Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2012 19:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, приветик!
Угощайтесь!
Света, ваша жара пришла к нам! Вчера мы с внучкой спасались от жары сначала вот так (в лесу), а потом вот так (на озере). На озере было хорошо. Дул ветер и жара не так сильно ощущалась. Я вспоминала нашу Татошку и думала, как ей хорошо в жару отлеживаться на Ладоге. Сегодня на вечер у нас тоже запланировано мероприятие, но о нем напишу позже, когда все удастся осуществить! ИНТРИГА...
Как я люблю эту красоту, над водой склоненную!
Вчера утром сварила уже первые баночки джема.
Полностью согласна с предыдущим оратором!
Я совсем недавно писала про запах лилий. Тоже тяжело их переношу в доме. Лилии и правда красавицы у тебя. Лерочка, с новой авой! И ава, и её главный герой - супер! Но так хочется и тебя хоть краешком глаза увидеть!
Наташенька, с приятным и позитивным тебя событием!
Ну, циганка! Выторговала все ж!
Ты это брось, болеть она вздумала! И сынульку скоренько на ножки ставь, нечего лето на болезни растрачивать.
Точно Наташа написала. Корни поверхностные. Часто дернешь не к месту вылезший росток так и корешок легко поднимается из под верхнего слоя земли.
Они же в цветниках многие сидят. Когда отцветут, рядом другие цветы подрастают и расцветают. А те тюльпаны, что высажены отдельной грядой (ручейками), я между ними сажу однолетники, которых много из рассады выросло. Света, и тебя с новой авой!!! Красотка!
Вот и у тебя по садику погуляли. Красота! Тенёк особенно сейчас ценен.
Ну, наконец то я НАСЛАДЮСЬ!!! Наконец и я до тортика добрела. Вы хоть не весь уже СТРУЩИЛИ в пятницу? Сегодня, как ни как, уже вторник! Малинка ароматная, шоколад... Что может быть лучше!!! Оксаночка, очень аппетитно выглядит!
Какое же это волшебство - наблюдать, как раскрывается это чудо природы. А цветы - это и есть чудо природы. И каждый по-своему хорош.
Обалденный ирис! С приятной покупкой тебя!
Спасибо девочки за участие и пожелания выздоровления. Мы надеемся только на хорошее.
У нас участковые врачи, как во времена СССР. У сына совсем некаковский участковый, и палатная врач не много могла сказать о болезни. Они не знают, как срабатывает механизм заболевания, почему оно возникает. Одни предположения. В общем, будем искать.
У меня в холодильнике стоит коробочка феты, подойдет? Спасибо за рецепт. Лилейник прелесть!
Оксаночка, и тебе спасибо, что поделилась с нами своим рецептом приготовления. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2012 19:58
|
Helen"@
Саратовская область |
Милочка, поздравляю
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-562350951.html][/URL] Пусть солнце светит ласково, Лучисто и приветливо, Цветы в хрустальной вазочке, Стоят в воде кокетливо. Улыбка будет радостной, Всегда, как в День Рождения! И целый год окажется, Счастливым продолжением! Все, о чем мечтается, Непременно сбудется! В нужный час везение, Рядышком очутится! Верь в свои возможности, Силы и умения! Будь собой и радуйся, Жизни в День Рождения! |
03 Июл 2012 21:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ленуськин, у меня к тебе только один вопрос - когда уже торт печь и салаты строгать?
Красота! У меня тоже начинают зацветать Рановато-то как-то. Пионы ещё не отцвели....
Ксюшенька, СПАСИБО!!! Я вот даже нге знаю от чего больше дух захватывает - от самой розочки или от бутонов
Если бы, аппетит-то разыгрывается вполне реально
Светик, как ты правильно говоришь! Очень люблю это дерево! Всегда участок украшает. А зимой как хорошо лесных птичек подкармливает!!! Девочки, я вам по осени, если ничто не помешает, таакую красивую фотку принесу... У меня около дома рябинка растёт, вся в ягодах стоит, под ней пельтифиллум заиграет красками, рядом физалис огоньки свои зажжет. Я осень не тороплю, но как представлю эту картину - сердце замирает от предвкушения.
Светочка, дорогая, давай-давай набирайся и здоровья и позитива. Вот тебе ссылочка, длиинная, позитивная-препозитивная (973 фотки - одна класснее другой) - называется На свете есть ради кого жить: У тебя ведь есть аккаунт на одноклассниках? http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/356231240572/album/420978830460
И нам покажешь.
Нашла в инете по картинке - такое запомнить невозможно - только записывать, правда народное название у него хорошее: мезембриантемум (хрустальная травка). Попробую собрать. Пока только с молочая и гравилата собрала.
Светик, спасибо!!!
Не получится, я потом фотки покажу, что они там наваяли.
Светуль, в основном с тобой соглазна, но ты немного некорректно лесные и садовые деревья в один ряд поставила - ну как можно берёзу 30-ти летнюю или 50-ти летнюю сосну сравнивать со сливой или яблоней. Это же разные весовые категории. У меня и сейчас 2 бузины красных растут, ранетка дикая, лесная, рябина и что-то вроде ольхи, что не знаю. Берёзка из под дома в северной части участка полезла самосевом, мы её решили оставить, там рядом ничего не посажено. Качели дочкины стоят, газончик, да бочка под водостоком. Мне даже в голову не приходит их всерьёз воспринимать и деревьями называть, когда напротив, у соседей - сосны великаны качаются.
Вчно я с порядком фоток и ссылок путаюсь , а ягоду с этой грядки дрозды подчищают. Остальная клубника у меня накрытая стоит.
Раз на 5 пересмотрела. Особенно лихнес, розочка и гладиолус впечатлили Иберис и хосточки тоже шибко хороши! |
03 Июл 2012 23:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
Привет всем!!!
Заехали к интернету в гости (приезжали оплачивать доставку контейнера, завтра будем разгружать ), скучно без вас Огородик растет, что-то цветет, трудимся с утра до ночи, стоит жара днем за 30 и на улице можно работать либо утром, либо после 19 часов. Вчера посеяла кое-что из многолетников. Немножко фоток Это на завтрак Скоро и малинка поспеет Расцвела Дейция Чуть-чуть цветочков А это укропный лес , за ним не видно петрушки, семена замачивала в содовой воде
Как минимум перестала выпалывать сорняки по границе участка (пырей не в счет), просто обрезаю их. Камень дорого, пока такое не потянем, а дальше будет видно. А водоотводные канальцы с отстойниками делать будем, специальные дорогие, ищем чем заменить.
А если сразу посадить, они не прорастут? А если хранить, то при каких условиях?
Спасибо, конечно пригодится
Нина, Класс!!! У меня одна, скоро расцветет |
04 Июл 2012 0:30
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Дорогая Милочка , поздравляю тебя с днем рождения!!!!
Спешу поздравить с днем рожденья, Желаю счастья, настроенья, Успеха, бодрости, удачи, Здоровья крепкого в придачу. Пусть будет счастлив каждый день, Прекрасно каждое мгновенье, Успехов, радости, добра, Любви, удачи, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Девочки , какая красота у вас у всех , посмотрела с удовольствием, умнички!!!! К сожелению нет времени пообщаться, убегаю !!!
Я хочу, если можно. |
04 Июл 2012 1:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
l.nikita Милочка! С днем рождения!
Оставайся такой же жизнерадостной и пусть все у тебя будет ОК!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-328845063.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-711055815.html][/URL] Д6вочки, читать нет времени и сил, все фотки посмотрела. Красота и вкуснота!!! Всех люблю |
04 Июл 2012 1:24
|
logika
Екатеринбург |
В энто место (под рябиной) я его и посадила, а вокруг хосты! |
04 Июл 2012 1:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Вот у южан помидоры, так помидоры. У нас только начало.
Первого июля сорвали первые огурчики. Корнишоны.
Спасибо, Наташа! Ночью цветы выглядят более яркими.
Ой, Светочка, мошкара бы заела ночью.
Лариса, выздоровления твоему сынуле! Разработай ему спецпитание. Ты сможешь, у тебя получится. Панкреатит- это серьёзно. Да и остальное тоже.
Замечательный ирис! |
04 Июл 2012 1:51
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Милочка! Поздравляю тебя с днем рождения!!!
|
04 Июл 2012 2:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Светочка! Солнышко! Не хандри! Я тебе с дачки лекарство прихватила Выздоравливай!!! Если мало лекарства, у меня ещё есть! Может кому нужна идея оформления дорожки. Один из первых владельцев дачи посадил розы по всей длине дорожки с обеих сторон. За последние годы это всё капитально заросло пыреем и снытью, много кустов пропало. Это остатки былой красоты. Несколько месяцев отрывала, осталось подсадить новые кусты на пустые места, сделать новую дорожку и всё. Будет красота.
Ага, особенно сорняки. Уже 2 дня полю... Но на цветники и грядки, конечно, очень приятно смотреть Теперь знаю, что у меня лихнис растёт. Спасибо, просветила. Цветульки и урожай
Я тоже насобирала Даже не представляете, наверное, как я радуюсь, что у нас наконец-то началось лето. Земляника, клубника, кабачочки Уже чёрная смородина поспевает. Скоро будет горох И вишня, если дрозды не соберут...
Хорошо спасались! И внучка просто прелесть. Повзрослела.
Спасибо!
На доровье!
Я однозначно от бутонов тащусь больше (по фоткам видно ), но розочки пахнут
И у тебя уже всё цветёт и пахнет, и урожай Молодец ты Люда. Огороду то всего ничего и года то нету, а у тебя и цветы и плоды
Люд, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ну не растёт у меня укроп и всё тут.
Нет, не прорастут. Они знают, когда их время. В августе, когда унюхают осень, начнут наращивать корни. Потом им нужен холод (зима) и только, когда весной сонышко пригреет начнут вылазить. Цикл их со сменой температуры и светового дня связан. А хранить можно при нормальной комнатной температуре. Если слишком жарко, засохнуть могут. А если прохладно - могут решить, что весна. Можешь где-нибудь в доме пристроить или в сарайке, если есть. |
04 Июл 2012 8:48
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
[url=http://[censored smayliki]/smilie-899137863.html][/url]
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1099194951.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1099194951.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-1099194951.html][/url]
Мариночка, согласна на 1000%!
Светик, поправляйся! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1118576775.html][/url]
Принято!
Светик, цветочки классные!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-847098183.html][/url] На первом фото ниже ромашек какая- то травка похожая на елочки, это что? Дынька и лучок супер!!!
Вот спасибо! Ларочка, ты нам самую красивую ягодку приносишь или она у тебя вся такая ровненькая и одинаковая?
Какая куколка, просто чудо! [url=http://[censored smayliki]/smilie-942373671.html][/url]
Натуся, не напрягайся! Если все случится, то не раньше начала августа, доча моя только 1-2 августа приедет с практики.
Людочка, поздравляю с первым урожаем!
Лариса, конечно же можно! Адрес в личку!
Ксюша, классно!
Может и с укропа семян собрать? Кстати у меня муж вчера спрашивал буду ли я собирать семена укропа. До чего же и мужей своих уже приучили, что надо то сфотать, то семян собрать подружкам! А когда я сказала, что девочки хвалили нашу теплицу, так он спросил: "А ты написала, что я за теплицей ухаживаю?" Представляете? Он и правда помогает, помидоры подвязываем вместе, поливаем то он, то я, а главное он рыхлит в теплице исправно! И еще. Муж мой мне вчера вырезал вазон из колеса! Теперь вот надо покрасить и чего-нибудь туда посадить. Девочки, вы спрашивали как я погуляла. Так вот отвечаю: все прошло просто отлично! Посидели в кафешке, в беседке на улице. Вспоминали все что вытворяли и хохотали до слез! Только один минус - очень мало нас в этом году собралось, всего 9 человек, но все-равно это здорово! А вот здесь моя доча на практике, будет работать в пресс-центре(вчера заехали), если кому интересно, то посмотрите http://blondytravel.com/2011/09/03/krasnoyarskiy-seliger-tim-birusa/ |
04 Июл 2012 8:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
Доброе утро!
есть 10 минут до отъезда, решила заглянуть
Умопомрачительное лекарство , а дорожка приличная, подсади растюшек и все будет классно !
Кустарники и землянику садили в осень, весной мне много привезли посадочного материала, ну поработать конечно пришлось не хило, муж поливает и все на помидорки смотрит, говорит опять подросли .
Вот вы тогда это обсуждали, и я решила сыпануть побольше семян , по совету знакомой на сутки замочила в воде с пищевой содой (1ч.л. на стакан где-то так), результат видишь, а я еще по всему огороду раскидала семена, тоже всходит . Теперь выдергиваю на еду, освобождаю петрушку.
Спасибо. Буду пересаживать, а то я их потом не найду Все, побежала. Пока |
04 Июл 2012 8:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем, всем, доброе утро!!!
Девчонки, я вчера набег сделала на садовый центр - хвастаюсь - купила арочку для роз, 3 солнечных светильника, 2 огроменных горшка под петуньи, решётку пластиковую для вьющихся растений, набрала удобрений и семян. Семена всего по рублю продавались - представляете? Я себя по рукам била-била, а они всё равно набрали этих ярких пакетиков
Ларочка, спасибо! Красивущая у тебя клубничка!!!
Сладкая девочка! Представляю как вам хорошо вместе ловить чудесные мгновения этого лета! Лара, а почему ты её на дачу не заберёшь на недельку пожить - пока жара можно ведь и без душа пожить, обойтись кувшинчиками-тазиками.
Да уж, заинтриговала!!!
По какому рецепту?
Обычно лежат на глубине 15-20 см и на них обильно отрастают молодые побеги. Я почему про малину написала - у второй моей бабушки был участок двухуровневый когда-то (4 сотки вверху и 4 внизу) и они на почти вертикальном склоне насадили 2 ряда малины. Росла она там прекрасно и склон держала хорошо.
Да. сколько же у вас хлопот с новым участком сейчас!!! А что посадила?
Красота!!!
Расскажешь потом, как выкрутились?
Идеальное решение!!!
Наташенька, поздравляю с первым урожаем огурчиков!!! Oxana Pshenychna Оксана, я в отпаде, КАКИЕ РОЗЫ ШИКАРНЫЕ!!! Сууупер!
Оксаночка, как это не представляем?!!! Представляем ещёт как и радуемся вместе с тобой! |
04 Июл 2012 9:12
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Утро
Классные фотки! Цветы интересные , некоторые даже не знаю. Шестое фото снизу - это что за цветок? |
04 Июл 2012 10:27
|
Елена Т.
Лиха беда начало! Потом и цветочки будет рассматривать!
Люда, ты весь не выдергивай, оставь немного что бы вызрел и сам рассеялся, так ты на следующий год будешь с укропом.
Вот это ты зашла! Натуля, поздравляю с покупочками! А почему семена такие дешевые, сезонная распродажа? |
04 Июл 2012 10:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наташенька, спасибо за похвалюшки, очень приятно, это джефферсония - очень красиво цветёт весной. А летом радует такими вот декоративными листочками. Это из тех цветов, что мама у меня на время переезда пристроила. Волжанка, ясенец и даурские лилии - тоже её. Обещала, что когда будет забирать - поделится, чем сможет.
Ленуся, спасибо!!! Нет, там вообще такие цены Не всё конечно по рублю, но даже перцы и томаты не дороже 14 рублей. Я огромную телегу загрузила полностью и за всё заплатила меньше 1500 р.. Рада радёшенька!!! Буду сегодня вечером свои петунии рассаживать, а то они бедные по тазикам-вёдрам кое-как распиханы. Уезжала - некоторые цвет набирать начали - так надеюсь, что приеду, а там петуньи шапками. а огурцы вёдрами |
04 Июл 2012 11:24
|
Елена Т.
Вот здорово! Я бы тоже гульнула!
Все так и будет! Удачи! Всего и по-больше! |
04 Июл 2012 11:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ага, мне тоже интересно, у меня такая растёт, а названия не знаю. Спасла из зарослей сныти буквально последний росток, а сейчас кустики разрослись
Как приятно, когда любимый помогает... Мой тоже поливает, опоры мне делает, ивняка опять нарезал - натаскал с реки помидоры прицепить, но подвязываю и рыхлю я уже сама.
ОООООО, вот это да, как классно!!! Муж молодец!!! Так и передавай, что мы в отпаде. Вообще, обожаю дачные самоделки. А я недавно видела у нас по дороге на дачу лебедя из колеса, того самого на которого у Ланы сил не хватило из-за металлической решетки. Обалденный лебедь.
Ленусь, очень рада. что ты так замечательно отдохнула. Мы тоже встречались с друзьями из "Комсомолки" в субботу, тоже навспоминались и наржались - отдохнули на 10 баллов. Было человек 15, жарили в лесу шашлыки.
Чудесное место и прекрасная работа - и отдохнёт и поработает. |
04 Июл 2012 13:17
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки!
Вчера у нас был двойной праздник: День освобождения Беларуси и День Независимости. Был парад. Я из окна сфоткала самолеты, вертолеты. Они на парад пролетают над нашим районом, недалеко есть военный аэродром. В общем, фотки покажу вам позже, нет времени пока на их обработку. А еще пыталась сфоткать карнавал и праздничное шествие с телека. Так красиво и ярко все было, но фото получилось темновато и отсвет от вспышки. Потом мы возили внучку в зоопарк. Столько радости ребенку было!!! Это то мероприятие, о котором я вам писала, просто не уверена была, что получится запланированное. Скоро убегать надо, почитаю, сколько успею. Anira2 ВАУ! Какой тортик!!! Клубничная роза!
Могу написать, коль хотите, но попозже, скоро уходить надо.
Да, это большой труд и, чтобы был хороший урожай, этим нужно заниматься ежедневно, как на работу ходить. Только тогда будет хороший результат.
С почином тебя!
Береза вырастает очень высоким деревом. Тень от неё ажурная, но когда дерево выросло с трехэтажный дом, да еще 6 берез... Это уже перебор!
Нинуль, наслаждение, восхищение, радость за тебя и легкая зависть, что у меня этого нет... В общем, нет слов, один восторг!!! У меня ни одной трубчатой нет и ни одной махровой, а так НРА!
|
04 Июл 2012 13:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Здорово! А главное: это все безумно интересно.
Ммммм! А моя отошла. Только ремонтантную белую рвем. Но она мелкая.
Маленькая принцеса
Так... Ждем.
Ну, эт от сорта зависит. Те, что на фото у меня, они всегда в это время цветут. Теперь до осени будут цвести. Правда потом не так пышно. Но, я от кого-то слышала, что можно отцветшие соцветья удалить и из пазух листьев новые цветы полезут. Надо попробовать.
Уже представила эту красоту. Ждем твой осенний пейзаж.
Ой, какя она красивая бывает http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83%D0%BC&stype=image&lr=15&noreask=1
Я поняла, что ты про деревья вообще пишешь. Конечно вековые деревья на участке не нужны.
Мнямка! Да еще на завтрак
Так ведь, уже поспела. Собирать пора.
Какая красота у тебя в скором времени будет. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B8%D1%8F&img_url=www.forumimage.ru%2Fuploads%2F20110317%2F130036722643005880.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=15&noreask=1
Вот, я думала, что у меня такая гвоздичка будет. А выросла другая. Белая виолка чуда как хороша! Такая нежная.
Подожди! И у северян поспеют. Куда денутся!
Какое вкусное лекарство! От такого ни кто не откажется.
Очень даже представляем.
Молочай кипарисовый. Вот он поближе А так цветет весной Разрастается страшно. Чтоб весь цветник не заполонил - выдираю лишний. Но в качестве бордюра нравится мне. Но надо поддерживать его форму. Я его покупала 1 веточку в 2010. И вот что теперь стало. У него и корни ползут, и семена, похоже, рассеиваются.
Покажешь?
Хороший набег состоялся С добычей тебя
Склон-то держать будет. Но малина - это зеленая кошка. Если ей участок не понравится, то она уйдет туда где земля слаще, условия лучше. У меня в одном месте она за забор ушла. Там на брошенном участке в свое время конским навозом удобряли. Да и солнца там больше. Ну, да нам-то все равно. Там земля пустует. Так пусть наша малинка там растет, если нравится.
Ты с ивняком поосторожнее. У них корни очень быстро образуются.
Это сныть от него спасать надо было. |
04 Июл 2012 13:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо. У меня есть всякие-разные. Всхожие. Укроп в этом году ведь хорошо вылез, но не растёт зараза. Какой засох, где тля... В бобах был нормальный, но его бобы конечно заглушили. Оставлю все зонтики (если будут), пусть сам думает, как ему дальше размножаться.
Точно. Вчера были вместе на даче. "Уже полешь? А фотать?"
Передай мужу, что он - молодец!
Это на фотографии она более-менее выглядит, а на самом деле тихий ужас. Расползается вся. Убрала маргаритки - теперь земля сыпится на дорожку. Надо бортики. А под дорожкой море пырея. Заростает капитально, а чистить очень долго и трудно. Мы хочем плиты снять, землю от пырея почистить и положить дорожку опять, но поудобней. Только это планы на следующее лето.
Вот об этом то я и говорю. Очень много труда вложили, чтобы за такой короткий срок так облагородить участок.
А мой только проверяет, когда уже горох да бобы щипать можно будет. Смородина уже почернела, но ещё кислючая. Муж сказал: вкусно и вчера целый день кусты общипывал, пока кромку для газона из плит выкладывал.
Спасибо. Попробую обязательно на следующий год.
Молодцы ручки С покупками тебя!
Спасибо. Я так рада, что сумела их выходить. Ещё есть 2 заморыша, не знаю, что с ними делать. Надо будет сфотать, показать, может кто чего посоветует. Я их вчера выкопать и выбросить хотела. Позвала мужа с лопатой. А он говорит: Ты у своих девочек спроси, может ещё спасти можно...
|
04 Июл 2012 13:48
|
Lana_nov
Девочки, я тут видео с своими бобиками положила. Если интересно, то оно тут
http://youtu.be/FMdAzdfFbiI
В прошлом году у меня в парнике самосейкой кустик вырос. Такой шикарный был. Попробуй в сл. раз и ты в парник посеять. Кстати, читала, что укроп защищает помидоры от фитофторы.
Так она же, вроде из плиток у тебя? Какой там пырей может быть?
Показывай. Может что вместе придумаем. |
04 Июл 2012 14:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Это не воспитание, это любовь Жалко, что видео не очень хорошего качества.
Многолетники не хочу. Хочу вернуть дорожке из роз её былое великолепие. Один куст уже посадила (муж на 8 марта подарил), хоть бы не вымерла зимой. И ещё один куст купила себе на день рождение незапланировано, надо посадить на днях. Буду собирать по чуть-чуть. Там где-то десяток кустов надо. Не так уж и много. Буду за скидками следить, так дешевле получится.
А под плитами корней немеряно и он прёт во все щели. Каждые две недели чистить надо, иначе завал. На участке ведь всё сплошной полосой заросло было.
Свет, в парнике классный укроп был. Но мы его съели уже. Да и надолго его там не оставишь. Сильно уж разрастается и очень много воды пъёт.
Потом сфотаю. |
04 Июл 2012 15:56
|
Lana_nov
Сначала любовь. А потом она Грейке надоело. Рык-то какой!
Ну, дело хозяйское.
Вот что и опасно.
Да ладно! Не, ну между плитками понятно. Я например, специально в промежутки траву сеяла. А пырей, когда хорошо подстрижен очень даже ничего смотрится. |
04 Июл 2012 16:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Свет, на участке было страшно много дорожек из плит. Прям всё в дорожках было. Мы их разобрали, так под плитами такое было Корни пырея сплетены всплошную... как бетон... Без помощи мужа я эти корни убрать не могла. Он копал, кряхтел, а я выбирала... А на 3,5 сотках мне подстриженый пырей не нужен. Мне и так сажать ФСЁ нужное негде. А он ведь не остаётся на том месте, где ему стрижку делают, ползёт дальше... Чизгизхан травяной, чтоб его... А дорожку главную хочу аккуратную, ровную, широкую. У нас племянник на кресле инвалидном раскатывает. Надо, чтобы коляска без проблем проезжала, а трава между плит колёсам мешает. Я сначала хотела в щели чабрец подсеять. И красиво, и запах, и вытаптывания не боится. Но для инвалидной коляски это проблема. |