Пломбир по ГОСТу

гурманн

Неля


Киев Украина
Милая Аннушка! Низкий поклон за рецепт чудесного мороженого. Не надо электромороженицы, морочиться с яйцами.
Я взбивала в миксере с ножами 1 пакетик сливок (200 мл), ван.сахар, 1/5 белорусской вареной сгущенки "Егорка", 1 ст.ложка с верхом сах.пудры несколько минут.
Добавила 1 гр разбухшего в 1 ст.л. воды желатина (в микроволновке ) и взбивала 10 минут. Объем увеличился, но не загустел.
Поставила в морозилку. На следующий день мороженое было твердым и с большим трудом удавалось вынимать. Таяло намного медленнее,чем магазинное. Вкус изумительный!
Но это все в прошлом. Сейчас у меня в морозилке 3 лотка мороженого: шоколадное, ванильное и фруктовое. Иногда я пеку очень вкусные маленькие бисквитики, кладу 3 разноцветных твердых шарика из мороженого, украшаю ягодами. Все в восторге, балдеем и в комфорте по-уши.
Как хорошо, когда есть такая Аннушка в этом мире!

 
04 Июл 2012 13:57

Страница 1 из 5