Сообщение |
Автор |
21 Ноя 2011 3:49
|
Monica
|
PURPLE DAISY писал(а): | булочки превосходные.Когда немного остыли были такие мягкие что страшно было дотрагиваться,а вкусные... |
Галечка, рада, что рецепт не разочаровал!
Булочка такая правильная - очень красивая и аппетитная
PURPLE DAISY писал(а): | На счет жира,у нас видно не очень покупной,немного отдавали жиром.Может я замного намазывала |
Вряд ли из-за того, что много намазывала, наверное, дело в качестве жира. Я действительно много использую жира (каждый раз всё больше и больше намазываю), и никогда в готовых булках не ощущается его запах (а смалец сама готовлю - жир молодой свиньи свежий покупаю и перетапливанию)
PURPLE DAISY писал(а): | я очень осталась довольна.Спасибо |
Галечка, на здоровье!
halyna писал(а): | пришла сказать вам спасибо за такие вкусные булки. я живу в испании и конечно они мне знакомы , но домашние вкуснее. делала уже несколько раз |
Алина, приятно, что у тебя (давай на "ты" ) получились по этому рецепту булочки вкуснее магазинных. Спасибо, что поделилась впечатлением и прислала такой вкусный и красивый фотоотчёт
|
24 Дек 2011 22:12
|
Пирогова
Ольга
44 года Ростов-на-Дону
|
|
05 Янв 2012 5:27
|
Monica
|
Пирогова писал(а): | Очень вкусные получились булочки! Тесто необыкновенное, очень-очень мягкое и с ним было очень легко работать! А какой запах! Супер! |
Олечка, я очень рада, что ты попробовала этот рецепт и у тебя получилась вкусная выпечка!!! Спасибо за доверие и отчет
|
19 Фев 2012 21:05
|
selima21
selima21
34 года чечня,швейцарии
|
klassnye!!! a bez svinogo jira huje ne budet????
|
24 Фев 2012 4:52
|
Monica
|
selima21 писал(а): | a bez svinogo jira huje ne budet???? |
selima21, если заменить свиной жир на растительный, получится совершенно другая выпечка (и вкус теста, и его консистенция...)
|
02 Мар 2012 22:43
|
irina1973
irina
51 год германия
|
Элина спасибо большое за рецепт вкусной выпечки!!!!!!!!!!!!!!! Только что вытащила с духовки Я 2 булочки мазала свиным жиром,а 2 сливочным маслом показалось что пахнет свининой сильно ,а сейчас попробовала но те что с жиром получились мягче и жир совсем не пахнет Следующий раз буду делать 2 нормы СПАСИБО
|
21 Май 2012 0:35
|
laparuzka
40 лет Украина
|
|
29 Май 2012 1:18
|
Monica
|
laparuzka писал(а): | обьясните пожалуйста,как вы закручиваете второй вариант |
Оля, сначала:
Monica писал(а): | Скатать в рулет, защипать край и |
затем один край жгутика кручу по часовой стрелки, а другой против часовой (одновременно). Кручу до тех пор, пока не появятся крупные "волны" (зигзаги), затем концы скрепляю.
irina1973 писал(а): | спасибо большое за рецепт вкусной выпечки!!!!!!!!!!!!!!! Только что вытащила с духовки Я 2 булочки мазала свиным жиром,а 2 сливочным маслом показалось что пахнет свининой сильно ,а сейчас попробовала но те что с жиром получились мягче и жир совсем не пахнет Следующий раз буду делать 2 нормы |
Ириш, на здоровье! Рада, что ты оценила этот рецепт!
|
01 Июл 2012 18:32
|
Olga777
Ольга
48 лет Italia
|
Элина, я хотела спросить, а если жир класть прямо в тесто при замесе? пробовала ли ты такой рецепт? Например для булочек соленых типо для гамбургеров
|
02 Июл 2012 1:49
|
Monica
|
Olga777 писал(а): | а если жир класть прямо в тесто при замесе? пробовала ли ты такой рецепт? Например для булочек соленых типо для гамбургеров |
Оля, да, конечно, я довольно часто кладу в дрожжевое тесто жир, например, в тесто для пиццы, хлебное тесто и т.п.
|
02 Июл 2012 16:30
|
Olga777
Ольга
48 лет Italia
|
Элина, спасибо, за ответ!
В каких пропорциях идет жир в выпечку?
Несколько раз пекла дрожжевое тесто в состав которых входят яйца и результат мне не нравится. Может я что-то делаю не так?
|
02 Июл 2012 20:50
|
Monica
|
Olga777 писал(а): | Несколько раз пекла дрожжевое тесто в состав которых входят яйца и результат мне не нравится |
Оля, в каком тесте ты использовала яйца, в сдобном (для плюшек, булочек) или в пресном (несдобном) тесте для хлеба, лепешек и т.п.?
Мне тесто для хлеба, в состав которого входят яйца, тоже не нравится, но я просто не люблю сдобный хлеб, для меня это уже не хлеб к супу, мясу, салату и т.п., а булочка к чаю.
А в сдобном тесте яйца всегда используются. И вкус у такой выпечки совершенно разный получается в зависимости от рецепта.
Olga777 писал(а): | В каких пропорциях идет жир в выпечку? |
Жира кладу столько, сколько требуется в рецепте, просто заменяю маргарин на свиной жир (я вообще никогда не использую модифицированные жиры - только натуральные), а иногда и растительное масло на смалец заменяю.
|
11 Сен 2012 5:53
|
marika
49 лет
|
моника погалуиста подскагите... 3 раза ставила тесто оно не поднималис ни разу могет бит из за болшого количецтва сахара...130 +дрогги+вода...дрогги покупала рассипние и с хорошем сроком годности... 3 раза тесто ниразу не поднялос я очен разачарована... не знау на что и грешит... опит в випечке есть... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО...
|
21 Сен 2012 3:13
|
Monica
|
marika-Марина, у тебя тесто на первом этапе не поднимается, когда оно еще жидкое? Масло в тесто добавляешь не горячее? Сколько муки использовала?
|
13 Ноя 2012 3:01
|
Olga777
Ольга
48 лет Italia
|
Доброй ночи!
В дрожжевой выпечке, вообщем, опыт есть. Это тесто стоит уже больше трех часов и не сдвинулось с места, это на первом этапе. Сколько времени нужно для брожжения на первом этапе?
Сахара очень много, действительно ли его нужно так много? вроде бы у девочек поднималось, все замеряла точ в точ как в рецепте, хотела добиться результата Сейчас оставляю на ночь, посмотрю что будет утром.
Элина, ты вымешивала тесто на комбайне, но руками его сложно вымешивать, очень клейкое. Девочки пишут такое приятное тесто в работе, для меня на первом этапе так не показалось до второго этапа пока недошла
|
03 Янв 2013 0:11
|
laparuzka
40 лет Украина
|
Элиночка.спасибо большое.очень вкусно .мои любимые.делала не один раз .обожаю эту выпечку(и спасибо большое за технологию скручивания)
|
09 Июн 2013 0:55
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
15 Июн 2013 0:35
|
Monica
|
Olga777- Оль, не могу предположить, почему Да, тесто вымешиваю в комбайне
laparuzka писал(а): | пасибо большое.очень вкусно .мои любимые.делала не один раз .обожаю эту выпечку(и спасибо большое за технологию скручивания) |
Олечка, на здоровье! Рада, что выпечка получается и нравится
marta18 писал(а): | я пришла с огромной благодарностью!
Случайно увидела твой рецепт и сразу же пошла творить.
Сухие дрожжи заменила на свежие. Раскатывала тоненько и у меня получилось около 20 замечательных плюшек.
Получила массу удовольствия, работая с тестом.
Все, кого угощала, просто в восторге!!!
Хочу еще попробовать с маковой начинкой, но надо правильно ее приготовить.
А вот и моя плюшка! |
Валюша, спасибо за фотоотчет! Очень приятно, что у тебя все прошло без осложнений и выпечка всем понравилась!
|
21 Мар 2014 0:01
|
Живалена
52 года Illichivsk
|
Тесто на смальце самое воздушное. Благодарю за рецепт! Начинка готова, осталось тесто сделать
|
10 Май 2014 11:21
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Элинка, привет .
Я "портрет плюшки" принесла тебе
|
10 Янв 2015 13:21
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Элина, здравствуйте!
Пекла я ваши булочки - завитушки! Это восторг!!!!! Необыкновенно вкусные, а запах - ммммм! Делала все по рецепту и даже со смальцем, на свежих дрожжах.
Спасибо за рецепт, очень ароматные плюшки!!!!
|
11 Янв 2015 10:40
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Людмила, на здоровье Вам
|
05 Мар 2015 15:49
|
Нецки
Нелля
51 год Земля
|
|
01 Дек 2015 16:05
|
Dachuly9
|
Тесто не поднялось даже на первом этапе. :
|
15 Апр 2017 13:26
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск
|
|