Делюсь с вами очень простыми ореховыми печеньками с минимальным количеством ингредиентов.  

 Тщательно искала для себя вегетарианский рецепт арахисового печенья, но не нашла ничего подходящего в плане простоты. В итоге воспользовалась "подручными" продуктами и не разочаровалась.  
 Ингредиенты:
 
 Ингредиенты: 
- Арахисовое масло (5 ст. л)
- Ржаная мука (полстакана)
- Разрыхлитель (1 ч. л) или сода (0,5 ч. л)
- Коричневый сахар для посыпки
Приготовление:
Ореховая паста у меня самодельная (вот по этому рецепту -http://forum.say7.info/topic7872.html) , но признаюсь - вышла она у меня не должным образом. Вместо сметанообразного, даже жидковатого масла получилось густое и комкообразное.  
 
 Поначалу расстроилась, но в печенье оно пришлось как нельзя кстати, с кусочками орешков. Лично я сахара в него не добавляла, подливала вишневый сироп.  

 Поэтому можно воспользоваться либо покупным маслом, либо сделать самому на свой вкус. Если паста уже "отлежалась" в холодильнике, то для придания мягкости можно ее разогреть в микроволновке минуту-две, так будет проще тесто мешать. 
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, добавьте арахисовое масло. Масла и муки должно быть примерно в одинаковом соотношении. Смешайте все руками. С ржаной мукой в этом плане трудно работать, главное - не психовать.  

 Т.к. паста у меня ооочень густая, то тесто вышло комками, поэтому я подливала немного воды, пока тесто не вышло липким. 
Далее мокрыми руками отщипываем от теста небольшие шарики (с грецкий орех примерно, или крупнее), выкладываем на противень (у меня застелен силиконовым ковриком) и каждый приминаем вилкой для узора. Можно их посыпать сахаром, т.к. печенье не сладкое (тут от вашей пасты зависит). Кто любит послаще, можно в тесто добавить сахар или сироп.  

 Я не посыпала, но пожалела - сладкое я люблю, а сахар их бы еще и посимпатичнее сделал.  
 
 
В разогретой (175-180С) духовке печем минут 20 для песочных печенек, 10 - для мягких. Остужаем полностью и угощаемся.  
 
 
 - это вчерашняя партия с сиропом вместо воды и очень густым тестом, которое сыпалось без конца.  
 
 
 - это сегодняшнее, вода спасла, и тесто стало послушнее.  
 
 
 - башенки из печенья - мой тайный фетиш.  
