Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2012 12:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Сегодня народ на дачи свалил, а у нас рабочий день, а потом 3 дня праздники!
Делай, пока листики молоденькие. Потом они жесткими станут.
А вот они с нами черешней не делятся, все подчистую собирают. Я только одну ягодку желтой черешни нашла и попробовала. Сладкая и сочная!!!
Ариша, я обзавидовалась!!!! Так люблю лесные грибы! Но у меня в семье нет грибников, никто не ездит за ними и не любит это занятие. Вот папа пока жив был, мы всегда были с грибами. Они и сушили их , и мариновали, и солили, а летом жаренные со сметанкой..... МММММММ!!!!!!!
Я как-то купила журнал, а там такой аппетитный рулет из тыквы! Я тут же приготовила. Это была моя первая выпечка из тыквы. До этого только десерты делала, каши, супы... Вот этот рулет. Как было не приготовить эту красоту?!
"... если меня в тихом месте прислонить к теплой стенке, то со мной еще можно поговорить ..." А. Райкин. Помните? Так и твои помидорки: в тихом месте, у теплой стеночки - ого-го!
Света уже ответила, наверно! Но и я свои 5 коп вставлю: это Лихнис.
Ничего себе! Такая красота в диком виде!!!
Нежится и балдеет. Видно, что хозяйкина любимица.
У нас, если не жить на даче, то такую красоту стащат в два счета! Цветочки премиленькие! Уже и циния цветет?! У меня еще ит бутонов не видно, ей расти и расти еще! Думаю, во второй половине июля ждать цветения надо. А какой исключительный порядок и на клумбах и на грядках! И такие большие уже перчики у тебя!!! У меня только огуречник побольше будет, а перцы точно отстают на много от твоих.
Милочка, а выживете летом на даче и на работу ездите с дачи? Или бываете там только не выходные?
Вот это здорово! Знаю это на собственном опыте! Как же невероятно здорово было увидеться с Иришей, живущей в Красноярске. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2012 13:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
Девочки, привет!
Заехали на часок, читать некогда, когда буду - не знаю, наверное зимой Оксаночка!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! (хоть и с опозданием ) Здоровья, любви и много цветочно-огородных радостей!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309253415.html][/URL] Вопрос. Если я хочу пересадить свои луковичные на другое место, то их надо выкопать сейчас и где-то хранить или сразу можно посадить? ( крокусы, мускари). А луки декоративные как пересадить, когда отцветут?
Наташа, у нас тоже уклон, поэтому будем обязательно делать водоотвод, Земля привозная (торф и песок), а ниже тяжелая глина. Грядки буду делать в коробах обязательно. А вот как укреплять пока думаем, последние дожди смыли много грунта к соседям. |
30 Июн 2012 14:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо! Очень рада, что понравилось!
Спасибо, Людочка!
Все лукоичные выкапывают, когда листья засохнут или хотя бы полностью пожелтеют. Можно сразу посадить, а можно осенью. |
30 Июн 2012 15:17
|
Anira2
71 год Riga |
30 Июн 2012 15:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Красиво оформила тортик! У меня на такое терпения не хватает. Ты клубнику ещё сверху заливаешь чем-нибудь, чтобы клубничка дольше красиво выглядела? |
30 Июн 2012 17:44
|
Larisa215
69 лет г.Воронеж |
Спасибо, Наташенька я рада что тебе понравилось.
Бессовестные хулиганки.
я тоже очень люблю грибочки , когда на севере жили каждый год собирали. Я люблю не только их покушать , но и сам процесс собирания грибов. Удовольствие необыкновенное. А вот тут в Воронеже я боюсь их собирать почему то каждый год люди травятся грибами.
Ларочка , а рецептик?
Ничего себе фиговые, красота такая. |
30 Июн 2012 19:32
|
Багира-Манго
Минск |
Вау! Какая дача! Вся в цветах утопает!
А у меня растет еще прошлогодний, тот, что выкопала осенью с грядки и посадила в литровое ведерко.
Какие маки, какие цветочки!!! И цинии уже цветут и лилии. Мои еще не дозрели!
Хомячок?
Мила, у вас ведь была металлическая ограда. Я помню фото, где ты поверх забора или калитки нам улыбаешься! Почему ты пишешь, что ставите забор из жердей?
Я уже и не сею её. Она сама рассевается хорошо по всем цветникам.
Заговорщики!
Да ладно нас пугать, что мы в Балтийском не купались, что ли? Уже и тридцатиградусная жара на подходе, пока съедемся все - самое пекло будет!
ЧЁ, больше нигде не была? Тогда срочно нужно исправлять положение. Едешь к сестре в Питер, а оттуда в Латвию, Беларусь, в Украину и дальше по списку!!!
Крем с филадельфией делала?
Ну ясно - Балтика, это не Черное и уж конечно не Азовское, но и там купаются.
Света, это дело в пол секунды. Мы сетку пришпиливаем к земле несколькими метал. крючками и спицами от зонтиков старых. Пройду с одной стороны грядки, повытаскиваю все спицы и откидываю сетку. Она укрывает сразу две соседние грядки. ФСЕ, можно собирать ягоды с двух гряд, а потом точно так же воткнуть эти 6-8 крюков. Это очень быстро. На второй фотке видно, что сетка уже не натянута, сброшена с одной гряды.
Спасибо, девочки! Мне очень приятно!
Может и то, и другое!
Ты все это написала, словно про моих мальчиков. Они если приезжают что-то помочь, то первый вопрос: "когда обратно едем?", а второй: "когда есть будем?"!!! И комп - это их любимое развлечение по сей день!
Эти пудинги из пакетов, в основном,- кукурузный крахмал и ароматизаторы. Ну, еще красители могут быть.
Но это именно тонкий чарующий аромат. Когда в доме стоит букет роз, то такая атмосфера царит!!!!!......... А вот лилии трудно выносить в доме, особенно восточники. Я всегда на ночь букет с лилией выношу в кухню, где никто не спит.
Ты покупаешь сливки в баллончике? Я сама взбиваю.
Какая нямка! Фруктовый лед! А тарелочка какая! Когда-то у нас продавали английские сервизы. Там старинные замки, руины, развалины - все синей росписи. Я так млела и пускала слюни у витрин с этой посудой. Мне твоя тарелочка напомнила эти сервизы.
Наташа, это нужно видеть сам рельеф, так трудно сказать, но в подобных случаях, когда есть сильный уклон, строят подпорную стенку, а потом насыпают грунт и выравнивают. Подпорную стенку лучше делать из камней и булыжников. Доски сгниют со временем, а каменная стенка на века. |
30 Июн 2012 21:50
|
Утро
52 года Новосибирск |
Оксана с Ларисой пишут про камень, но это видимо очень дорого, но если с умом делать, то красиииво!!!. Соседи делали деревянные укрепления - во время дождя они рухнули. Кстати родители говорят, что на другом соседнем участке ничего не строят, он сильно задерновался и поэтому у них грунт не смывается. Это к вопросу об укреплении грунта с помошью растений.
СПАСИБО!
Фантастика!!! Браво!!! Ариночка, у тебя волшебные руки!!! Девочки, что же это вы вытворяете. Я ж на диете!!!
Ларочка, это я оговорилась второпях, конечно обычные, 35%, а взбиваю сама.
Я потом фото сделаю. Спасибо за совет! |
30 Июн 2012 22:04
|
Тина2
76 лет Москва |
Утро
Наташа! Я тут ссылку нашла про высокие грядки, может пригодится.... http://fotki.yandex.ru/users/sav200505/album/125190/?p=0 |
30 Июн 2012 22:10
|
Утро
52 года Новосибирск |
Валенька, спасибо, посмотрела фотографии - такие все разные, столько вариантов!! |
30 Июн 2012 22:56
|
Тина2
76 лет Москва |
Наташа!
У родителей был огород на глинистой почве около глиняных карьеров, да болотина рядом, да почти вечная мерзлота, недалеко от Белого моря. Грядки у отца высотой были чуть не до пояса, вниз он что-то насыпал, а потом землю, урожаи у него всегда были отменные, огородом он занимался. |
01 Июл 2012 0:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Так вы ж огород хотите? Если засеять всё травой и посадить кусты да деревья, то конечно ничего смывать не будет.
Очень красиво.
Наташ, диета торту не помеха. Мой можно сделать малокалорийным: ягод побольше плюс обезжиреный творожок или йогурт, шоколадом не заливать, делать с одним коржом (нижним)... Вкусно! и почти без калорий Дома бардак, а я целый день сегодня на даче. Даже сгорела с непривычки. Было 28 градусов!!!!!!!!! Ночью обещают как обычно 13. Собрала сегодня первый урожай клубники и земляники и первый кабачок |
01 Июл 2012 0:49
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Доброй ночи, всем дачницам! Помогите советом!
Муж хочет посреди участка 6 берез посадить, говорит, что от них не бывает тени. А на мои замечания, что рядом с ними ни одно дерево не растет, называет меня больной. Подскажите, укого-нибудь растут березы на участке? Как с ними? |
01 Июл 2012 0:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Привет, Оля. Тень бывает от любого предмета, и от берёзы тоже. А участок какого размера? |
01 Июл 2012 1:23
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Участок 12 соток, посредине, ближе к правому краю участка дом. Я почитала, что береза угнетает своей мощной корневой системой плодовые деревья. Вот теперь переживаю. Да и тень мне посреди участка ни к чему. |
01 Июл 2012 1:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Так муж хочет берёзки прям посреди участка посадить? А что у вас там ещё растёт? 12 соток - это конечно немного. Если только берёзки да газон плюс пару кустов или 2-3 небольших дерева, то наверное нормально. Но не посередине, а по границе участка... Но это от планировки зависит. Ты бы сфотала, показала, как у вас сейчас всё распланировано, а то со слов трудно что-нибудь сказать... Я бы на 12 сотках посадила одну берёзку где-нибудь в углу, чтобы сок можно было весной качать. |
01 Июл 2012 1:59
|
галк@
галина 69 лет c берегов Волги |
У меня такая ситуация-у соседей вдоль нашего общего забора растут березы,им уже лет по 15.\посадили их очень близко к забору,некоторые стволы на заборе фактически лежат,так что половина кроны как раз на нашем участке-это я не говорю уже о том ,что это южная сторона.С нашей стороны росли сливы,вишня,малина и смородина черная и белая .Из всего перечисленного растет только белая смородина,остальное все засохло.я много искала информации,как спасти ситуацию0оказывается береза-это в принципе,дерево-сорняк,за день выпивает взрослое дерево около 40 ведер воды,корни расположены поверхностно,рядом растущие растения постоянно испытывают недостаток в воде.Посмотрите любые фото с березами-под ними только трава,никаких кустарников,подлеска -ничего нет.Часто в фильмах старых-девушки бегают в березовых рощах-не спотыкаются Я бы 10 раз подумала,прежде ,чем сажать березы.Хотя сок конечно пьем-хоть какаято польза.кстати корни у них радиусом! до 10 м. |
01 Июл 2012 2:01
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю!
У тебя море красоты!
Спасибо, Ниночка! Похвала от тебя особенно дорога. Ты же профессионал (я правильно помню, кондитер?), а я любитель.
А я этот цветок не знаю. |
01 Июл 2012 3:17
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
01 Июл 2012 3:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ниночка, спасибо!!!! Я и в этом году ТАЩУСЬ! |
01 Июл 2012 3:57
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Муж молодец и ты тоже что такого воспитала.
Девчонки ,а я ставлю еще и голову под букет бы воткнула ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
Ксюша, спасибо хоть и нельзя сладкого мааааааааленький кусочек утащила. Anira2Ариш, поздравляю с чудным приобретением Багира-Манго Ларочка на счет сынули ,мне кажется вам нужно найти травницу и пройти курс лечения у нее . У моей мамы была куча гастро заболеваний ничего не помогала ей посоветовали травницу за пол года все куда делось.
Аришка СУПЕР ,И еще раз СУПЕР Larisa215 Лариса цветульки КЛАСС
Ты любитель ,дашь фору любому профессионалу ,у тебя ТАЛАНТ |
01 Июл 2012 11:05
|
Багиррра
Елена |
У нас между участками растёт ель (не берёза, но всё-таки..) какой нехороший чел посадил её там- это уже история, она метров 15 в высоту. Это кошмар. Что бы мы не пытались садить там- ничего не растёт и двже ближайшая к тому месту картошка всегжа мелкая. Абсолютно беспоезное место на нашем участке. А мусору сколько= я молчу. Ольга, я бы 100 раз подумала прежде чем садить. Они ведь вырастут и зачем себе проблемы наживать. Может действительно с краю где нибудь если очень хочется , но ведь тоже соседи...А насчёт сока берёзового- ну уж так и нужен он, в лес можно сходить. Девчёнки, не успеваю вас читать, только фотки ваши просматириваю да диалоги по диагонали. Много где хотелось откоментить, выразить восхищение да времени нету(( У меня отчёт полугодовой, работаю в авральном режиме. У нас опять жара, успеваю полоть, заросло всё опять, но надо, захожу домой охлонуться и опять обратно.\ Оксанка, тортик потрясный! Ниночка - лилии можно без слов.... Всех люблю! |
01 Июл 2012 11:44
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Я тоже так, но муж категорически настроен. Я ему объясняю, что под ними ничего не растет, а ему пофиг.
Вот и я почитала и боюсь за свой сад. Я хочу много фруктовых деревьев, а они ж не вынесут березу рядом.
Я хочу хороший сад, много фруктовых деревьев, а если посредине будет береза, то все напрасно. Муж утверждает, что у нас много поверхностных вод и наоборот, березы будут немного осушать почву. А вчера вообще заявил, что повырубат все вишни, если я ему не дам березы посадить. На ребенка и его любовь к свежим фруктам ему видимо наср.... Спасибо, девочки за примеры, может почитает. да подумает еще. |
01 Июл 2012 13:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо! Наконец-то и на моей улице праздник.
Тогда полюбом не надо берёз.
Спасибо!
Точно! Хорошая идея! |
01 Июл 2012 17:38
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Флоксы люблю, а как пахнут! И розочка симпатюлька!
Ларис, при твоих вкуснющих столах, да еще с хорошей выпивкой, можно и обострение получить.Ой, не обижайся...Просто в молодости я через все это прошла. Меня только смущает, что сын у тебя еще молодой,откуда свалился такой " букет" болезней? Девочки правильно советуют, поговори с заведующим отделением больницы, пусть возьмет под свой контроль( конечно, не бесплатно). И еще раз подтверждаю слова моего терапевта:" Для вас( меня)-основное лекарство-диета, без жареного, острого, копченого, соленого, кислого, жирного. Можно, но в очень маленьких количествах." Чего я и придерживаюсь...
Вот это дааа!Розочка-фантастика! А ирис темно-синий--ШИКАРНЫЙ!
Постоянно любуюсь твоими петуньками. УтроНаташ, позавчера вечером пока мыла посуду, испекла твой тортик "5 ложек".Прослоила клубникой с сахаром( через блендер), сверху сметанный крем и украсила клубникой. Утром чуть язык не проглотили: получилось очень мягонько и нежненько и главное-не очень сладко.Сразу отполовинила детям и отнесла к завтраку.Фотку не делала, форма была не ахти, да и для себя делали вроде пирога многослойного, а потом нарезала как пирожные. |