Торт «Сливочный»

Soya

Зоя



Фото


4 яйца
200 г + 3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
50 г крахмала
1 1/2 чайной ложки ванильного пудинга
550 мл + 5 столовых ложек молока
3 пластиночки желатина (листовой желатин)
650 г сливок
3 столовые ложки желе из красной смородины
150 г молочного шоколада


1. Яйца, 3 столовые ложки теплой воды, 150 г сахара и ванильный сахар взбить до воздушной массы. Муку, разрыхлитель и крахмал перемешать и аккуратно добавить в яично сахарную массу. Дно разъемной формы застелить бумагой и заполнить тестом. Печь в предвaрительно разогретой духовке 30-35 минут при 175 °.
2. Пудинг, 50 г сахара, 5 столовых ложек молока смешать до получения однородной массы. 550 мл молока довести до кипения, влить при помешивании разведенный пудинг и варить 1 минуту.
Замочить желатин, взбить 250 г сливок, замоченный желатин отжать и нагревая растворить, размешать с небольшим количеством пудинга, затем добавить в оставшийся пудинг. После этого добавить взбитые в густую пену сливки.
3. Остывший бисквит разрезать на три части, вокруг нижней части поставить кольцо от разъемной формы, смазать корж желе, сверху смазать половиной крема, уложить второй корж и оставшийся крем, сверху - третий корж. Поставить тортик в холодильник на 1 час.
4. Натереть шоколад.
400 г сливoк и 3 столовые ложки сахара взбить. Торт смазать 3/4 сливок. Оставшимися сливками (с помощью кондитерского мешка) украсить торт и обсыпать тертым шоколадом.

Получается нежнейший сливочный торт!!! Угощайтесь!!! Smile

 
02 Июл 2012 23:35

Страница 1 из 1