шелковица
Оксана
50 лет
Україна. Київ
Наташа1976 писал(а): |
Желе стекает всегда вниз с торта. |
В этом торте желе вниз не стечет, т.к. его туда не пустит сметанный крем ( тоже желированный) который заливается поверх бисквитного.
Если выливать желе прямо на бисквитный корж - оно стечет либо в щелочки между тортом и стенками формы, либо просто пропитает корж вместо сиропа... Незастывшее желе - это ведь жидкость, которая течет и впитывается. Поэтому под него нужна какая-то защищающая основа, не впитывающая жидкость( крем, суфле, джем, повидло...). Ну и плотно торт к бортикам формы должен прислоняться.
Я этот торт вообще в основном пеку чаще всего без особых ухищрений: испекла в форме бисквит. Так и оставляю его остывать в форме. Наверх потом сметанный крем (он заполнит ровненько все по стеночкам формы). Когда застыла немного сметана - выливаю остывшее желе (оно никуда уже не стечет)
Удачи