Кролик в красном вине
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2011 4:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Кролик в красном вине.
Кролик-1 шт. луковица-2 шт помидоры спелые-4 шт вино красное-200 мл томатная паста-2 ст.л веточка размарина чеснок-3 зубчика соль,паприка,перец,лавровый лист масло оливковое-2 ст.л. мука Кролика нарезаем на куски и вымачиваем в воде с винным уксусом,час-два. Достаем,обсушиваем и обжариваем на сковороде,обмакивая каждый кусочек в муку.Складываем в кастрюлю для тушения. НА сковороде жарим на масле лук полукольцами,добавляем помидорки кубиками и томатную пасту.Тушим 2 минутки. Кладем в мясо. Наливаем чуточку водички,накрываем крышкой и тушим на медленном огне,положив лавровый лист,паприку,перец,размарин и соль. В середине варки наливаем вино и тушим до готовности. Чеснок давим в ступке и кладем вместе с вином в кастрюлю. Очень вкусно с рассыпчатым рисом или картофелем. |
||||||||||||||
05 Янв 2011 20:31
|
руко_дельница)
|
|||||||||||||
очень и очень аппетитно выглядит! и знаю, что вкусно, потому что тоже так готовлю!
|
||||||||||||||
05 Янв 2011 20:35
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Согласна, очень вкусно, недавно готовила в красном вине, только без розмарина и лаврушки.
|
||||||||||||||
27 Май 2011 11:31
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||
Жаль, что никакие смайлики не смогут передать всей полноты вкусовых ощущений и благодарности за фантастически вкусного кролика! Наташенька, я к тебе с большой-большой СПАСИБОЙ! За бесподобно вкусного кролика и за сломанный стереотип в его отношении. Никогда раньше кролика не ела и не готовила. А тут муж купил и говорит: сготовь! Что за зверь такой и с чем его едят? Я была в легком замешательстве. Да ещё эмоции всякие жальческие откуда-то в голове появились, хоть ни разу не вегетарианка, а совсем наоборот, та ещё хищница. Но раз муж сказал, надо готовить. Стала смотреть рецепты на форуме, твой мне очень понравился, приступила к делу. Опять стереотип: раз кролик, то, наверное, всё очень сложно. Оказалось, всё абсолютно просто, процесс приготовления показался приятным и совсем не утомительным. А какие запахи наполнили кухню, когда он томился в вине! Ну, а вкус - это просто песня! Кролик очень порадовал своим нежным, приятным по фактуре, пропитавшимся соусом и ароматами травок очень вкусным мясом, а соус - мммммм, сказка! Мы были в полном восторге! Ничего не готовила на гарнир, кролика с соусом получилось более, чем достаточно на нас троих. Муж был очень доволен, под конец ужина сказал, что мясо кролика должно быть на столе не реже, чем мясо курицы, потому что и вкусно безумно, и нежирно, и, возможно, более экологично - как послушаешь про то, что кур на фермах антибиотиками пичкают, так настроение портится... Наташа, огромное спасибо тебе за твой замечательный рецепт от меня и моей семьи! Он будет частым и желанным гостем на нашей кухне! Спасибо![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1054916871.html][/URL] |
||||||||||||||
27 Май 2011 13:09
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||||||
nata69
Прекрасный рецепт! Замечательный! Я тоже так кролика готовлю и курицу. Спасибо за красивые фото! Очень аппетитно. |
||||||||||||||
27 Май 2011 17:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Счастливая белка
Людочка,как я рада тебя видеть в своей темке,не представляешь!
полноты ощущений может и не передают ,но вот благодарность твоя в каждой строчечке и буковке просвечивается а я,в свою очередь,благодарна тебе за наинтереснейший и подробный отчет и красивейшую фотографию
как я рада,что он сломался а я кролика с детства люблю папа мой частенько его готовил,чаще всего в сметане ну а здесь это мясо очень распространено как и рецепты с ним и слава Богу,что члены моей семьи,мои 4 мужика,разделяют со мной эту любовь к крольчатинке
молодечек!
прекрасно понимаю я вообще люблю положить в тарелку кусочки мяса,налить соус и макая свежим хлебом в него есть
как приятно слышать эти похвалы от мужа,тогда нам хочется снова и снова их удивлять приятно для таких мужей готовить!
Людочка,на здоровье! повторюсь,мне очень приятно и тебе огромное спасибо! goi и тебе спасибо,что заглянула! |
||||||||||||||
02 Окт 2011 1:46
|
wuzik
38 лет Германия |
|||||||||||||
ну очень очень вкусный ужин получился ! готовила первый раз кролика, немного волновалась, но теперь точно не буду, никаких затруднений не возникло, мясо нежнейшее, вкус самый что ни есть итальянский, с русской пшеничной кашкой самое то !
|
||||||||||||||
02 Окт 2011 2:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Катя,здорово! первый раз прошел как по маслу,я ужасно этому рада не так страшен кролик,как кажется,правда? спасибо за доверие к рецепту |
||||||||||||||
20 Ноя 2011 21:03
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||||||
21 Ноя 2011 4:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Наташа,спасибо за отзыв и аппетитное фото! да нет,думаю уксус не влияет на сочность мяса я вымачиваю для того,чтобы убрать специфический запах крольчатины(хотя не все считают,что он вообще присутствует) мне кажется это от мяса зависит,от самого кролика |
||||||||||||||
08 Янв 2012 13:02
|
Nexti
37 лет |
|||||||||||||
Наташа, спасибо вам огромное за рецепт! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif
Я делала все точно по вашему рецепту, только вместо размарина добавила немного сухого базелика (размарина дома не нашлось) и кролик получился просто восхитительный, а соус... объедение!!! Я вообще-то часто кролика делаю, в основном со сметаной, но такого вкусного и нежного еще никогда не пробовала! Спасибо!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif |
||||||||||||||
09 Янв 2012 17:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Nexti
Наташа,на здоровье! рада,что рецепт не разочаровал и тебе спасибо за отзыв! |
||||||||||||||
05 Фев 2012 21:30
|
Юльчик15
50 лет Королев |
|||||||||||||
Кролик вкуснейший!!!! Спасибо за рецепт...
|
||||||||||||||
06 Фев 2012 0:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
на здоровье,Юлия! спасибо,что заглянула |
||||||||||||||
02 Апр 2012 1:33
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||||||||||
12 Апр 2012 6:42
|
Allochk@
40 лет USA (Ukraine) |
|||||||||||||
ПРИГОТОВИла --СУПЕР!!!!
|
||||||||||||||
13 Апр 2012 14:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Анастасия Анастасия
на здоровье! рада,что рецепт пришелся по вкусу такие кусочки аппетитные на тарелке! спасибо за отзыв и фото
рада! |
||||||||||||||
09 Авг 2012 0:42
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||
Наташа, купила сегодня кролика, нашла твой рецепт и появились вопросы:
сколько на 1 л воды и какого по процентам уксуса надо для замачивания? как долго готовится кролик? солишь ли ты кролика до жарки или хватает соли из соуса? А можно кролика просто пожарить или все-таки тушеный лучше? |
||||||||||||||
29 Авг 2012 14:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Rosalinda извини,но ответить сразу не смогла на всякий случай отвечу я наливаю уксус на глаз,поэтому точно не подскажу я кладу нарезанного кролика в чашку,заливаю его холодной водой,а потом вливаю уксус...ну примерно пол-стакана 6-ти процентного я изпользую винный уксус,он вроде слабее до жарки не солю солю уже при тушении,а потом пробую тушеный кролик вкуснее,хоть в кастрюле,хоть в духовке |
||||||||||||||
29 Авг 2012 15:04
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||
Спасибо за ликбез , Наточка!
Я уже приготовила твоего кролика в белом вине , отчиталась в темке. Следующий кролик будет в красном вине . И, если можно, ответь: как долго готовится кролик? |
||||||||||||||
03 Сен 2012 23:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Rosalinda,надеюсь,что мясо придется по вкусу время не засекала,но примерно около полутора часов тушить мясо будет мягким и нежным в общем,если вы любите,чтобы оно во рту таяло,можно и подольше протушить пробуй во время готовки и поймешь |
||||||||||||||
10 Сен 2012 13:05
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||
Спасибо !
|
||||||||||||||
10 Сен 2012 15:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Rosalinda
|
||||||||||||||
23 Окт 2012 16:56
|
Tata190
53 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Подскажите, какое вино использовать сухое и ли полусладкое????
|
||||||||||||||
23 Окт 2012 17:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Татьяна,лучше сухое использовать.А вообще не так принципиально для этого рецепта.
Удачи! |