, и яблоки и. т.п.
Ну, так огород саду не помеха. Я бы у оврага фруктовые деревья посадила, под ними все залужила, кустиков всяких декоративных, цветочков. А ближе к дому уже огород разбила, вперемешку с цветниками.
У меня на 8 сотках 14 деревьев (5 вишен, 1 слива, рябина, остальное - яблони). Остальные груши сливы и молодые вишни растут на других 8-ми сотках Но тут еще зависит как их расположить. Сажать под ними не имеет смысла. И питания овощам и цветам там мало, и тень опять же. Так что деревья надо сажать так, чтоб они не мешали остальным культурам. И разумеется надо хорошо удобрять землю, чтоб питания всем хватало.
А я наоборот люблю их. А вот трубчатые, хоть и считаются благородными грибами, но не люблю их. Они какие-то мягкие, слюнявые. Пластинчатые же всегда крепенькие, хрупенькие Хоть в супчик их, хоть в зажарку. Всегда вкусно.
Так мои красные. Эт фотик на солнце так цвет исказил, что они почти оранжевыми стали.
Какие хорошенькие
А это не лилейники?
Вот такая куртинка в прошлом году была А это сейчас. Только начинал цвести А это неделю назад Очень мне нравится этот цветок. Сорт "Александрия". Но я бы еще от сиреневого не отказалась.
А ниже колокольчика кто?
Никогда не пробовала соленых сыроежек. Надо будет взять на вооружение. Мы как-то больше опята, грузди солим.
Аналогично.
Где-то читала, что при близости грунтовых вод, деревьям не ямки копать надо, а холмики насыпать на корни, располагая корневую систему по поверхности почвы.
Ну, если выбирать не приходится, то что уж там! Когда есть время тогда и получат свою порцию влаги. Отблагодарят лучше хорошим урожаем.
Чтоб у них руки отсохли.
|
03 Июл 2012 17:45
|
Lana_nov
Читаю первую фразу. Вижу огород. Огурчики. Дальше: "...Клубника". А вижу базилик Потом увидела клубнику на 1-м фото под луком.
Вот это да! Ай да Урал-батюшка!
Хоть знать буду как этого лугового жителя зовут.
Ах! Красавец какой!
Мне виолки. Чуть чуть фоточек свеженьких с телефона Лихнес корончатый и ромашка Белоснежка. Дуэт. И соло. Ромашка И лихнес Гортензия Лили Ред Твин. Виолка Красный кординал. Многолетка, вроде. Гвоздички покупала как махровые. Но выросли вот такие ажурные. Цветут 1-й раз. Рудбекия. Двулетка. Эту розу как зовут не знаю. Подарили саженец. Только начала распускаться. В прошлом году цветки были по 10 см. в диаметре. Первый гладиолус распустился. Он не крупный. За-то расписной Дынька растет Н, и наконец лучек. Утром сегодня сдернула. Это под осень посажен. Стрелок в этом году было мало. Растет полноценная головка. Практически уже весь полег. Нужно убирать.
Грандиозно! |
03 Июл 2012 18:11
|
Lana_nov
Милочка!
|