Торт «Сливочный»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2012 23:35
|
Soya
|
|||||||
4 яйца 200 г + 3 столовые ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 г муки 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя 50 г крахмала 1 1/2 чайной ложки ванильного пудинга 550 мл + 5 столовых ложек молока 3 пластиночки желатина (листовой желатин) 650 г сливок 3 столовые ложки желе из красной смородины 150 г молочного шоколада 1. Яйца, 3 столовые ложки теплой воды, 150 г сахара и ванильный сахар взбить до воздушной массы. Муку, разрыхлитель и крахмал перемешать и аккуратно добавить в яично сахарную массу. Дно разъемной формы застелить бумагой и заполнить тестом. Печь в предвaрительно разогретой духовке 30-35 минут при 175 °. 2. Пудинг, 50 г сахара, 5 столовых ложек молока смешать до получения однородной массы. 550 мл молока довести до кипения, влить при помешивании разведенный пудинг и варить 1 минуту. Замочить желатин, взбить 250 г сливок, замоченный желатин отжать и нагревая растворить, размешать с небольшим количеством пудинга, затем добавить в оставшийся пудинг. После этого добавить взбитые в густую пену сливки. 3. Остывший бисквит разрезать на три части, вокруг нижней части поставить кольцо от разъемной формы, смазать корж желе, сверху смазать половиной крема, уложить второй корж и оставшийся крем, сверху - третий корж. Поставить тортик в холодильник на 1 час. 4. Натереть шоколад. 400 г сливoк и 3 столовые ложки сахара взбить. Торт смазать 3/4 сливок. Оставшимися сливками (с помощью кондитерского мешка) украсить торт и обсыпать тертым шоколадом. Получается нежнейший сливочный торт!!! Угощайтесь!!! ![]() |
||||||||
03 Июл 2012 0:22
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||
Очень интересный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Интересно было бы разрезик глянуть ![]() а сливки какой жирности?? ![]() уже в закладочках ![]() |
||||||||
03 Июл 2012 10:19
|
Tesya
46 лет Брянск |
|||||||
а для чего указанные в составе три ложки желе из красной смородины?
|
||||||||
03 Июл 2012 11:25
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||||||
Зоя, спасибо за рецепт такого красивого и - уверенна - вкусного тортика! ![]() |
||||||||
03 Июл 2012 12:32
|
Soya
|
|||||||
Cпасибо, Верочка!!! ![]() ![]() ![]()
К сожалению в разрезе не сфотографировала, неудобно было при гостях ![]() Сливки 33% жирности. ![]()
для смазывания нижнего коржа, в рецепте под номером 3 указано. ![]() ![]()
На здоровье, Оксаночка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июл 2012 16:36
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||
у меня такое тоже часто бывает ![]() ![]() ![]() так я иногда кусок отреж, у сфоткаю и обратно вставлю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а потом его как будто бы и отрезаю ![]() ![]() ![]()
спасибо за ответ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2012 5:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Soya
Шикарный торт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2012 17:30
|
Soya
|
|||||||
Имбирь
Спасибо, Оленька!!! ![]() ![]() ![]() |