Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)

Сообщение Автор
 
21 Ноя 2011 3:49

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY писал(а):
булочки превосходные.Когда немного остыли были такие мягкие что страшно было дотрагиваться,а вкусные...

Галечка, рада, что рецепт не разочаровал! Yahoo!
Булочка такая правильная girl_claping - очень красивая и аппетитная girl_in_love nyam2

PURPLE DAISY писал(а):
На счет жира,у нас видно не очень покупной,немного отдавали жиром.Может я замного намазывала

Вряд ли из-за того, что много намазывала, наверное, дело в качестве жира. Я действительно много использую жира (каждый раз всё больше и больше намазываю), и никогда в готовых булках не ощущается его запах (а смалец сама готовлю - жир молодой свиньи свежий покупаю и перетапливанию)
PURPLE DAISY писал(а):
я очень осталась довольна.Спасибо

Галечка, на здоровье! friends Romashki


halyna писал(а):
пришла сказать вам спасибо за такие вкусные булки. я живу в испании и конечно они мне знакомы , но домашние вкуснее. делала уже несколько раз

Алина, приятно, что у тебя (давай на "ты" Wink ) получились по этому рецепту булочки вкуснее магазинных. Спасибо, что поделилась впечатлением и прислала такой вкусный и красивый фотоотчёт good2 nyam2
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
24 Дек 2011 22:12

Распечатать сообщение
Очень вкусные получились булочки! Тесто необыкновенное, очень-очень мягкое и с ним было очень легко работать! А какой запах! Супер! Rose Rose Rose Rose Rose Спасибо! Буду делать еще! nyam2
Пирогова

Ольга

39 лет
Ростов-на-Дону

ПироговаМои рецепты
 
05 Янв 2012 5:27

Распечатать сообщение
Пирогова писал(а):
Очень вкусные получились булочки! Тесто необыкновенное, очень-очень мягкое и с ним было очень легко работать! А какой запах! Супер!

Олечка, я очень рада, что ты попробовала этот рецепт и у тебя получилась вкусная выпечка!!! Спасибо за доверие и отчет friends New Year Hi
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
19 Фев 2012 21:05

Распечатать сообщение
klassnye!!! a bez svinogo jira huje ne budet???? Embarassed
selima21

selima21

29 лет
чечня,швейцарии

selima21Мои рецепты
 
24 Фев 2012 4:52

Распечатать сообщение
selima21 писал(а):
a bez svinogo jira huje ne budet????


selima21, если заменить свиной жир на растительный, получится совершенно другая выпечка (и вкус теста, и его консистенция...)
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
02 Мар 2012 22:43

Распечатать сообщение
Элина спасибо большое за рецепт вкусной выпечки!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 Только что вытащила с духовки Yahoo! Я 2 булочки мазала свиным жиром,а 2 сливочным маслом Embarassed показалось что пахнет свининой сильно ,а сейчас попробовала good2 но те что с жиром получились мягче и жир совсем не пахнет wacko1 Следующий раз буду делать 2 нормы dance2 СПАСИБО Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love
irina1973

irina

47 лет
германия

irina1973Мои рецепты
 
21 Май 2012 0:35

Распечатать сообщение
Элиночка,для среднего ума обьясните пожалуйста,как вы закручиваете второй вариант,плиз Smile Wink sharik
laparuzka

Ольга

35 лет
Украина

laparuzkaМои рецепты
 
29 Май 2012 1:18

Распечатать сообщение
laparuzka писал(а):
обьясните пожалуйста,как вы закручиваете второй вариант

Оля, сначала:
Monica писал(а):
Скатать в рулет, защипать край и

затем один край жгутика кручу по часовой стрелки, а другой против часовой (одновременно). Кручу до тех пор, пока не появятся крупные "волны" (зигзаги), затем концы скрепляю. friends


irina1973 писал(а):
спасибо большое за рецепт вкусной выпечки!!!!!!!!!!!!!!! Только что вытащила с духовки Я 2 булочки мазала свиным жиром,а 2 сливочным маслом показалось что пахнет свининой сильно ,а сейчас попробовала но те что с жиром получились мягче и жир совсем не пахнет Следующий раз буду делать 2 нормы

Ириш, на здоровье! Рада, что ты оценила этот рецепт! friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
01 Июл 2012 18:32

Распечатать сообщение
Элина, я хотела спросить, а если жир класть прямо в тесто при замесе? пробовала ли ты такой рецепт? Например для булочек соленых типо для гамбургеров
Olga777

Ольга

44 года
Italia

Olga777Мои рецепты
 
02 Июл 2012 1:49

Распечатать сообщение
Olga777 писал(а):
а если жир класть прямо в тесто при замесе? пробовала ли ты такой рецепт? Например для булочек соленых типо для гамбургеров

Оля, да, конечно, я довольно часто кладу в дрожжевое тесто жир, например, в тесто для пиццы, хлебное тесто и т.п.
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
02 Июл 2012 16:30

Распечатать сообщение
Элина, спасибо, за ответ!
В каких пропорциях идет жир в выпечку?
Несколько раз пекла дрожжевое тесто в состав которых входят яйца и результат мне не нравится. Может я что-то делаю не так?
Olga777

Ольга

44 года
Italia

Olga777Мои рецепты
 
02 Июл 2012 20:50

Распечатать сообщение
Olga777 писал(а):
Несколько раз пекла дрожжевое тесто в состав которых входят яйца и результат мне не нравится

Оля, в каком тесте ты использовала яйца, в сдобном (для плюшек, булочек) или в пресном (несдобном) тесте для хлеба, лепешек и т.п.?
Мне тесто для хлеба, в состав которого входят яйца, тоже не нравится, но я просто не люблю сдобный хлеб, для меня это уже не хлеб к супу, мясу, салату и т.п., а булочка к чаю.
А в сдобном тесте яйца всегда используются. И вкус у такой выпечки совершенно разный получается в зависимости от рецепта.

Olga777 писал(а):
В каких пропорциях идет жир в выпечку?


Жира кладу столько, сколько требуется в рецепте, просто заменяю маргарин на свиной жир (я вообще никогда не использую модифицированные жиры - только натуральные), а иногда и растительное масло на смалец заменяю.
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
11 Сен 2012 5:53

Распечатать сообщение
моника погалуиста подскагите... 3 раза ставила тесто оно не поднималис ни разу могет бит из за болшого количецтва сахара...130 +дрогги+вода...дрогги покупала рассипние и с хорошем сроком годности... 3 раза тесто ниразу не поднялос я очен разачарована... не знау на что и грешит... опит в випечке есть... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО...
marika

marina

44 года


marikaМои рецепты
 
21 Сен 2012 3:13

Распечатать сообщение
marika-Марина, у тебя тесто на первом этапе не поднимается, когда оно еще жидкое? Масло в тесто добавляешь не горячее? Сколько муки использовала?
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
13 Ноя 2012 3:01

Распечатать сообщение
Доброй ночи!
В дрожжевой выпечке, вообщем, опыт есть. Это тесто стоит уже больше трех часов и не сдвинулось с места, это на первом этапе. Сколько времени нужно для брожжения на первом этапе?
Сахара очень много, действительно ли его нужно так много? вроде бы у девочек поднималось, все замеряла точ в точ как в рецепте, хотела добиться результата unknown Сейчас оставляю на ночь, посмотрю что будет утром.

Элина, ты вымешивала тесто на комбайне, но руками его сложно вымешивать, очень клейкое. Девочки пишут такое приятное тесто в работе, для меня на первом этапе так не показалось unknown до второго этапа пока недошла
Olga777

Ольга

44 года
Italia

Olga777Мои рецепты
 
03 Янв 2013 0:11

Распечатать сообщение
Элиночка.спасибо большое.очень вкусно nyam2 .мои любимые.делала не один раз morning1 .обожаю эту выпечку(и спасибо большое за технологию скручивания) friends girl_in_love
laparuzka

Ольга

35 лет
Украина

laparuzkaМои рецепты
 
09 Июн 2013 0:55

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Выпечка получается высочайшего качества.

Элина, я пришла с огромной благодарностью! Romashki Romashki Romashki
Случайно увидела твой рецепт и сразу же пошла творить. dance2 wacko1
Сухие дрожжи заменила на свежие. Раскатывала тоненько и у меня получилось около 20 замечательных плюшек. good nyam2
Получила массу удовольствия, работая с тестом. good2 girl_claping
Все, кого угощала, просто в восторге!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
Хочу еще попробовать с маковой начинкой, но надо правильно ее приготовить.
А вот и моя плюшка!
Фото

marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
15 Июн 2013 0:35

Распечатать сообщение
Olga777- Оль, не могу предположить, почему unknown Да, тесто вымешиваю в комбайне



laparuzka писал(а):
пасибо большое.очень вкусно .мои любимые.делала не один раз .обожаю эту выпечку(и спасибо большое за технологию скручивания)


Олечка, на здоровье! Рада, что выпечка получается и нравится friends



marta18 писал(а):
я пришла с огромной благодарностью!
Случайно увидела твой рецепт и сразу же пошла творить.
Сухие дрожжи заменила на свежие. Раскатывала тоненько и у меня получилось около 20 замечательных плюшек.
Получила массу удовольствия, работая с тестом.
Все, кого угощала, просто в восторге!!!
Хочу еще попробовать с маковой начинкой, но надо правильно ее приготовить.
А вот и моя плюшка!



Валюша, спасибо за фотоотчет! nyam2 good2 Очень приятно, что у тебя все прошло без осложнений и выпечка всем понравилась! friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
21 Мар 2014 0:01

Распечатать сообщение
Тесто на смальце самое воздушное. Благодарю за рецепт! Начинка готова, осталось тесто сделать Smile
Живалена

Елена

48 лет
Illichivsk

ЖиваленаМои рецепты
 
10 Май 2014 11:21

Распечатать сообщение
Элинка, привет girl_in_love .
Я "портрет плюшки" принесла тебе friends
Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
10 Янв 2015 13:21

Распечатать сообщение
Элина, здравствуйте! Rose
Пекла я ваши булочки - завитушки! Это восторг!!!!! Необыкновенно вкусные, а запах - ммммм! Делала все по рецепту и даже со смальцем, на свежих дрожжах.

Спасибо за рецепт, очень ароматные плюшки!!!! Rose
ЛюсяВа

Людмила

53 года
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
11 Янв 2015 10:40

Распечатать сообщение
Людмила, на здоровье Вам girl_in_love girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Мар 2015 15:49

Распечатать сообщение
Monica
Элина, булочки класс! Спасибо. nyam2 girl_claping Romashki Romashki Romashki
Нецки

Нелля

47 лет
Земля

НецкиМои рецепты
 
01 Дек 2015 16:05

Распечатать сообщение
Тесто не поднялось даже на первом этапе. : Embarassed
Dachuly9

Наталья




Dachuly9Мои рецепты
 
15 Апр 2017 13:26

Распечатать сообщение
Чудесные! girl_claping Воздушные булочки! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Ирина Расшивалова

Ирина

61 год
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |