Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

30 Июн 2012 12:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Доброе утро! Сегодня народ на дачи свалил, а у нас рабочий день, а потом 3 дня праздники!
girl_haha
Oxana Pshenychna писал(а):
А нет, так хоть листья на долму будут...

Делай, пока листики молоденькие. Потом они жесткими станут.
Larisa215 писал(а):
нужно же и с ними делиться. Всем хватает.

А вот они с нами черешней не делятся, все подчистую собирают. Я только одну ягодку желтой черешни нашла и попробовала. Сладкая и сочная!!! nyam2 nyam2 nyam2
Anira2 писал(а):
Правильно -грибы.

Ариша, я обзавидовалась!!!! Так люблю лесные грибы! girl_in_love nyam2 Но у меня в семье нет грибников, никто не ездит за ними и не любит это занятие. Вот папа пока жив был, мы всегда были с грибами. Они и сушили их , и мариновали, и солили, а летом жаренные со сметанкой..... МММММММ!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Anira2 писал(а):
Я пирог пеку тыква+фейхоа +яблоко.

Я как-то купила журнал, а там такой аппетитный рулет из тыквы! nyam2 Я тут же приготовила. Это была моя первая выпечка из тыквы. До этого только десерты делала, каши, супы...
Вот этот рулет. Как было не приготовить эту красоту?! Wink
Фото

Anira2 писал(а):
Я специально близко к стене дома их поставила.На этой стороне весь день солнце,стена нагревается и ночью отдает тепло.Ну и трава преет ,тоже греет.

"... если меня в тихом месте прислонить к теплой стенке, то со мной еще можно поговорить ..." А. Райкин. Помните? Так и твои помидорки: в тихом месте, у теплой стеночки - ого-го!
Anira2 писал(а):
Свет,а что это за оранжевые шарики,такие яркие?

Света уже ответила, наверно! Но и я свои 5 коп вставлю: это Лихнис.
Елена Т. писал(а):
У нас такие лилии растут в лесу, такого же цвета.

Ничего себе! Такая красота в диком виде!!! wacko1 Yahoo! girl_claping
Елена Т. писал(а):
Сейчас перекину и попробую показать, если никто мешать не будет. (Я же на работе )

girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Это наша девочка Алиса отдыхает на кровати

Нежится и балдеет. Видно, что хозяйкина любимица. Wink
Елена Т. писал(а):
вот такой у нас новый житель под сливой

У нас, если не жить на даче, то такую красоту стащат в два счета!
Цветочки премиленькие! Уже и циния цветет?! У меня еще ит бутонов не видно, ей расти и расти еще! Думаю, во второй половине июля ждать цветения надо. А какой исключительный порядок и на клумбах и на грядках! good2 И такие большие уже перчики у тебя!!! У меня только огуречник побольше будет, а перцы точно отстают на много от твоих.
l.nikita писал(а):
Все розы цветут по -очереди...один куст только разочаровал...бледноват...ну ничего...Ездим с мужем в лес(ну вы помните сосенки поваленные )..он соорудил изгородь вокруг участка!Теперь потихоньку буду цветочки около него осенью подсаживать!!!У нас уже отошла клубника.вишню

Милочка, а выживете летом на даче и на работу ездите с дачи? Или бываете там только не выходные?
Елена Т. писал(а):
Наташенька Утро меня с моей семьей пригласила к себе в гости!

Вот это здорово! Знаю это на собственном опыте! Как же невероятно здорово было увидеться с Иришей, живущей в Красноярске. girl_claping girl_in_love

30 Июн 2012 13:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девочки, привет! Rose
Заехали на часок, читать некогда, когда буду - не знаю, наверное зимой girl_haha
Оксаночка!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! (хоть и с опозданием Embarassed )
Здоровья, любви и много цветочно-огородных радостей!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309253415.html][/URL]

Вопрос. Если я хочу пересадить свои луковичные на другое место, то их надо выкопать сейчас и где-то хранить или сразу можно посадить? ( крокусы, мускари). А луки декоративные как пересадить, когда отцветут?

Утро писал(а):
kinnergard писал(а):
Наташа, Cornis из Перми рассказывала: соседи сделали грядки из привозной земли. Грядки огородили. За три дня всё посадили.
Вот и мы на этом варианте решили остановиться.

Наташа, у нас тоже уклон, поэтому будем обязательно делать водоотвод, Земля привозная (торф и песок), а ниже тяжелая глина. Грядки буду делать в коробах обязательно. А вот как укреплять пока думаем, последние дожди смыли много грунта к соседям.

30 Июн 2012 14:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Anira2 писал(а):
А твой вариант обязательно попробую в конце июля.У мужа День рождения.Клубники уже не будет,а вот малинка,самое то. Спасибо за подробное и та-а-акое вкусное .описание.

Утро писал(а):
Тортик великолепный!!!!!!! ШЕДЕВР!!!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! Очень рада, что понравилось! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Cornis писал(а):
Оксаночка!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Спасибо, Людочка! Rose
Cornis писал(а):
Если я хочу пересадить свои луковичные на другое место, то их надо выкопать сейчас и где-то хранить или сразу можно посадить? ( крокусы, мускари). А луки декоративные как пересадить, когда отцветут?

Все лукоичные выкапывают, когда листья засохнут или хотя бы полностью пожелтеют. Можно сразу посадить, а можно осенью.

30 Июн 2012 15:17

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Хорошей погоды,плодотворной работы в садах и огородах.
Фото

Все,"улетаю"
Фотки фиговые,ночь,устала.
Фото

Фото

Теперь все. Romashki sharik Rose Romashki

30 Июн 2012 15:28

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Anira2 писал(а):

Красиво оформила тортик! good2 nyam2 nyam2 nyam2 У меня на такое терпения не хватает. Ты клубнику ещё сверху заливаешь чем-нибудь, чтобы клубничка дольше красиво выглядела?

30 Июн 2012 17:44

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

69 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Утро писал(а):
Лариса, фотографии замечательные,

Спасибо, Наташенька я рада что тебе понравилось.
Багира-Манго писал(а):
А вот они с нами черешней не делятся, все подчистую собирают.

Бессовестные хулиганки.
Багира-Манго писал(а):
Так люблю лесные грибы!

я тоже очень люблю грибочки , когда на севере жили каждый год собирали. Я люблю не только их покушать , но и сам процесс собирания грибов. Удовольствие необыкновенное. А вот тут в Воронеже я боюсь их собирать почему то каждый год люди травятся грибами.
Багира-Манго писал(а):
Вот этот рулет. Как было не приготовить эту красоту?!

Ларочка , а рецептик?
Anira2 писал(а):

Ничего себе фиговые, красота такая.

30 Июн 2012 19:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Тина2 писал(а):
А пока балкончик-моя дача один квадратный сантиметр....

Вау! Какая дача! Вся в цветах утопает! good2

Утро писал(а):
Мы, кстати базилик весь май ели с лоджии, пока на дачу не увезла.

А у меня растет еще прошлогодний, тот, что выкопала осенью с грядки и посадила в литровое ведерко. girl_haha
l.nikita писал(а):
Ну,начинаем...

Какие маки, какие цветочки!!! И цинии уже цветут и лилии. Мои еще не дозрели! girl_haha
l.nikita писал(а):
А это Шуша...

Хомячок?

l.nikita писал(а):
Это вид до...
и после..

Мила, у вас ведь была металлическая ограда. Я помню фото, где ты поверх забора или калитки нам улыбаешься! Почему ты пишешь, что ставите забор из жердей?
Lana_nov писал(а):
Посей сейчас. На сл. год уже цвести будет. А весной еще посей. Тогда у тебя каждый год турецкая гвоздика будет цвести.

Я уже и не сею её. Она сама рассевается хорошо по всем цветникам.
Anira2 писал(а):
Киса,давай убежим!

Заговорщики!
Lana_nov писал(а):
Так. Едим у Арише.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Шубу в чемодан положите. А для купания костюм неопреновый, а то закоченеете

Да ладно нас пугать, что мы в Балтийском не купались, что ли? Уже и тридцатиградусная жара на подходе, пока съедемся все - самое пекло будет! girl_haha
l.nikita писал(а):
олубая мечта ...я если по правде сказать только в Волгограде с Артемом была на экскурсию

ЧЁ, больше нигде не была? Тогда срочно нужно исправлять положение. praising Едешь к сестре в Питер, а оттуда в Латвию, Беларусь, в Украину и дальше по списку!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
Крем-

Крем с филадельфией делала?
Lana_nov писал(а):
Знаю, знаю! У самой родня в Калининграде. Я там была когда, отважилась только босой по кромке прибоя пройтись. Вода была 15*. Но особо отважные купались.

Ну ясно - Балтика, это не Черное и уж конечно не Азовское, но и там купаются.
Lana_nov писал(а):
И как же ягоды собираете? Сначала всю сетку же снять надо. Морока еще та!

Света, это дело в пол секунды. Мы сетку пришпиливаем к земле несколькими метал. крючками и спицами от зонтиков старых. Пройду с одной стороны грядки, повытаскиваю все спицы и откидываю сетку. Она укрывает сразу две соседние грядки. ФСЕ, можно собирать ягоды с двух гряд, а потом точно так же воткнуть эти 6-8 крюков. Это очень быстро. На второй фотке видно, что сетка уже не натянута, сброшена с одной гряды.

l.nikita писал(а):
Ничего себе..пока...это же такая красота!!!А стебелек какой крепкий, загляденье!

Lana_nov писал(а):
Красотки.

Утро писал(а):
Ларочка, очень красивые петуньки и корзиночка плетёная - класс!

Спасибо, девочки! Мне очень приятно! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
может подмерз. а может и от старости. Вот тут пишут, что в среднем живет на одном месте 4 года

Может и то, и другое!
Утро писал(а):
А моего старшего из-за компа только клещами..... После приезда первый вопрос - когда обратно? Но помогает нам очень хорошо, да и на речке тоже не прочь позагорать-поплюхаться. Плавает как рыбка. Но домой бежит вприпрыжку вперёд всех.

Ты все это написала, словно про моих мальчиков. Они если приезжают что-то помочь, то первый вопрос: "когда обратно едем?", а второй: "когда есть будем?"!!! girl_haha girl_haha girl_haha И комп - это их любимое развлечение по сей день! Yahoo!

Утро писал(а):
У нас к сожалению пудингов не продают, даже в ашанах и т.п.

Эти пудинги из пакетов, в основном,- кукурузный крахмал и ароматизаторы. Ну, еще красители могут быть.
Lana_nov писал(а):
Ну, розы-то это не лилии. От них запах только когда цветок к носу приблизишь. Они как утонченные дамы, благоухание духов, которых, чувствуется в непосредственной близости.

Но это именно тонкий чарующий аромат. good girl_in_love Когда в доме стоит букет роз, то такая атмосфера царит!!!!!......... girl_tender girl_in_love А вот лилии трудно выносить в доме, особенно восточники. Я всегда на ночь букет с лилией выношу в кухню, где никто не спит.
Утро писал(а):
Я сегодня тоже взбитые сливки купила

Ты покупаешь сливки в баллончике? Я сама взбиваю.
Anira2 писал(а):
Для таких целей я иначе делаю.

Какая нямка! Фруктовый лед! nyam2 А тарелочка какая! good Когда-то у нас продавали английские сервизы. Там старинные замки, руины, развалины - все синей росписи. Я так млела и пускала слюни у витрин с этой посудой. Мне твоя тарелочка напомнила эти сервизы.
Утро писал(а):
Именно в него ручьями течёт вода.
Привезли камаз чернозёма, сделали грядки и высадили овощи (томаты, перцы, кабачки, огурцы, корнеплоды, травы) Пошел ливень и пологорода снесло в овраг вместе с растениями.

Наташа, это нужно видеть сам рельеф, так трудно сказать, но в подобных случаях, когда есть сильный уклон, строят подпорную стенку, а потом насыпают грунт и выравнивают. Подпорную стенку лучше делать из камней и булыжников. Доски сгниют со временем, а каменная стенка на века.

30 Июн 2012 21:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Наташа, у нас тоже уклон, поэтому будем обязательно делать водоотвод, Земля привозная (торф и песок), а ниже тяжелая глина. Грядки буду делать в коробах обязательно. А вот как укреплять пока думаем, последние дожди смыли много грунта к соседям.

Оксана с Ларисой пишут про камень, но это видимо очень дорого, но если с умом делать, то красиииво!!!. Соседи делали деревянные укрепления - во время дождя они рухнули. Кстати родители говорят, что на другом соседнем участке ничего не строят, он сильно задерновался и поэтому у них грунт не смывается. Это к вопросу об укреплении грунта с помошью растений.
Anira2 писал(а):
Хорошей погоды,плодотворной работы в садах и огородах.

СПАСИБО!
Anira2 писал(а):

Фантастика!!! Браво!!! Ариночка, у тебя волшебные руки!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Девочки, что же это вы вытворяете. Я ж на диете!!! wacko1 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Ты покупаешь сливки в баллончике? Я сама взбиваю.

Ларочка, это я оговорилась второпях, конечно обычные, 35%, а взбиваю сама.
Багира-Манго писал(а):
Наташа, это нужно видеть сам рельеф, так трудно сказать, но в подобных случаях, когда есть сильный уклон, строят подпорную стенку, а потом насыпают грунт и выравнивают. Подпорную стенку лучше делать из камней и булыжников. Доски сгниют со временем, а каменная стенка на века.

Я потом фото сделаю. Спасибо за совет!

30 Июн 2012 22:04

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Утро
Наташа!

Я тут ссылку нашла про высокие грядки, может пригодится....

http://fotki.yandex.ru/users/sav200505/album/125190/?p=0

30 Июн 2012 22:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Тина2 писал(а):
Я тут ссылку нашла про высокие грядки, может пригодится....

Валенька, спасибо, посмотрела фотографии - такие все разные, столько вариантов!! Rose Rose Rose

30 Июн 2012 22:56

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

76 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Наташа!
У родителей был огород на глинистой почве около глиняных карьеров, да болотина рядом, да почти вечная мерзлота, недалеко от Белого моря. Грядки у отца высотой были чуть не до пояса, вниз он что-то насыпал, а потом землю, урожаи у него всегда были отменные, огородом он занимался.

01 Июл 2012 0:42

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Утро писал(а):
он сильно задерновался и поэтому у них грунт не смывается.

Так вы ж огород хотите?
Если засеять всё травой и посадить кусты да деревья, то конечно ничего смывать не будет.
Утро писал(а):
про камень, но это видимо очень дорого, но если с умом делать, то красиииво!!!

Очень красиво.
Утро писал(а):
Я ж на диете!!!

Наташ, диета торту не помеха. Wink Мой можно сделать малокалорийным: ягод побольше плюс обезжиреный творожок или йогурт, шоколадом не заливать, делать с одним коржом (нижним)... Вкусно! и почти без калорий Wink

Дома бардак, а я целый день сегодня на даче. Даже сгорела с непривычки. Было 28 градусов!!!!!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 Ночью обещают как обычно 13.
Собрала сегодня первый урожай клубники и земляники и первый кабачок nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo!

01 Июл 2012 0:49

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Доброй ночи, всем дачницам! Помогите советом!
Муж хочет посреди участка 6 берез посадить, говорит, что от них не бывает тени. А на мои замечания, что рядом с ними ни одно дерево не растет, называет меня больной.
Подскажите, укого-нибудь растут березы на участке? Как с ними?

01 Июл 2012 0:54

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Ольга Счастливая писал(а):
Муж хочет посреди участка 6 берез посадить, говорит, что от них не бывает тени.

Привет, Оля. Тень бывает от любого предмета, и от берёзы тоже. А участок какого размера?

01 Июл 2012 1:23

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Привет, Оля. Тень бывает от любого предмета, и от берёзы тоже. А участок какого размера?

Участок 12 соток, посредине, ближе к правому краю участка дом. Я почитала, что береза угнетает своей мощной корневой системой плодовые деревья. Вот теперь переживаю. Да и тень мне посреди участка ни к чему.

01 Июл 2012 1:29

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Так муж хочет берёзки прям посреди участка посадить? А что у вас там ещё растёт? 12 соток - это конечно немного. Если только берёзки да газон плюс пару кустов или 2-3 небольших дерева, то наверное нормально. Но не посередине, а по границе участка... Но это от планировки зависит. Ты бы сфотала, показала, как у вас сейчас всё распланировано, а то со слов трудно что-нибудь сказать... Я бы на 12 сотках посадила одну берёзку где-нибудь в углу, чтобы сок можно было весной качать.

01 Июл 2012 1:59

Распечатать сообщение
галк@

галина

69 лет
c берегов Волги

галк@Мои рецепты
Муж хочет посреди участка 6 берез посадить, го

У меня такая ситуация-у соседей вдоль нашего общего забора растут березы,им уже лет по 15.\посадили их очень близко к забору,некоторые стволы на заборе фактически лежат,так что половина кроны как раз на нашем участке-это я не говорю уже о том ,что это южная сторона.С нашей стороны росли сливы,вишня,малина и смородина черная и белая .Из всего перечисленного растет только белая смородина,остальное все засохло.я много искала информации,как спасти ситуацию0оказывается береза-это в принципе,дерево-сорняк,за день выпивает взрослое дерево около 40 ведер воды,корни расположены поверхностно,рядом растущие растения постоянно испытывают недостаток в воде.Посмотрите любые фото с березами-под ними только трава,никаких кустарников,подлеска -ничего нет.Часто в фильмах старых-девушки бегают в березовых рощах-не спотыкаются Smile Я бы 10 раз подумала,прежде ,чем сажать березы.Хотя сок конечно пьем-хоть какаято польза.кстати корни у них радиусом! до 10 м.

01 Июл 2012 2:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
у меня радость - получила с посыльным цветочную рассаду от Наташеньки-Утро!!!

Поздравляю!
Татошка писал(а):
Немного покажу своих растюх.

У тебя море красоты!
Nika_F52 писал(а):
Ларочка как всегда ПРЕКРАСНО и ВКУСНО.

Спасибо, Ниночка! Похвала от тебя особенно дорога. Ты же профессионал (я правильно помню, кондитер?), а я любитель.
Татошка писал(а):
В прошлом году посеяла семена вербаскума(

А я этот цветок не знаю. unknown

01 Июл 2012 3:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Отстала на две ст. но читать буду потом ,а то опять фотки не выставлю а мне прям стыдно Embarassed все обещаю.
БАЛ ЛИЛИЙ.
Ксюш это специально для тебя укропный микс тебе в прошлом году очень понравилось.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На сегодня пока все продолжение завтра.

01 Июл 2012 3:27

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):

Ксюш это специально для тебя укропный микс тебе в прошлом году очень понравилось.

Ниночка, спасибо!!!! Я и в этом году ТАЩУСЬ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Июл 2012 3:57

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Мне муж букет цветов в мой рост подарил!!!!!

Муж молодец и ты тоже что такого воспитала.
А мне запах не мешает, но в спальне, конечно, не поставишь.

Девчонки ,а я ставлю еще и голову под букет бы воткнула ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
Svet-lа-na писал(а):
Заболеваю,голова не варит.Похолодало,позавчера сын заболел,температура за 38,теперь моя очередь,буду лежать,болеть и веселиться
Светик я как Кашперовский даю установку НЕ БОЛЕТЬ,и попробуй не выполнить.
Угощайтесь, девочки! Тортик "Малинка в шоколаде", made by Oksana

Ксюша, спасибо хоть и нельзя сладкого мааааааааленький кусочек утащила.
Anira2Ариш, поздравляю с чудным приобретением
Багира-Манго
Ларочка на счет сынули ,мне кажется вам нужно найти травницу и пройти курс лечения у нее . У моей мамы была куча гастро заболеваний ничего не помогала ей посоветовали травницу за пол года все куда делось.

Anira2 писал(а):
Все,"улетаю"

Аришка СУПЕР ,И еще раз СУПЕР good2 good2
Larisa215
Лариса цветульки КЛАСС good2
Собрала сегодня первый урожай клубники и земляники и первый кабачок
Лиха беда начало.С открытием сезона. Romashki
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, Ниночка! Похвала от тебя особенно дорога. Ты же профессионал (я правильно помню, кондитер?), а я любитель.

Ты любитель ,дашь фору любому профессионалу ,у тебя ТАЛАНТ girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Июл 2012 11:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Муж хочет посреди участка 6 берез посадить, говорит, что от них не бывает тени. А на мои замечания, что рядом с ними ни одно дерево не растет, называет меня больной.
Подскажите, укого-нибудь растут березы на участке? Как с ними?

У нас между участками растёт ель (не берёза, но всё-таки..) какой нехороший чел посадил её там- это уже история, она метров 15 в высоту. Это кошмар. Что бы мы не пытались садить там- ничего не растёт и двже ближайшая к тому месту картошка всегжа мелкая. Абсолютно беспоезное место на нашем участке. А мусору сколько= я молчу.
Ольга, я бы 100 раз подумала прежде чем садить. Они ведь вырастут и зачем себе проблемы наживать. Может действительно с краю где нибудь если очень хочется , но ведь тоже соседи...А насчёт сока берёзового- ну уж так и нужен он, в лес можно сходить.
Девчёнки, не успеваю вас читать, только фотки ваши просматириваю да диалоги по диагонали. Много где хотелось откоментить, выразить восхищение да времени нету(( У меня отчёт полугодовой, работаю в авральном режиме. У нас опять жара, успеваю полоть, заросло всё опять, но надо, захожу домой охлонуться и опять обратно.\
Оксанка, тортик потрясный!
Ниночка - лилии girl_in_love можно без слов....
Всех люблю! girl_bye

01 Июл 2012 11:44

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Багиррра писал(а):
Ольга, я бы 100 раз подумала прежде чем садить

Я тоже так, но муж категорически настроен. Я ему объясняю, что под ними ничего не растет, а ему пофиг.

галк@ писал(а):
.Из всего перечисленного растет только белая смородина,остальное все засохло.я много искала информации,как спасти ситуацию0оказывается береза-это в принципе,дерево-сорняк,за день выпивает взрослое дерево около 40 ведер воды,корни расположены поверхностно,рядом растущие растения постоянно испытывают недостаток в воде.

Вот и я почитала и боюсь за свой сад. Я хочу много фруктовых деревьев, а они ж не вынесут березу рядом.

Так муж хочет берёзки прям посреди участка посадить? А что у вас там ещё растёт? 12 соток - это конечно немного. Если только берёзки да газон плюс пару кустов или 2-3 небольших дерева, то наверное нормально. Но не посередине, а по границе участка...
.

Я хочу хороший сад, много фруктовых деревьев, а если посредине будет береза, то все напрасно. Муж утверждает, что у нас много поверхностных вод и наоборот, березы будут немного осушать почву. А вчера вообще заявил, что повырубат все вишни, если я ему не дам березы посадить. На ребенка и его любовь к свежим фруктам ему видимо наср....

Спасибо, девочки за примеры, может почитает. да подумает еще.

01 Июл 2012 13:02

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nika_F52 писал(а):
Лиха беда начало.С открытием сезона.

Спасибо! Наконец-то и на моей улице праздник. dance2 dance2 dance2
Я хочу хороший сад, много фруктовых деревьев,

Тогда полюбом не надо берёз.
Багиррра писал(а):
Оксанка, тортик потрясный!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Nika_F52 писал(а):
Ларочка на счет сынули ,мне кажется вам нужно найти травницу и пройти курс лечения у нее . У моей мамы была куча гастро заболеваний ничего не помогала ей посоветовали травницу за пол года все куда делось.

Точно! Хорошая идея! good2 friends

01 Июл 2012 17:38

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Ну и конечно любимая розочка

Флоксы люблю, а как пахнут! И розочка симпатюлька!
Багира-Манго писал(а):
В общем все произошло, как гром среди ясного неба. Ничто не предвещало болезни.

Ларис, при твоих вкуснющих столах, да еще с хорошей выпивкой, можно и обострение получить.Ой, не обижайся...Просто в молодости я через все это прошла. Меня только смущает, что сын у тебя еще молодой,откуда свалился такой " букет" болезней? Девочки правильно советуют, поговори с заведующим отделением больницы, пусть возьмет под свой контроль( конечно, не бесплатно). И еще раз подтверждаю слова моего терапевта:" Для вас( меня)-основное лекарство-диета, без жареного, острого, копченого, соленого, кислого, жирного. Можно, но в очень маленьких количествах." Чего я и придерживаюсь...
Anira2 писал(а):
Утром

Вот это дааа!Розочка-фантастика! А ирис темно-синий--ШИКАРНЫЙ!
Багира-Манго писал(а):
Доброе утро!

Постоянно любуюсь твоими петуньками.
УтроНаташ, позавчера вечером пока мыла посуду, испекла твой тортик "5 ложек".Прослоила клубникой с сахаром( через блендер), сверху сметанный крем и украсила клубникой. Утром чуть язык не проглотили: получилось очень мягонько и нежненько и главное-не очень сладко.Сразу отполовинила детям и отнесла к завтраку.Фотку не делала, форма была не ахти, да и для себя делали вроде пирога многослойного, а потом нарезала как пирожные. nyam2
Страница 330 из 1000

Наверх