Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)

Сообщение Автор
 
20 Мар 2010 3:09

Распечатать сообщение
Єлина, привет!
Я специалдьно для этих булочек купила внутренний жир - белый, красивый.
Подскажи, как ты его перетапливаешь? нам маленьком огне? Или вначале на сильном? Какими кусочками лучше резать?
Очень хочу попробовать испечь булочки, готовлюсь к пасхе))
Нам ведь кулинарным маньякам не положено сдобу покупать (чем я раньше всегда занималась)
barabaka

Таня

38 лет
Киев

barabakaМои рецепты
 
26 Мар 2010 22:12

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева писал(а):
Пожалуйста, охарактеризуй - доверяю твоему вкусу и опыту.

Ответила в личку friends
barabaka писал(а):
Подскажи, как ты его перетапливаешь? нам маленьком огне? Или вначале на сильном? Какими кусочками лучше резать?

Ответила в личку friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
28 Мар 2010 19:01

Распечатать сообщение
Элиночка у меня будет точно такой же вопрос как и у Оксаны Embarassed
Если тебе не затруднительно ответь пожалуйста, очень хочется услышать мнение профи Rose Romashki girl_in_love Я уже давно на сайте пасусь инкогнито и знаю, что ты (можно на ты?) очень хорошо разбираешься в выпечке good2. Я много уже перепробовала хлебушка выпечь по твоим рецептам, все просто чудо!! girl_in_love girl_in_love
Katarzina

Екатерина

47 лет
Poland Warszawa

KatarzinaМои рецепты
 
28 Мар 2010 23:09

Распечатать сообщение
Katarzina писал(а):
Если тебе не затруднительно ответь пожалуйста, очень хочется услышать мнение профи


И желательно не в личку, а сразу сюда.Wink
barabaka

Таня

38 лет
Киев

barabakaМои рецепты
 
29 Мар 2010 1:39

Распечатать сообщение
Monica! Это правда необыкновенно вкусное тесто! good Сегодня испекла булки из теста по вашему рецепту и я в восторге Yahoo! Yahoo! Спасибо! Romashki
ЛюсяЯ

Людмила

55 лет
Украина

ЛюсяЯМои рецепты
 
29 Мар 2010 11:17

Распечатать сообщение
barabaka писал(а):
И желательно не в личку, а сразу сюда.


Надеюсь Элина, не обидется, я скопирую ее ответ мне - чтобы девчонки успели определится с рецептом до праздника.



"По рецепту, что выставила Айнур, получается очень необычное тесто (вкус), я бы рекомендовала хотя бы раз его попробовать, но, на мой взгляд, есть один недостаток - выпечка вкусная только, когда очень свежая (на первый, второй день). Хотя традиционные куличи и на 4-5-6 день вкусные остаются. Поэтому, я бы не рекомендовала на пасху печь только по одному этому рецепту (от Айнур).
А булочки на свином жире хотя и очень вкусные, и остаются долго свежими на традиционные пасхальные куличи не похожи."
Оксана Украинцева


41 год
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
 
29 Мар 2010 18:27

Распечатать сообщение
Оксаночка спасибо большое за копию Элининого ответа Rose Теперь все для меня понятно, наверно буду печь куличи по Настиному рецепту, он уже многими девочками проверен, все отзывы хорошие good А по этим рецептам можно печь простую, не праздничную выпечку girl_claping
Katarzina

Екатерина

47 лет
Poland Warszawa

KatarzinaМои рецепты
 
30 Мар 2010 22:48

Распечатать сообщение
пекла эти булочки или как их правильно назвать? два раза, если честно, думала что будет очень отдавать жиром, а вот и нет, получилось все очень и очень вкусно, особенно понравилось что они были слоенными, и когда сахар таял, то дно у них было как бы в карамели nyam2 очень советую их сделать кто до сих пор сомневался Wink
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
31 Мар 2010 18:47

Распечатать сообщение
Katarzina писал(а):
Я много уже перепробовала хлебушка выпечь по твоим рецептам, все просто чудо!!

Катюша, спасибо за добрые слова air_kiss Прости, что сразу не ответила на твой вопрос. girl_blush2
Оксана Украинцева-Оксаночка, спасибо, что ответила за меня friends

ЛюсяЯ писал(а):
Это правда необыкновенно вкусное тесто! good Сегодня испекла булки из теста по вашему рецепту и я в восторге

Ура!!! Yahoo! Людочка, рада, что ты приготовила и тебе понравился вкус! dance2 Спасибо, что поделилась впечатлением friends

Аида85 писал(а):
пекла эти булочки или как их правильно назвать? два раза, если честно, думала что будет очень отдавать жиром, а вот и нет, получилось все очень и очень вкусно, особенно понравилось что они были слоенными, и когда сахар таял, то дно у них было как бы в карамели nyam2 очень советую их сделать кто до сих пор сомневался Wink

Аидочка, спасибо за доверие и отзыв air_kiss Очень рада, что и тебе вкус понравился dance2 friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
17 Сен 2010 12:38

Распечатать сообщение
Monica
Ну какая же красота невозможная.. как же я это пропустила.. unknown
Обожаю дрожжевую выпечку и вариации на тему!
Red

Angela




RedМои рецепты
 
17 Сен 2010 17:40

Распечатать сообщение
Элиночка, как все вкусно и красиво!Давно мучаюсь с дрожжевым тестом, но, надеюсь, в этот раз получится. Испечь такие булочки-предел моих мечтаний! Добавила в закладки! girl_bye
зеркальная

Тамара

35 лет
Ставрополь

зеркальнаяМои рецепты
 
13 Окт 2010 23:59

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Ну какая же красота невозможная.

Спасибо, Анжелочка, за отзыв! Буду рада, если приготовишь friends

зеркальная писал(а):
как все вкусно и красиво

Томачка, спасибо, солнце! thank_you
зеркальная писал(а):
Испечь такие булочки-предел моих мечтаний! Добавила в закладки!
Очень надеюсь, что получатся friends friends friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
04 Дек 2010 2:48

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Взяла себе на заметку ! И в закладки ! Romashki Drinks or Beer Romashki
феоктистик

ольга

49 лет
Молдова

феоктистикМои рецепты
 
14 Дек 2010 22:16

Распечатать сообщение
Monica
Элина, подтверждаю- рецепт здоровский!!! Приготовила вчера булочки- пышные, мягкие"как пух" nyam2 выше всех похвал!!! А с орешками как понравились-просто сказка!!! Тока я чуток вздремнула и оставила булочки остывать под полотенчиком- пришла-они чуть "задубели" обидно прямо... а их не надо смазывать после выпечки маслецем(смягчать)? Я правда потом "оживила" несколько булочек в микроволновке-они стали мягонькими, тепленькими girl_in_love good2 Огромное спасибо за рецепт, я давно его на заметку взяла, но все искала смальц, а вот на днях пошла в маркет- "гляжу-он!!!" и сразу спекла булочек. ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ_ РЕЦЕПТ-ШИК!!!! Drinks or Beer nyam2 Romashki
Сабля

Танюша

45 лет
Литва

СабляМои рецепты
 
31 Янв 2011 2:00

Распечатать сообщение
Элина спасибо вам большое за рецепт Rose .Давно хотела по нему приготовить и сегодня удалось.Все делала по рецепту,но булочки не поднялись в духовке,а я бы сказала немного расплылись.Может смальца было много?Как вы думаете?
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
04 Фев 2011 0:57

Распечатать сообщение
Элиночка, разреши отчитаться Rose Давненько я присмотрела твои шедевральные булки, а испекла только сегодня. Воздушные, мягкие, до потери совести вкусные!
Фото

Фото

Спасибо! girl_claping
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
28 Мар 2011 2:04

Распечатать сообщение
феоктистик писал(а):
Взяла себе на заметку ! И в закладки !

Олечка, буду рада, если приготовишь friends Romashki


Сабля писал(а):
рецепт здоровский!!! Приготовила вчера булочки- пышные, мягкие"как пух" nyam2 выше всех похвал!!! А с орешками как понравились-просто сказка!!!

Танюша, рада, что вкус понравился dance2
Сабля писал(а):
Тока я чуток вздремнула и оставила булочки остывать под полотенчиком- пришла-они чуть "задубели" обидно прямо... а их не надо смазывать после выпечки маслецем(смягчать)?

Даже не знаю, как прокомментировать unknown Дело в том, что у меня из этого теста очень мягкие булочки получаются, воздушные и почти без корочки (т.е. поверхность темнеет в духовке, но совсем не твердеет, остаётся очень мягкой). Тесто у нас с тобой явно разное получается. Не знаю, почему. Ты смалец натуральный использовала (свиной жир, без растительных примесей)? Может быть, муки положила больше?


Kassandra77 писал(а):
Все делала по рецепту,но булочки не поднялись в духовке,а я бы сказала немного расплылись.Может смальца было много?Как вы думаете?

Яночка, я смальца много использую, даже больше, чем в рецепте. Может быть, на расстойке мало стояли или муки в тесте маловато (мука ведь разная)


usya писал(а):
Воздушные, мягкие, до потери совести вкусные!

Аллочка, я очень, очень рада, что у тебя булочки получились такие красивые и вкусные! Yahoo! Спасибо большое за отличные фотографии good2 good2 good2
friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
11 Апр 2011 14:32

Распечатать сообщение
а вместо смальца можно маргарин или сливочное масло? или только смалец?
vivej

galina

47 лет


vivejМои рецепты
 
11 Апр 2011 17:48

Распечатать сообщение
vivej писал(а):
а вместо смальца можно маргарин или сливочное масло? или только смалец?

Гальчик, можно, но получится совершенно другое тесто. Изюминка этого теста - использование в качестве жира именно свиного смальца. Получается удивительно вкусная выпечка (с превосходной воздушной, лёгкой структурой) girl_in_love

friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
11 Апр 2011 21:37

Распечатать сообщение
спасибо. на смальце - значит на смальце sharik
vivej

galina

47 лет


vivejМои рецепты
 
11 Апр 2011 23:27

Распечатать сообщение
vivej писал(а):
на смальце - значит на смальце

Уговорила girl_haha friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
19 Окт 2011 1:16

Распечатать сообщение
жаль что смальца нет здесь( а так бы хотелось приготовить))
kara_kedi

inna

31 год
Istanbul

kara_kediМои рецепты
 
19 Окт 2011 1:56

Распечатать сообщение
kara_kedi писал(а):
жаль что смальца нет здесь

Инночка, он может называться "кондитерский жир" и продаваться в супермаркетах. Пачка 200 или 250 г (выглядит, как пачка маргарина). В составе будет написано, что это свиной жир, ну и что-то там ещё (как обычно). Мы смалец сами готовим. Покупаем на рынке в мясном ряду свиной жир и перетапливаем в казане. Хранится в стеклянных банках в холодильнике до бесконечности Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
21 Окт 2011 5:10

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Элиночка,булочки превосходные.Когда немного остыли были такие мягкие что страшно было дотрагиваться,а вкусные... nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Yahoo! dance2 Yahoo!

На счет жира,у нас видно не очень покупной,немного отдавали жиром.Может я замного намазывала.Но всеравно я очень осталась довольна.Спасибо
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

50 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
 
24 Окт 2011 18:55

Распечатать сообщение
Monica, пришла сказать вам спасибо за такие вкусные булки. я живу в испании и конечно они мне знакомы , но домашние вкуснее. делала уже несколько раз
Фото
halyna

alina

46 лет
spain

halynaМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |