Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2010 3:09
|
barabaka
43 года Киев |
|||||||||
Єлина, привет!
Я специалдьно для этих булочек купила внутренний жир - белый, красивый. Подскажи, как ты его перетапливаешь? нам маленьком огне? Или вначале на сильном? Какими кусочками лучше резать? Очень хочу попробовать испечь булочки, готовлюсь к пасхе)) Нам ведь кулинарным маньякам не положено сдобу покупать (чем я раньше всегда занималась) |
||||||||||
26 Мар 2010 22:12
|
Monica
|
|||||||||
Ответила в личку ![]()
Ответила в личку ![]() |
||||||||||
28 Мар 2010 19:01
|
Katarzina
52 года Poland Warszawa |
|||||||||
Элиночка у меня будет точно такой же вопрос как и у Оксаны
![]() Если тебе не затруднительно ответь пожалуйста, очень хочется услышать мнение профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Мар 2010 23:09
|
barabaka
43 года Киев |
|||||||||
И желательно не в личку, а сразу сюда. ![]() |
||||||||||
29 Мар 2010 1:39
|
ЛюсяЯ
60 лет Украина |
|||||||||
Monica! Это правда необыкновенно вкусное тесто!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2010 11:17
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Надеюсь Элина, не обидется, я скопирую ее ответ мне - чтобы девчонки успели определится с рецептом до праздника. "По рецепту, что выставила Айнур, получается очень необычное тесто (вкус), я бы рекомендовала хотя бы раз его попробовать, но, на мой взгляд, есть один недостаток - выпечка вкусная только, когда очень свежая (на первый, второй день). Хотя традиционные куличи и на 4-5-6 день вкусные остаются. Поэтому, я бы не рекомендовала на пасху печь только по одному этому рецепту (от Айнур). А булочки на свином жире хотя и очень вкусные, и остаются долго свежими на традиционные пасхальные куличи не похожи." |
||||||||||
29 Мар 2010 18:27
|
Katarzina
52 года Poland Warszawa |
|||||||||
Оксаночка спасибо большое за копию Элининого ответа
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Мар 2010 22:48
|
Аида85
Аида |
|||||||||
пекла эти булочки или как их правильно назвать? два раза, если честно, думала что будет очень отдавать жиром, а вот и нет, получилось все очень и очень вкусно, особенно понравилось что они были слоенными, и когда сахар таял, то дно у них было как бы в карамели
![]() ![]() |
||||||||||
31 Мар 2010 18:47
|
Monica
|
|||||||||
Катюша, спасибо за добрые слова ![]() ![]() Оксана Украинцева-Оксаночка, спасибо, что ответила за меня ![]()
Ура!!! ![]() ![]() ![]()
Аидочка, спасибо за доверие и отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Сен 2010 12:38
|
Red
Angela |
|||||||||
Monica
Ну какая же красота невозможная.. как же я это пропустила.. ![]() Обожаю дрожжевую выпечку и вариации на тему! |
||||||||||
17 Сен 2010 17:40
|
зеркальная
40 лет Ставрополь |
|||||||||
Элиночка, как все вкусно и красиво!Давно мучаюсь с дрожжевым тестом, но, надеюсь, в этот раз получится. Испечь такие булочки-предел моих мечтаний! Добавила в закладки!
![]() |
||||||||||
13 Окт 2010 23:59
|
Monica
|
|||||||||
Спасибо, Анжелочка, за отзыв! Буду рада, если приготовишь ![]()
Томачка, спасибо, солнце! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Дек 2010 2:48
|
феоктистик
53 года Молдова |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Взяла себе на заметку ! И в закладки !
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2010 22:16
|
Сабля
50 лет Литва |
|||||||||
Monica
Элина, подтверждаю- рецепт здоровский!!! Приготовила вчера булочки- пышные, мягкие"как пух" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Янв 2011 2:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Элина спасибо вам большое за рецепт
![]() ![]() |
||||||||||
04 Фев 2011 0:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
28 Мар 2011 2:04
|
Monica
|
|||||||||
Олечка, буду рада, если приготовишь ![]() ![]()
Танюша, рада, что вкус понравился ![]()
Даже не знаю, как прокомментировать ![]()
Яночка, я смальца много использую, даже больше, чем в рецепте. Может быть, на расстойке мало стояли или муки в тесте маловато (мука ведь разная)
Аллочка, я очень, очень рада, что у тебя булочки получились такие красивые и вкусные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2011 14:32
|
vivej
52 года |
|||||||||
а вместо смальца можно маргарин или сливочное масло? или только смалец?
|
||||||||||
11 Апр 2011 17:48
|
Monica
|
|||||||||
Гальчик, можно, но получится совершенно другое тесто. Изюминка этого теста - использование в качестве жира именно свиного смальца. Получается удивительно вкусная выпечка (с превосходной воздушной, лёгкой структурой) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2011 21:37
|
vivej
52 года |
|||||||||
спасибо. на смальце - значит на смальце
![]() |
||||||||||
11 Апр 2011 23:27
|
Monica
|
|||||||||
Уговорила ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2011 1:16
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|||||||||
жаль что смальца нет здесь( а так бы хотелось приготовить))
|
||||||||||
19 Окт 2011 1:56
|
Monica
|
|||||||||
Инночка, он может называться "кондитерский жир" и продаваться в супермаркетах. Пачка 200 или 250 г (выглядит, как пачка маргарина). В составе будет написано, что это свиной жир, ну и что-то там ещё (как обычно). Мы смалец сами готовим. Покупаем на рынке в мясном ряду свиной жир и перетапливаем в казане. Хранится в стеклянных банках в холодильнике до бесконечности ![]() |
||||||||||
21 Окт 2011 5:10
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||||
24 Окт 2011 18:55
|
halyna
51 год spain |
|||||||||