Торт "Творожно-черничная рапсодия"
Продукты:
Бисквит:
5 яиц
180 г сахара
180 г муки
Суфле:
500 г обезжиренного творога
500 мл сливок 33-38%
300 г черники
12 г желатина
100 г сахара
лайм
Украшение:
200 мл сливок 33-38%
1 п. закрепителя
цедра лимона
цедра лайма
черника
1. Белки отделать от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. по одному добавить желтки. Все взбить и аккуратно подмешать просеянную муку. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Бисквит остудить
и разрезать на 2 коржа
2. Чернику измельчить в блендере. Смешать творог(протертый через сито), чернику, сахар, сок и цедру лайма (немного цедры оставить для украшения)
Добавить растворенный желатин, все взбить.
Взбить сливки и подмешать к творожной массе
3. Положить один корж в форму
Выложить половину суфле
Положить второй корж
Выложить оставшееся суфле
(Я делала дополнительные бортики из бумаги, так как думала, что торт получится высоким, и оказалась права
)
Разровнять и поставить в холодильник на 6 часов.
4. Взбить сливки с закрепителем и сделать "розочки" на торте.
Украсить черникой, цедрой лимона и лайма.
Приятного аппетита!