Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)

Monica




Olga777 писал(а):
Несколько раз пекла дрожжевое тесто в состав которых входят яйца и результат мне не нравится

Оля, в каком тесте ты использовала яйца, в сдобном (для плюшек, булочек) или в пресном (несдобном) тесте для хлеба, лепешек и т.п.?
Мне тесто для хлеба, в состав которого входят яйца, тоже не нравится, но я просто не люблю сдобный хлеб, для меня это уже не хлеб к супу, мясу, салату и т.п., а булочка к чаю.
А в сдобном тесте яйца всегда используются. И вкус у такой выпечки совершенно разный получается в зависимости от рецепта.

Olga777 писал(а):
В каких пропорциях идет жир в выпечку?


Жира кладу столько, сколько требуется в рецепте, просто заменяю маргарин на свиной жир (я вообще никогда не использую модифицированные жиры - только натуральные), а иногда и растительное масло на смалец заменяю.

 
02 Июл 2012 20:50

Страница 3 из 4