Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2010 3:09
|
barabaka
43 года Киев |
|||||||||
Єлина, привет!
Я специалдьно для этих булочек купила внутренний жир - белый, красивый. Подскажи, как ты его перетапливаешь? нам маленьком огне? Или вначале на сильном? Какими кусочками лучше резать? Очень хочу попробовать испечь булочки, готовлюсь к пасхе)) Нам ведь кулинарным маньякам не положено сдобу покупать (чем я раньше всегда занималась) |
||||||||||
26 Мар 2010 22:12
|
Monica
|
|||||||||
Ответила в личку
Ответила в личку |
||||||||||
28 Мар 2010 19:01
|
Katarzina
52 года Poland Warszawa |
|||||||||
Элиночка у меня будет точно такой же вопрос как и у Оксаны
Если тебе не затруднительно ответь пожалуйста, очень хочется услышать мнение профи Я уже давно на сайте пасусь инкогнито и знаю, что ты (можно на ты?) очень хорошо разбираешься в выпечке . Я много уже перепробовала хлебушка выпечь по твоим рецептам, все просто чудо!! |
||||||||||
28 Мар 2010 23:09
|
barabaka
43 года Киев |
|||||||||
И желательно не в личку, а сразу сюда. |
||||||||||
29 Мар 2010 1:39
|
ЛюсяЯ
60 лет Украина |
|||||||||
Monica! Это правда необыкновенно вкусное тесто! Сегодня испекла булки из теста по вашему рецепту и я в восторге Спасибо!
|
||||||||||
29 Мар 2010 11:17
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Надеюсь Элина, не обидется, я скопирую ее ответ мне - чтобы девчонки успели определится с рецептом до праздника. "По рецепту, что выставила Айнур, получается очень необычное тесто (вкус), я бы рекомендовала хотя бы раз его попробовать, но, на мой взгляд, есть один недостаток - выпечка вкусная только, когда очень свежая (на первый, второй день). Хотя традиционные куличи и на 4-5-6 день вкусные остаются. Поэтому, я бы не рекомендовала на пасху печь только по одному этому рецепту (от Айнур). А булочки на свином жире хотя и очень вкусные, и остаются долго свежими на традиционные пасхальные куличи не похожи." |
||||||||||
29 Мар 2010 18:27
|
Katarzina
52 года Poland Warszawa |
|||||||||
Оксаночка спасибо большое за копию Элининого ответа Теперь все для меня понятно, наверно буду печь куличи по Настиному рецепту, он уже многими девочками проверен, все отзывы хорошие А по этим рецептам можно печь простую, не праздничную выпечку
|
||||||||||
30 Мар 2010 22:48
|
Аида85
Аида |
|||||||||
пекла эти булочки или как их правильно назвать? два раза, если честно, думала что будет очень отдавать жиром, а вот и нет, получилось все очень и очень вкусно, особенно понравилось что они были слоенными, и когда сахар таял, то дно у них было как бы в карамели очень советую их сделать кто до сих пор сомневался
|
||||||||||
31 Мар 2010 18:47
|
Monica
|
|||||||||
Катюша, спасибо за добрые слова Прости, что сразу не ответила на твой вопрос. Оксана Украинцева-Оксаночка, спасибо, что ответила за меня
Ура!!! Людочка, рада, что ты приготовила и тебе понравился вкус! Спасибо, что поделилась впечатлением
Аидочка, спасибо за доверие и отзыв Очень рада, что и тебе вкус понравился |
||||||||||
17 Сен 2010 12:38
|
Red
Angela |
|||||||||
Monica
Ну какая же красота невозможная.. как же я это пропустила.. Обожаю дрожжевую выпечку и вариации на тему! |
||||||||||
17 Сен 2010 17:40
|
зеркальная
39 лет Ставрополь |
|||||||||
Элиночка, как все вкусно и красиво!Давно мучаюсь с дрожжевым тестом, но, надеюсь, в этот раз получится. Испечь такие булочки-предел моих мечтаний! Добавила в закладки!
|
||||||||||
13 Окт 2010 23:59
|
Monica
|
|||||||||
Спасибо, Анжелочка, за отзыв! Буду рада, если приготовишь
Томачка, спасибо, солнце!
|
||||||||||
04 Дек 2010 2:48
|
феоктистик
53 года Молдова |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Взяла себе на заметку ! И в закладки !
|
||||||||||
14 Дек 2010 22:16
|
Сабля
50 лет Литва |
|||||||||
Monica
Элина, подтверждаю- рецепт здоровский!!! Приготовила вчера булочки- пышные, мягкие"как пух" выше всех похвал!!! А с орешками как понравились-просто сказка!!! Тока я чуток вздремнула и оставила булочки остывать под полотенчиком- пришла-они чуть "задубели" обидно прямо... а их не надо смазывать после выпечки маслецем(смягчать)? Я правда потом "оживила" несколько булочек в микроволновке-они стали мягонькими, тепленькими Огромное спасибо за рецепт, я давно его на заметку взяла, но все искала смальц, а вот на днях пошла в маркет- "гляжу-он!!!" и сразу спекла булочек. ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ_ РЕЦЕПТ-ШИК!!!! |
||||||||||
31 Янв 2011 2:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Элина спасибо вам большое за рецепт .Давно хотела по нему приготовить и сегодня удалось.Все делала по рецепту,но булочки не поднялись в духовке,а я бы сказала немного расплылись.Может смальца было много?Как вы думаете?
|
||||||||||
04 Фев 2011 0:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
28 Мар 2011 2:04
|
Monica
|
|||||||||
Олечка, буду рада, если приготовишь
Танюша, рада, что вкус понравился
Даже не знаю, как прокомментировать Дело в том, что у меня из этого теста очень мягкие булочки получаются, воздушные и почти без корочки (т.е. поверхность темнеет в духовке, но совсем не твердеет, остаётся очень мягкой). Тесто у нас с тобой явно разное получается. Не знаю, почему. Ты смалец натуральный использовала (свиной жир, без растительных примесей)? Может быть, муки положила больше?
Яночка, я смальца много использую, даже больше, чем в рецепте. Может быть, на расстойке мало стояли или муки в тесте маловато (мука ведь разная)
Аллочка, я очень, очень рада, что у тебя булочки получились такие красивые и вкусные! Спасибо большое за отличные фотографии |
||||||||||
11 Апр 2011 14:32
|
vivej
52 года |
|||||||||
а вместо смальца можно маргарин или сливочное масло? или только смалец?
|
||||||||||
11 Апр 2011 17:48
|
Monica
|
|||||||||
Гальчик, можно, но получится совершенно другое тесто. Изюминка этого теста - использование в качестве жира именно свиного смальца. Получается удивительно вкусная выпечка (с превосходной воздушной, лёгкой структурой) |
||||||||||
11 Апр 2011 21:37
|
vivej
52 года |
|||||||||
спасибо. на смальце - значит на смальце
|
||||||||||
11 Апр 2011 23:27
|
Monica
|
|||||||||
Уговорила |
||||||||||
19 Окт 2011 1:16
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|||||||||
жаль что смальца нет здесь( а так бы хотелось приготовить))
|
||||||||||
19 Окт 2011 1:56
|
Monica
|
|||||||||
Инночка, он может называться "кондитерский жир" и продаваться в супермаркетах. Пачка 200 или 250 г (выглядит, как пачка маргарина). В составе будет написано, что это свиной жир, ну и что-то там ещё (как обычно). Мы смалец сами готовим. Покупаем на рынке в мясном ряду свиной жир и перетапливаем в казане. Хранится в стеклянных банках в холодильнике до бесконечности |
||||||||||
21 Окт 2011 5:10
|
PURPLE DAISY
54 года Everett, WA |
|||||||||
24 Окт 2011 18:55
|
halyna
51 год spain |
|||||||||