Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)

Сообщение Автор

21 Ноя 2011 3:49

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
PURPLE DAISY писал(а):
булочки превосходные.Когда немного остыли были такие мягкие что страшно было дотрагиваться,а вкусные...

Галечка, рада, что рецепт не разочаровал! Yahoo!
Булочка такая правильная girl_claping - очень красивая и аппетитная Girl in love nyam2

PURPLE DAISY писал(а):
На счет жира,у нас видно не очень покупной,немного отдавали жиром.Может я замного намазывала

Вряд ли из-за того, что много намазывала, наверное, дело в качестве жира. Я действительно много использую жира (каждый раз всё больше и больше намазываю), и никогда в готовых булках не ощущается его запах (а смалец сама готовлю - жир молодой свиньи свежий покупаю и перетапливанию)
PURPLE DAISY писал(а):
я очень осталась довольна.Спасибо

Галечка, на здоровье! friends Romashki

halyna писал(а):
пришла сказать вам спасибо за такие вкусные булки. я живу в испании и конечно они мне знакомы , но домашние вкуснее. делала уже несколько раз

Алина, приятно, что у тебя (давай на "ты" Wink ) получились по этому рецепту булочки вкуснее магазинных. Спасибо, что поделилась впечатлением и прислала такой вкусный и красивый фотоотчёт good2 nyam2

24 Дек 2011 22:12

Распечатать сообщение
Пирогова

Ольга

45 лет
Ростов-на-Дону

ПироговаМои рецепты
Очень вкусные получились булочки! Тесто необыкновенное, очень-очень мягкое и с ним было очень легко работать! А какой запах! Супер! Rose Rose Rose Rose Rose Спасибо! Буду делать еще! nyam2

05 Янв 2012 5:27

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Пирогова писал(а):
Очень вкусные получились булочки! Тесто необыкновенное, очень-очень мягкое и с ним было очень легко работать! А какой запах! Супер!

Олечка, я очень рада, что ты попробовала этот рецепт и у тебя получилась вкусная выпечка!!! Спасибо за доверие и отчет friends New Year Hi

19 Фев 2012 21:05

Распечатать сообщение
selima21

selima21

35 лет
чечня,швейцарии

selima21Мои рецепты
klassnye!!! a bez svinogo jira huje ne budet???? Embarassed

24 Фев 2012 4:52

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
selima21 писал(а):
a bez svinogo jira huje ne budet????

selima21, если заменить свиной жир на растительный, получится совершенно другая выпечка (и вкус теста, и его консистенция...)

02 Мар 2012 22:43

Распечатать сообщение
irina1973

irina

52 года
германия

irina1973Мои рецепты
Элина спасибо большое за рецепт вкусной выпечки!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 Только что вытащила с духовки Yahoo! Я 2 булочки мазала свиным жиром,а 2 сливочным маслом Embarassed показалось что пахнет свининой сильно ,а сейчас попробовала good2 но те что с жиром получились мягче и жир совсем не пахнет wacko1 Следующий раз буду делать 2 нормы dance2 СПАСИБО Romashki Romashki Girl in love Girl in love

21 Май 2012 0:35

Распечатать сообщение
laparuzka

Ольга

41 год
Украина

laparuzkaМои рецепты
Элиночка,для среднего ума обьясните пожалуйста,как вы закручиваете второй вариант,плиз Smile Wink sharik

29 Май 2012 1:18

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
laparuzka писал(а):
обьясните пожалуйста,как вы закручиваете второй вариант

Оля, сначала:
Monica писал(а):
Скатать в рулет, защипать край и

затем один край жгутика кручу по часовой стрелки, а другой против часовой (одновременно). Кручу до тех пор, пока не появятся крупные "волны" (зигзаги), затем концы скрепляю. friends

irina1973 писал(а):
спасибо большое за рецепт вкусной выпечки!!!!!!!!!!!!!!! Только что вытащила с духовки Я 2 булочки мазала свиным жиром,а 2 сливочным маслом показалось что пахнет свининой сильно ,а сейчас попробовала но те что с жиром получились мягче и жир совсем не пахнет Следующий раз буду делать 2 нормы

Ириш, на здоровье! Рада, что ты оценила этот рецепт! friends

01 Июл 2012 18:32

Распечатать сообщение
Olga777

Ольга

50 лет
Italia

Olga777Мои рецепты
Элина, я хотела спросить, а если жир класть прямо в тесто при замесе? пробовала ли ты такой рецепт? Например для булочек соленых типо для гамбургеров

02 Июл 2012 1:49

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Olga777 писал(а):
а если жир класть прямо в тесто при замесе? пробовала ли ты такой рецепт? Например для булочек соленых типо для гамбургеров

Оля, да, конечно, я довольно часто кладу в дрожжевое тесто жир, например, в тесто для пиццы, хлебное тесто и т.п.

02 Июл 2012 16:30

Распечатать сообщение
Olga777

Ольга

50 лет
Italia

Olga777Мои рецепты
Элина, спасибо, за ответ!
В каких пропорциях идет жир в выпечку?
Несколько раз пекла дрожжевое тесто в состав которых входят яйца и результат мне не нравится. Может я что-то делаю не так?

02 Июл 2012 20:50

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Olga777 писал(а):
Несколько раз пекла дрожжевое тесто в состав которых входят яйца и результат мне не нравится

Оля, в каком тесте ты использовала яйца, в сдобном (для плюшек, булочек) или в пресном (несдобном) тесте для хлеба, лепешек и т.п.?
Мне тесто для хлеба, в состав которого входят яйца, тоже не нравится, но я просто не люблю сдобный хлеб, для меня это уже не хлеб к супу, мясу, салату и т.п., а булочка к чаю.
А в сдобном тесте яйца всегда используются. И вкус у такой выпечки совершенно разный получается в зависимости от рецепта.

Olga777 писал(а):
В каких пропорциях идет жир в выпечку?

Жира кладу столько, сколько требуется в рецепте, просто заменяю маргарин на свиной жир (я вообще никогда не использую модифицированные жиры - только натуральные), а иногда и растительное масло на смалец заменяю.

11 Сен 2012 5:53

Распечатать сообщение
marika

marina

50 лет

marikaМои рецепты
моника погалуиста подскагите... 3 раза ставила тесто оно не поднималис ни разу могет бит из за болшого количецтва сахара...130 +дрогги+вода...дрогги покупала рассипние и с хорошем сроком годности... 3 раза тесто ниразу не поднялос я очен разачарована... не знау на что и грешит... опит в випечке есть... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО...

21 Сен 2012 3:13

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
marika-Марина, у тебя тесто на первом этапе не поднимается, когда оно еще жидкое? Масло в тесто добавляешь не горячее? Сколько муки использовала?

13 Ноя 2012 3:01

Распечатать сообщение
Olga777

Ольга

50 лет
Italia

Olga777Мои рецепты
Доброй ночи!
В дрожжевой выпечке, вообщем, опыт есть. Это тесто стоит уже больше трех часов и не сдвинулось с места, это на первом этапе. Сколько времени нужно для брожжения на первом этапе?
Сахара очень много, действительно ли его нужно так много? вроде бы у девочек поднималось, все замеряла точ в точ как в рецепте, хотела добиться результата unknown Сейчас оставляю на ночь, посмотрю что будет утром.

Элина, ты вымешивала тесто на комбайне, но руками его сложно вымешивать, очень клейкое. Девочки пишут такое приятное тесто в работе, для меня на первом этапе так не показалось unknown до второго этапа пока недошла

03 Янв 2013 0:11

Распечатать сообщение
laparuzka

Ольга

41 год
Украина

laparuzkaМои рецепты
Элиночка.спасибо большое.очень вкусно nyam2 .мои любимые.делала не один раз morning1 .обожаю эту выпечку(и спасибо большое за технологию скручивания) friends Girl in love

09 Июн 2013 0:55

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Monica писал(а):
Выпечка получается высочайшего качества.

Элина, я пришла с огромной благодарностью! Romashki Romashki Romashki
Случайно увидела твой рецепт и сразу же пошла творить. dance2 wacko1
Сухие дрожжи заменила на свежие. Раскатывала тоненько и у меня получилось около 20 замечательных плюшек. good nyam2
Получила массу удовольствия, работая с тестом. good2 girl_claping
Все, кого угощала, просто в восторге!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
Хочу еще попробовать с маковой начинкой, но надо правильно ее приготовить.
А вот и моя плюшка!
Фото

15 Июн 2013 0:35

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Olga777- Оль, не могу предположить, почему unknown Да, тесто вымешиваю в комбайне

laparuzka писал(а):
пасибо большое.очень вкусно .мои любимые.делала не один раз .обожаю эту выпечку(и спасибо большое за технологию скручивания)

Олечка, на здоровье! Рада, что выпечка получается и нравится friends

marta18 писал(а):
я пришла с огромной благодарностью!
Случайно увидела твой рецепт и сразу же пошла творить.
Сухие дрожжи заменила на свежие. Раскатывала тоненько и у меня получилось около 20 замечательных плюшек.
Получила массу удовольствия, работая с тестом.
Все, кого угощала, просто в восторге!!!
Хочу еще попробовать с маковой начинкой, но надо правильно ее приготовить.
А вот и моя плюшка!

Валюша, спасибо за фотоотчет! nyam2 good2 Очень приятно, что у тебя все прошло без осложнений и выпечка всем понравилась! friends Romashki

21 Мар 2014 0:01

Распечатать сообщение
Живалена

Елена

53 года
Illichivsk

ЖиваленаМои рецепты
Тесто на смальце самое воздушное. Благодарю за рецепт! Начинка готова, осталось тесто сделать Smile

10 Май 2014 11:21

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Элинка, привет girl_in_love .
Я "портрет плюшки" принесла тебе friends
Фото

10 Янв 2015 13:21

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Элина, здравствуйте! Rose
Пекла я ваши булочки - завитушки! Это восторг!!!!! Необыкновенно вкусные, а запах - ммммм! Делала все по рецепту и даже со смальцем, на свежих дрожжах.

Спасибо за рецепт, очень ароматные плюшки!!!! Rose

11 Янв 2015 10:40

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Людмила, на здоровье Вам Girl in love girl_bye

05 Мар 2015 15:49

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля