Пломбир по ГОСТу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июл 2012 0:35
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
Этот рецепт по госту 39 кажется года. Он очень простой и я не нашла подобных вариантов на сайте, хотя может и ошибаюсь. Делается примерно 5-7 минут. Извините, что без фото. 1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обьем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башеньки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло... Перебила, простите Хочется добавить,что можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Вот и все. Как и обещала 5-7 минут, Без яиц и без льда. Дарю всем Вам, девочки.
|
||
02 Июл 2012 1:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Гост - это отлично! Спасибо, Аннушка!
Правда, я не думала, что мороженое делали с желатином! Надо попробовать.. Только исправь свою "восклицательную" банку на простую...
Я так понимаю - одна банка? |
||
02 Июл 2012 1:38
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
Да все правильно. 1 банка. Как исправить не знаю, ввиду малого знакомства с компьютером. Придется всем понимать Пломбир изумительный, если хорошо взбит в пену. До подлива желатина он так не взбивается, при заморозке получаются кристаллики льда. А вот с желатином бархатная текстура. Отбиваюсь от деток еще на стадии взбивания в пену. Вкуснотища Это тот самый вкус пломбира по 20 копеек из детства, а с рецептом: Однажды встретила интервью с мужчиной который сказал, что работал в 40-х годах главным технологом. Он очень возмущался тем, что называют мороженым сейчас, и сказал, что тогда в состав пломбира входило всего4-5 компонентов, и перечислил: сливки, сахар, сгущенка, масло, и желатин. С маслом я пробовала, извините за подробность вторые 90 просто слипаются. Оооочень жирно, а все остальное дело эксперимента. С ним мороки никакой. Ни тебе яиц, ни взбивания на льду. 5 мин и готово. Угощайтесь, Ева. Только по вкусу отрегулируйте количество сахара.
|
||
02 Июл 2012 2:07
|
Елена797
Москва |
|
Спасибо!
Интересный рецепт!Представляю,как это вкусно!!! |
||
02 Июл 2012 2:25
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
Пожалуйста, угощайтесь.
|
||
02 Июл 2012 2:34
|
Медея
Украина |
|
АннаВладимировна
Рецепт заинтересовал, попробую, спасибо! |
||
02 Июл 2012 2:38
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
Пожалуйста, Танечка. Надеюсь, что понравится.
|
||
02 Июл 2012 2:50
|
marta18
Украина |
|
Ностальгия... Спасибо за подробное описание. В закладки. |
||
02 Июл 2012 3:11
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|
Завтра обязательно сделаю , но хотелось бы уточнить порядок соединения продуктов , сбить сахар, сгущенку и ваниль , Я так понимаю и сливки тоже сразу или как то по другому ?
|
||
02 Июл 2012 3:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Аннушка, большое спасибо за подробности!
Очень интересно!
А это очень просто! Посмотри в своем рецепте вверху справа есть "кнопочка" - Правка. Кликни на нее мышкой и тебе откроется окошко с текстом твоего рецепта, в котором ты можешь все исправить. Затем снова нажми "отправить" (внизу) и всё. Попробуй, если не получится, напишу подробнее. |
||
02 Июл 2012 8:18
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
|
||
02 Июл 2012 10:32
|
Наталия О.
Рязань |
|
Большущее спасибо за ГОСТовский рецепт!
|
||
02 Июл 2012 10:42
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
Пожалуйста, пробуйте
|
||
02 Июл 2012 11:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Очень заинтересовал рецепт своей простотой и отсутствием яиц и желатин меня не смущает. Вот только сколько это 5-8 г желатина в ложках не представляю. Желатин у меня в больших пакетах по 60 г. Подскажите, если не трудно, очень хочу приготовить
|
||
02 Июл 2012 11:18
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
Галя, это примерно 1 столовая ложка, без горки. Надеюсь понравится. |
||
02 Июл 2012 17:09
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|
Не знаю каким оно будет в замороженном виде ,но пока я его разложила по контейнерам Это просто божественно вкусно ! Делала с вареной сгущенкой , а если таком кремом пломбиром промазать воздущный бисквитик Спасибо большое за рецепт
|
||
02 Июл 2012 18:42
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
я бы тоже попробовала но у нас сливки только 10% ,если только самодельные сливки попробовать сделать по рецепту Разика.......
|
||
03 Июл 2012 1:04
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
О вот это здОрово мароженное.. пломбир..гост..без яиц и целой кучи всего разного
|
||
03 Июл 2012 1:53
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
И ооочень вкусный ,замечу. Угощайтесь.
|
||
03 Июл 2012 13:45
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
|
||
03 Июл 2012 14:40
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
|
||
03 Июл 2012 21:00
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Спасибо, Анна, за хороший рецепт - будем пробовать
|
||
04 Июл 2012 13:57
|
гурманн
Киев Украина |
|
Милая Аннушка! Низкий поклон за рецепт чудесного мороженого. Не надо электромороженицы, морочиться с яйцами.
Я взбивала в миксере с ножами 1 пакетик сливок (200 мл), ван.сахар, 1/5 белорусской вареной сгущенки "Егорка", 1 ст.ложка с верхом сах.пудры несколько минут. Добавила 1 гр разбухшего в 1 ст.л. воды желатина (в микроволновке ) и взбивала 10 минут. Объем увеличился, но не загустел. Поставила в морозилку. На следующий день мороженое было твердым и с большим трудом удавалось вынимать. Таяло намного медленнее,чем магазинное. Вкус изумительный! Но это все в прошлом. Сейчас у меня в морозилке 3 лотка мороженого: шоколадное, ванильное и фруктовое. Иногда я пеку очень вкусные маленькие бисквитики, кладу 3 разноцветных твердых шарика из мороженого, украшаю ягодами. Все в восторге, балдеем и в комфорте по-уши. Как хорошо, когда есть такая Аннушка в этом мире! |
||
08 Июл 2012 14:54
|
vasilisacross
olga 68 лет ukraine |
|
Не хочу обидеть другие рецепты,но это самое вкусное мороженое которое я когда либо ела. Отлично получается из сливок любой жирности.
|
||
08 Июл 2012 21:05
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|
|