Сообщение |
Автор |
Торт "Творожно-черничная рапсодия" 22 Окт 2008 21:46
|
Янок
|
Торт "Творожно-черничная рапсодия"
Продукты:
Бисквит:
5 яиц
180 г сахара
180 г муки
Суфле:
500 г обезжиренного творога
500 мл сливок 33-38%
300 г черники
12 г желатина
100 г сахара
лайм
Украшение:
200 мл сливок 33-38%
1 п. закрепителя
цедра лимона
цедра лайма
черника
1. Белки отделать от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. по одному добавить желтки. Все взбить и аккуратно подмешать просеянную муку. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Бисквит остудить
и разрезать на 2 коржа
2. Чернику измельчить в блендере. Смешать творог(протертый через сито), чернику, сахар, сок и цедру лайма (немного цедры оставить для украшения)
Добавить растворенный желатин, все взбить.
Взбить сливки и подмешать к творожной массе
3. Положить один корж в форму
Выложить половину суфле
Положить второй корж
Выложить оставшееся суфле
(Я делала дополнительные бортики из бумаги, так как думала, что торт получится высоким, и оказалась права  )
Разровнять и поставить в холодильник на 6 часов.
4. Взбить сливки с закрепителем и сделать "розочки" на торте.
Украсить черникой, цедрой лимона и лайма.
Приятного аппетита!
|
|
22 Окт 2008 21:48
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
22 Окт 2008 22:02
|
Янок
|
|
22 Окт 2008 22:58
|
Маркиза @нгелов
 Татьяна
36 лет Москва
|
|
23 Окт 2008 0:07
|
Янок
|
|
23 Окт 2008 0:13
|
Ланушка80
 Светлана
44 года Минск
|
|
23 Окт 2008 0:41
|
Янок
|
|
23 Окт 2008 0:55
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
23 Окт 2008 1:35
|
Янок
|
|
23 Окт 2008 5:43
|
Daenur
 ilona
62 года israel
|
|
23 Окт 2008 6:56
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
23 Окт 2008 7:47
|
Ksura
43 года Россия
|
|
23 Окт 2008 8:48
|
Анюля
 Анна
47 лет Deutschland, NRW
|
|
23 Окт 2008 16:28
|
Пламя
 Оксана
44 года Белгород
|
|
23 Окт 2008 17:45
|
Янок
|
|
25 Окт 2008 17:34
|
Аичка
 Аида
46 лет Украина
|
Янок
Яночка, спасибочки торт найвкуснейший и найнежнейший.
|
25 Окт 2008 18:45
|
Янок
|
|
21 Фев 2009 0:17
|
sfinks
 Елена
42 года Санкт-Петербург
|
Яна, привет!  Такой вопросик- ты торт делала в разъёмной форме (собиралакоржи и суфле?) Я все смотрю на этот великолепный торт, но форму такую пока не купила.
Спасибо!
|
21 Фев 2009 17:45
|
Янок
|
|
21 Фев 2009 19:33
|
мармеладка
 Людмила
63 года москва
|
|
22 Фев 2009 0:59
|
Янок
|
|
15 Мар 2009 17:13
|
мармеладка
 Людмила
63 года москва
|
|
16 Мар 2009 0:50
|
Янок
|
мармеладка
Ого! Такой красивый тортик!!! Супер!!!
мармеладка писал(а): | Торт украшала через сутки ,т.к.суфле плохо застывало, а может я сделала не той концентрации желатин
Если не трудно, напиши сколько воды ты добавляла в желатин ( пачка12 гр.) |
если честно, я не помню, я всегда делаю на глаз. Просто лью воду так, чтобы желатин весь был покрыт. Потом, когда он набухнет, еще подливаю воды, если надо... И тортики-суфле всегда делаю заранее, ночь он стоит в холодильнике, а потом только украшаю
А вообще, желатин разный, и лучше делать так, как написано на упаковке!
А суфле все-таки застыло?
мармеладка писал(а): | Всем очень понравился тортик, спасибо тебе
|
Вам спасибо!
|
21 Июл 2011 15:59
|
Стасёна
 Анастасия
Самара
|
Как же я люблю чернику и все из нее....но у нас она стоит заоблачно дорого(((
|