Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2012 12:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Сегодня народ на дачи свалил, а у нас рабочий день, а потом 3 дня праздники! ![]()
Делай, пока листики молоденькие. Потом они жесткими станут.
А вот они с нами черешней не делятся, все подчистую собирают. Я только одну ягодку желтой черешни нашла и попробовала. Сладкая и сочная!!! ![]() ![]() ![]()
Ариша, я обзавидовалась!!!! Так люблю лесные грибы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я как-то купила журнал, а там такой аппетитный рулет из тыквы! ![]() Вот этот рулет. Как было не приготовить эту красоту?! ![]()
"... если меня в тихом месте прислонить к теплой стенке, то со мной еще можно поговорить ..." А. Райкин. Помните? Так и твои помидорки: в тихом месте, у теплой стеночки - ого-го!
Света уже ответила, наверно! Но и я свои 5 коп вставлю: это Лихнис.
Ничего себе! Такая красота в диком виде!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Нежится и балдеет. Видно, что хозяйкина любимица. ![]()
У нас, если не жить на даче, то такую красоту стащат в два счета! Цветочки премиленькие! Уже и циния цветет?! У меня еще ит бутонов не видно, ей расти и расти еще! Думаю, во второй половине июля ждать цветения надо. А какой исключительный порядок и на клумбах и на грядках! ![]()
Милочка, а выживете летом на даче и на работу ездите с дачи? Или бываете там только не выходные?
Вот это здорово! Знаю это на собственном опыте! Как же невероятно здорово было увидеться с Иришей, живущей в Красноярске. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2012 13:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
Девочки, привет!
![]() Заехали на часок, читать некогда, когда буду - не знаю, наверное зимой ![]() Оксаночка!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! (хоть и с опозданием ![]() Здоровья, любви и много цветочно-огородных радостей!!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309253415.html] ![]() Вопрос. Если я хочу пересадить свои луковичные на другое место, то их надо выкопать сейчас и где-то хранить или сразу можно посадить? ( крокусы, мускари). А луки декоративные как пересадить, когда отцветут?
Наташа, у нас тоже уклон, поэтому будем обязательно делать водоотвод, Земля привозная (торф и песок), а ниже тяжелая глина. Грядки буду делать в коробах обязательно. А вот как укреплять пока думаем, последние дожди смыли много грунта к соседям. |
30 Июн 2012 14:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Людочка! ![]()
Все лукоичные выкапывают, когда листья засохнут или хотя бы полностью пожелтеют. Можно сразу посадить, а можно осенью. |
30 Июн 2012 15:17
|
Anira2
72 года Riga |
30 Июн 2012 15:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Красиво оформила тортик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2012 17:44
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Спасибо, Наташенька я рада что тебе понравилось.
Бессовестные хулиганки.
я тоже очень люблю грибочки , когда на севере жили каждый год собирали. Я люблю не только их покушать , но и сам процесс собирания грибов. Удовольствие необыкновенное. А вот тут в Воронеже я боюсь их собирать почему то каждый год люди травятся грибами.
Ларочка , а рецептик?
Ничего себе фиговые, красота такая. |
30 Июн 2012 19:32
|
Багира-Манго
Минск |
Вау! Какая дача! Вся в цветах утопает! ![]()
А у меня растет еще прошлогодний, тот, что выкопала осенью с грядки и посадила в литровое ведерко. ![]()
Какие маки, какие цветочки!!! И цинии уже цветут и лилии. Мои еще не дозрели! ![]()
Хомячок?
Мила, у вас ведь была металлическая ограда. Я помню фото, где ты поверх забора или калитки нам улыбаешься! Почему ты пишешь, что ставите забор из жердей?
Я уже и не сею её. Она сама рассевается хорошо по всем цветникам.
Заговорщики!
![]() ![]() ![]() ![]()
Да ладно нас пугать, что мы в Балтийском не купались, что ли? Уже и тридцатиградусная жара на подходе, пока съедемся все - самое пекло будет! ![]()
ЧЁ, больше нигде не была? Тогда срочно нужно исправлять положение. ![]() ![]() ![]() ![]()
Крем с филадельфией делала?
Ну ясно - Балтика, это не Черное и уж конечно не Азовское, но и там купаются.
Света, это дело в пол секунды. Мы сетку пришпиливаем к земле несколькими метал. крючками и спицами от зонтиков старых. Пройду с одной стороны грядки, повытаскиваю все спицы и откидываю сетку. Она укрывает сразу две соседние грядки. ФСЕ, можно собирать ягоды с двух гряд, а потом точно так же воткнуть эти 6-8 крюков. Это очень быстро. На второй фотке видно, что сетка уже не натянута, сброшена с одной гряды.
Спасибо, девочки! Мне очень приятно! ![]()
Может и то, и другое!
Ты все это написала, словно про моих мальчиков. Они если приезжают что-то помочь, то первый вопрос: "когда обратно едем?", а второй: "когда есть будем?"!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Эти пудинги из пакетов, в основном,- кукурузный крахмал и ароматизаторы. Ну, еще красители могут быть.
Но это именно тонкий чарующий аромат. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты покупаешь сливки в баллончике? Я сама взбиваю.
Какая нямка! Фруктовый лед! ![]() ![]()
Наташа, это нужно видеть сам рельеф, так трудно сказать, но в подобных случаях, когда есть сильный уклон, строят подпорную стенку, а потом насыпают грунт и выравнивают. Подпорную стенку лучше делать из камней и булыжников. Доски сгниют со временем, а каменная стенка на века. |
30 Июн 2012 21:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
Оксана с Ларисой пишут про камень, но это видимо очень дорого, но если с умом делать, то красиииво!!!. Соседи делали деревянные укрепления - во время дождя они рухнули. Кстати родители говорят, что на другом соседнем участке ничего не строят, он сильно задерновался и поэтому у них грунт не смывается. Это к вопросу об укреплении грунта с помошью растений.
СПАСИБО!
Фантастика!!! Браво!!! Ариночка, у тебя волшебные руки!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, что же это вы вытворяете. Я ж на диете!!! ![]() ![]()
Ларочка, это я оговорилась второпях, конечно обычные, 35%, а взбиваю сама.
Я потом фото сделаю. Спасибо за совет! |
30 Июн 2012 22:04
|
Тина2
77 лет Москва |
Утро
Наташа! Я тут ссылку нашла про высокие грядки, может пригодится.... http://fotki.yandex.ru/users/sav200505/album/125190/?p=0 |
30 Июн 2012 22:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
Валенька, спасибо, посмотрела фотографии - такие все разные, столько вариантов!! ![]() ![]() ![]() |
30 Июн 2012 22:56
|
Тина2
77 лет Москва |
Наташа!
У родителей был огород на глинистой почве около глиняных карьеров, да болотина рядом, да почти вечная мерзлота, недалеко от Белого моря. Грядки у отца высотой были чуть не до пояса, вниз он что-то насыпал, а потом землю, урожаи у него всегда были отменные, огородом он занимался. |
01 Июл 2012 0:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Так вы ж огород хотите? Если засеять всё травой и посадить кусты да деревья, то конечно ничего смывать не будет.
Очень красиво.
Наташ, диета торту не помеха. ![]() ![]() Дома бардак, а я целый день сегодня на даче. Даже сгорела с непривычки. Было 28 градусов!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Собрала сегодня первый урожай клубники и земляники и первый кабачок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2012 0:49
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Доброй ночи, всем дачницам! Помогите советом!
Муж хочет посреди участка 6 берез посадить, говорит, что от них не бывает тени. А на мои замечания, что рядом с ними ни одно дерево не растет, называет меня больной. Подскажите, укого-нибудь растут березы на участке? Как с ними? |
01 Июл 2012 0:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Привет, Оля. Тень бывает от любого предмета, и от берёзы тоже. А участок какого размера? |
01 Июл 2012 1:23
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Участок 12 соток, посредине, ближе к правому краю участка дом. Я почитала, что береза угнетает своей мощной корневой системой плодовые деревья. Вот теперь переживаю. Да и тень мне посреди участка ни к чему. |
01 Июл 2012 1:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Так муж хочет берёзки прям посреди участка посадить? А что у вас там ещё растёт? 12 соток - это конечно немного. Если только берёзки да газон плюс пару кустов или 2-3 небольших дерева, то наверное нормально. Но не посередине, а по границе участка... Но это от планировки зависит. Ты бы сфотала, показала, как у вас сейчас всё распланировано, а то со слов трудно что-нибудь сказать... Я бы на 12 сотках посадила одну берёзку где-нибудь в углу, чтобы сок можно было весной качать. |
01 Июл 2012 1:59
|
галк@
галина 70 лет c берегов Волги |
У меня такая ситуация-у соседей вдоль нашего общего забора растут березы,им уже лет по 15.\посадили их очень близко к забору,некоторые стволы на заборе фактически лежат,так что половина кроны как раз на нашем участке-это я не говорю уже о том ,что это южная сторона.С нашей стороны росли сливы,вишня,малина и смородина черная и белая .Из всего перечисленного растет только белая смородина,остальное все засохло.я много искала информации,как спасти ситуацию0оказывается береза-это в принципе,дерево-сорняк,за день выпивает взрослое дерево около 40 ведер воды,корни расположены поверхностно,рядом растущие растения постоянно испытывают недостаток в воде.Посмотрите любые фото с березами-под ними только трава,никаких кустарников,подлеска -ничего нет.Часто в фильмах старых-девушки бегают в березовых рощах-не спотыкаются ![]() |
01 Июл 2012 2:01
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю!
У тебя море красоты!
Спасибо, Ниночка! Похвала от тебя особенно дорога. Ты же профессионал (я правильно помню, кондитер?), а я любитель.
А я этот цветок не знаю. ![]() |
01 Июл 2012 3:17
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
01 Июл 2012 3:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ниночка, спасибо!!!! Я и в этом году ТАЩУСЬ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2012 3:57
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Муж молодец и ты тоже что такого воспитала.
Девчонки ,а я ставлю еще и голову под букет бы воткнула ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
Ксюша, спасибо хоть и нельзя сладкого мааааааааленький кусочек утащила. Anira2Ариш, поздравляю с чудным приобретением Багира-Манго Ларочка на счет сынули ,мне кажется вам нужно найти травницу и пройти курс лечения у нее . У моей мамы была куча гастро заболеваний ничего не помогала ей посоветовали травницу за пол года все куда делось.
Аришка СУПЕР ,И еще раз СУПЕР ![]() ![]() Larisa215 Лариса цветульки КЛАСС ![]()
![]()
Ты любитель ,дашь фору любому профессионалу ,у тебя ТАЛАНТ ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2012 11:05
|
Багиррра
Елена |
У нас между участками растёт ель (не берёза, но всё-таки..) какой нехороший чел посадил её там- это уже история, она метров 15 в высоту. Это кошмар. Что бы мы не пытались садить там- ничего не растёт и двже ближайшая к тому месту картошка всегжа мелкая. Абсолютно беспоезное место на нашем участке. А мусору сколько= я молчу. Ольга, я бы 100 раз подумала прежде чем садить. Они ведь вырастут и зачем себе проблемы наживать. Может действительно с краю где нибудь если очень хочется , но ведь тоже соседи...А насчёт сока берёзового- ну уж так и нужен он, в лес можно сходить. Девчёнки, не успеваю вас читать, только фотки ваши просматириваю да диалоги по диагонали. Много где хотелось откоментить, выразить восхищение да времени нету(( У меня отчёт полугодовой, работаю в авральном режиме. У нас опять жара, успеваю полоть, заросло всё опять, но надо, захожу домой охлонуться и опять обратно.\ Оксанка, тортик потрясный! Ниночка - лилии ![]() Всех люблю! ![]() |
01 Июл 2012 11:44
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Я тоже так, но муж категорически настроен. Я ему объясняю, что под ними ничего не растет, а ему пофиг.
Вот и я почитала и боюсь за свой сад. Я хочу много фруктовых деревьев, а они ж не вынесут березу рядом.
Я хочу хороший сад, много фруктовых деревьев, а если посредине будет береза, то все напрасно. Муж утверждает, что у нас много поверхностных вод и наоборот, березы будут немного осушать почву. А вчера вообще заявил, что повырубат все вишни, если я ему не дам березы посадить. На ребенка и его любовь к свежим фруктам ему видимо наср.... Спасибо, девочки за примеры, может почитает. да подумает еще. |
01 Июл 2012 13:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо! Наконец-то и на моей улице праздник. ![]() ![]() ![]()
Тогда полюбом не надо берёз.
Спасибо! ![]() ![]() ![]()
Точно! Хорошая идея! ![]() ![]() |
01 Июл 2012 17:38
|
smolnata
71 год Смоленск |
Флоксы люблю, а как пахнут! И розочка симпатюлька!
Ларис, при твоих вкуснющих столах, да еще с хорошей выпивкой, можно и обострение получить.Ой, не обижайся...Просто в молодости я через все это прошла. Меня только смущает, что сын у тебя еще молодой,откуда свалился такой " букет" болезней? Девочки правильно советуют, поговори с заведующим отделением больницы, пусть возьмет под свой контроль( конечно, не бесплатно). И еще раз подтверждаю слова моего терапевта:" Для вас( меня)-основное лекарство-диета, без жареного, острого, копченого, соленого, кислого, жирного. Можно, но в очень маленьких количествах." Чего я и придерживаюсь...
Вот это дааа!Розочка-фантастика! А ирис темно-синий--ШИКАРНЫЙ!
Постоянно любуюсь твоими петуньками. УтроНаташ, позавчера вечером пока мыла посуду, испекла твой тортик "5 ложек".Прослоила клубникой с сахаром( через блендер), сверху сметанный крем и украсила клубникой. Утром чуть язык не проглотили: получилось очень мягонько и нежненько и главное-не очень сладко.Сразу отполовинила детям и отнесла к завтраку.Фотку не делала, форма была не ахти, да и для себя делали вроде пирога многослойного, а потом нарезала как пирожные. ![]() |