Кролик в красном вине

Сообщение Автор
Кролик в красном вине
05 Янв 2011 4:47

Распечатать сообщение
Кролик в красном вине.


Фото



Фото


Кролик-1 шт.
луковица-2 шт
помидоры спелые-4 шт
вино красное-200 мл
томатная паста-2 ст.л
веточка размарина
чеснок-3 зубчика
соль,паприка,перец,лавровый лист
масло оливковое-2 ст.л.
мука

Кролика нарезаем на куски и вымачиваем в воде с винным уксусом,час-два.

Достаем,обсушиваем и обжариваем на сковороде,обмакивая каждый кусочек в муку.Складываем в кастрюлю для тушения.

НА сковороде жарим на масле лук полукольцами,добавляем помидорки кубиками и томатную пасту.Тушим 2 минутки.

Кладем в мясо.

Наливаем чуточку водички,накрываем крышкой и тушим на медленном огне,положив лавровый лист,паприку,перец,размарин и соль.

В середине варки наливаем вино и тушим до готовности.

Чеснок давим в ступке и кладем вместе с вином в кастрюлю.

Очень вкусно с рассыпчатым рисом или картофелем.
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
05 Янв 2011 20:31

Распечатать сообщение
очень и очень аппетитно выглядит! Rose Rose Rose и знаю, что вкусно, потому что тоже так готовлю! Wink
руко_дельница)





руко_дельница)Мои рецепты
 
05 Янв 2011 20:35

Распечатать сообщение
Согласна, очень nyam2 вкусно, недавно готовила в красном вине, только без розмарина и лаврушки.
New Year Snegurochka
svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
27 Май 2011 11:31

Распечатать сообщение
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Жаль, что никакие смайлики не смогут передать всей полноты вкусовых ощущений и благодарности за фантастически вкусного кролика!
Наташенька, я к тебе с большой-большой СПАСИБОЙ! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart За бесподобно вкусного кролика и за сломанный стереотип в его отношении. Romashki
Никогда раньше кролика не ела и не готовила. А тут муж купил и говорит: сготовь! Wink Что за зверь такой и с чем его едят? unknown Я была в легком замешательстве. Да ещё эмоции всякие жальческие откуда-то в голове появились, хоть ни разу не вегетарианка, а совсем наоборот, та ещё хищница. Wink Но раз муж сказал, надо готовить. Стала смотреть рецепты на форуме, твой мне очень понравился, give_heart приступила к делу. Опять стереотип: раз кролик, то, наверное, всё очень сложно. Оказалось, всё абсолютно просто, процесс приготовления показался приятным и совсем не утомительным. А какие запахи наполнили кухню, когда он томился в вине! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ну, а вкус - это просто песня! girl_in_love Кролик очень порадовал своим нежным, приятным по фактуре, пропитавшимся соусом и ароматами травок очень вкусным мясом, а соус - мммммм, сказка! nyam2 Мы были в полном восторге! good girl_in_love Ничего не готовила на гарнир, кролика с соусом получилось более, чем достаточно на нас троих. Муж был очень доволен, под конец ужина сказал, что мясо кролика должно быть на столе не реже, чем мясо курицы, потому что и вкусно безумно, и нежирно, и, возможно, более экологично - как послушаешь про то, что кур на фермах антибиотиками пичкают, так настроение портится...
Наташа, огромное спасибо тебе за твой замечательный рецепт от меня и моей семьи! give_heart Он будет частым и желанным гостем на нашей кухне! nyam2 Спасибо!
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
27 Май 2011 13:09

Распечатать сообщение
nata69
Прекрасный рецепт! Замечательный! Я тоже так кролика готовлю и курицу. Спасибо за красивые фото! Очень аппетитно.Rose Rose Rose
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
27 Май 2011 17:12

Распечатать сообщение
Счастливая белка
Людочка,как я рада тебя видеть в своей темке,не представляешь! Rose Rose Rose

Счастливая белка писал(а):
Жаль, что никакие смайлики не смогут передать всей полноты вкусовых ощущений и благодарности за фантастически вкусного кролика!

полноты ощущений может и не передают Yahoo! ,но вот благодарность твоя в каждой строчечке и буковке просвечивается girl_in_love
а я,в свою очередь,благодарна тебе за наинтереснейший и подробный отчет girl_in_love и красивейшую фотографию good2

Счастливая белка писал(а):
бесподобно вкусного кролика и за сломанный стереотип в его отношении

как я рада,что он сломался good
а я кролика с детства люблю
папа мой частенько его готовил,чаще всего в сметане
ну а здесь это мясо очень распространено как и рецепты с ним
и слава Богу,что члены моей семьи,мои 4 мужика,разделяют со мной эту любовь к крольчатинке Yahoo!

Счастливая белка писал(а):
Что за зверь такой и с чем его едят?

girl_haha
Счастливая белка писал(а):
Но раз муж сказал, надо готовить. Стала смотреть рецепты на форуме, твой мне очень понравился, приступила к делу. Опять стереотип: раз кролик, то, наверное, всё очень сложно. Оказалось, всё абсолютно просто, процесс приготовления показался приятным и совсем не утомительным. А какие запахи наполнили кухню, когда он томился в вине


молодечек! good2
Счастливая белка писал(а):
Ничего не готовила на гарнир, кролика с соусом получилось более, чем достаточно на нас троих.

прекрасно понимаю girl_in_love
я вообще люблю положить в тарелку кусочки мяса,налить соус и макая свежим хлебом в него есть Wink

Счастливая белка писал(а):
Муж был очень доволен, под конец ужина сказал, что мясо кролика должно быть на столе не реже, чем мясо курицы, потому что и вкусно безумно, и нежирно

как приятно слышать эти похвалы от мужа,тогда нам хочется снова и снова их удивлять
приятно для таких мужей готовить! good2 good2 good2

Счастливая белка писал(а):
огромное спасибо тебе за твой замечательный рецепт от меня и моей семьи

Людочка,на здоровье! girl_in_love
повторюсь,мне очень приятно и тебе огромное спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


goi
Rose и тебе спасибо,что заглянула!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
02 Окт 2011 1:46

Распечатать сообщение
ну очень очень вкусный ужин получился girl_claping ! готовила первый раз кролика, немного волновалась, но теперь точно не буду, никаких затруднений не возникло, мясо нежнейшее, вкус самый что ни есть итальянский, с русской пшеничной кашкой самое то good !
wuzik

Катя

32 года
Германия

wuzikМои рецепты
 
02 Окт 2011 2:43

Распечатать сообщение
wuzik писал(а):
ну очень очень вкусный ужин получился ! готовила первый раз кролика, немного волновалась, но теперь точно не буду, никаких затруднений не возникло, мясо нежнейшее, вкус самый что ни есть итальянский, с русской пшеничной кашкой самое то !

Катя,здорово! good
первый раз прошел как по маслу,я ужасно этому рада Yahoo!
не так страшен кролик,как кажется,правда? girl_haha
спасибо за доверие к рецепту Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
20 Ноя 2011 21:03

Распечатать сообщение
Фото
На днях готовила Вашего кролика, вкусно...но немного суховат unknown может потому что я вымачивала не в уксусе, а в воде? Соус wacko1 good nyam2 Спасибо Romashki
raduga777

Наталья

36 лет
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
 
21 Ноя 2011 4:20

Распечатать сообщение
raduga777 писал(а):
а днях готовила Вашего кролика, вкусно...но немного суховат может потому что я вымачивала не в уксусе, а в воде? Соус Спасибо

Наташа,спасибо за отзыв и аппетитное фото! Rose
да нет,думаю уксус не влияет на сочность мяса
я вымачиваю для того,чтобы убрать специфический запах крольчатины(хотя не все считают,что он вообще присутствует)
мне кажется это от мяса зависит,от самого кролика
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Янв 2012 13:02

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо вам огромное за рецепт! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif
Я делала все точно по вашему рецепту, только вместо размарина добавила немного сухого базелика (размарина дома не нашлось) и кролик получился просто восхитительный, а соус... объедение!!!
Я вообще-то часто кролика делаю, в основном со сметаной, но такого вкусного и нежного еще никогда не пробовала!
Спасибо!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif
Nexti

Наташа

31 год


NextiМои рецепты
 
09 Янв 2012 17:31

Распечатать сообщение
Nexti
Наташа,на здоровье!
рада,что рецепт не разочаровал
и тебе спасибо за отзыв! Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
05 Фев 2012 21:30

Распечатать сообщение
Кролик вкуснейший!!!! Спасибо за рецепт...
Юльчик15

Юлия

45 лет
Королев

Юльчик15Мои рецепты
 
06 Фев 2012 0:46

Распечатать сообщение
Юльчик15 писал(а):
ролик вкуснейший!!!! Спасибо за рецепт.

на здоровье,Юлия!
спасибо,что заглянула Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
02 Апр 2012 1:33

Распечатать сообщение
Рецепт - супер, получилось очень вкусно. На гарнир сделали гречку.
Фото

Спасибо wacko1 Rose
PS. Кролика заранее не вымачивала, только замариновала с розмарином, перцем, чесночком в оливковом масле на пару часов
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

44 года
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
12 Апр 2012 6:42

Распечатать сообщение
ПРИГОТОВИла --СУПЕР!!!! nyam2 Romashki Romashki
Allochk@

Allochka

35 лет
USA (Ukraine)

Allochk@Мои рецепты
 
13 Апр 2012 14:49

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия
на здоровье!
рада,что рецепт пришелся по вкусу
такие кусочки аппетитные на тарелке! nyam2
спасибо за отзыв и фото Rose

Allochk@ писал(а):
ПРИГОТОВИла --СУПЕР!!!!

рада! Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Авг 2012 0:42

Распечатать сообщение
Наташа, купила сегодня кролика, нашла твой рецепт и появились вопросы:
сколько на 1 л воды и какого по процентам уксуса надо для замачивания?
как долго готовится кролик?
солишь ли ты кролика до жарки или хватает соли из соуса?
А можно кролика просто пожарить или все-таки тушеный лучше?
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
29 Авг 2012 14:04

Распечатать сообщение
Rosalinda писал(а):
купила сегодня кролика, нашла твой рецепт и появились вопросы:

сколько на 1 л воды и какого по процентам уксуса надо для замачивания?

как долго готовится кролик?

солишь ли ты кролика до жарки или хватает соли из соуса?

А можно кролика просто пожарить или все-таки тушеный лучше?

Rosalinda
извини,но ответить сразу не смогла
на всякий случай отвечу
я наливаю уксус на глаз,поэтому точно не подскажу
я кладу нарезанного кролика в чашку,заливаю его холодной водой,а потом вливаю уксус...ну примерно пол-стакана 6-ти процентного
я изпользую винный уксус,он вроде слабее
до жарки не солю
солю уже при тушении,а потом пробую
тушеный кролик вкуснее,хоть в кастрюле,хоть в духовке
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Авг 2012 15:04

Распечатать сообщение
Спасибо за ликбез Rose , Наточка!
Я уже приготовила твоего кролика в белом вине good2 , отчиталась в темке.
Следующий кролик будет в красном вине nyam2 .
И, если можно, ответь: как долго готовится кролик? unknown
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
03 Сен 2012 23:55

Распечатать сообщение
Rosalinda писал(а):
Следующий кролик будет в красном вине .

И, если можно, ответь: как долго готовится кролик?

Rosalinda,надеюсь,что мясо придется по вкусу Wink
время не засекала,но примерно около полутора часов тушить
мясо будет мягким и нежным
в общем,если вы любите,чтобы оно во рту таяло,можно и подольше протушить
пробуй во время готовки и поймешь
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Сен 2012 13:05

Распечатать сообщение
Спасибо air_kiss Rose girl_in_love !
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
10 Сен 2012 15:16

Распечатать сообщение
Rosalinda
girl_in_love Rose friends
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Окт 2012 16:56

Распечатать сообщение
Подскажите, какое вино использовать сухое и ли полусладкое????
Tata190

Татьяна

47 лет
Санкт-Петербург

Tata190Мои рецепты
 
23 Окт 2012 17:14

Распечатать сообщение
Татьяна,лучше сухое использовать.А вообще не так принципиально для этого рецепта.
Удачи!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |