Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

03 Июл 2012 19:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, приветик!
Угощайтесь!
Фото

Svet-lа-na писал(а):
темп-ра 18,вот такой спад.

Света, ваша жара пришла к нам! Wink Yahoo!
Вчера мы с внучкой спасались от жары сначала вот так (в лесу),

а потом вот так (на озере).

На озере было хорошо. Дул ветер и жара не так сильно ощущалась. Я вспоминала нашу Татошку и думала, как ей хорошо в жару отлеживаться на Ладоге. Wink girl_haha
Сегодня на вечер у нас тоже запланировано мероприятие, но о нем напишу позже, когда все удастся осуществить! ИНТРИГА... girl_haha

Svet-lа-na писал(а):
,плакучая ива обычно растет,красиво будет.

Как я люблю эту красоту, над водой склоненную! girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
Да все еще будет,повертишься потом,только успевай

Вчера утром сварила уже первые баночки джема.
Lana_nov писал(а):
Не! Выше 27 не надо. Даже 25 лучше.

Полностью согласна с предыдущим оратором!
Leranya писал(а):
Лилия моя. Очень красивые цветы, но вонююююююючие! Не могу на веранде поваляться, запах убивает. Мне свекровь на день рождения всегда лилии дарит, я их на балкон выставляю, а она обижается.

Я совсем недавно писала про запах лилий. Тоже тяжело их переношу в доме. Лилии и правда красавицы у тебя. good2 Лерочка, с новой авой! И ава, и её главный герой - супер! Но так хочется и тебя хоть краешком глаза увидеть! Wink Embarassed
Oxana Pshenychna писал(а):
Я вас потом тортиком угощу...

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2
Утро писал(а):
Всем добрый вечер, девочки я в лёгком состоянии эйфории. В Новосибирск приехала Галя-Кедр, предложила встретиться, мы немножко поболтали в нашей "Кофемолке",

Наташенька, с приятным и позитивным тебя событием!
Svet-lа-na писал(а):
да я не в том смысле...,чтобы ты не обиделась,что не поздравила! Но самый большой кусманчик возьму,не откажусь Миру МИР!

Ну, циганка! Выторговала все ж! Wink girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Похолодало,позавчера сын заболел,температура за 38,теперь моя очередь,буду лежать,болеть и веселиться

Ты это брось, болеть она вздумала! И сынульку скоренько на ножки ставь, нечего лето на болезни растрачивать.
smolnata писал(а):
И корни у нее поверхностные, глубоко землю не цепляют.

Точно Наташа написала. Корни поверхностные. Часто дернешь не к месту вылезший росток так и корешок легко поднимается из под верхнего слоя земли. girl_yes2 girl_yes2
Светланка!!! писал(а):
А когда они отцветают, место всё лето пустует?

Они же в цветниках многие сидят. Когда отцветут, рядом другие цветы подрастают и расцветают. А те тюльпаны, что высажены отдельной грядой (ручейками), я между ними сажу однолетники, которых много из рассады выросло. Света, и тебя с новой авой!!! Красотка!
Larisa215 писал(а):
Немного цветочков с моей дачи.

Вот и у тебя по садику погуляли. Красота! Тенёк особенно сейчас ценен. Wink good
Угощайтесь, девочки! Тортик "Малинка в шоколаде", made by Oksana

Ну, наконец то я НАСЛАДЮСЬ!!! nyam2 girl_haha nyam2 girl_haha nyam2 girl_haha Наконец и я до тортика добрела. Вы хоть не весь уже СТРУЩИЛИ в пятницу? Сегодня, как ни как, уже вторник! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Малинка ароматная, шоколад... Что может быть лучше!!! girl_claping girl_claping girl_claping Оксаночка, очень аппетитно выглядит! good2
Anira2 писал(а):
Утром

вечером

Какое же это волшебство - наблюдать, как раскрывается это чудо природы. А цветы - это и есть чудо природы. И каждый по-своему хорош. girl_tender
Anira2 писал(а):
В тнатуре очеь крупный , чисто синего цвета.

Обалденный ирис! С приятной покупкой тебя!

Anira2 писал(а):
Ларочка, сынуле выздоровления.

Береги сынулю. Пусть долечивается обязательно.

Утро писал(а):
Я к тому что можно к завотделением, либо к его врачу, где он лежал обратиться с просьбой о частной консультации, чтобы она его наблюдала.

Спасибо девочки за участие и пожелания выздоровления. Мы надеемся только на хорошее.
Anira2 писал(а):
А у вас есть семейный врач, который может посоветовать и порекомендовать стоящих специалистов?

У нас участковые врачи, как во времена СССР. У сына совсем некаковский участковый, и палатная врач не много могла сказать о болезни. Они не знают, как срабатывает механизм заболевания, почему оно возникает. Одни предположения. В общем, будем искать.
Anira2 писал(а):
,очень хорош будет фитаки

У меня в холодильнике стоит коробочка феты, подойдет? Спасибо за рецепт. Romashki Лилейник прелесть!
Коржи как тут шоколадный

Оксаночка, и тебе спасибо, что поделилась с нами своим рецептом приготовления. Rose

03 Июл 2012 19:58

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Милочка, поздравляю
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-562350951.html][/URL]
Пусть солнце светит ласково,
Лучисто и приветливо,
Цветы в хрустальной вазочке,
Стоят в воде кокетливо.

Улыбка будет радостной,
Всегда, как в День Рождения!
И целый год окажется,
Счастливым продолжением!

Все, о чем мечтается,
Непременно сбудется!
В нужный час везение,
Рядышком очутится!

Верь в свои возможности,
Силы и умения!
Будь собой и радуйся,
Жизни в День Рождения!

03 Июл 2012 21:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Наташа Утро, ты задавала мне какой-то вопрос Повтори, пож-ста, в личку, если еще актуален ответ.

Ленуськин, у меня к тебе только один вопрос - когда уже торт печь и салаты строгать? girl_haha
Lana_nov писал(а):
У неня тоже. Ранние. Розовые. вот эти. Кажется их зовут Румяшка

Красота! У меня тоже начинают зацветать wacko1 Рановато-то как-то. Пионы ещё не отцвели....
Наташ Утро, и огород, и цветы

Ксюшенька, СПАСИБО!!! Rose Rose Rose
Я вот даже нге знаю от чего больше дух захватывает - от самой розочки или от бутонов
Lana_nov писал(а):
От виртуальных тортиков не поправляются

Если бы, аппетит-то разыгрывается вполне реально Embarassed
Lana_nov писал(а):
Лучше уж рябинку посадить. Она и красивая в любое время года. И ягодки с нее опять же. Хоть на любителя, но хотя бы птиц отвлекут. Еще ее хозяйкой сада зовут. А еще, говорят, что по кол-ву ягод на рябине можно сказать как картошка уродиться. Если ягод много, то картошка сильной будет.

Светик, как ты правильно говоришь! Очень люблю это дерево! Всегда участок украшает. А зимой как хорошо лесных птичек подкармливает!!! Девочки, я вам по осени, если ничто не помешает, таакую красивую фотку принесу... У меня около дома рябинка растёт, вся в ягодах стоит, под ней пельтифиллум заиграет красками, рядом физалис огоньки свои зажжет. Я осень не тороплю, но как представлю эту картину - сердце замирает от предвкушения.
Svet-lа-na писал(а):
Извините,писать не могу,что-то опять со здоровьем ,больше об этом писать сюда не буду.
Буду заглядывать,набираться позитиФФа.

Светочка, дорогая, давай-давай набирайся и здоровья и позитива. Вот тебе ссылочка, длиинная, позитивная-препозитивная (973 фотки - одна класснее другой) - называется На свете есть ради кого жить:
У тебя ведь есть аккаунт на одноклассниках?
http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/356231240572/album/420978830460

любушка писал(а):
Девоньки, мои дорогие... фотками налюбовалась....
Умнички...!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Во! Я так винидикум пыталась сфоткать. Он оказывается открывается только на солнце. А вечером закрывается. Вот и получилось: расцвел - я на работе была. Вечером уже закрылся. С суботы все время пасмурно. А к сл. выходным цветок завял. Ну, ладно. Это был первый цветок. Бутонов еще много. Надеюсь еще увижу его во всей красе.

И нам покажешь.
Lana_nov писал(а):
Веселенький. Жаль, что название забыла. Теперь семена собирай.

Нашла в инете по картинке - такое запомнить невозможно - только записывать, правда народное название у него хорошее: мезембриантемум (хрустальная травка). Попробую собрать. Пока только с молочая и гравилата собрала.
Lana_nov писал(а):
Все такое замечательное!

Светик, спасибо!!!
Lana_nov писал(а):
Ну, так огород саду не помеха. Я бы у оврага фруктовые деревья посадила, под ними все залужила, кустиков всяких декоративных, цветочков. А ближе к дому уже огород разбила, вперемешку с цветниками.

Не получится, я потом фотки покажу, что они там наваяли.
Lana_nov писал(а):
Утро писал(а): Когда у нас на 6 сотках росло 11 деревьев, то не росло больше ничего.
У меня на 8 сотках 14 деревьев (5 вишен, 1 слива, рябина, остальное - яблони). Остальные груши сливы и молодые вишни растут на других 8-ми сотках Но тут еще зависит как их расположить. Сажать под ними не имеет смысла. И питания овощам и цветам там мало, и тень опять же. Так что деревья надо сажать так, чтоб они не мешали остальным культурам. И разумеется надо хорошо удобрять землю, чтоб питания всем хватало.

Светуль, в основном с тобой соглазна, но ты немного некорректно лесные и садовые деревья в один ряд поставила - ну как можно берёзу 30-ти летнюю или 50-ти летнюю сосну сравнивать со сливой или яблоней. Это же разные весовые категории. У меня и сейчас 2 бузины красных растут, ранетка дикая, лесная, рябина и что-то вроде ольхи, что не знаю. Берёзка из под дома в северной части участка полезла самосевом, мы её решили оставить, там рядом ничего не посажено. Качели дочкины стоят, газончик, да бочка под водостоком. Мне даже в голову не приходит их всерьёз воспринимать и деревьями называть, когда напротив, у соседей - сосны великаны качаются.
Lana_nov писал(а):
Читаю первую фразу. Вижу огород. Огурчики. Дальше: "...Клубника".
А вижу базилик Потом увидела клубнику на 1-м фото под луком.

Вчно я с порядком фоток и ссылок путаюсь Embarassed , а ягоду с этой грядки дрозды подчищают. Остальная клубника у меня накрытая стоит.
Lana_nov писал(а):
Чуть чуть фоточек свеженьких с телефона

Раз на 5 пересмотрела. Особенно лихнес, розочка и гладиолус впечатлили girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Иберис и хосточки тоже шибко хороши!

03 Июл 2012 23:57

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет всем!!! Rose
Заехали к интернету в гости (приезжали оплачивать доставку контейнера, завтра будем разгружать wacko1), скучно без вас Wink
Огородик растет, что-то цветет, трудимся с утра до ночи, стоит жара днем за 30 и на улице можно работать либо утром, либо после 19 часов. Вчера посеяла кое-что из многолетников.
Немножко фоток
Это на завтрак
Фото

Скоро и малинка поспеет
Фото

Расцвела Дейция
Фото

Фото

Чуть-чуть цветочков
Фото

Фото

Фото

А это укропный лес wacko1 , за ним не видно петрушки, семена замачивала в содовой воде
Фото

Утро писал(а):
на другом соседнем участке ничего не строят, он сильно задерновался и поэтому у них грунт не смывается. Это к вопросу об укреплении грунта с помошью растений.

Как минимум перестала выпалывать сорняки по границе участка (пырей не в счет), просто обрезаю их. Камень дорого, пока такое не потянем, а дальше будет видно. А водоотводные канальцы с отстойниками делать будем, специальные дорогие, ищем чем заменить.
Все лукоичные выкапывают, когда листья засохнут или хотя бы полностью пожелтеют. Можно сразу посадить, а можно осенью.

А если сразу посадить, они не прорастут? А если хранить, то при каких условиях?
Тина2 писал(а):
ссылку нашла про высокие грядки, может пригодится....

Спасибо, конечно пригодится Romashki
Nika_F52 писал(а):
БАЛ ЛИЛИЙ.

Нина, wacko1 good good good Класс!!! У меня одна, скоро расцветет

04 Июл 2012 0:30

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Дорогая Милочка , поздравляю тебя с днем рождения!!!!

Спешу поздравить с днем рожденья,
Желаю счастья, настроенья,
Успеха, бодрости, удачи,
Здоровья крепкого в придачу.
Пусть будет счастлив каждый день,
Прекрасно каждое мгновенье,
Успехов, радости, добра,
Любви, удачи,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Фото

Девочки , какая красота у вас у всех , посмотрела с удовольствием, умнички!!!! К сожелению нет времени пообщаться, убегаю !!!

Елена Т. писал(а):
Начала собирать семена со своих виолок самосеек и с маков, так что если кроме Любаши еще кто-то захочет, то пишите!

Я хочу, если можно.

04 Июл 2012 1:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
l.nikita Милочка! С днем рождения!
Оставайся такой же жизнерадостной и пусть все у тебя будет ОК!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-328845063.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-711055815.html][/URL]
Д6вочки, читать нет времени и сил, все фотки посмотрела. Красота и вкуснота!!! good good2 good2 nyam2
Всех люблю girl_in_love girl_in_love

04 Июл 2012 1:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
У меня около дома рябинка растёт, вся в ягодах стоит, под ней пельтифиллум заиграет красками

В энто место (под рябиной) я его и посадила, а вокруг хосты! good2

04 Июл 2012 1:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Помидорки классные

Вот у южан помидоры, так помидоры. У нас только начало.
Svet-lа-na писал(а):
Хих..улыбаюсь солнцу...во все зубы,поджав недовольно свои губы

girl_bye
Багира-Манго писал(а):
но еще нет ни огурцов, ни цукини, ни патиссонов.

Первого июля сорвали первые огурчики. Корнишоны.
smolnata писал(а):
ну и снимки у тебя....таинственные

Спасибо, Наташа! Ночью цветы выглядят более яркими.
Утро писал(а):
Svet-lа-na писал(а):
если бы у меня дома..да такие ночи..не спала бы...на ог паслась бы...времени в сутках мало мне
Прописали бы домашние мамашке ататашки.

Ой, Светочка, мошкара бы заела ночью.
Багира-Манго писал(а):
Я еще не до конца пришла в себя, не знаю, куда обращаться и у кого ему наблюдаться.

Лариса, выздоровления твоему сынуле! Разработай ему спецпитание. Ты сможешь, у тебя получится. Панкреатит- это серьёзно. Да и остальное тоже.
Anira2 писал(а):
В тнатуре очеь крупный , чисто синего цвета.

Замечательный ирис!

04 Июл 2012 1:51

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Милочка! Поздравляю тебя с днем рождения!!!

04 Июл 2012 2:01

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Извините,писать не могу,что-то опять со здоровьем ,больше об этом писать сюда не буду.
Буду заглядывать,набираться позитиФФа.

Светочка! Солнышко! Не хандри! Я тебе с дачки лекарство прихватила
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Выздоравливай!!! Если мало лекарства, у меня ещё есть! Wink

Может кому нужна идея оформления дорожки. Один из первых владельцев дачи посадил розы по всей длине дорожки с обеих сторон. За последние годы это всё капитально заросло пыреем и снытью, много кустов пропало. Это остатки былой красоты. Несколько месяцев отрывала, осталось подсадить новые кусты на пустые места, сделать новую дорожку и всё. Будет красота.
Фото

Lana_nov писал(а):
Ну, вот! А ты все жаловалась. А растения план за 2 дня сделали

Ага, особенно сорняки. Уже 2 дня полю... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Но на цветники и грядки, конечно, очень приятно смотреть good2
Теперь знаю, что у меня лихнис растёт. Спасибо, просветила. Цветульки и урожай good2
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь!

nyam2 nyam2 nyam2 Я тоже насобирала dance2 dance2 dance2
Даже не представляете, наверное, как я радуюсь, что у нас наконец-то началось лето. Земляника, клубника, кабачочки nyam2 nyam2 nyam2 Уже чёрная смородина поспевает. nyam2 nyam2 nyam2 Скоро будет горох nyam2 nyam2 nyam2 И вишня, если дрозды не соберут... Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Вчера мы с внучкой спасались от жары

Хорошо спасались! И внучка просто прелесть. Повзрослела.
Багира-Манго писал(а):
Оксаночка, очень аппетитно выглядит!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго писал(а):
Оксаночка, и тебе спасибо, что поделилась с нами своим рецептом приготовления

На доровье! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Утро писал(а):
Я вот даже нге знаю от чего больше дух захватывает - от самой розочки или от бутонов

Я однозначно от бутонов тащусь больше (по фоткам видно Wink ), но розочки пахнут girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Cornis писал(а):
Это на завтрак

И у тебя уже всё цветёт и пахнет, и урожай good2 Молодец ты Люда. praising Rose Огороду то всего ничего и года то нету, а у тебя и цветы и плоды good2
Cornis писал(а):
А это укропный лес , за ним не видно петрушки, семена замачивала в содовой воде

Люд, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ну не растёт у меня укроп и всё тут.
Cornis писал(а):

А если сразу посадить, они не прорастут? А если хранить, то при каких условиях?

Нет, не прорастут. Они знают, когда их время. В августе, когда унюхают осень, начнут наращивать корни. Потом им нужен холод (зима) и только, когда весной сонышко пригреет начнут вылазить. Цикл их со сменой температуры и светового дня связан.
А хранить можно при нормальной комнатной температуре. Если слишком жарко, засохнуть могут. А если прохладно - могут решить, что весна. Можешь где-нибудь в доме пристроить или в сарайке, если есть.

04 Июл 2012 8:48

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
[url=http://[censored smayliki]/smilie-899137863.html][/url]
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1099194951.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1099194951.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1099194951.html][/url]

logika писал(а):
Хожу по огороду и радуюсь...Это Любаша прислала, Это Танюша, Нинуля, Светик, Наташенька, Леночка, Ириша...... Вот уж точно, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!!!

Мариночка, согласна на 1000%! girl_in_love

Svet-lа-na писал(а):
Извините,писать не могу,что-то опять со здоровьем

Светик, поправляйся! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1118576775.html][/url]

Lana_nov писал(а):
Мне виолки.

Принято! dance2
Lana_nov писал(а):
Чуть чуть фоточек свеженьких с телефона

Светик, цветочки классные!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-847098183.html][/url]
На первом фото ниже ромашек какая- то травка похожая на елочки, это что?
Дынька и лучок супер!!! good

Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь!

Вот спасибо! nyam2
Ларочка, ты нам самую красивую ягодку приносишь или она у тебя вся такая ровненькая и одинаковая?
Багира-Манго писал(а):

Какая куколка, просто чудо! [url=http://[censored smayliki]/smilie-942373671.html][/url]

Утро писал(а):
Ленуськин, у меня к тебе только один вопрос - когда уже торт печь и салаты строгать?

Натуся, не напрягайся! Если все случится, то не раньше начала августа, доча моя только 1-2 августа приедет с практики.

Cornis писал(а):
Это на завтрак

Людочка, поздравляю с первым урожаем! Yahoo!
Cornis писал(а):
Чуть-чуть цветочков

good2 good2 good2 good2 good2

Larisa215 писал(а):
Я хочу, если можно.

Лариса, конечно же можно! Адрес в личку! Wink

осталось подсадить новые кусты на пустые места, сделать новую дорожку и всё. Будет красота.

Ксюша, классно! Yahoo!
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ну не растёт у меня укроп и всё тут.

Может и с укропа семян собрать? Кстати у меня муж вчера спрашивал буду ли я собирать семена укропа. girl_haha

До чего же и мужей своих уже приучили, что надо то сфотать, то семян собрать подружкам! girl_haha
А когда я сказала, что девочки хвалили нашу теплицу, так он спросил: "А ты написала, что я за теплицей ухаживаю?" Представляете? girl_haha Он и правда помогает, помидоры подвязываем вместе, поливаем то он, то я, а главное он рыхлит в теплице исправно! Smile
И еще. Муж мой мне вчера вырезал вазон из колеса! Yahoo! Теперь вот надо покрасить и чего-нибудь туда посадить.

Девочки, вы спрашивали как я погуляла. Так вот отвечаю: все прошло просто отлично! Посидели в кафешке, в беседке на улице. Вспоминали все что вытворяли и хохотали до слез! Только один минус - очень мало нас в этом году собралось, всего 9 человек, но все-равно это здорово!

А вот здесь моя доча на практике, будет работать в пресс-центре(вчера заехали), если кому интересно, то посмотрите http://blondytravel.com/2011/09/03/krasnoyarskiy-seliger-tim-birusa/

04 Июл 2012 8:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Доброе утро!
есть 10 минут до отъезда, решила заглянуть
Я тебе с дачки лекарство прихватила

Умопомрачительное лекарство girl_in_love girl_in_love girl_in_love good , а дорожка приличная, подсади растюшек и все будет классно good !
Огороду то всего ничего и года то нету, а у тебя и цветы и плоды

Кустарники и землянику садили в осень, весной мне много привезли посадочного материала, ну поработать конечно пришлось не хило, муж поливает и все на помидорки смотрит, говорит опять подросли girl_haha .
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ну не растёт у меня укроп и всё тут.

Вот вы тогда это обсуждали, и я решила сыпануть побольше семян wacko1 , по совету знакомой на сутки замочила в воде с пищевой содой (1ч.л. на стакан где-то так), результат видишь, а я еще по всему огороду раскидала семена, тоже всходит girl_haha . Теперь выдергиваю на еду, освобождаю петрушку.
Нет, не прорастут. Они знают, когда их время.

Спасибо. Буду пересаживать, а то я их потом не найду girl_haha
Все, побежала. Пока girl_bye

04 Июл 2012 8:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем, всем, доброе утро!!!
Девчонки, я вчера набег сделала на садовый центр - хвастаюсь - купила арочку для роз, 3 солнечных светильника, 2 огроменных горшка под петуньи, решётку пластиковую для вьющихся растений, набрала удобрений и семян. Семена всего по рублю продавались - представляете? Я себя по рукам била-била, а они всё равно набрали этих ярких пакетиков girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Девочки, приветик!
Угощайтесь!

Ларочка, спасибо! Красивущая у тебя клубничка!!!
Багира-Манго писал(а):

Багира-Манго писал(а):
а потом вот так (на озере).

Сладкая девочка! Представляю как вам хорошо вместе ловить чудесные мгновения этого лета!
Лара, а почему ты её на дачу не заберёшь на недельку пожить - пока жара можно ведь и без душа пожить, обойтись кувшинчиками-тазиками.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня на вечер у нас тоже запланировано мероприятие, но о нем напишу позже, когда все удастся осуществить! ИНТРИГА...

Да уж, заинтриговала!!!
Багира-Манго писал(а):
Вчера утром сварила уже первые баночки джема.

По какому рецепту?
Багира-Манго писал(а):
Точно Наташа написала. Корни поверхностные. Часто дернешь не к месту вылезший росток так и корешок легко поднимается из под верхнего слоя земли.

Обычно лежат на глубине 15-20 см и на них обильно отрастают молодые побеги. Я почему про малину написала - у второй моей бабушки был участок двухуровневый когда-то (4 сотки вверху и 4 внизу) и они на почти вертикальном склоне насадили 2 ряда малины. Росла она там прекрасно и склон держала хорошо.
Cornis писал(а):
Огородик растет, что-то цветет, трудимся с утра до ночи, стоит жара днем за 30 и на улице можно работать либо утром, либо после 19 часов. Вчера посеяла кое-что из многолетников.

Да. сколько же у вас хлопот с новым участком сейчас!!! А что посадила?
Cornis писал(а):
Немножко фоток

Красота!!!
Cornis писал(а):
Как минимум перестала выпалывать сорняки по границе участка (пырей не в счет), просто обрезаю их. Камень дорого, пока такое не потянем, а дальше будет видно. А водоотводные канальцы с отстойниками делать будем, специальные дорогие, ищем чем заменить.

Расскажешь потом, как выкрутились?
logika писал(а):
В энто место (под рябиной) я его и посадила, а вокруг хосты!

Идеальное решение!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
kinnergard писал(а):
Первого июля сорвали первые огурчики. Корнишоны.

Наташенька, поздравляю с первым урожаем огурчиков!!! Romashki Romashki Romashki
Oxana Pshenychna
Оксана, я в отпаде, КАКИЕ РОЗЫ ШИКАРНЫЕ!!! Сууупер!
Даже не представляете, наверное, как я радуюсь, что у нас наконец-то началось лето. Земляника, клубника, кабачочки Уже чёрная смородина поспевает. Скоро будет горох И вишня, если дрозды не соберут...

Оксаночка, как это не представляем?!!! Представляем ещёт как и радуемся вместе с тобой! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Июл 2012 9:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро
Классные фотки! Цветы интересные girl_bye girl_bye , некоторые даже не знаю. Шестое фото снизу - это что за цветок?

04 Июл 2012 10:27

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет

Елена Т.Мои рецепты
Cornis писал(а):
ну поработать конечно пришлось не хило, муж поливает и все на помидорки смотрит, говорит опять подросли

Лиха беда начало! Потом и цветочки будет рассматривать! girl_haha
Cornis писал(а):
Теперь выдергиваю на еду, освобождаю петрушку.

Люда, ты весь не выдергивай, оставь немного что бы вызрел и сам рассеялся, так ты на следующий год будешь с укропом.

Утро писал(а):
Девчонки, я вчера набег сделала на садовый центр - хвастаюсь - купила арочку для роз, 3 солнечных светильника, 2 огроменных горшка под петуньи, решётку пластиковую для вьющихся растений, набрала удобрений и семян. Семена всего по рублю продавались - представляете? Я себя по рукам била-била, а они всё равно набрали этих ярких пакетиков

Вот это ты зашла! good Натуля, поздравляю с покупочками! А почему семена такие дешевые, сезонная распродажа? girl_haha

04 Июл 2012 10:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Классные фотки! Цветы интересные , некоторые даже не знаю. Шестое фото снизу - это что за цветок?

Наташенька, спасибо за похвалюшки, очень приятно, это джефферсония - очень красиво цветёт весной. А летом радует такими вот декоративными листочками. Это из тех цветов, что мама у меня на время переезда пристроила. Волжанка, ясенец и даурские лилии - тоже её. Обещала, что когда будет забирать - поделится, чем сможет.
Елена Т. писал(а):
Вот это ты зашла! Натуля, поздравляю с покупочками! А почему семена такие дешевые, сезонная распродажа?

Ленуся, спасибо!!! Нет, там вообще такие цены Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Не всё конечно по рублю, но даже перцы и томаты не дороже 14 рублей.
Я огромную телегу загрузила полностью и за всё заплатила меньше 1500 р.. Рада радёшенька!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Буду сегодня вечером свои петунии рассаживать, а то они бедные по тазикам-вёдрам кое-как распиханы. Уезжала - некоторые цвет набирать начали - так надеюсь, что приеду, а там петуньи шапками. а огурцы вёдрами girl_haha

04 Июл 2012 11:24

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет

Елена Т.Мои рецепты
Утро писал(а):
там вообще такие цены

Вот здорово! Я бы тоже гульнула! girl_haha
Утро писал(а):
Уезжала - некоторые цвет набирать начали - так надеюсь, что приеду, а там петуньи шапками. а огурцы вёдрами

Все так и будет! Удачи! Всего и по-больше! Wink

04 Июл 2012 11:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т. писал(а):

Ага, мне тоже интересно, у меня такая растёт, а названия не знаю. Спасла из зарослей сныти буквально последний росток, а сейчас кустики разрослись girl_in_love
Елена Т. писал(а):
А когда я сказала, что девочки хвалили нашу теплицу, так он спросил: "А ты написала, что я за теплицей ухаживаю?" Представляете? Он и правда помогает, помидоры подвязываем вместе, поливаем то он, то я, а главное он рыхлит в теплице исправно!

Как приятно, когда любимый помогает... Мой тоже поливает, опоры мне делает, ивняка опять нарезал - натаскал с реки помидоры прицепить, но подвязываю и рыхлю я уже сама.
Елена Т. писал(а):
И еще. Муж мой мне вчера вырезал вазон из колеса! Теперь вот надо покрасить и чего-нибудь туда посадить.

ОООООО, вот это да, как классно!!! Муж молодец!!! Так и передавай, что мы в отпаде. Вообще, обожаю дачные самоделки. А я недавно видела у нас по дороге на дачу лебедя из колеса, того самого на которого у Ланы сил не хватило из-за металлической решетки. Обалденный лебедь.
Елена Т. писал(а):
Девочки, вы спрашивали как я погуляла. Так вот отвечаю: все прошло просто отлично! Посидели в кафешке, в беседке на улице. Вспоминали все что вытворяли и хохотали до слез!

Ленусь, очень рада. что ты так замечательно отдохнула. Мы тоже встречались с друзьями из "Комсомолки" в субботу, тоже навспоминались и наржались - отдохнули на 10 баллов. Было человек 15, жарили в лесу шашлыки.
Елена Т. писал(а):
А вот здесь моя доча на практике, будет работать в пресс-центре(вчера заехали), если кому интересно, то посмотрите http://blondytravel.com/2011/09/03/krasnoyarskiy-seliger-tim-birusa/

Чудесное место и прекрасная работа - и отдохнёт и поработает.

04 Июл 2012 13:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!
Вчера у нас был двойной праздник: День освобождения Беларуси и День Независимости. Был парад. Я из окна сфоткала самолеты, вертолеты. Они на парад пролетают над нашим районом, недалеко есть военный аэродром. В общем, фотки покажу вам позже, нет времени пока на их обработку. А еще пыталась сфоткать карнавал и праздничное шествие с телека. Так красиво и ярко все было, но фото получилось темновато и отсвет от вспышки. Потом мы возили внучку в зоопарк. Столько радости ребенку было!!! Это то мероприятие, о котором я вам писала, просто не уверена была, что получится запланированное. Скоро убегать надо, почитаю, сколько успею.
Anira2
ВАУ! Какой тортик!!! nyam2 Клубничная роза! verygood
Larisa215 писал(а):
Ларочка , а рецептик?

Могу написать, коль хотите, но попозже, скоро уходить надо.
Тина2 писал(а):
Грядки у отца высотой были чуть не до пояса, вниз он что-то насыпал, а потом землю, урожаи у него всегда были отменные, огородом он занимался.

Да, это большой труд и, чтобы был хороший урожай, этим нужно заниматься ежедневно, как на работу ходить. Только тогда будет хороший результат.
Собрала сегодня первый урожай клубники и земляники и первый кабачок

С почином тебя!
Ольга Счастливая писал(а):
Муж хочет посреди участка 6 берез посадить

Береза вырастает очень высоким деревом. Тень от неё ажурная, но когда дерево выросло с трехэтажный дом, да еще 6 берез... wacko1 Это уже перебор!
Nika_F52 писал(а):
БАЛ ЛИЛИЙ.

Нинуль, наслаждение, восхищение, радость за тебя и легкая зависть, что у меня этого нет... В общем, нет слов, один восторг!!! good2 girl_in_love
У меня ни одной трубчатой нет и ни одной махровой, unknown а так НРА! good
Nika_F52 писал(а):
На сегодня пока все продолжение завтра.

swoon2

04 Июл 2012 13:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):

Здорово! А главное: это все безумно интересно. good2
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь!

Ммммм! nyam2 А моя отошла. Только ремонтантную белую рвем. Но она мелкая.
Багира-Манго писал(а):

Маленькая принцеса girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Сегодня на вечер у нас тоже запланировано мероприятие, но о нем напишу позже, когда все удастся осуществить! ИНТРИГА.

Так... Ждем.
Утро писал(а):
Красота! У меня тоже начинают зацветать Рановато-то как-то.

Ну, эт от сорта зависит. Те, что на фото у меня, они всегда в это время цветут. Теперь до осени будут цвести. Правда потом не так пышно. Но, я от кого-то слышала, что можно отцветшие соцветья удалить и из пазух листьев новые цветы полезут. Надо попробовать.
Утро писал(а):
.. У меня около дома рябинка растёт, вся в ягодах стоит, под ней пельтифиллум заиграет красками, рядом физалис огоньки свои зажжет.

Уже представила эту красоту. Ждем твой осенний пейзаж.
Утро писал(а):
мезембриантемум (хрустальная травка).

Ой, какя она красивая бывает http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83%D0%BC&stype=image&lr=15&noreask=1
Утро писал(а):
Светуль, в основном с тобой соглазна, но ты немного некорректно лесные и садовые деревья в один ряд поставила - ну как можно берёзу 30-ти летнюю или 50-ти летнюю сосну сравнивать со сливой или яблоней. Это же разные весовые категории

Я поняла, что ты про деревья вообще пишешь. Конечно вековые деревья на участке не нужны.
Cornis писал(а):
Это на завтрак

Мнямка! Да еще на завтрак nyam2
Cornis писал(а):
Скоро и малинка поспеет

Так ведь, уже поспела. Собирать пора.
Cornis писал(а):
Расцвела Дейция

Какая красота у тебя в скором времени будет. girl_in_love
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B8%D1%8F&img_url=www.forumimage.ru%2Fuploads%2F20110317%2F130036722643005880.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=15&noreask=1
Cornis писал(а):
Чуть-чуть цветочков

Вот, я думала, что у меня такая гвоздичка будет. А выросла другая.
Белая виолка чуда как хороша! Такая нежная.
kinnergard писал(а):
Вот у южан помидоры, так помидоры. У нас только начало.

Подожди! И у северян поспеют. Куда денутся!
Я тебе с дачки лекарство прихватила

Какое вкусное лекарство! От такого ни кто не откажется. good2
осталось подсадить новые кусты на пустые места, сделать новую дорожку и всё. Будет красота.
Да уже красота! А если тебе вместо роз что-то еще посадить? Многолетники всякие. Тоже хорошо будет.
Даже не представляете, наверное, как я радуюсь, что у нас наконец-то началось лето.

Очень даже представляем.
Елена Т. писал(а):

Молочай кипарисовый.
Вот он поближе
Фото

А так цветет весной
Фото

Разрастается страшно. Чтоб весь цветник не заполонил - выдираю лишний. Но в качестве бордюра нравится мне. Но надо поддерживать его форму. Я его покупала 1 веточку в 2010. И вот что теперь стало. У него и корни ползут, и семена, похоже, рассеиваются.
Елена Т. писал(а):
И еще. Муж мой мне вчера вырезал вазон из колеса! Теперь вот надо покрасить и чего-нибудь туда посадить.

Покажешь?
Утро писал(а):
купила арочку для роз, 3 солнечных светильника, 2 огроменных горшка под петуньи, решётку пластиковую для вьющихся растений, набрала удобрений и семян.

Хороший набег состоялся good2 С добычей тебя
Утро писал(а):
Я почему про малину написала - у второй моей бабушки был участок двухуровневый когда-то (4 сотки вверху и 4 внизу) и они на почти вертикальном склоне насадили 2 ряда малины. Росла она там прекрасно и склон держала хорошо.

Склон-то держать будет. Но малина - это зеленая кошка. Если ей участок не понравится, то она уйдет туда где земля слаще, условия лучше. У меня в одном месте она за забор ушла. Там на брошенном участке в свое время конским навозом удобряли. Да и солнца там больше. Ну, да нам-то все равно. Там земля пустует. Так пусть наша малинка там растет, если нравится.
Утро писал(а):
ивняка опять нарезал - натаскал с реки помидоры прицепить

Ты с ивняком поосторожнее. У них корни очень быстро образуются.
Утро писал(а):
Спасла из зарослей сныти буквально последний росток, а сейчас кустики разрослись

Это сныть от него спасать надо было. girl_haha

04 Июл 2012 13:40

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Елена Т. писал(а):
Может и с укропа семян собрать?

Спасибо. У меня есть всякие-разные. Всхожие. Укроп в этом году ведь хорошо вылез, но не растёт зараза. Какой засох, где тля... wacko1 wacko1 wacko1 В бобах был нормальный, но его бобы конечно заглушили. Оставлю все зонтики (если будут), пусть сам думает, как ему дальше размножаться.
Елена Т. писал(а):
До чего же и мужей своих уже приучили, что надо то сфотать, то семян собрать подружкам!

Точно. Вчера были вместе на даче. "Уже полешь? А фотать?"
Елена Т. писал(а):
"А ты написала, что я за теплицей ухаживаю?"

Елена Т. писал(а):
Муж мой мне вчера вырезал вазон из колеса!

Передай мужу, что он - молодец!
Cornis писал(а):
а дорожка приличная, подсади растюшек и все будет классно !

Это на фотографии она более-менее выглядит, а на самом деле тихий ужас. Расползается вся. Убрала маргаритки - теперь земля сыпится на дорожку. Надо бортики. А под дорожкой море пырея. Заростает капитально, а чистить очень долго и трудно. Мы хочем плиты снять, землю от пырея почистить и положить дорожку опять, но поудобней. Только это планы на следующее лето.
Cornis писал(а):
поработать конечно пришлось не хило

Вот об этом то я и говорю. Очень много труда вложили, чтобы за такой короткий срок так облагородить участок. praising
Cornis писал(а):
муж поливает и все на помидорки смотрит, говорит опять подросли .

А мой только проверяет, когда уже горох да бобы щипать можно будет. girl_haha girl_haha girl_haha Смородина уже почернела, но ещё кислючая. Муж сказал: вкусно и вчера целый день кусты общипывал, пока кромку для газона из плит выкладывал.
Cornis писал(а):
по совету знакомой на сутки замочила в воде с пищевой содой (1ч.л. на стакан где-то так), результат видишь, а я еще по всему огороду раскидала семена, тоже всходит

Спасибо. Romashki Romashki Romashki Попробую обязательно на следующий год.
Утро писал(а):
Семена всего по рублю продавались - представляете? Я себя по рукам била-била, а они всё равно набрали этих ярких пакетиков

Молодцы ручки Wink С покупками тебя!
Утро писал(а):
Оксана, я в отпаде, КАКИЕ РОЗЫ ШИКАРНЫЕ!!! Сууупер!

Спасибо. Я так рада, что сумела их выходить. Ещё есть 2 заморыша, не знаю, что с ними делать. Надо будет сфотать, показать, может кто чего посоветует. Я их вчера выкопать и выбросить хотела. Позвала мужа с лопатой. А он говорит: Ты у своих девочек спроси, может ещё спасти можно...
Утро писал(а):
Оксаночка, как это не представляем?!!! Представляем ещё как и радуемся вместе с тобой!

friends

04 Июл 2012 13:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки, я тут видео с своими бобиками положила. Если интересно, то оно тут
http://youtu.be/FMdAzdfFbiI
Укроп в этом году ведь хорошо вылез, но не растёт зараза. Какой засох, где тля... В бобах был нормальный, но его бобы конечно заглушили. Оставлю все зонтики (если будут), пусть сам думает, как ему дальше размножаться.

В прошлом году у меня в парнике самосейкой кустик вырос. Такой шикарный был. Попробуй в сл. раз и ты в парник посеять. Кстати, читала, что укроп защищает помидоры от фитофторы.
А под дорожкой море пырея. Заростает капитально,

Так она же, вроде из плиток у тебя? Какой там пырей может быть?
Надо будет сфотать, показать, может кто чего посоветует. Я их вчера выкопать и выбросить хотела.

Показывай. Может что вместе придумаем.

04 Июл 2012 14:32

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Девочки, я тут видео с своими бобиками положила. Если интересно, то оно тут
http://youtu.be/FMdAzdfFbiI

Это не воспитание, это любовь Wink Жалко, что видео не очень хорошего качества.
Lana_nov писал(а):
Да уже красота! А если тебе вместо роз что-то еще посадить? Многолетники всякие. Тоже хорошо будет.

Многолетники не хочу. Хочу вернуть дорожке из роз её былое великолепие. Один куст уже посадила (муж на 8 марта подарил), хоть бы не вымерла зимой. И ещё один куст купила себе на день рождение незапланировано, надо посадить на днях. Буду собирать по чуть-чуть. Там где-то десяток кустов надо. Не так уж и много. Буду за скидками следить, так дешевле получится.
Lana_nov писал(а):
Так она же, вроде из плиток у тебя? Какой там пырей может быть?

А под плитами корней немеряно и он прёт во все щели. Каждые две недели чистить надо, иначе завал. На участке ведь всё сплошной полосой заросло было.
Lana_nov писал(а):
В прошлом году у меня в парнике самосейкой кустик вырос. Такой шикарный был. Попробуй в сл. раз и ты в парник посеять. Кстати, читала, что укроп защищает помидоры от фитофторы.

Свет, в парнике классный укроп был. Но мы его съели уже. Да и надолго его там не оставишь. Сильно уж разрастается и очень много воды пъёт.
Lana_nov писал(а):

Показывай. Может что вместе придумаем.

friends Потом сфотаю.

04 Июл 2012 15:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Это не воспитание, это любовь

Сначала любовь. А потом она Грейке надоело. Рык-то какой!
Многолетники не хочу. Хочу вернуть дорожке из роз её былое великолепие.

Ну, дело хозяйское.
хоть бы не вымерла зимой.

Вот что и опасно.
А под плитами корней немеряно и он прёт во все щели.

Да ладно! Не, ну между плитками понятно. Я например, специально в промежутки траву сеяла. А пырей, когда хорошо подстрижен очень даже ничего смотрится.

04 Июл 2012 16:16

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Да ладно! Не, ну между плитками понятно. Я например, специально в промежутки траву сеяла. А пырей, когда хорошо подстрижен очень даже ничего смотрится.

Свет, на участке было страшно много дорожек из плит. Прям всё в дорожках было. wacko1 wacko1 wacko1 Мы их разобрали, так под плитами такое было wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Корни пырея сплетены всплошную... как бетон... Без помощи мужа я эти корни убрать не могла. Он копал, кряхтел, а я выбирала...
А на 3,5 сотках мне подстриженый пырей не нужен. Мне и так сажать ФСЁ нужное негде. А он ведь не остаётся на том месте, где ему стрижку делают, ползёт дальше... Чизгизхан травяной, чтоб его... А дорожку главную хочу аккуратную, ровную, широкую. У нас племянник на кресле инвалидном раскатывает. Надо, чтобы коляска без проблем проезжала, а трава между плит колёсам мешает. Я сначала хотела в щели чабрец подсеять. И красиво, и запах, и вытаптывания не боится. Но для инвалидной коляски это проблема.
Страница 333 из 1000

Наверх