Торт «Творожно-черничная рапсодия»

Янок




Торт "Творожно-черничная рапсодия"

Фото


Фото


Продукты:
Бисквит:
5 яиц
180 г сахара
180 г муки
Суфле:
500 г обезжиренного творога
500 мл сливок 33-38%
300 г черники
12 г желатина
100 г сахара
лайм
Украшение:
200 мл сливок 33-38%
1 п. закрепителя
цедра лимона
цедра лайма
черника

1. Белки отделать от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. по одному добавить желтки. Все взбить и аккуратно подмешать просеянную муку. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Бисквит остудить
Фото

и разрезать на 2 коржа
Фото


2. Чернику измельчить в блендере. Смешать творог(протертый через сито), чернику, сахар, сок и цедру лайма (немного цедры оставить для украшения)
Фото

Добавить растворенный желатин, все взбить.

Взбить сливки и подмешать к творожной массе
Фото


3. Положить один корж в форму
Фото


Выложить половину суфле
Фото


Положить второй корж
Фото


Выложить оставшееся суфле
Фото

(Я делала дополнительные бортики из бумаги, так как думала, что торт получится высоким, и оказалась права Wink )

Разровнять и поставить в холодильник на 6 часов.

4. Взбить сливки с закрепителем и сделать "розочки" на торте.
Украсить черникой, цедрой лимона и лайма.
Фото


Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото

 
22 Окт 2008 21:46

Страница 1 из 1